ID работы: 13740988

Ковбои против сталкеров

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ныряем в...Клиффсайд?!, часть 1

Настройки текста
Примечания:

Мобиус 208, кодовое имя "З.О.Н.А".

Все привыкли, что "зона" в Сонике обозначает область, уровень, по которому нужно пробежаться. Но в этой вселенной Зона-это мрачное и гиблое место, место, где пересекаются реальное и нереальное, естественное и сверхъестественное. Способов умереть там миллион, если ни миллиард : Шальная пуля, бандиты, кровожадные мутанты, аномалии, радиация, гранаты и т.д. Но если и есть то, что заставляет всех туда идти, так это артефакты - аномальные образования, обладающие невероятными свойствами, за которые некоторые готовы заплатить большие деньги. Именно артефакты, а конкретней один артефакт "сердце оазиса" и стал причиной появления в зоне четырёх Сталкеров. Мало кто знает их настоящих имён, Все называют их по кодовым именам: "Призрак", "Найтскрим", "Пронин" и "Технолог" . Но сегодня началось их приключение , которое они никогда не забудут.

Призрак: Сидорович! Сидорович : Оу, призрак, ну здравствуй. Зачем пришёл. Призрак: Мы притащили артефакты, которые ты просил. Кровь камня и 3 компаса. Пора выполнять твою часть уговора. Сидорович: Так...напомни. Призрак: Мы тебе артефакты, а ты нам инфу. Что нарыл про "Оазис"? Сидорович: ах да, точно. Вообщем инфы довольно мало, но есть одна зацепка. Один научник тоже искал это место, пока его не накрыли монолитовцы. По его данным, примерное местоположение оазиса находится в окрестностях "Юпитера", к сожалению, это всё. Призрак: В любом случаи, мы определили область поиска, спасибо. Технолого: Это же...на окраине Припяти. После перезагрузки выжигателя туда фиг попадёшь. Призрак: Меченый смог сломать выжигатель и мы сможем, главное быть очень осторожными. Пронин: Согласен. Сидорович: Чтож, это всё, что я смог нарыть. Купить что-нибуть желаете? Призрак: Думаю да, надеюсь собранных за 2 месяца денег хватит на новое оружие и патроны с едой. Сидорович: Ну давайте...посмотрим.

Прошло 5 минут, сталкеры выходят из бункера Сидоровича. Призрак был облачён в новый чёрный комбинезон, Пронин взял как пистолет, так и патроны для своего дробовика, Найтскрим только патроны, а технолог-новый автомат и пару обвесов: глушитель и лазерный прицел.

Взяв всё необходимое и посидев на дорожку у костра в деревне новичков, наши герои отправились в долгое и опасное путешествие , ведь их дорога лежала к одному из самых опасных городов Зоны- Припяти.

Волк: Ни пуха, ни пера, старый друг. Призрак: И тебе не хворать, учитель. Волк: Живи свободно. Призрак: Умри достойно.

Герои отправляются в путь.

Их дорога проходила через НИИ "Агропром", где уже начались неприятности.

Найтскрим: Фух, мы уже 30 минут как в дороге, а я уже устал. Пронин: Еды надо было меньше брать, вот что. Призрак: Тихо, я что-то слышу. Пронин ты со мной, Найтскрим и Технолог на стрёме. Технолог: Есть.

Взяв дробаш, Пронин отправился вместе с Призраком на источник звуков. Но стоило им выйти из здания, как они тут же на них набросилась плоть. Но благо она была одна и замочить её особого труда не составило.

Пронин: Плоть? Здесь? Призрак: Сомневаюсь, что она сюда подошла по доброй воле. Наверное её что-то напугало.

И в подтверждение этих слов, вдалеке они заметили стаю слепых псов, убегающих от вертолёта.

Призрак: Дело дрянь, бегом внутрь.

Призрак и Пронин подбегают к остальным.

Призрак: Военный вертолёт. Всем тихо. Найтскрим: Что деалть будем? Призрак: Подождём, пока не улетят. Потом двинемся дальше. Найтскрим: Как насчёт перекуса? Призрак: Время...13:45 МСК. Согласен, но никакого алкоголя. Найтскрим: Не парься, я его никогда не беру. Я то тебя знаю.

Сталкерские обеды редко могут похвастаться уникальностью, в основном это колбаса да хлеб и стакан водки. В основном уникальность заключалась в вещах, что имели сталкеры, За примером и ходить далеко не надо, сталкер Гупи всегда брал с собой кофейник, так и тут. Призрак всегда брал с собой термос с чаем, сваренным из более менее чистой растительности зоны , а Найтскриму повезло выторговать у Сидоровича шоколадного флики. За это время сталкеры могли немного пообщаться .

Технолог: Значит ты придумал свой позывной ещё в 6 лет? Найтскрим: Да, спасибо трансформерам, а конкретней "Зверороботам". Можно сказать, что в молодости я был очень похож на Найтскрима, даже больше, в честь него я однажды назвал своего персонажа для ДНД, вампир-охотник. Наклз: А я вот назвался Пронином тоже...благодаря сериалу. Сказать, что я влюбился в "Капитана Пронина", это ничего не сказать. Песню оттуда помню наизусть. Даже вот, на куртке нашивка группы "Кар-мэн". Призрак: А что по поводу тебя технолог? Технолог: Да....тут и рассказывать особо нечего. Просто люблю конструировать. Я ведь для чего в зону приехал, чтобы собирать обвесы для оружия. Дополнительный заработок, и деталей полно. Пронин: Призрак, дай угадаю. Ты назвался "Призраком" из-за своего характера. Призрак: Всё так очевидно?

Шум от лопастей вертолёта начал стихать.

Призрак: Кажется они улетели. Вперёд.

Взяв вещи, сталкеры двинулись в путь.

Призрак кажется всё чисто.

Неожиданно по ним открыли огонь.

Пронин: Бандиты! Призрак: Скорей, срежем через туннель!

Герои забегают в находящийся неподалёку жд туннель. Бандиты бегут за ними. К сожалению, другой конец туннеля был окружён аномалией "пространственный пузырь", а за неимением "компаса" для всех, соваться туда было равносильно входу в лабиринт, из которого не факт, что выберешься.

Найтскрим: Итак, дело плохо. ???: Скоро оно будет ещё хуже!

Во главе бандитов стоял зелёный ёжик. Его глаза были голубыми, на правой стороне лица виднелся шрам. Его правая рука была покрыта непонятным каменным образованием, сковзь которое можно было заметить прохождение красной энергии, непонятной природы. Одет был преимущественно в стандартную бандитскую одежду, единственной отличительной чертой куртки была нашивка в виде огня.

Призрак: Локдаун. Локдаун: Верно Призрак, это я. Много же воды утекло с тех пор, как ты лишил меня руки. Но зона дала мне замену, видишь. Пронин: Мда, рука что надо. Локдаун: Спасибо. Мальчики, огонь по моей команда. Призрак: Хватайтесь за меня. У меня есть компас, думаю если мы будем держаться вместе, то и одного артефакта хватит. Локдаун: 1 Найтскрим: С чего ты решил, что это сработает Призрак: Предпочитаешь умереть от их пуль? Локдаун: 2 Найтскрим: Вопросов нет. Локдаун: Казнить!

Внезапно все стало как будто в замедленной съёмке. Призрак вместе с отрядом прыгнул в аномалию, однако пока они к ней подлетали, в неё успела ударить молния, началось землятресение. А потом яркая вспышка. Когда картинка востановилась, Призрак исчез вместе с отрядом .

Локдаун: Чтож, умаю с ними покончено. Отлично.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.