ID работы: 13736393

Вампирская история

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Алое безумие

Настройки текста
Примечания:
Спустя время тень остановилась и опустила девушку на землю. Хоть по ощущениям прошло пара часов так точно, но темнота всё так же окутывала всё. Это напрягало. Было в этом что-то не правильное. Как люди вообще ориентируются в столь темное время? Да и как долго будет так темно? — так.. что здесь происходит? И чьи подопечные здесь живут? - спросила Ирлин у своего нового сопровождающего. — ночь.. вечная ночь - каждое слово давалось ему сложно, девушка не могла не обратить внимание на это. Небольшая дверца скрипнула и девушка оказалась в более светлом месте. Это был небольшой домик, напоминающий тот самый, в котором очнулась рыжеволосая. Когда тень вышла на свет, то тут же свернулась на полу, понадобилось несколько секунд, что бы Ирлин поняла, что произошло. В скором времени вместо непонятной тени, на полу лежал парень блондин. Можно было бы подумать, что он один из детей солнца, но черные глаза говорили явно об обратном. — ты в порядке? - спросила рыжеволосая и протянула руку парню, что бы тот встал с пола. Тот лишь кивнул и поднялся на ноги. — теперь я могу спокойно объяснить тебе о том, что здесь происходит - сказал блондин, а после указал на пару стульев. Когда они разместились более удобно, парень начал разговор. — ты спрашивала, что это за место.. я и сам не слишком это понимаю, но если ты оказалась здесь, значит ей так нужно - начал блондин. — кто такая она? Я не понимаю. — ты ведь знаешь историю о лунной богине и солнечном боге? — Её каждый ребенок знает.. луна и солнце создали мир и людей, но из-за мрака появилась нечисть, и что бы защитить детей, луна превратилась в небесное светило, а солнце отдало свои последние силы, что бы люди смогли выжить, когда луна скрывается с неба - рассказала Ирлин. — вот как.. как и думал, за последние несколько десятилетий эту историю очень изменили - в голосе парня звучало что-то странное, раздражение и что-то ещё. — и как же звучала первоначальная версия этой истории? - поинтересовалась рыжеволосая. — луна и есть мрак, именно она создала нечисть и прочих тварей.. именно из-за неё появились проклятые, вампиры и прочие.. а вот такие как ты существуют, что бы защищать людей от этих тварей - произнёс тот, во время этого его черные глаза как-то по особому блистели. — что ты имеешь в виду? Я не слишком то отличаюсь от людей по силе, да и магией не владею - не понимала Ирлин. — не владеешь магией? - спросил парень, но в его голосе была слышна насмешка. — не владею - подтвердила девушка. — а что насчёт этого? - после этих слов парень снял " бинты " с руки рыжеволосой. К удивлению той, все раны оставленные после кристалла исчезли, будто их никогда и не было. — ты обладаешь силой, но не знаешь как использовать её - объяснил блондин. — то есть ты научишь меня использовать магию? - переспросила Ирлин. На это блондин лишь кивнул. — но для начала, нам нужно покинуть это место, чем больше мы находимся на её территории, тем быстрее она захочет сожрать тебя - сказал тот. — и как нам покинуть это место? - поинтересовалась рыжеволосая. — у тебя ведь был особый камушек, с его помощью мы и выберемся - с особой уверенностью произнёс парень. Лицо Ирлин сразу же исказилось в каком-то нелепом выражении. — только не говори, что ты потеряла его где нибудь - в голосе звучало столько упрека и недовольства, что можно было подумать, что Ирлин кого-то пристрелить попыталась. Хотя она всего лишь потеряла небольшой камушек. Ну она скорее его бросила в момент ярости... но это не так и важно. — ты хоть знаешь где он может быть? - поинтересовался блондин. — он остался в той комнате - ответила Ирлин. — так легко разбрасываться столь драгоценными вещами... ну идём - произнёс тот, а после направился к дверям. И опять нужно топать. Понадобилось ещё несколько часов, что бы вернуться к тому недо-поселению из камней и палок. Стоило блондину вновь соприкоснуться с мраком ночи, как он сразу же перевоплотился в тень. Обычно, когда человек превращается в нечто подобное, то он теряет любые чувства и воспоминания, да и обратиться в человека они не могут. Это какая-то аномалия? Или что? — кстати.. как ты сохранил человеческий облик при подобных обстоятельствах? - всё же поинтересовалась Ирлин. Все же любопытство было при нас. Ничего с этим не поделать. — думаю, какую-то роль во всём этом сыграло роль, что я раньше тоже был ребенком солнца - предположил парень. — то есть ты всё же был человеком.. а как превратился в это? — меня прокляла богиня, так я и стал таким - объяснил тень. Рядом с нужным местом бродило множество жителей поселения. Похоже они искали Ирлин. Это сильно мешало. — нужно как-то проникнуть внутрь - сказала девушка. В этот момент рыжеволосая заметила, что рядом с нужным местом ходили те две девушки, что и привели её сюда. — как думаешь, с ними получится договориться? - спросила обладательница золотых глаз у своего напарника. — это вряд ли. — и что тогда делать? У нас даже оружия нет - не понимала Ирлин. — побудешь приманкой - сказал тот. — ты же шутиш? - идея девушке явно не нравилась, но поделать ничего нельзя. Других идей не было. Так что пришлось отвлекать тех. Темноволосые и ещё несколько человек быстро последовали за рыжеволосой. А тень в этот момент направился искать нужный кристалл. Алый камушек лежал всё на том же месте, где девушка и оставила его. Это радовало. Рыжеволосой же в это время было довольно проблематично. Убегать от нескольких человек, так ещё и вооруженных, было довольно таки тяжело. Так ещё и падение давало о себе знать, разнося боль по всему телу. Но по плану нового знакомого нужно завести их подальше. В один момент девушка заметила своего нового друга, который держал в руке кристалл. В следующее мгновение рыжеволосая оказалась уже рядом с ним, а после все пространство начал окружать ядрёный алый цвет. Ещё секунда и вновь мрак. Ирлин быстро поняла, что это то самое место с лестницей и монстрами, где она была прежде чем оказаться в странном мире богини. — идём, нужно быстрее покинуть это место - прозвучало где-то рядом, но при этом, будто и в самом сознании. Как бы не напрягала девушка глаза, но разглядеть своего друга она не могла. — ты где? Я тебя не вижу - произнесла рыжеволосая. — я прячусь в твоей тени, мне лучше не появляться здесь.. а теперь идём - после этих слов, обладательницу золотых глаз куда-то потянуло. Было такое чувство, что кто-то держит её за руку и тянет в определённом направлении. Ирлин решила не сопротивляться и просто следовать за ним. Сейчас было множество мыслей, которые хотелось переварить. Этот момент один из немногих, что были, и когда можно всё обдумать в более спокойной обстановке. Первая мысль была о том, что похоже нить, что связывала Ирлин и Чару была разорвана. Это не давало покоя. Как это вообще произошло? Почему она оказалась в этом странном месте? Это всё проделки вампиреныша? Он хотел что бы девушка здесь оказалась? Или же это дело рук той твари, что напала на хозяйку библиотеки? Вопросов было море, но давать ответы на них никто не спешил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.