ID работы: 13740988

Ковбои против сталкеров

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ныряем в...Клиффсайд?!, часть 2

Настройки текста

Неизвестно сколько прошло времени. Сталкеры начали приходить в себя.

Найтскрим: Ох...моя голова. Ребят, все целы? Технолог: Да, кажется. Призрак: 1, 2, 3. Стоп, а где Пронин? Пронин: Я наверху!

Оказывается, Пронина закинуло на близ стоящее дерево.

Найтскрим: Что ты там видишь? Пронин: Ну...То что аномалия закинула нас точно не в рыжий лес. Призрак: Это я и сам понял. Деревья не очень то и рыжие. Что ещё? Пронин: Там впереди деревушка. Может мы там чего-нибуть найдём? Призрак:... Технолог: Эм...Призрак? Призрак: Чтож. Других ориентиров у нас всё равно нет.

Поймав падающего с дерева Пронина, команда двинулась в путь. Чем дольше они шли, тем сильнее становилось чувство, что они уже не в зоне.

Пронин: Вот она. деревня. Найтскрим: Воу, прям как в кино про ковбоев. Призрак: "Клиффсайд". Не нравится мне всё это. Найтскрим: Эй, ребята, тут салун. Поищем информацию там.

Но стоило героям зайти в салун, как тут же их опасения, по поводу того, что они не в зоне подтвердились. Ведь в салуне они видели невиданных для себя ещё существ-людей. Человек двадцать смотрели на сталкеров, стоило тем только зайти внутрь.

Найтскрим: Как по закону жанра, стоило нам войти, как все на нас пялятся. Призрак: Ведём себя естественно. Технолог: Ого, сколько...мутантов? Призрак: Должно быть это местные. В конфликт не вступать. Пронин: Понял тебя.

Сталкеры подходят к барной стойке. Их обслуживает женщина, лет 18-ти. С жёлтыми волосами и довольно стремными глазами.

???: Приветствуем в салуне Клиффсайда, что вам налить? Призрак: Зависит от того, что ты можешь налить. ???: Хм...У нас есть сок, газировка, вода и "напиток дня".

Девушка казалась очень подозрительной, начиная от своей полу-маниакальной улыбки, заканчивая тем, что она скрывала руки под стойкой.

Призрак: Чтож, Сок...любой. Всецело доверюсь бармену. Найтскрим: Я буду газировку. Пронин: Сидр пожалуйста. Технолог: Тоже газировку. ???: Ладно. С вас...200 долларов. Пронин: Долларов? Призрак: Спокойно Пронин. Как насчёт обмена? ???: Ну...не знаю. Технически это...

Призрак кладёт на стойку артефакт "Кровь камня"- не очень редкий артефакт, но его красное свечение так загипнотизировала девушку своей красотой, что она не удержалась и показала свои руки, которые оказались четырьмя клешнями. В ту же секунду Призрак приставил к её лбу пистолет.

Призрак: Думал сможешь нас провести добротой и потом отравить, мутант? ???: Ч...ч..что?! Призрак: Есть что сказать перед смертью? ???(2): Оставь её? Все:???!

На воде стояли ещё двое. Один-парень в зелёной рубашке и красным шарфом и неуверенным выражением лица, А вторая- девушка с чёрными волосами, каменным выражением лица и значком шерифа на бордовой рубахе.

Призрак: Шериф, полагаю. ???(2): Да. Шериф. ???(3): И его помощник. Призрак: Чтож, да будет вам известно, что в вашем салуне завёлся паук-мутант. ???(2): А по мне так, ты тут у нас мутант, со своими дружками. Пронин: Мы ничего не сделали. Просто заказали напитки и вдруг бац. Она оказалась мутантом. Призрак: Заткнись Пронин, я сам всё улажу.

Спустя минуту неловкого молчания.

???(2): Интересно, ничего не хочешь сказать. Призрак: А что ты хочешь услышать? ???(2): Обычно, перед тем как проучить подобных тебе, они смеются, что им угрожает женщина. Призрак: Поверь, я не такой. Я никогда не рвусь в бой, недооценив врага. ???(2): Это интересно.

Они оба резко подняли огнестрел. Она револьвер, а он- пистолет ПМм.

Призрак: По классике? ???(2): По классике.

Но не успели они даже к курку прикоснуться, как вдруг они почувствовали странные толчки, а через секунду раздался рёв, незнакомый для сталкеров, но знакомый для местных.

???(3): Демоны!. Призрак: Кто? ???(2): Не твоё дело. Вэйлон, пошли. Вэйлон: Хорошо Джо.

Вэйлон и Джо уходят.

Найтскрим: Что делать будем, командир? Призрак: Поможем им. В конце концов мутанты и наши враги тоже.

Сталкеры выходят наружу и видят целую стаю монстров. Внешне они выглядели как дикие пантеры, на с красными глазами и как будто из дыма. Они быстро исчезали и появлялись в другой точке, уследить за ними было не просто.

Джо: Смотри за ними в оба, они довольно шустрые. Вэйлон: Знаю.

Незаметно для них один такой демон попытался наброситься изподтяжка, на меткий хэдшот от Призрака предотвратил непоправимое.

Джо: Я же сказала, не ваше дело. Призрак: Но мы как раз кстати. Помошь нужна. Джо: Нет Вэйлон: Очень даже. Найтскрим: Тогда начнём веселье. ???: Я тоже с вами.

Взяв 4 револьвера, паучиха вместе со сталкерами помогли шерифу и его помощнику отстреляться от монстров. Это было не просто, но кажется им удалось прогнать тварей обратно в лес.

Вэйлон: Зачем вы помогли нам? мы же хотели... Технолог: И бросить вас на растерзание мутантам? Это не по нашему, не по сталкерски. Джо: Чтож. Стреляете вы недурно. Да ещё и оружие мощное. ???: Не знаю как ты Джо, но я думаю, они будут гораздо ценнее как союзники, нежели чем противники. Призрак: вот тут я с тобой соглашусь . Как вас звать? Джо:... Честная Джо, шериф. Вэйлонд: Я Вэйлонд, её помщник. ???: Корди, паучиха Корди. Джо: Но как звать тебя и остальных? Призрак: Сталкер не разглашает своего истинного имени. Можете звать меня призрак. Я командир отряда. Найтскрим: Всех мутантов перебью, Найтскримом! себя зову. Пронин: Я Пронин. Технолог: Меня звать Технологом. Джо:... Добро пожаловать в Клиффсайд, ребята! Корди: Выпьем, за новых друзей. Призрак: Тот артефакт ещё в силе? Корди: Это на следующий раз. А сейчас за счёт заведения. Пронин: Круто, бесплатная выпивка! Призрак: Учти, алкоголь я не пью. Корди: Как скажешь.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.