ID работы: 13748322

Странно, что для того, чтобы стать героем нужно было сорваться.

Смешанная
NC-21
В процессе
135
автор
SStalker бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 81 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4. ( ДПЗ и детство)

Настройки текста
Примечания:
Изуку встал с кресла и пошёл в кладовку, откуда вышел с коробкой в руках. Он положил ее на стол и сделал то, чего избегал долгое время — открыл. Внутри лежало три стопки тетрадей, горстка леденцов и цветные резинки для волос. Это были записи Хисаши. Изуку взял в руку тетрадь с порезанным уголком и погрузился в воспоминания.

***

— Хэй, Зуку! — прокричал старший Мидория заглядывая в ванную. Изуку стоял перед зеркалом и смотрел в своё отражение. — Изуку? Что-то случилось? — Малыш вздрогнул и повернулся. Чёлка была мокрая и максимально опущена на глаза. — Папа? Ты звал меня? — Что ты делаешь? — Старший Мидория подошёл к своему сыну и положил руку на плечо, — Изуку… что произошло? Мальчик нервно дёргал поддон своей футболки и молчал. — Изуку… — Хисаши развернул своего сына, в глазах у ребенка были крошечные капельки. Герой приобнял сына и водил круги по спине мальчика. — О-они… Я… А потом… И ска-сказа-зали что они слишком… — Шшшшш… Успокойся. Я не могу понять что ты говоришь. Давай лучше присядем. Хисаши вывел плачущего и заикающегося ребенка из ванной и они оба присели на диван. — Так, что случилось? — Я-я хотел подружиться с Х-хаято. Но она назвала мои глаза слишком большими и страшными… А-а пот-том пришёл Хару и его друзья. О-они все говорили, что мои глаза страшные. Пап… Можно я тоже отращу длинные волосы? Я не хочу чтобы они видели их. Хисаши молча выслушал краткий монолог своего сына и задумался. — Изуку, тебе не обязательно прятать свои глаза от них, если ты того не хочешь. — Н-но, они ведь всех пугают. Они говорят, что я вообще должен был родиться девочкой. — Что говорят?.. Хисаши был просто в огромном шоке. Этим детям всего 7 лет, а они уже настолько гнилые. — Н-ну, я часто плачу… И-и у меня большие глаза! А ещё я не высокий! — И что? — Изуку прекратил болтать и смотрел на своего отца удивлёнными глазами. — Есть же герои женщины? От пола не зависит сила. Ты же помнишь то видео о героине с причудой полёта? Разве эта причуда даёт какую-то физическую силу? Эта девушка сама добилась всего и улыбается несмотря ни на что. Изуку с восхищением смотрел на своего отца. Своего героя. Первого человека, который верил в него.

***

Перед мальчиком лежала куча того, что язык не повернется назвать человеком. Высокий мужчина стоял над ребенком и улыбался.

***

— Зуку… Помнишь, я хотел научить тебя драться? Думаю, сейчас самое время. — Правда? — Разве я когда-то врал тебе?

***

Он самый настоящий лжец! Он обещал, что не оставит его! Что будет смотреть как сын становится героем и помогает людям. Он бросил меня!

***

Хисаши открыл дверь в спальню и начал искать что-то в шкафу. Изуку с любопытством наблюдал как отец достаёт стопку тетрадей. — Папа… А что это? — Изуку подошёл и взял странную палку из-за шкафа. — Это посох, позже я научу тебя им пользоваться. Хорошо? — Хорошо! — Самое важное для героя… Как ты думаешь, что поможет тебе победить более сильного противника? Это не сила. — Хм… — Изуку задумался, — Скорость?! — Почти, но это также очень важно. Ещё? — Гибкость? — Ага… Ещё? — Эээ… Реакция! — Точно-точно! Ещё? — Анализ..? — Еще чуть чуть! — Ээээ… Я не знаю… — щеки мальчика надулись, он ни как не мог понять о чем говорит отец. — Выносливость! Конечно, остальное мы тоже будем отрабатывать, но если в бою твой оппонент устанет твои шансы на победу вырастут втрое! Изуку слушал объяснения отца. Он так любил своего героя!

***

Изуку взял одну карамельку и, несмотря на давно истекший срок годности, положил в рот. Уже привык. В школе ему часто подсыпали всякие разные добавки в еду, поэтому он перестал обедать в общей столовой. Лучше быть одному, чем потом ездить в больницу к врачам, которых не особо заботило состояние их беспричудного пациента. — Что-же… Пожалуй, нужно поработать только с реакцией и выносливостью. Даже после смерти Хисаши Изуку продолжил заниматься, хотя какая-то часть внутри говорила, что этим он предает память о отце. Но его вела мечта стать таким же хорошим героем, и он продолжал тренироваться, поэтому даже сейчас он довольно гибкий, а постоянные побеги от хулиганов помогали со скоростью. На глаза попалась очередная статья о пляже Дагоба. Какие-то подростки пытались рассказать, что видели самого Всемогущего. — Хмм, я уже давно приметил этот пляж. Думаю, если буду ежедневно убираться, то прокачаю выносливость, да и помогу окружающим… мне-то никто не поможет. Посмотрев на часы Изуку решил что на сегодня с него хватит. На мониторе компьютера показывало 23:48. Если он хочет начать уже завтра нужно лечь пораньше. Плевать на домашний арест, все равно никого нет дома, чтобы контролировать его. Как только голова коснулась подушки он отрубился. Этой ночью не было сновидений, чему Изуку был очень рад. Он ценил те ночи, в которых ему не снилось произошедшее шесть лет назад.

***

В учительской лучшей геройской академии собрались все преподаватели, которых Незу вызвал по неизвестным причинам, толком ничего не объяснив. Хизаши Ямада также известный как «Сущий Мик» сидел и держал за руку своего мужа, стараясь контролировать нервозность из-за всех этих новостей о детях злодеях. Перед поступлением в UA Ямада тоже был далеко не лучшим примером для подражания, но после встречи с будущим супругом понял, что не может жить одним лишь прошлым. Шота Айзава всегда был спокойным и рассудительным. Он смотрит на человека, а не на его причудливый статус. Он был абсолютным цундере, живущим только благодаря кофе, желе и спальному мешку. Они просто сидели и ждали, когда придёт нарушитель их спокойствия. — Как думаете, почему директор захотел нас видеть? Неужели у нас ещё одно пополнение в составе?! Если так, надеюсь на этот раз к нам устроится молоденький парень. — Каяма как всегда начала оживлять обстановку. — Если и так, то пускай он будет героем спасателем. Мне всё ещё не помешала бы помощь. — Решила поддержать разговор Тринадцатая. — Ой, да ладно. Помочь тебе и Шота может, он же у нас теперь свободен. — Немури хитро прищурила глаза. — Попрошу не втягивать меня. — Усталым и хриплым голосом пробормотал мужчина. На настенных часах было ровно одиннадцать. Двери распахнулись и вошли двое человек. Ну, или двое млекопитающих. — Рад вас видеть, — Радостно прокричал Незу с плеча детектива. — Здравствуйте, для тех кто ещё меня не знает, представлюсь, детектив Наомаса Тсукаучи. Моя причуда «Детектор лжи». Из всех углов комнаты посыпались разные приветствия. — Итак. Я собрал вас здесь из-за ситуации снаружи. Думаю, все вы уже слышали о том, что происходит, в той или иной степени. — Некоторые молча кивнули, остальные же задумались. — Так вот! Мы с детективом придумали прекрасный план по предотвращению повторения подобного. — Многие вздрогнули и испугано покосились на горностая. — Я, как директор UA, хочу объявить всем вам о создании нового класса. Класса для детей, у которых проблемы с законом. Класс А! — Что значит класс А? — Спросил Айзава, пока все в шоке пытались переварить сказанное. — Дело в том, что у некоторых детей проблемы с управлением причуд, поэтому «стирание» очень помогло бы, нам не придется цеплять на детей наручники с блокираторами, — пояснил Наомаса. — То есть… — Да! Айзава Шота теперь новый классный руководитель класса ДПЗ! — Что значит ДПЗ? — Спросила Немури. — Дети с проблемами с законом. Лучше названия не нашлось, пускай пока будет так. — Комиссия также одобрила это дело. Завтра я запишу вас на курсы повышения квалификации. — Цементос, Погрузчик, нам понадобятся общежития для студентов. На протяжении всего обучения они будут проживать там. Думаю, года более чем достаточно для вас. — Герои вздохнули, предвкушая эти ужасные дни без отдыха. — На этом думаю собрание окончено. Ах, да! Айзава, завтра ты также приходишь на знакомство с твоими будущими учениками! Мда, эти четыре года точно скучными не будут, — подумал Айзава вставая. Как же он хочет чтобы всё это было просто кошмаром…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.