ID работы: 13741501

Женщина из снов

Фемслэш
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Вы…» — голос Насти звучал как-то неестественно тихо и отстраненно. Сколько раз девушка прокручивала в голове ее встречу с таинственной незнакомкой из снов, сколько различных вариантов их разговора она придумала, думала она и том, чтобы просто подойти и обнять без лишних слов, как это обычно делала она во снах. Но студентка никак не могла подумать о том, что та, увидеть которую было ее несбыточной мечтой, — ее преподаватель, которая сейчас стоит напротив и уже с нескрываемым испугом смотрит за состоянием своей ученицы < от лица Александры Владимировны > Эта девчонка явно сведет меня с ума. В мой первый рабочий день она умудрилась довести меня до белого каления, заявившись на мою лекцию в абсолютно неподобающем в виде и с опозданием на час, так и очевидно после довольно бурной ночи. А сейчас она просто стоит передо мной как истукан, не подавая признаков жизни. Что это такое вообще? Никак не могу понять, что у нее на уме, что значат эти ее глупые выходки, или она думает, что я ее сейчас пожалею и просто так закрою ей эту энку? < конец повествования от лица Александры Владимировны > -» Настя! Настя! Да что ж это такое!» — спустя несколько минут студентка услышала уже не на шутку взволнованный голос своего нового преподавателя. — « Если я сейчас скажу, что у меня все нормально, будет ли это звучать неуместно в сложившейся ситуации?» — немного отойдя от увиденного, спросила девушка. — « Пожалуй, да. Потрудитесь объяснить, что сейчас произошло, может мне стоит вызвать скорую или сразу псих бригаду? Вы явно не в себе!» — Голос француженки звучал натянуто, было непонятно, либо она слишком перенервничала и сейчас пыталась восстановиться от шока, либо просто была готова придушить ту, которая посмела нарушить ее хрупкое равновесие. — «Я…Я…Вы просто напомнили мне одного очень близкого мне человека, но думаю, что это все мое воображение. Вы на нее совсем не похожи», — и действительно, присмотревшись, Настя начала убеждать себя, что женщина, стоящая сейчас перед ней, выглядит совершенно иначе, чем незнакомка во снах. У Александры Владимировны были острые черты лица, волосы были не пепельного, а скорее белые, такого холодного платинового оттенка, отдающего синевой. А глаза, нет, они точно были не такие, как у той, что так нежно обнимала ее все эти годы. В глазах преподавательницы отсутствовал хоть какой-то намек на жизнь. Да, они были невероятного голубого цвета, но в них не было ничего. Говорят, что глаза — зеркало души, тогда, наверное, у Александры Владимировны не было души, иначе глаза хоть что-то да выражали бы. Но надо признать, что выглядела молодая преподавательница очень даже привлекательно. Черный костюм с широкими штанами и шпильки делали и без того длинные ноги женщины еще длиннее, Черный топ очень выгодно подчеркивал грудь, а небольшое колье делало акцент на выступающих ключицах. Женщина показалась Насте с одной стороны очень хрупкой, словно она могла просто упасть и разбиться от любого дуновения ветра, а с другой, непробиваемо холодной и даже немного злой. Все эти мысли пронеслись в голове студентки за считанные секунды и, не успев дать новой француженке повода для нового приступа волнения, села за парту и передала Александре Викторовне задания, которые выполняла перед этим всю ночь. «Настенька, скажи мне, ты уже думала над тем, что ты будешь делать после того, как закончишь институт?» — этот вопрос, заданный подозрительно нежным голосом, заставил Настю прервать поток ее бурных мыслей и переключить свое внимание на преподавателя. -» А! Я…Ну в общем-то да. Я хотела бы работать переводчиком, ну знаете ездить по разным странам, присутствовать на сделках с важными людьми, ну все такое» — сама не понимая почему, Настя начала нервничать, легкая блузка прилипла к спине, а руки стали влажными. Толи это из-за пронизывающего насквозь, но одновременно такого доброго и родного взгляда преподавательницы, то ли из-за своей неуверенности, но ее, настолько идеальная, продуманная до мелочей цель, к которой Настя стремилась долгие годы, в одно мгновение показалась девушке сущим бредом. «Сейчас она скажет, что не быть мне никогда переводчиком, слишком тупая, да и вообще, что все это маразм». — «Переводчик. Как здорово! Я думаю, у тебя все получится. Знаю, звучит немного банально, но я правда так считаю» — голос преподавательницы стал ласковым и даже немного успокаивающимся, будто женщина поняла, что творится на душе у хрупкой девушки, сидящей напротив. Настя выдохнула от облегчения. Для нее вдруг стало важно, а как отреагирует эта женщина на ее выбор. — « Но есть одна проблемка…» — продолжила Александра Владимировна, -» с французским у тебя беда… беда, Настя, беда» — эту фразу женщина произнесла несколько отстраненно, словно начиная погружаться в собственные мысли. — «Почему же? Я всегда была лучшей в нашей группе, по словам Зинаиды Михайловны » — Настя сильно огорчилась, услышав такой вывод из уст нового преподавателя. Она же так старалась над домашним заданием и была уверена в его правильности на сто процентов. — «Почему? Так, а зачем ты весь перевод из переводчика списала? Думала я не замечу, но нет, Настя, я все вижу» — в голосе Саши прозвучала едва уловимая насмешка. — «Да я не списывала, честно» — начал оправдываться студентка. Александра Владимировна посмотрела на нее с укором, — «Ладно, ладно, да, я списала. Теперь довольны?» — с нескрываемым раздражение ответила Настя — «Мне то что, это тебе надо, не мне» — спокойно ответила преподавательница, — « но давай договоримся, больше так не делай, лучше сделай хуже, но сама. А еще лучше позвони, если что-то непонятно. Я заинтересована в успеваемости каждого студента, и у меня не было цели научить вас пользоваться переводчиком, это вы и без меня умеете,» -в голосе опять стали слышны нотки иронии. — «Хорошо, договорились. Я могу идти?» — спросила студентка. Она чувствовала себя нашкодившим ребенком, который сейчас выслушал тираду от мамы от том, что такое хорошо, а что такое плохо. -» Да, иди. Встретимся завтра на паре. И не опаздывай» — вот теперь голос преподавательницы из нежного снова превратился в строгий, какой был в начале, -» И да, Анастасия,» — когда дверь за студенткой почти закрылась, добавила Александра, -» Впредь не стоит позволять такое хамское поведение по отношению ко мне, надеюсь мы друг друга поняли,» — с этими словами преподавательница открыла крышку своего ноутбука, давая понять что разговор подошел к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.