ID работы: 13748322

Странно, что для того, чтобы стать героем нужно было сорваться.

Смешанная
NC-21
В процессе
135
автор
SStalker бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 81 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2. (В каждой лжи, есть доля правды, да?)

Настройки текста
Примечания:
10.04. Время 19:37 Из такси вышла низкорослая женщина с темно-зелёными волосами, заплетенные сзади в небольшой пучок. Она решительно посмотрела на вход в больницу, в руках крепко сжимая свою сумочку. Нервными шагами дошла ко входу и взглядом отыскала регистратуру. — Здравствуйте, здесь находится Изуку Мидория? — Один момент… — женщина вбила данные в компьютер, — Да он должен быть в 204 палате, вам нужно пройти по этому коридору, затем увидите лестницу. — Инко нервно улыбнулась и поблагодарила ее. Когда она поднялась на второй этаж, то увидела людей в форме. Замерев на пару секунд, женщина подошла к ближайшему полицейскому. — Прошу прощения, я мать Мидории Изуку. Мне позвонили и сказали, что он находится в больнице. С ним что-то случилось? — Она постаралась успокоиться, чтобы не докучать какими-либо запинками. — Ах, вы Мидория Инко верно? Могу я увидеть ваши документы? — Он внимательно посмотрел на карточку, — Хорошо, пройдите сюда. Детектив всё вам объяснит. Женщина подошла к кабинету и постучала. Из-за приоткрытой двери послышалось — Войдите. Внутри был мужчина, на пару лет старше неё, — Здравствуйте, меня зовут Наомаса Тсукаучи и я детектив по делу вашего сына. — Жестом он предложил её присесть. — Здравствуйте, я мама Изуку. С ним что-то случилось? Могу я увидеть его, пожалуйста! — Со слезами на глазах спросила женщина, вся эта ситуация очень на неё давила. Поход в больницу всегда вызывал у неё воспоминания о той ночи. — Для начала я хотел бы объяснить что произошло. — Обеспокоенная мать поставила сумочку на колени и подняла глаза прямо на мужчину напротив. — Хах… — Детектив протяжно выдохнул. — Сегодня в пять часов в участок поступил вызов в старшую школу Альдера. На месте были найдены трое подростков, двое из которых были серьёзно ранены. Первый это мальчик третьего года, у него в глазу торчала ручка, ему уже сделали операцию и в данный момент он восстанавливается. А второй, ваш сын. — На этих словах женщина посмотрела довольно непонимающе. — По показаниям, те двое напали на него после уроков и он в процессе драки специально выбил глаз первому. — Инко резко подняла голову и серьёзно сказала, — Это не мог сделать Изуку, он никогда даже животных не обижает, не то чтобы друзей! Непроизвольно детектив наклонил голову в вопросе, — Вы сказали друзей? — он не совсем понимал эту реакцию. — Вы знали, что ваш сын подвергался причудливой дискриминации более десяти лет? — Ч-что?! Но ни Изуку, ни Бакуго никогда мне такого не говорили! Я конечно замечала травмы, но Изуку всегда говорил, что опять полез на крышу и споткнулся на лестнице, она там очень неудобная, — она мягко помотала головой, — я просила его перестать, но и не предполагала, что это могли быть травмы от издевательств. Да и к тому же мой сынок уже давно приходит без синяков и царапин. — Женщина нервно теребила платок. — Как часто вы бываете дома? — Наконец прозвучал вопрос. — Ох, в последний год я часто выезжаю на конференции в другие города. Н-но я всегда предупреждала Изуку и оставляла ему деньги и разрешала звать друзей! А когда возвращалась мы проводили вечерние посиделки, чтобы он не чувствовал себя одиноко... — быстро пробормотала женщина. Детектив почувствовал, что мать не врёт. Значит… она просто.       Не знала? — Что же, я рассказал вам ситуацию, теперь поговорим о последствиях. Во-первых ваш сын больше не вернётся в эту школу. — Почему?! — женщина вскочила и упёрлась руками в стол. — Пожалуйста! Я могу выплатить штраф, только не исключайте Зуку! Что с ним будет, если он не получит образование!? Подумайте о его будущем! Пожалуйста! — Подождите! — перебил мать детектив. — Дело по старшей Альдера сейчас расследуется. И к тому же, я не позволю вашему сыну вернуться в то ужасное место. — Отвращение сквозило в голосе. — Мы предоставим вам список хороших школ в округе, а если ни один вариант не подойдёт, ваш сын может заниматься онлайн. Мы не можем допустить чтобы то, что произошло с Мидорией-куном когда-либо повторилось! — А..? — на лице проскользнуло облегчение — Хорошо, спасибо вам большое. Думаю ему и правда не стоит возвращаться в то место… Тсукаучи решил дать женщине пару минут чтобы спокойно обдумать и принять ситуацию. Все же не каждый день из-за твоего сына вызывают полицию. Да и судя по реакциям матери, она и правда не подозревала что происходит за стенами дома. Ее внешний вид и слова сына по крайней мере подтверждали, что в семье обстановка более чем мирная. — Также, Мидория-кун в свободное от школы время будет находиться под домашним арестом. — Спустя несколько минут продолжил он, — Так как он долгое время подвергался насилию, государство предоставит ему специалиста. Как я и говорил, мы не хотим чтобы подобное повторилось. Ваш сын и так сильно настрадался, прошу, не отталкивайте его. — На этих словах детектив поднял голову и с печалью посмотрел женщине прямо в глаза. — Я, постараюсь… — пробормотала женщина отведя взгляд.       Детектив впервые не доверял своей причуде. Изуку сидел в комнате отдыха и смотрел в окно. Солнце уже зашло за горизонт. В больнице был только персонал, ну и… Он вздохнул и осмотрел себя, его рука была в гипсе, а ноги перевязаны. Останутся новые шрамы. — И почему все такие… — Дверь скрипнула и Изуку резко обернулся. В проходе стояла мама. "Черт, — Изуку знал, что они скорее всего сообщат его маме о произошедшем, но надеялся что всё не настолько серьезно. — Ага, конечно не серьёзно. Я же всего лишь чуть не убил человека… Так сейчас не время!" — Он начал паниковать. — Изуку — мать, шмыгнув носом, отвернулась от него. — Мам..? — женщина вздрогнула и снова посмотрела на Изуку. Она что? Боится меня?       Все чувства будто разом исчезли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.