ID работы: 13747477

Жизнь по новой

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Глава №3»

Настройки текста
Примечания:
      Женщина мирно спала в клетке, полностью расслабившись и абсолютно наплевав на реакцию Моргарта. Не, ну, на а что? В прошлом он ей ничего не делал, значит и сейчас не будет. Но стоит ли так терять бдительность? Ведь кто знает, как может измениться канон и будет ли к лучшему это изменение.        Но Марие было сейчас не до этих дум, ведь она уже видела, примерно, десятые сны. И женщина смогла бы их досмотреть, если бы кое-кто так требовательно не дёргал её за плечо.       — Что за?... — только успела произнести учительница, как кто-то приложил пальцы к её губам. Видимо чтобы замолчала. Ещë и как на зло глаза, не привыкшие к темноте, ничего не видели. «Да какого хре!... Кхм-кхм... То есть чёрта

|———————§———————| Внимание! Следующий выбор повлияет на дальнейший сюжет. Будьте аккуратны! А) Закричать В) Промолчать С) Влепить |———————§———————|

«Третий вариант такой привлекательный, но так уж и быть сдержусь, ибо, кто бы это не был, ещё успею ему треснуть.»       Мария наконец-то таки смогла открыть глаза и взглянуть на столь наглую особь, что прервала её сон. И это оказался...       — Простите, Мария, что потревожил Вас, но я по очень важному вопросу... — шёпотом произнёс Баквит — Так как Вы, зайдя в игру, сразу же попали в плен, я не успел что-либо объяснить Вам... — бот боязливо посмотрел по сторонам, — Вы — пятый игрок, занимающий слот барда. Ваше оружие — это гитара. Её нужно прокачивать, после у Вас появятся новые инструменты. Самое главное, ни в коем случае не заключайте сделку с финальным боссом игры — Моргартом!... — он, услышав, приближающийся, скрежет проводов, резко замолчал — Ой, кажется мне пора бежать... Берегитесь Его, Мария... — не успел проводник это сказать, как он уже исчез. «Та-а-ак... И что это сейчас было?... Ну, что это было, примерно понять могу, но!... Раньше такого не было! Почему так происходит, я ведь ещё даже ничего не меняла?!»

|———————§———————| На дальнейшие действия влияет даже ваше мышление! |———————§———————|

«Вы серьёзно?! А раньше сказать это нельзя было?! Как же я ненави!...»       Бард не успела закончить свою мысль, ведь заметила высокую тень, падающую на неё. Она, подняв голову, встретилась со взглядом, ухмыляющегося, злодея.       — Как поживаете, Мария? — с усмешкой спросил он, глядя на, сидящую, пленницу сверху вниз.       — Прекрасно, — женщина не собиралась отставать и потому тоже говорила с сарказмом — Вот, видите у меня тут небольшая планировка, — указала она на, сложенный плащ, что служил ей подушкой — Здесь будет диван, кресло и тому прочее. Ой, ну что я всё о себе, да о себе? Как у вас дела? Как Саламандра? Не болеет она? А марионетки как себя чувствует? Кстати, трон больше не скрепит?       Бард ели сдерживала смех, но мужчина явно не замечал этого, ведь его удивляло поведение заложницы, которая, по идее, должна была трястись от одного его вздоха, а тут с ним сарказмом обмениваются.       Да и вообще. Не скрепит у него ничего, особенно трон! Здесь всё хорошенько смазано машинным маслом! Не надо тут ему втирать!       — Вам, как я смотрю, тут весело, да? — мужчины старался скрыть нотки раздражения, но в следующий момент он улыбнулся — А если я скажу, что те подростки едва не погибли сегодня, причём на одном из легчайших уровней. Вы также будете шутить? — злодей, закончив свою речь, выжидающе смотрел на неё. Его уже начинали бесить спокойствие и хороший настрой учительницы.       — Но они же не погибли, — ответила она — А если даже и погибнут, то вам будет не до меня, потому что тогда придут новые игроки. «Запутываем злодея, что высокого (собственно как и он сам) мнения о себе и пока он будет гадать, что происходит у меня в голове я успею что-нибудь придумать. По крайней мере, надеюсь...»       — То есть, вы хотите сказать, что вам, абсолютно, наплевать на их судьбу? — финальный босс ели сдерживался от эмоций. Он хотел вывести Марию из себя, а получалось с точности, да наоборот, но, даже несмотря на это, мужчина говорил спокойно — Тогда я скажу вам одно, вы ужасная учительница, раз даже желания не имеете спасти своих учеников       Каким бы мастером манипуляций Моргарт не был, он всё равно не смог скрыть в голосе нотки разочарования. «Он, что? Растроился? Да, ну насмерть. Он реально, растроился, что мне, якобы, всё равно на них? М-да... Не ожидала я от него такого...»       — Плохая я или хорошая, вам то, что с этого? Или вы в плену держите, исключительно, положительных людей? — мужчины резко ударил кулаком по ребру марионетки. Это злость так выходила из него.       — Знаете, Мария, вы непонятный человек. То вы спасаете их, жертвуя собой, то даже не переживаете за них. Кто вы вообще? «Ну, извини, мой хороший, тут либо ты меня катаешь на эмоциональных качелях, либо я. Кстати, качели терпеть не могу, так, что отдуваться придётся тебе.»

|———————§———————| Этот выбор поможет понять светлое влияние у вас или же тёмное. А) Ваша любимица +20 💎 В) Человек С) Твоя смерть D) Никто |———————§———————|

«Так, так... Не, ну первый вариант сразу же отпадает. А хотя-я... Можно подкатнуть к нему, он растает как лёд, станет моим слугой, так далее, и всё я в шоколаде!... НО! Так как я личность серьёзная, то искать лёгких путей не собираюсь, к тому же я не такая стерва, чтобы играть на чужих чувствах. Наверное...»       — Вы не поверите, но я — человек. — мужчина чуть ли не задыхался от раздражения.       — Знаете, что-то вы начинаете мне поднадоедать.       — Ну, так уходите.       — Мария, лучше умолкните, пока я вовсе не разочаровался в вас...        «А он что был очарован мной?... Надеюсь нет.»       — У вас были какие-то надежды на меня?       — Нет. — тут же отрезал злодей, желая поскорее закончить разговор. И, почти дойдя до прохода, он остановился — Впредь, дорогая Мария, будьте аккуратны в высказываниях, потому что я долго терпеть не буду и тогда... — Моргарт не успел договорить, как его перебили.        — И тогда вы, не сдержавшись, убьëте меня и в вашей коллекции станет на одну фигурку больше. Так? — устало произнесла учительница.       Мужчину слегка напугали её слова, ведь откуда ей известно про это? Моргарт решил, что отныне будет следить за своей странно-пугающей пленницей.

|———————§———————|

Вы получили: +2 Дерзость +1 Тёмное влияние +15 💎 |———————§———————|

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.