ID работы: 13748322

Странно, что для того, чтобы стать героем нужно было сорваться.

Смешанная
NC-21
В процессе
135
автор
SStalker бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 81 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 7. (Странное происшествие)

Настройки текста
Примечания:
Хитоши не знал что делать. Можно было понадеяться на своего партнёра по несчастью, но ему это не нравилось. К тому же, маловероятно, что мальчик сможет разобрать все эти кучи без сильной и геройской причуды. Был вариант позвонить в полицию, но он не думает, что их вытащат раньше чем наступит завтра. Только если у всё того же зеленовласого парня не будет каких-то знакомых героев. "В общем, в этой ситуации я бесполезен." — было неприятно признавать, но это так. Они оба тут застряли из-за любопытства Хитоши. Он не знает может ли доверять этому парню, хотя, знает. Не может. Как только тот спросит о причуде Хитоши, ему придёт конец. От таких мыслей становилось некомфортно и тяжело. Потрёпанный парниша подтянул колени к груди и старался выглядеть максимально невозмутимым. "Я должен отпугнуть его, так будет лучше. Он всё равно возненавидит меня. Нужно держаться подальше." — Он понимал что «держаться подальше» в этой ситуации не выйдет, но всё равно не мог не думать об этом. Услышав шорохи Хитоши посмотрел в сторону своего спасителя и увидел как тот копошится в небольшом рюкзаке, после недолгих поисков вытащив телефон.       "Точно, телефон!" — Связь работает. — Зеленовласый-брат-по-несчастью включил мобильник, — боже, он ведь все это время был в кармане, — и начав что-то печатать, тот принялся открывать бутылку воды. — И что? Собираешься звонить копам? Мол, мы застряли на мусорке неизвестно где, у нас мало воздуха и мы скоро умрём, приезжайте скорее и спасите нас пожалуйста. Думаешь, они сразу бросятся нас спасать? У них полно работы помимо двух подростков застрявших на свалке. Хитоши понимал, что это их единственный вариант, но он все же не мог не сказать суровую правду. Недавно ему посчастливилось побывать в полицейском участке и он с уверенностью может сказать, что там все не так радужно и чудесно. — Я знаю, но выбора нет? Нужно использовать все доступные средства для достижения цели. Или у тебя есть вариант получше? — обернувшись, подросток будто с укором посмотрел на промывателя мозгов, отчего на душе того стало ещё тяжелее. — Нету… — Я звоню. Если они откажутся нам помогать, у меня есть вода и немного еды. Над нами дофига мусора. Не думаю, что мы сможем выбраться сами. Есть надежда, что детектив поможет… Хитоши стал интересен этот парень: он не спрашивал его о причуде, помог, и доказал что не просто какой-то наивный мальчик, проанализировав ситуацию, а не просто надеясь на спасение. "Делать нечего, придется ждать." — подумал Хитоши, раздраженно взлохматив волосы.

***

Изуку не ожидал всего этого. Он только второй день был на этом пляже. Он ещё не привык ко всем этим нагрузкам, поэтому подумал что построить небольшую пещерку для отдыха было бы неплохо, но он не ожидал что эта его идея спасёт ему и другому мальчику жизнь. Он набрал экстренную помощь… Но передумал и зашёл в чат.

***

У Тсукаучи, как и у всего отдела было много работы. Они подготавливались к завтрашней конференции и искали всё, что сможет помочь в этом деле. Им предстоит переубедить всё население Японии, что эта затея и правда поможет. Конечно, с влиянием Незу было легче, но всё равно избежать завала не вышло. Детектив, изнеможенный, свалился на кресло. Последние дни он спал по паре часов, чего явно было недостаточно. Он размышлял о завтрашнем дне. Если всё пройдёт гладко, то они смогут изменить жизни стольких людей. Почему никто раньше не думал об этом? Это могло спасти столько жизней… Кряхтя, детектив приподнялся и опустив локти на колени смотрел на свой стол в раздумьях. Экран на смартфоне засветился и издал короткий писк. Тсукаучи взял телефон со стола и открыл чат. Это был тот мальчик — Мидория Изуку. «Здравствуйте, детектив, простите, что отвлекаю вас, но у меня возникли некие проблемы. Я не думаю, что смогу справиться с ними без помощи спасателей…» «Что это значит? Неужели что-то случилось?» — лицо Тсукаучи погрустнело. «…Дело в том, что я как бы… Застрял? Да, наверное это самое подходящее слово. Я тут не один, это вообще произошло случайно…» «Что это значит?» — Тсукаучи только сильнее напрягся. «Я пришлю вам точные координаты, пока можете ли вы вызвать кого-нибудь на пляж Дагоба? Нас завалило мусором и мы не можем сами выбраться. Знаю, это звучит нелепо! Но я не думаю, что нам помогут в обычной полиции, а вы единственный кого я знаю, и поэтому прошу вас. Спасите нас, пожалуйста… Не думаю, что мы долго тут протянем» Дочитывая Наомаса уже направлялся к своей машине. Он не знал, что ему нужно было делать в этой ситуации. Для начала он решил связаться со своими друзьями среди героев. — Это и правда странная ситуация. — Детективу не оставалось ничего, кроме как бросить все силы на поиск мальца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.