ID работы: 13736393

Вампирская история

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Шаги за спиной

Настройки текста
Примечания:
Очнулась рыжеволосая в странном месте. Это не было похоже на то, что она видела ранее. Почему-то в последнее время, она слишком часто оказывается в малоизвестных ей местах. Что вообще произошло? Попытка встать с мягкой кровати провалилась. Адская боль заставила скрутится и прошипеть. Точно.. девушка вспомнила. Когда она вместе с новым другом шла по тому мрачному месту, из ниоткуда выскочила какая-то нечисть. Думаю, не стоит объяснять, что случилось дальше. Как итог плюс ещё несколько шрамов, будто тех что были недостаточно. Когда боль хоть немного прошла, Ирлин наконец-то смогла осмотреть комнату. Та выглядела довольно странно. Множество портретов в тяжёлых узорчатых рамах, на окнах шторы, что не пропускают и немного света. Дорогая резная мебель, что наполняла всю комнату. Всё это напоминало сцену из романа, что так часто попадали в руки рыжеволосой во время работы. И всё же, в её родном городке мало кто может позволить себе оформить обстановку в подобном стиле, да и вряд-ли кто будет вообще. Эта мысль неприятно ворочалась в голове. — только не говорите, что это очередной неправильный мир - шепотом произнесла Ирлин. — похоже на то - тихо ответил знакомый голос. Похоже тень тоже здесь. Он снова прячется? Это не к добру. — что это за место? - спросила девушка.  — без понятия, нас выбросило сюда после того как ты потеряла сознание - ответил тень ей. — ты перевязал мои раны? — честно говоря, в какой-то момент я отключился, а пришёл в сознание не намного раньше тебя. А вот это уже плохо. Здесь может быть опасно. Рыжеволосая осторожно приподнялась с кровати, каждое движение всё так же сопровождалось болью и неприятным зудом из-за бинтов. Похоже для перевязки использовали какие-то мази или ещё что-то. Должно быть, тому кто спас девушку, не нужна её смерть.. пока что. Но лучше поспешить и найти выход отсюда. Мало ли кто здесь может быть. Хоть это место и напоминало особняки особо богатых людей, но здесь не было слуг или других людей, что могли бы хоть как-то прояснить ситуацию. Все коридоры были похожи друг на друга, как и двери. Как в этом лабиринте вообще можно существовать? — мне кажется, или мы ходим кругами? - в один момент спросила девушка. Но ответа не последовало. Это напрягло. Тень ведь всё время был рядом, куда вдруг он исчез? Холодок прошёлся по спине, как вдруг за спиной послышались шаги. Паника сковала всё тело, но в один момент в рыжеволосую полетел шар из какой-то странной энергией, после чего всё вновь исчезло.. Что же в это время происходило с нашим вторым героем? Вампиреныш уже давно перестал чувствовать Ирлин рядом. Он понял, что кто-то намеренно разорвал их связь. Что бы сделать нечто такое нужно обладать огромной силой. Столь могущественных существ в этом мире не так и много. В голову приходило не так много образов, но один парень знал очень хорошо. Раннее утро опускалось на город. Солнце ещё не успело выглянуть, поэтому Чаре приходилось спешить. Раньше, пока он был связан с Ирлин, его не беспокоило солнца. Но сейчас от малейшего луча он начинает испытывать адскую боль. К счастью, то место, которое ему нужно полностью окутано тьмой. Кто бы мог подумать, что юный хозяин небольшого магазинчика " Антиквар со странностями " на самом деле является одним из сильнейших вампиров. Хоть тот и давно отрекся от своего вампирского имени, но силы всё так же живут в нём. И вполне возможно, что он знает что-то о разорванной связи. Проникнуть внутрь магазина не составило труда, но вот чего Чара не ожидал, так это увидеть здесь маленькую луну. Эрис Лиир похоже часто здесь бывает, раз так спокойно спит на небольшом диванчике. Шатен явно был не рад видеть её здесь, но всё же не стоит злить Фриска. Раз он позволил девушке здесь остаться. Чару это не касается, в любом случае. Брюнет же нашёлся на втором этаже, тот мирно читал книгу и ел печенье. В таком виде его можно было бы посчитать обычным человеком, но всё же это не так. — давно тебя не видел, что-то случилось? - как Фриск вообще читает с закрытыми глазами? — у меня к тебе разговор - произнёс Чара. — звучит интересно - парень отложил книгу, во время того как говорил - что ж, давай послушаем тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.