ID работы: 13747477

Жизнь по новой

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Глава №2»

Настройки текста
      Дни медленно тянулись. Моргарт как и тогда регулярно навещал её, но вот время по какой-то причине стало идти медленнее. Мария не знала, ей казалось это, или же на самом деле было так. За этот промежуток ничего не поменялось, за исключением одной детали: Моргарт больше не пытался издеваться над ней, теперь вместо этого он хотел общения, что ещё больше раздражало барда.       — Добрый вечер, дорогая Мария, — промурлыкал мужчина, поднимаясь на проводах откуда-то снизу — Как поживаете?

|———————§———————| А) ответить мягко В) нагрубить С) промолчать |———————§———————|

      Женщина, молча, закатила глаза, так как отвечать не хотелось от слова совсем. А вот босс с любопытством смотрел и, не дождавшись, ответа уселся на свой трон.       — Замечательная погода сегодня, не правда ли? — он вновь в ожидании уставился на неё, в то время как Мария задумчиво глядела на ползающие провода — Дорогая Мария, может хватит вам меня игнорировать? Ответьте же на вопрос.       Женщина метнула на врага раздражённый взгляд, из-за чего монстр заулыбался. Хоть посмотрела на него, и то хорошо.       — Знаете, я бы смогла ответить вам, но я понятия не имею, что происходит снаружи, ведь здесь даже окон нет. — прошипев, она обратно отвернулась от него, ибо большего не достоин.       — Вы — учительница, а я Финальный Босс, верно? «Нет, блин, я — ночная бабочка, а ты мой клиент!»

|———————§———————| Внимание! Данный выбор повлияет на отношение босса к вам! Выбирайте мудро! А) Отвалите от меня! В) Допустим, дальше что? С) Верно |———————§———————|

«Хмм... Мне нужно выбирать с умом, но... Что мне нужно?»       Моргарт выжидающе смотрел, ему не терпелось услышать её ответ. «Если я хочу, чтобы он отстал, то можно послать, если наладить отношения то, надо быть вежливой, а если плевать хотела, то безэмоционально ответить... Чтож я выбираю...»       — Верно... — перед тем как произнести, бард глубоко вдохнула, слегка смягчив свой взгляд.        Мужчина ждал грубости, но получил совершенно противоположное, из-за чего мнение о пленнице начинало меняться.

|———————§———————| Моргарт считает вас непредсказуемой |———————§———————|

«Пусть на здоровье, дальше так и думает»       — Так вот, мы с вами враги, ведь находимся на разных сторонах, но-о... — в его глазах промелькнул странный огонёк — Это не мешает нам общаться, и вполне возможно мы могли бы заключить сделку, как думаете? «Сказала бы тебе, что с твоими сделками я бы сделала, да только неприлично!»

|———————§———————| Этот выбор повлияет на дальнейшее развитие! А) Поинтересоваться В) Отказаться, даже не послушав С) Согласиться сразу |———————§———————|

«И какой обормот сразу скажет "Да!"?»       — И что эта за сделка? — спросила она, с украдкой смотря на хозяина замка.       Тем временем, Моргарт ухмыльнулся, радуясь, что в конце он может получить согласие.       — Ну, смотрите, я, например, предлагаю вам небольшую свободу, а вы взамен не сбегаете от меня, понимаете о чём я? «Знаю я твои уговоры, везде свою выгоду просовываешь»       — Понимаю и поэтому я отказываюсь.

|———————§———————| Босс разочарован в ответе, и теперь он будет усерднее добиваться вашего согласия |———————§———————|

«Этого мне только не хватало!»       — Ваше право, и всё же подумайте над моим предложением... — он встал со своего трона и уверенной походкой двинулся к проходу, чтобы покинуть тронный зал — Ведь для вас это тоже весьма выгодно... — после он скрылся за стеной, оставив Марию наедине с мыслями.

|———————§———————| Вы получили +1 Расчëтливость + 20 💎 |———————§———————|

«Интересно, а сколько у меня всего этого есть?»

|———————§———————| Дерзость(2) Расчётливость(1) Слава(0) Светлое влияние(0) Тёмное влияние(0) 30 💎 |———————§———————|

«Так, так... Что за слава? И как отразится на мне светлое и тёмное влияние? Хммм...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.