ID работы: 13741501

Женщина из снов

Фемслэш
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Полный пиздец, голова просто раскалывается, ноги ватные, словно я вчера не училась, а бухала где-то за гаражами» - Настя с трудом встала с кровати и пошла в ванную, чтобы хоть немного привести себя в порядок. Душ, укладка, кружка крепкого кофе и кусок оставшейся с ужины пиццы, неброский образ, легкий мейк: тон, стрелки и блеск на губы. Девушка покрутилась перед зеркалом, - «Очень даже ничего, и не скажешь, что спала всего два часа». Автобус приехал на удивление быстро, и уже в 9 Настя сидела в сквере напротив универа и ждала подругу, которая снова опаздывала. На удивление теплое утро и приятное щебетание птиц позволили Насте немного успокоиться от душевных переживаний и насладиться моментом. Потягивая через трубочку купленный, чтобы немного взбодриться после бессонной ночи, в кофейне за углом кофе, девушка повторяла в голове материал к следующей паре и не забывала пристально вглядываться в прохожих, в надежде все-таки увидеть ее, незнакомку из снов. -«Привет, дорогая» - целуя подругу в щеку, весело прощебетала Ангелина, - «готова грызть гранит науки?» -« А как же, я вчера всю ночь домашку по французскому делала, не хочу снова ударить в грязь лицом, только вот теперь спать хочется просто дико» - демонстративно зевнув, девушка сделала еще глоток кофе. Обсуждая последние новости, подруги двинулись к главному входу в университет. Пары тянулись слишком долго. Уже после второй Настя не могла спокойно сидеть и не знала чем себя занять. От лишенного эмоций диктования лектора клонило в сон, и даже листание ленты в инте не помогало. «Ну ничего, сейчас отсижу еще одну пару и можно сваливать» - подумала девушка, до встречи с Александрой Владимировной оставалось еще много времени, поэтому подруги решили прогуляться и где-нибудь перекусить. «Лин, расскажи мне еще что-нибудь про француженку. Она симпатичная, а откуда она…?» - Настя засыпала подругу вопросами. «Да что ты ко мне пристала со своей француженской! Втюрилась что ли?» - в голосе Ангелины можно было уловить нотки раздражения, еще бы, уже второй час все мысли ее подруги крутились вокруг преподавателя и их скорой встречи. -« Конечно, Лин, я ее не видела ни разу, тогда мне было слишком хреново, чтобы что-то понять и уж тем более ее рассматривать. Мне просто стыдно перед ней за свою выходку» - Настя говорила это не столько для подруги, сколько для того, чтобы убедить саму себя, что подобный интерес к своему преподавателю вызван не чем иным, как стыдом и желанием хоть в этот раз показать себя с хорошей стороны. На самом деле, девушка сама не понимала, почему же она так ждет момента, когда сможет наконец увидеть Александру Владимировну, не понимала девушка также, почему постоянно прокручивает в голове сказанные ей тогда на лекции фразы, пытаясь вспомнить, где же она все-таки могла слышать этот голос. Заветные 6 часов. Осторожно, словно боясь разбудить спящего ребенка, Настя приближалась к кафедре французского языка. Чем ближе она подходила к заветной двери, тем сильнее стучало ее сердце, а ноги подкашивались. « Что со мной такое, никогда так не нервничала, как школьница, ей богу» - в недоумении думала студентка. Тихий стук и робкое «Можно?», но ответа не последовало. «Странно» - подумала девушка, -«сама же говорила не опаздывать». Настя осторожно открыла дверь и увидела в самом конце аудитории силуэт женщины, которая почти по пояс высунулась во окно, чтобы покурить. «Здравствуйте, Александра Владимировна» - сказала Настя нарочито громким голосом, чтобы преподаватель услышала ее. Словно в замедленной съемке женщина потушила окурок, слезла с подоконника и подошла к продолжающей стоять в проходе студентке. - «О, это вы, Анастасия. Не думала я вас сегодня увидеть, тем более в трезвом виде. Неплохо выглядите по сравнению со вчерашним днем. Ну что ж показывайте свой конспект» - весело, словно с издевкой, сказала Александра, садясь за стол. Но Настя продолжила как вкопанная стоять и, не моргая, смотреть на ту женщину, что стояла перед ней. -« Ау!!! Настя, ты меня слышишь? Все хорошо? Ты чего стоишь? Ты хорошо себя чувствуешь? Настя!» - Александра Владимировна приблизилась к своей студентке, чтобы потрогать той лоб. В голосе преподавателя слышалась тревога. - «Вы…» - это все, что смогла произнести девушка, которая как в трансе смотрела на голубоглазую блондинку с золотистыми волосами, спадающими на плечи, которая стояла перед ней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.