ID работы: 13748322

Странно, что для того, чтобы стать героем нужно было сорваться.

Смешанная
NC-21
В процессе
135
автор
SStalker бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 81 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3. (Я буду жить)

Настройки текста
Примечания:
Изуку ворочался в кровати. Он не мог уснуть, события дня всё время проигрывались в его больной голове, снова и снова. После того как они покинули палату Инко не произнесла ни слова. Они молча приехали домой и разошлись по комнатам. Самое ужасное, что Изуку не чувствовал, что сделал что-то плохое. Даже игнорирование матери почти никак не задело. Раньше он считал, что нежно любил ее, или скучал, когда она долго отсутствовала. Но теперь понятно, что это просто радость тому, что хотя бы она о нём заботится. Что она не бросила его. Что она рядом. Что она не умрёт как он. Но теперь её нет. Сейчас Изуку было некомфортно в окружении своей коллекции, как будто все герои, в особенности Всемогущий, видели его провал. Как будто они осуждали то, что ему было всё равно на случившиеся. На самом деле он никогда не любил героев, он любил только его. Но после того как он ушёл, Изуку просто пытался заполнить ту дыру, которую оставил он. — Надо будет продать их. А на деньги с продажи буду жить когда Инко уйдёт. — Изуку замер и повернулся на бок от этой ужасной мысли. — Не если, когда. — Изуку не заметил как начал задыхаться, не заметил как по его щекам текли слёзы, не заметил как прокусил губу, не заметил как заснул. Когда он проснулся, то пошёл на кухню за водой. Там была записка. «Уехала на 6 дней. Деньги как обычно в тумбочке. Будь осторожен.» Изуку не удивился, такое часто случалось, но он не думал что она уедет на следующий день. Она же не могла специально выпросить себе командировку? — Хоть так, спасибо… Наверное. — Мальчик налил в кружку воды из графина и пошёл в комнату. Там он включил ноутбук и увидел статью о нападении какого-то грязевого злодея на подростка. Проигнорировав это, уже спустя пару минут подросток затерялся в просторах интернета. В животе заурчало. Изуку закрыл ноутбук и взглянул на часы.        — Я сидел так долго? — произнёс он вслух, хотя и знал что его никто не услышит. — Это как-то… грустно. — Изуку вздохнул и поднялся из кресла. Он пошёл на кухню и открыл холодильник. — Мда… Похоже придется идти в магазин. — Изуку перевёл взгляд на часы. Они показывали пять часов. Магазинчик закрывался в семь. Изуку подошёл к своему шкафу и достал любимую одежду: неприметные водолазку и джинсы. Ему хотелось бы носить что-то яркое, например Hello Kitty — бренд был милым и довольно популярным, но он слишком привык не выделяться. Также мальчик захватил небольшой черный рюкзак, специально для прогулок. Закрыв дверь, Изуку вышел на лестницу и тихо спустившись, направился в ближайший магазин. Он планировал закупиться овощами и курицей, и может быть чем-нибудь сладким. Сегодня будет Карри с курицей. До магазина пятнадцать минут ходьбы, Изуку решил сократить это время пройдя через парк, по «дикой» области. Там не ухаживали за растениями и они росли как в дикой природе. Эта часть парка также находилась на окраине с темной частью Мусутафу. В квартале проживали мелкие банды, карманники и прочая шваль. Обычно люди сторонятся этого места, поэтому Изуку не боялся наткнуться на знакомых. Все это он выяснил сам, пока гулял здесь. Пройдя через парк, он вышел на торговую улицу. На каждом шагу были яркие магазины с витринами во всю стену, чтобы люди точно заметили их. Забавно, но из-за этого они и были слишком похожими друг на друга. Проходя мимо одной Изуку замер, и вернулся на пару шагов назад. — Они… Это они?

***

15.07. Шестой день рождения Изуку. — Изуку… Пора вставать. У нас для тебя подарок. — Малыш Изуку нехотя разлепил глаза и присел на кровати. — Мам? Пап? Что-то случилось? Сегодня же выходной… Хисаши громко рассмеялся и произнёс, — Хахах… Негодник. Как дети вообще могут забыть о своём дне рождении? Глаза у малыша расширились и он широко улыбнулся. — Уже сегодня?! Ура! Папа мы ведь пойдём в твоё агентство? Да? Да? Мужчина ещё раз рассмеялся и Инко ответила за него, — Конечно, иди умываться и садись за стол. На завтрак было любимое блюдо Изуку и Хисаши — Кацудон. После того как все поели, Инко начала убирать со стола и заговорила. — В два часа придет семья Бакуго, тетя Мицуки давненько с тобой не виделась и хотела бы лично поздравить тебя. После этого ты можешь поиграть с Кацуки! Изуку вздрогнул и перестал весело щебетать о походе на работу к папе. — Инко. Ты ведь знаешь что Изуку и Кацуки уже не так дружны, как раньше. Зачем ты позвала его? Ты ведь могла позвать только Масару и Мицуки. — Они с Изуку всего лишь чуточку поссорились. Я хотела чтобы они помирились. Изуку, если ты не хочешь… — Хочу! Мы всего-то поссорились и я хочу помириться! Так что… Не надо им звонить. — Инко широко улыбнулась и потрепал сына по голове. — Вот мой добрый мальчик! Идите пока одевайтесь, и пойдем. Изуку взял плюшевую игрушку героя «Coal».Ты точно не против? Если хочешь, я объясню Инко что между вами происходит. — Ты заметил? — Изуку нахмурился, — Пап, ты правда думаешь… Что я… Смогу быть героем? Как ты. — Хисаши грустно улыбнулся и присел перед своим сыном. — Изуку, я не скажу, что это будет легко, но помнишь? Я всегда говорил тебе, что герою важна не причуда, а ум и техника. Да, ты не сможешь побеждать супер-сильных злодеев, но ты сможешь помогать людям с другими проблемами. Я верю, что ты станешь героем, даже без причуды. Изуку расплакался и спросил, — П-правда? Все говорят, что без сильной причуды, как у Каччана, я не стану героем. Ты правда веришь в меня? — Конечно, может Кацуки и станет героем, но пока он не станет хорошим другом из него не выйдет хороший герой. Дуэт отца и сына засмеялся на этом моменте. — Это будет нелегко, но если ты будешь тренировать свой ум, ты сможешь всё! Кстати, у меня есть для тебя подарок. — Хисаши вышел из комнаты на пару минут и вернулся с коробкой в руках. — Я хотел вручить тебе их позже, но думаю, что лучшего времени чем сейчас уже не будет. Изуку принял коробку и, открыв крышку, удивился. Это был плеер в комплекте с кучей дисков и…

***

За стеклом витрины секонд-хенда, на стенде лежали наушники. Точь в точь как те, что подарил отец, и которые, к большому сожалению, были украдены каким-то карманником, вместе с сумкой. Торопливо маневрируя между полками с всяким хламом, он взял их в руки, рассматривая. Это не могло быть совпадением. Тот же рисунок, те же золотые цветы. Замерев на мгновение, он оттянул обивку и… Под ней неровными детскими иероглифами было написано — Изуку. Ребенок словно вернулся в прошлое, когда все было хорошо. В их семье все любили друг друга, а папа радовался на пару с ним, когда мама готовила что-нибудь вкусное. Глаза намокли от вновь вспыхнувших воспоминаний. Утерев лицо рукавом, он пошел на кассу, решив потратить все свои деньги. Но продавец с усмешкой сказал, что наушники довольно стары, и продаются за бесценок. Изуку низко поклонился, громко благодаря мужчину, на что он только странно посмотрел, после чего сразу же положил свои наушники в рюкзак. Еще раз поблагодарив, он, счастливый, пошел в магазин за продуктами, по пути вспоминая каждый счастливый вечер с отцом. Вернувшись Изуку включил телевизор и пошёл готовить. На каждом новостном канале говорили о таинственных событиях, связанных с Тодороки Шото. За последний месяц полиция задержала множество подростков-линчевателей. Большинство из них еще не достигли совершеннолетия, а уже пошли по кривой дорожке! Что же будет с нами? Почему дети становятся злодеями? Какую угрозу таят в себе беспричудные дети? Об этом расскажет наш специальный гость, специалист в области психологии — Карубэ Мисаки! — Здравствуйте, как вы все знаете… С каждым поколением количество и сила причуд увеличивается. Также растет и общественное мнение о том, какой должна быть «геройская» причуда. В следствии, наши дети, а чаще всего как раз-таки подростки, начинают издевательства над «другими», из-за чего большинство потерпевших замыкаются в себе, уходят из жизни, либо… становятся злодеями. — То есть, вы хотите сказать, что эти задержанные дети станут злодеями?! Почему же герои ничего не предпринимают?.. Изуку не выдержал и переключил канал. Он не знал, что с ним будет. — Детектив сказал что они проведут расследование по школе. Что если меня все-таки посадят? Или отправят в реабилитационный центр? Если я останусь таким… То точно не выживу. Но… Что, если я буду готов к этому? Да… Просто начну тренироваться, или хотя бы бегать по утрам, это повысит мою выносливость. Отец всегда говорил что важны умения, а не причуда. При мысли об отце Изуку перевёл взгляд на наушники. — Я… Буду жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.