ID работы: 13738929

Сталь и победа.

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тао/Вальтер. Вечные должники.

Настройки текста
Ночь. Около 10:30. И огромное поле. Все оно заполнено цветами, коих в темноте особо и не разобрать. А ещё... А ещё танк... Очевидно, подбитый... Я осторожно подъезжаю ближе. Мало ли, он агрессивно настроен. Приблизившись к нему, я кое-как разглядел, что это Harbinger. Два дня назад Вальтер помог мне... Что же произошло? Я остановился в паре десятков метров от него и присмотрелся. Стоит. Не двигается. Двигатель заглушен, а орудие буквально переломлено пополам. Что-то мне это не нравится... Неужели бросил тут свой танк? Не похоже на него... Я выбрался наружу и подошёл к машине англичанина. Стоит проверить, что с ним... Я осторожно залез на броню машины и подошёл к башне. Вытащив из кармана фонарик, я включил его и направил на танк. Дёрнул за ручку люка, та поддалась легко. Затем заглянул внутрь. О, боги... Он... Мёртв?.. Да нет... Нет-нет-нет... Что произошло?!.. Я положил фонарик рядом и попытался вытащить Вальтера. Нет же... Не мог он умереть... Не мог!.. Тело поддалось не сразу. Я смог уложить его сзади на корпус, после вновь взяв фонарик. Закатал его рукав, стараясь нащупать пульс. Нет... На шее? Снова нет. Сам он едва теплый. Я приоткрыл пальцами его глаз и посветил уже туда. Силы святые! Зрачок быстро сузился. Слава всему, что есть тут, он просто без сознания! Но вот вид его левой ноги... Вся штанина была практически черная от запекшейся крови... Я забрался в его танк и быстро нашёл аптечку. Затем вернулся к раненому. Да, мы не были с Вальтером в особо хороших отношениях, но... Он мне помог. Я просто так такое не забываю. Каким бы неприятным в общении человеком он ни был, он заслуживает жизни. Добро должно возвращаться. Я осторожно закатал ткань его одежды и осмотрел ранение. Видимо, именно оно стало причиной такого состояния. Выглядело оно просто ужасно. Да, осколок однозначно был маленьким, но... Осколочные ранения хуже пулевых, гораздо. Кровь свернулась, что и сохранило Вальтеру жизнь. Сама рана была не слишком маленькой, черные и тёмно-бордовые сгустки по краям, явно было видно его мышцы и, видимо даже кость. Но, благо, ее саму не задело. Кожа побледнела (видимо, из-за потери крови), но... Шансы у него есть. Я разворошил аптечку. Так, спирт, вата, бинты, марля... Пинцет... Иглы... Все берём. Я провозился с ним не слишком долго. Вальтер был без сознания, ничего не чувствовал, а поэтому всё прошло быстро. Осколок я извлёк, рану промыл и обработал. В свете фонарика было трудно что-либо сделать аккуратно, но качество должно быть приемлемым. Я постарался все сделать хорошо. В итоге на ноге Вальтера красовался неаккуратный, но чистый шов. Я снял перчатки, которые так же были в его аптечке, и убрал всё. Теперь остаётся только ждать, когда он очнётся... *** Я приоткрыл глаза. В них ударил яркий свет. Что... Я на улице?.. И лежу?.. Сколько времени прошло?.. Я попытался подняться и осмотреться, но тело тут же пронзила боль. Что вообще произошло?.. Почему так больно? – Не вставай, – прозвучал откуда-то знакомый голос. Только, кто это, я разобрать не мог... Тело было тяжёлым, вялым, каким-то железным... Встать у меня бы так и так не получилось. Левая нога сильно болела, словно в нее воткнули нож. Из моего горла вылетел хрип. Это было единственным, что я смог выдавить из себя. Голос тут же ответил: – Тао я. Тао. Или не узнал? Тао... Это... Тот, которого я два дня назад от дождя укрыл?.. Да?.. В голове шумит, думать сложно. В глазах то темнеет, то вновь светло. Я зажмурился, пытаясь прийти в себя. Тао, значит... Тао... Что ты там говорил... Жизнь, такая штука?.. хах... – Ты... Мне... Кх... Сдохнуть не дал... Нахрена... – я вновь захрипел и закашлялся. В горле пересохло, а грудь будто тисками сдавило. – А ты так хотел отправиться к предкам? Ты мне помог. Я – тебе. Добро должно возвращаться. – Кх... Не думал... Кх... Что не все люди такие же благородные... – я попытался вдохнуть. – Как и ты?.. – Возможно, но я себе карму портить не намерен, хех... Мой взгляд кое-как сфокусировался, я увидел, как Тао подошёл ко мне и осторожно приподнял мне голову, прикладывая к моим губам фляжку. Я сделал глоток. Вода, обычная, чистая. Но не смотря на то, что она была абсолютно обычной, по телу словно разлилось чистое здоровье и блаженство. Тао убрал фляжку, давая мне проглотить то, что имелось во рту. – Лучше стало? Я тихо что-то булькнул, сам не разобрав, что это было, и кивнул. Тао усмехнулся. – И что это за звук был? – Сам не знаю... – Мда... Интересные вещи ты умеешь говорить, хах... Я выдохнул, закрывая глаза. Головная боль начала потихоньку проходить. – Это что получается... Я теперь твой должник... Можно ещё воды? – Ну, ты ж мне помог, так что нет, – Тао вновь дал сделать мне глоток. – Но ты мне жизнь спас... А это несколько... Более ценно... А за жизнь я могу отплатить только жизнью... – Ну, если ты это сделаешь, то, тогда, выходит, я тебе буду должен уже за тот дождь... Я промолчал. Логика в словах Тао была... Выходит... Мы друг другу вечные должники?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.