ID работы: 13748322

Странно, что для того, чтобы стать героем нужно было сорваться.

Смешанная
NC-21
В процессе
135
автор
SStalker бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 81 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6. (Упс..?)

Настройки текста
Примечания:
26.04. Время 11:36. Изуку включил компьютер и зашёл в поисковик — нужно было посмотреть все возможные школы. Одна ему больше всего понравилась. Он мог учиться по уже записанным видео, а если что-то не понял мог написать учителям. Был всего один минус — ему нужно было приезжать на промежуточные и годовые экзамены. Проблема в том, что сама школа находится в префектуре Сайтама. А поездка туда займет почти два часа, так еще и с пересадкой. — Ну… Всё равно лучший вариант. Правда придётся найти другую подработку. — Сохранив новую вкладку Изуку начал искать разные видео про выбор оружия и самооборону. Закончив, уставший паренёк встал из-за стола, хорошенько потянувшись. Переоделся и сделав на будущий обед тосты с сыром и ветчиной, выбежал из квартиры в сторону пляжа.

***

Время 16:56. "Влево!"

***

"Прямо до конца переулка и в толпу..."

***

"Завернуть за круглосуточный."

***

"Станция... «Мирако»?"

***

"Префектура Мусутафу."

***

"Беги, беги, беги, беги!"

***

Хитоши не думал. Он просто выполнял команды. Он бежал. Подальше от школы. Подальше от дома. Подальше от всех. Он выплевывал лёгкие, но всё равно продолжал бежать. Ноги горели. Раны натягивались и разрывались от скорости и усилий, с которыми он бежал. Наконец-то можно отдохнуть. В поезде он был в относительной безопасности. Тут никто не мог его знать. В приемной семье снова были проблемы — его братьям не понравилось, что он получил больше баллов за тест чем они. После школы они подкараулили его, но к счастью удалось вырваться. После этого он мало что помнит, он просто бежал. "Кстати, куда я еду?" — парень посмотрел на маршрутный лист и удивился. Он ехал в абсолютно другой район, — "Мусутафу? Чёрт, туда почти два часа ехать… Спасибо хоть за бесплатный проезд по пропуску." Парень наконец смог отдышаться, облокотившись на спинку сиденья он закрыл глаза.

***

Выйдя из поезда, Хитоши подошёл к доске с расписанием. — Да вы издеваетесь?! — Автобус с тем же маршрутом ушёл пять минут назад, а следующий поезд поедет только через три часа из-за поломки. "Придётся ждать, — Хитоши включил телефон и поставил будильник. — можно пока просто прогуляться…" Развернувшись и начав идти в сторону выхода мальчик начал разглядывать саму станцию. На стенах были красивые граффити с изображёнными на них скейтбордистами, музыкантами, велосипедистами и просто разных людей с разными хобби. На одной из колон висело зеркало, на котором с сарказмом было наклеена стрелка с пояснением — самый лучший клиент. Посмотрев в отражение, он увидел свой потрёпанный вид. Пригладив немного форму и потрепав волосы, побитый парнишка раскрыл портфель, откуда вытащил тёплое худи. Хоть на улице и было жарковато, но так он мог хотя бы слиться с толпой. Хитоши вышел со станции и просто пошёл в сторону солнца, как своего единственного верного ориентира. Не прошло и часа как он наткнулся на спуск к тому, что должно было быть пляжем, но почему-то, вместо песка были видны только горы мусора. Спустившись по бетонной лестнице, подросток осмотрелся и пошёл по вычищенной тропинке среди двух «скал». Чем дальше он шёл, тем больше было желание развернуться обратно к станции, но любопытство всё-таки брало верх над чувством отвращения. Прикрыв нос рукавом, мальчик пошёл дальше. Продвигаясь через мусорный лабиринт парень услышал лязг металла впереди. "Видимо, я тут не один такой." — подумал Хитоши и замедлил шаг. Лязг становился все громче и отчётливее с каждым шагом. Потом к лязгу прибавилось пыхтение и… Звуки скидывания предметов в пакет? Осторожно подкрадываясь, Хитоши заметил конец этих казалось бы бесконечных коридоров и увидел небольшую поляну среди мусора. Аккуратно выглянув, подросток огляделся. Впереди он увидел мальчика с пушистыми, как и у него, зелёными волосами. Мальчик закидывал мусор в мешки, разгребая завалы, кажется поставив себе целью добраться до небольшого комода. Повинуясь какому-то странному желанию не быть обнаруженным, парень хотел отступить назад, но споткнулся, врезавшись спиной в гору мусора. Та начала дрожать, опасливо накреняясь. От неожиданности он вскрикнул и закрыл голову руками. Как вдруг, почувствовал как кто-то тянет его за локоть. Хитоши выдернули из-под летящих железок и бросили на песок. Однако, остальные кучи тоже начали падать. Подняв голову он увидел летящий в них мусор. Но вниманием завладел всего один предмет — шкаф. Огромный, деревянный шкаф летел прямо в то место, где лежал Хитоши. Незнакомец, уже раз его спасший, и тут не растерялся и вновь схватил Хитоши за руку, стараясь отбежать подальше. Зеленоволосый парнишка был на удивление сильным. Хитоши пытался успевать, однако не смог. Он упал и по привычке прикрыв лицо попытался ползти, но явно не успел бы. И снова его спасли, схватили под плечи и потащили. Однако через мгновение почему-то бросили. Он открыл глаза — и когда успел зажмуриться? Перед ним, на корточках сидел тот же парень, только на этот раз поддерживающий капот от машины воткнутый в песок, «стенка» опиралась на холодильник, рядом с которым стояли ещё несколько различных больших и тяжёлых кухонных гарнитуров, шкафчики и даже стол, под которым они собственно и находились. Всё это образовывало некую палатку. Видимо, этот пацан использует это как место для отдыха, — подумал Хитоши, увидев чёрный рюкзак и пару бутылок воды лежащих на коричневом пледе. — Из-за тебя мы здесь заперты. — вдруг услышал голос от своего соседа Хитоши. — Мне жаль… — Ха... Нужно подумать как выбираться. И в этот момент Хитоши понял что произошло, он только что чуть не погиб… и теперь застрял в мусорной палатке, которая в любой момент может обвалиться, с неизвестным ему подростком, да ещё и в другом городе! — Вот чёрт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.