ID работы: 13748322

Странно, что для того, чтобы стать героем нужно было сорваться.

Смешанная
NC-21
В процессе
135
автор
SStalker бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 81 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5. ( Новое начало)

Настройки текста
Примечания:
25.04. 10:48. Встав пораньше Изуку написал своей маме с просьбой о переводе в онлайн школу. Она, после недолгих уговоров согласилась, но попросила чтобы он переговорил об этом с детективом. Ей не особо нравилось, что сын перестанет контактировать со сверстниками. Изуку отправил смс-ку детективу с просьбой позвонить, когда он освободится и начал собирать рюкзак на свою продолжительную прогулку: новые тетради, пенал, отцовские записи, аптечку, бутылку с водой и бенто на ужин. Если бы его рука всё ещё была сломана, то эту «тренировку» пришлось бы отложить. Хорошо, что тогда на смене был человек с подходящей причудой... — Фух… Вроде всё. Нужно ещё в магазин на обратном пути забежать и купить продуктов к ужину. И в кондитерскую, — Изуку посмотрел на количество купюр в кошельке, — Ну… Видимо придется снова записаться на подработку. Думаю, в библиотеку. Заодно и посмотрю необходимые книжки. Изуку собирался разведать обстановку на пляже и заодно вышел на пробежку. Он уже несколько дней не бегал. Нужно приводить тело в тонус, иначе все года станут напрасными. Инко вернётся через четыре дня. Но она все равно спит крепко и почти ничего не чувствует, поэтому он сможет спокойно выходить через дверь. Главное не создавать лишнего шума. — Чтож… Тогда пора. Изуку подошёл к шкафу, думая, что же ему надеть. Под настроение подходили белая оверсайз футболка с английской надписью и длинные серые шорты. Из обуви — излюбленные красные кроссовки, его вечные спутники в тренировках. Бережно проведя пальцами по недавно купленным наушникам, Изуку включил плейлист и с легкой душой вышел из дома.

***

Наомаса и Незу шли к выходу из школы, когда детектив вспомнил про утреннее СМС. — Прошу прощения, мне нужно ответить. — О, если не секрет, то кому ты собираешься написать? Говорил, что сегодня выходной. — Мидории Изуку, недавно его избили и, как оказалось, это был не первый случай. Вот только в этот раз он ответил своим обидчикам. Вы, наверное, помните… Сейчас я помогаю ему найти новую школу. Он спрашивал утром. — Хм… Какая у него причуда? — Он беспричудный. Воцарилась неловкая тишина. — Ты говорил, что кто-то из твоих людей нашел тетрадку того Мидории. Так вот. Я прочёл её, к моему восхищению и ужасу у этого мальчика есть огромный талант анализа! Если он был жертвой дискриминации в течении нескольких лет, то вполне себе может перейти на темную сторону, — призадумавшись бормотала крыса. — Я понимаю, но я бы правда не хотел чтобы этот мальчик попал в какой нибудь центр реабилитации или, того хуже, колонию. Он кажется довольно неплохим парнем. — Наомаса горестно вздохнул, — Если так подумать, это просто невероятно, что он вообще дожил до своего возраста. Я думаю вы видели статистику, не хочу чтобы этот парень умер в каком-нибудь переулке из-за того, что люди смотрят только на силу. — Хех… — усмехнулся Незу — Не стоит так волноваться. Ведь именно для таких людей мы и создали класс «Возрожденных». Мы возродим их обратно в мир. Ты ведь знаешь Айзаву — несмотря на отсутствие этого класса он всё равно был в похожей ситуации, поэтому лучше всего подойдёт на роль классного руководителя. Он не потерпит дискриминации и тому подобное, так что Мидория и другие дети будут в безопасности. Сейчас важнее разобраться с его нынешней школой. — Думаю, вы правы. — Обращайся ко мне на «Ты». Мне кажется, мы уже давно знакомы с тобой Тсукаучи. — Хорошо. Как скажет… скажешь.

***

Изуку подошёл к лестнице и осмотрелся. За горами мусора не было видно воды, а песок был перемешан мелкими осколками и прочим мусором. Поставив рюкзак на своеобразную скамейку из шкафа, он достал карандаш и тетрадь. В тетради он начертил вид пляжа сверху, разделив его на небольшие кубы, выбрал ближайший ко входу и начал уборку. Чего там только не было: микроволновки, холодильники, фонарики, бутылки, контейнеры, покрышки, одежда, тумбочки и всякий хлам. Изуку собирал мелкие и органические отходы в ящик, подобранный тут же, и относил его к ближайшим контейнерам. После он начал носить среднюю технику, для разминки. После уборки большей части выделенной территории, паренек решил сделать перерыв. Присев на шкаф, Изуку достал термос и сделал пару глотков протеинового смузи. Параллельно выписывая в тетрадь книги, которые хочет прочесть. Ему нужно все связанное с механикой и историей. Первое он хочет просто для саморазвития, а второе… Честно говоря, у Изуку всегда были проблемы с датами и соответственно историей. Если он собирается учиться онлайн ему нужно прочитать побольше книг для дополнительного образования. Никогда не знаешь, что может пригодиться. Героем, из-за новых пометок в личном деле, ему стать уже не удастся, но он может попробовать стать детективом или полицейским. Конечно, они не известны, но Изуку никогда не гонялся за славой. Хотя, у героев было больше свободы… — Ладно, прочь эти лишние мысли. Сейчас я должен сосредоточиться и закончить уборку на сегодня. Изуку посмотрел на экран телефона. Тот показывал 15:23. Изуку заметил новое сообщение. Писал детектив, он прислал несколько вариантов интернет школ, в которых Изуку сможет спокойно учиться. График в большинстве из них будет довольно свободным, так что он беспрепятственно сможет тренироваться. — Что-же… За работу! Это станет началом моей новой жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.