ID работы: 13739205

Моя мечта — лишь ты один

Слэш
PG-13
В процессе
47
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Истина и прощение

Настройки текста
— Я тебя ненавижу, — произносит холодно Питер, подходя в притык к раздраженному Локи, что уже раза три слышал эту фразу за день, и от этого грёбанного каждого раза у него проходил мороз по коже. Это при условии того, что Локи является ледяным великаном. Ему было больно слышать эти слова от дорогого ему человека. Но кололо в сердце не от этого. Сердце сжималось и уходило в пятки, когда на него смотрел с оскалом и с наворачивающимися слезами на глазах тот самый любимый на веки человек, которого никому и никогда он не хотел отдавать без боя. — Неужели, а тебе сказать кое-что? Лучше бы мне вскрыли вены в тот день, когда я тебя впервые встретил, — констатировал «правду» Локи, хотя в душе понимал, что это не так. Он с трепетом вспоминал их знакомство. До жути неловкое, но такое приятное. Это был первый разговор Лафея с мидгардцем, в котором он беззаботно улыбался и смеялся. С мидгардцем… Бред, но такой правдивый бред. Казалось, что с этим мальчуганом он забывал все тревоги, переживания, заботы, а злость и апатия улетучивались сразу, как на чужом лице замечалась та мимолётная улыбка, согревающая ледяное сердце. — И почему не сделал? М? Сначала решил насладиться моментами, сделав меня своей куклой, чтобы дольше помучить и поиздеваться, а потом, как появиться возможность, исчезнуть? — вот и покатилась первая слеза по щекам, которую быстро вытирает Питти. — Дорогой, лучше не зли меня, — рыкнул Локи, притягивая к себе своего возлюбленного. — Ты лучше всех меня знаешь, даже больше меня самого. Если я что-то скрывал, то это не значит, что я сомневаюсь в тебе или пытаюсь обмануть. Я любил, люблю и буду любить тебя всегда. Мы вместе семь лет, и я бы не променял тебя ни на что и не бросил. Парень хмурится, но ничего не говорит, прижимаясь только сильнее. До сих пор были сомнения по поводу всего этого, потому что ещё ничего даже неизвестно. Зачем он это сделал? Почему исчез на месяц? Почему у него раны на груди? — Я места не находил себе, пока ты где-то там месяц существовал. Я многого прошу? Почему ты заставил меня страдать и переживать? Что с тобой стряслось? — сил уже ни на что не было. Хотелось умыться и сразу завалиться спать, чтобы восполнить свои силы. И так бы Питер и сделал бы, если бы не хотел получить ответы на свои вопросы. — Мне страшно тебя терять, зная, что моя жизнь во много раз меньше твоей. Даже с учётом суперсил… Ты меня напугал до безумия, а рядом со мной никого не было, кто бы мне помог и успокоил, сказав твое местоположение. Скажи правду. Локи молчал, думая над чем-то, пока Питер поднял на него вопросительный взгляд, что ждал ответов. Через несколько секунд Лафей поднял парнишку на руки, заставляя того скрестить ноги на его талии, а руки положить на плечи, и затянул в нежный поцелуй с просьбою прощения. Ему ответили… Мысленно Локи вспоминал, как Питер никогда не срывался на него и всегда в каждом конфликте сохранял самообладание. А сейчас Локи напугал своим исчезновением, заставив его сомневаться во всём, поэтому Пит уже не сдерживал своих чувств. Лафей пообещал себе, что больше такого не произойдёт. Уж точно не у них. — Был в другом измерении, и оно находилось через несколько вселенных от нашего мира. Я там был нужен, поэтому меня и забрали без разговоров и объяснений. Я не успел тебя оповестить. В той вселенной пропал другой Локи, и другой Паук места себе не находил. Как потом оказалось, его похитила одна неизвестная всем нам ведьма, — произнёс тихо Лафей, видя прошедший мельком испуг в чужих глазах. — Я не думал, что всё на столько всё серьёзно. И меня самого там подлечивали потом. Помогал другому мне восстановить свою магию и физическую силу. Я сам не знал, как ты на это отреагируешь, поэтому не сказал обо всём. Я боялся тебя беспокоить. Питер уже не знал, как реагировать на всё происходящее, поэтому закрыл глаза и обнял за шею, ощущая легкий поцелуй в щеку. С одной стороны хотелось этого йотуна убить за всё происходящее, а с другой — тот назвал причину исчезновения, которое в добавок ко всему было тем ещё приключением на пятую точку. И вот что с этим делать: прощать это Бога или послать далеко и надолго? — Я с тобой скоро в гроб свалюсь, — протяжно стонет Паркер, млея немного от поцелуев в шею и тая от горячего дыхания. Этому он не мог противиться. — Я на тебя никогда за просто так не злюсь. И я имею право беспокоиться о тебе, ведь ты мой Бог. Лучше сказать, чем умолчать. — Верно. Но я не специально исчез. — Зато умолчал при возвращении, — тихо проговорил Питти, хмуро глядя на виновника его расшатанных нерв. Он видел поникший взгляд голубых глаз, что подтверждал свою вину. Локи только с ним был открыт, и не с кем больше. Что ж, всем нужен шанс… — Я планирую поспать завтра подольше. Ты со мной? — С радостью, дорогой, — шепчет Локи, кладя рядом с собой Питера на кровать. — Где Хель? — задаёт вопрос Питер, глядя на Локи. — Скоро придёт. Она со Стрэнджем беседует, поэтому часик мы можем побыть вместе. Стивен только сейчас прилетел из другого мира, — Лафейсон притянул за талию Пита и накрыл их одеялом. — Надеюсь, я полностью прощён? — Нет, за сокрытие — нет, за остальное — да. — Ну, Пи-ит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.