ID работы: 13736393

Вампирская история

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Остановить сердце

Настройки текста
Примечания:
— так у тебя украли невесту буквально из под носа? - Фриск пытался сдержать смех. Похоже его очень веселила вся эта ситуация. Да уж, поэтому Чара и не слишком хотел к нему обращаться. Брюнет уже давно живёт как один из людей. Проживя лет 10 на одном месте как торговец, он переезжает в другое. Кто знает, как много он сменил городков за свою жизнь. — если ты ничего не знаешь об этом, то я пойду - недовольно произнесла наш вампиреныш. — я и правда мало что знаю о твоей ситуации, но могу сказать точно, если кто и мог разорвать вашу нить, то точно кто-то вроде нашей богини или её приближённых - ответил Фриск отойдя от ситуации. — ты имеешь в виду ту девчонку, что мирно спит у тебя? - с открытым недовольством сказал шатен. — это вряд ли, Эрис не обладает особыми способностями, что несомненно хорошо - как-то странно проговорил парень. Хотя здесь нечему удивляться. Как и говорилось ранее. Дети солнца могут уничтожить нечисть, или же вернуть им человеческую жизнь и облик. Что же насчёт маленьких лун, то они обладают частью силы богини. Поэтому многие, кто искал власти и силы, часто забирали силу этих детей. Как же это сделать? Конечно же с помощью специального ритуала. Но проблема в том, что если отделить силу богини от дитя, то тот скорее всего умрет. В качестве подношения на праздник самое то. Что-то мы отвлеклись... — неужели кто-то привязался к этому ребенку? - подобный укол со стороны Чары не остался незамеченным. Но всё же брюнет не стал как-то по особенному реагировать на это. Он признавал, что компания этого дитя ему вполне по душе. Но не в его правилах слишком привязываться к людям. Многие из тех часто начинали ненавидеть Фриска, за то что он является одним из нечисти. Сложно сказать какой будет реакция этого дитя. — тебе стоило бы больше беспокоится за свою дорогую невесту, если богиня и правда положила на неё глаз, то уж точно грядёт что-то страшное - зазначил Фриск. — да знаю я, но дорога в междумирье мне давно закрыта, и способов попасть туда у меня нет. — не думал, что ты так быстро сдашься. — ты знаешь как туда попасть? — кто знает, может и знаю - подобные типы, как этот торгаш очень бесят. — и что ты хочешь взамен? - спросил того Чара. От сделок с этим вампиром никогда не бывает ничего хорошего. — это мы обговорим чуть позже, сейчас же тебе стоит поторопиться - сказал брюнет и направился куда-то по коридору. Алоглазому вампиру не оставалось ничего другого, как последовать за хозяином этого места. ^^^ — где я? - была первая мысль Ирлин, после того как она пришла в себя. Рыжеволосая девушка сидела за огромным столом. Кисти её рук были крепко связаны к подлокотникам стула. Казалось, что руки уже онемели. Слишком туго. — пришла в себя - с довольной улыбко произнёсла девушка, что сидела напротив Ирлин. — ты же.. - обладательница золотых глаз не успела договорить, так как её сразу же перебили. — я Арс, мы виделись с тобой ранее. Верно, это была девушка с темными фиолетовыми волосами. А её сиреневые глаза странно поблескивали. Неприятное напряжение сковало всё тело. — не стоит так бояться, я хочу лишь поговорить - сказала темноволосая наблюдая за своей гостьей. — а связывание как один из аргументов? - с открытым недовольством произнесла Ирлин. Вся эта ситуация ей совсем не нравилась. Кроме того она не чувствовала ни присутствия Чары, ни тени. То есть она наедине с какой-то незнакомой ей девушкой, которая легко может оказаться ненормальной психопаткой с странными наклонностями. — знаешь ли, люди чаще всего бывают очень агрессивны, я лишь хочу убедиться в частности нашего разговора - объяснилась Арс. — честности? Мне кажется или кто-то уже нарушает все правила? - руки всё так же намертво были привязаны. Если так и продолжится, то их придётся ампутировать. Эта идея совсем не нравилась их владелице. — похоже ты не согласишься на разговор со мной, пока я тебя не освобожу.. - следом за этим девушка взмахнула рукой и веревки будто растворились в воздухе. Ирлин сразу же принялась разминать руки, что бы убедиться в их целостности. К счастью ничего страшного и непоправимого не произошло. — что ж, теперь самое время начать - на лице странной леди была всё та же довольная улыбка. — и о чём ты хочешь поговорить? - спросила рыжеволосая. Ей хотелось как можно скорее разобраться с этим и вернуться в свой мир. Руи точно бесспокоится. Вообще.. как долго Ирлин находится вне дома? День? Неделю? Было как-то не особо понятно. — что ж, думаю мне стоит лучше представиться, моё полное имя Арсель Делен, и я являюсь настоящей наследницей лунной богини - представила та с особой гордостью. — а от меня тебе что нужно? - обладательница золотых глаз всё никак не понимала что от неё хотят. — ты можешь мне помочь, и поможешь - ответила та. Вы тоже чувствуете странное чувство дежавю? Ну вот и я тоже. Мало нам было вампиреныша, так тут ещё и недо реинкарнация богини. А можно хоть несколько дней без приключений? — ты долго тянуть будешь? У меня нет вечности, что бы играть с тобой в догадайку. — думаю ты права.. ты ведь обладаешь силой солнца, поэтому я и хотела, что бы ты помогла мне выбраться в реальный мир - радость так и сияла в фиолетовых глазах девушки. — с чего бы мне это делать? - не понимала Ирлин. — как минимум я могу помочь вернуться тебе домой, а ещё твой друг сейчас при мне - ответила хозяйка данного места и указала на небольшой шар с какой-то черной субстанцией внутри. — этот цветочек мог бы помешать нашему диалогу, поэтому он на время в виде ёлочной игрушки - Арс явно было забавно наблюдать за беспомощностью тени. Погодите.. цветочек? С чего вдруг он цветок? Ладно, не важно. — это шантаж? - Ирлин эта ситуация казалась всё более раздражающей. — всего лишь выгодное предложение, без моей помощи ты не сможешь уйти - ответила темноволосая. — тень обещал мне помочь. — сил Цветика недостаточно, ведь сама богиня призвала тебя в этот мир, и уйти в вас не получится, только если я не помогу вам - девушка явно упивалась своей властью. В её словах был смысл. Да и переведя взгляд на тень, рыжеволосая получила от того кивок в знак того, что девушка говорит правду. — зачем ты вообще хочешь попасть в мой мир? - решила спросить обладательница золотых глаз, что бы после не пожалеть. — в этом мире сплошная скука, лишь темень и страх, ничего интересного - с грустью произнесла та. Ирлин вообще не хотелось впускать кого-то вроде неё в свой мир. Мало ли, вдруг она попытается его уничтожить. Или навредить кому-то. Как-то не очень безопасно. — как насчёт послушать твоего нового друга - прозвучал щелчок и блондин оказался на стуле рядом с рыжеволосой. Чёртовы маги! Как они это делают? — ну что, дорогуша, что ты можешь сказать о нашем небольшом договоре? - спросила Арс у парня. Тот лишь недовольно смотрел на дитя луны. Он явно не в ладах с подобными ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.