ID работы: 13741501

Женщина из снов

Фемслэш
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Глава 4 Уже доходит 3, а Настя так и не легла в кровать. Сначала девушка несколько часов переписывала конспект почти в 10 листов, старательно выводя каждую букву. А потом еще несколько часов выполняла довольно объемное домашнее задание — литературный перевод отрывка из романа Сартра «Тошнота». «Это только первое занятие, а она уже задала столько, словно мы всю жизнь на французском говорим» — девушка бранила своего нового преподавателя, корпя над переводом. Насте очень хотелось сделать все идеально, во-первых, чтобы хоть как-то реабилитироваться в глазах Александры Владимировны, во-вторых, потому что задание само по себе было довольно интересным, в-третьих, потому что в душе девушка понимала, что французский ей еще пригодится, если она все-таки собирается работать переводчиком. «Чтоб тебе пусто было!» — со злостью выбросив уже четвертую банку от энергетика, студентка перевернула новую страницу тетради и снова принялась усердно писать. Стоить сказать, что Настя училась неплохо, даже очень неплохо. В зачетке редко появлялись тройки, в основном четверки и пятерки. Но студентка не была прилежной ученицей, она частенько прогуливала пары, могла позволить себе не делать домашку, но при этом почти всегда знала ответ на вопрос преподавателя. Она получала истинное удовольствие от направления, которое выбрала, особенно от изучения иностранных языков. Она мечтала однажды уехать во Францию, желательно с мужем или любящим парнем, открыть там свой бизнес и жить, ни в чем не нуждаясь. В принципе как любая среднестатистическая девочка в розовых очках она хотела любви и беззаботной жизни. Но она никак не могла подумать о том, что ее мечты действительно могут стать реальностью, правда немного не так, как она хотела. «Сука!» — на часах было уже 5, а это значит, что тот день, когда Настя могла встретить незнакомку из своих снов ушел — «Я ее так и не увидела. А если она была где-то рядом, а я просто не обратила внимание? Да не, я не могла пропустить девушку с такой запоминающейся внешностью» — вслух размышляла девушка, параллельно собирая сумку для завтрашнего учебного дня и убирая тот бардак, что она оставила после выполнения домашнего задания. На столе валялись горы черновиков, которые Настя небрежно сгребла в мусорное ведро. Выключив единственный источник света в комнате — настольную лампу с электронными часами на ней, девушка легла на кровать. Комната погрузилась во мрак, и лишь лунный свет позволял студентке хоть как-то ориентироваться: вот, напротив кровати стоит платяной шкаф из Икеи, в котором вечно царит хаос, из-за чего Настя редко может подобрать нужный образ быстро. Рядом с кроватью — небольшая тумбочка, заваленная пустыми банками от энергетиков, упаковками таблеток и пустыми стаканами. Положа голову на подушку, Настя продолжила свои размышления, гипнотизируя взглядом единственное растение на поддоннике — суккулент, подаренный ей когда-то мамой на новоселье. «Господи! Вот я дура! Это же все сон. Как я могла поверить в то, что женщина из моих снов реально существует, тем более такой внешности не бывает, ну я ни разу не видела, только если в фильмах» — осознав это, на душе у Насти стало так серо и тоскливо, прям как на осенних питерских улицах после дождя. Решив поспать хотя бы пару часов, девушка, не раздеваясь, укрылась одеялом, надеясь снова увидеть во сне свою незнакомку. Но, увы, этого не произошло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.