ID работы: 13738929

Сталь и победа.

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ян/Оливер. Почему так не всегда?

Настройки текста
Я выглянул из танка и осмотрел поле. Серо-зелёная жухлая трава, серая железная дорога чуть вдали, серое небо с серыми облаками, медленно плывущими над серой землёй. Серые низенькие дома с покосившимися крышами и съехавшим шифером. Кругом одна серость. Даже мой танк от пыли покрылся серым слоем. Как-то это всё грустно... Надо маленько разбавить этот печальный одноцветный пейзаж. Помою Ураган. Я направляюсь к ближайшей речке. Помимо моей меланхолии есть ещё одна причина сполоснуть мою машину. Если слишком много пыли попадет в решетку движка, то будет очень плохо... Я ж потом ее оттуда выколупывать устану. К тому же, я спал на корпусе сзади, а спать в пыли небезопасно, можно заболеть. Поэтому держим курс на воду! Хех... Наконец я остановился на берегу небольшой речушки. Вода была темной, мутной и, казалось, какой-то густой. Грязи в ней и так достаточно. Но всё лучше, чем ничего. Я достал тряпку и ведро, зачерпнул воды, подтащил его к Урагану и начал мыть танк. Грязи с него стекало очень много. Серо-коричневые капли пыли и песка скатывались вниз, оставляя за собой такие же следы. Но постепенно становилось чище. Вода блестела на солнце и своими переливаниями почему-то веселила меня. Я поднял глаза на небо. Оно всё было каким-то печальным... Одно солнце радостно сверкало на этом угрюмом полотне. Мне от этого стало как-то тепло на душе... Я посмотрел на свою порванную куртку. Плечо всё ещё болело, но рана затягивалась. Всё же, воспаление было, но не слишком сильное. Да... Надо как-то поосторожнее быть. Мне тогда сильно досталось. Интересно, кто это всё-таки был?.. Минут сорок я потратил на мытьё танка. Устав, я сел рядом с машиной и уставился на другой берег реки. Внезапно там что-то замаячило. Я понадеялся, что это нечто всё же поймёт, что я сражаться сейчас не намерен, и не будет проявлять агрессии... Подождём, посмотрим. *** Я глянул на лист бумаги, висящий над моей левой рукой. По плану я сегодня сделал всё, что нужно, и собирался съездить на реку, чтоб почистить Беовульфа от пыли и грязи. А то уж больно сильно он запачкался. Я надавил на педали и направился к ближайшей реке. Намерений вступать с кем-то в бой у меня не было, поэтому я, даже заметив чей-то танк на противоположном берегу, не стал открывать огонь. Да и мой потенциальный противник этого не сделал. Вот и хорошо. Речка была неширокой, поэтому мы вполне себе могли бы спокойно поговорить, наверное... И, возможно, я даже был бы рад этой возможности... Я подъехал к берегу и остановился. Я уже видел поляка, а потому приготовился. Последняя наша встреча закончилась не очень хорошо. Я смог пробить его башню. Хотя и не уверен, знает ли Ян, что это сделал именно я. Танк тогда быстро сорвался с места. Возможно, поляк сам не до конца понял, что произошло. Все случилось очень быстро. Я вылез из танка. Ян помахал мне рукой. Приветствует. Что ж, видимо, личной вражды между нами не будет, вот и замечательно. Я поднял руку и помахал своему знакомому в знак уважения. – Здравствуй, Оливер, – Ян сказал достаточно громко, чтобы я смог услышать это отчётливо. – Здравствуй. Чем ты тут занимаешься? – Да вот, решил Урагана помыть. В пыли весь. Ты, я так полагаю, за этим же приехал? – Верно. Давно тут сидишь? – Не-а. Буквально только что закончил. Наш маленький разговор вскоре переместился на один берег. Ян перегнал свой танк поближе ко мне по небольшому мостику, который был недалеко от нас. Я, продолжая болтать с ним, вытащил из танка тряпку и стал мыть броню машины. Как только он сел рядом со мной, я заметил на плече своего невольного противника дыру. На курточке, рукав был порван, словно тупыми ножницами и немного выпачкан кровью. Что это?.. Я задал этот вопрос из интереса. – А, это?.. Да так. В городе, к западу отсюда, напоролся на кого-то... Думал, выйду победителем, в итоге сам схлопотал дыру в башне, а осколком зацепило плечо. Несильно, но больно... Даже не увидел, кто это сделал. Меня так оглушило, что я неосознанно даванул на газ и свалил. Судя по всему, засаду мне устроил... Я промолчал. И что мне делать? Говорить теперь ему, что тот, кто ранил его, это я, мне не очень хотелось. А вдруг решит отомстить? Нет, какие-то чисто наши разногласия мне ни к чему. Лучше как-нибудь по-другому... Промолчу. А ещё лучше – выясню, что он по этому поводу думает, и уже тогда разберусь, что с этим делать. Но Ян опередил меня. – Если честно, мне хотелось бы узнать, кто это был. Всё же интересно. Нет, я не испытываю жажды мести, просто интересно, – поляк хитро посмотрел на меня. – Знаешь, кто это мог бы быть? Он догадался? Нет, не мог. Просто пытается выяснить. Возможно, подозревает, что это я. С одной стороны... В знак уважения, он может и как-то помочь. Ян в этом плане весьма благороден, достойных противников любит, есть у не такой момент. С другой... Это весьма рискованно. – Да, знаю. Но не скажу. Может быть, потом... Плевать, пусть так. – Хм... Хорошо. Но ты меня заинтересовал. Однажды я заставлю тебя рассказать. Ян усмехнулся. Ещё около часа мы болтали обо всём. С Яном у меня были едва ли не дружеские отношения. Иногда я задумывался, зачем мы вообще сражаемся... Но прогонял эти мысли. Надо. Планы я строил сам и не собирался их нарушать. И всё же, разговоров ни о чём здесь не хватало часто, поэтому и он, и я были рады такой встрече в нейтральной обстановке. Это могло бы продолжаться очень долго. Но мы услышали выстрелы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.