ID работы: 13736393

Вампирская история

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Тень на стене

Настройки текста
Примечания:
Обладательнице золотых глаз понадобилось время, что бы прийти в себя. Как оказалось, её довольно далеко унесло от города. Но Ирлин всё ещё не понимала, как она могла оказаться в воде. Да и то тёмное место всё никак не выходило из головы. Кинжала тоже рядом не было, а вот небольшой камушек с острыми краями всё так же лежал в кармане. Новые знакомые не говорили ни слова, а лишь вели куда-то Ирлин. На вопросы ответов не было, даже когда рыжеволосая что-то спрашивала. Из-за прохладного ветра и мокрой одежды было ещё более некомфортно. Казалось, что вот вот под ногами исчезнет земля и следом девушка свалится куда-то под землю. Это странное чувство оказалось довольно правдивым. — пришли - вдруг произнесла девушка, что чем-то напоминала паука. В тот же момент она коснулась странной плиты под ногами и в итоге всех троих куда-то перебросило. К телепортации сложно привыкнуть, и это всегда несёт за собой последствия. Может те двое и привыкли к подобным резким изменением пространства, но рыжеволосая нет. Перед глазами всё начало плыть, и в конечном итоге Ирлин потеряла сознание. Вновь то странное и тёмное место. Вновь странные и необъяснимо тяжёлые чувства. Почему-то девушке казалось это чем-то неправильным. Будто бы она чувствует совсем чужие ощущения, не свои эмоции. Грусть, чувство вины, ненависть к самому себе.. чьи это чувства? Вдруг девушке удалось рассмотреть кого-то, но силуэт был слишком нечетким, что бы понять кто это. Кто он? Это его чувства? Вдруг всё вновь начал заполнять яркий свет, а это значило, что девушка вот-вот проснется. — ей! Подожди! Кто ты? - начала кричать рыжеволосая и пыталась дотянуться к тому самому силуэту. Но ответа так и не последовало, вместо этого Ирлин очнулась в странном и неизвестном месте. Это какие-то пещеры, но их явно пытались привести в более ухоженый вид. Девушка лежала на лежанке, что была сделана из досок, нескольких частей из шерсти и ткани. В принципе, вполне удобно даже. Везде на стенах были гобелены и разные гирлянды в фиолетовых и оранжевых тонах. Что это всё значит? И что это за место? Окон здесь не было, лишь одна единственная дверь. Подойдя к ней и попытавшись её отпереть, Ирлин поняла, что та заперта. Что вообще происходит здесь? И где Чара? Этот вопрос волновал больше всего. С момента как эти двое разделились, рыжеволосая не видела и намека на присутствие вампира. Но учитывая, что её не преследуют " ужасные " последствия, значит он должен быть где-то рядом. Хотя это лишь в том случае, если связь между ними ещё есть.. А что если нить всё же порвалась? В таком случае нужно искать способ спасти себя самостоятельно. Дверь заперта, но здесь должен быть хоть какой-нибудь другой выход. Ирлин начала осматривать гобелены и что прячется за ними. К её сожалению, за большинством из них не было совершенно ничего. Ну кроме детских рисунков или других неровностей. Но вот за тем, что висел рядом с местным подобием кровати, рыжеволосая нашла щель в стене. Ветер из неё доносился довольно сильный, именно благодаря этому обладательница золотых глаз и заметила это. Трещина в стене была достаточно большой, что бы пролезть в неё, но мало ли, что там. Лезть непонятно куда ещё и без единого источника света не хотелось. Вдруг Ирлин вспомнила о том, как в том странном месте, после того как она поранилась, появилась небольшая звёздочка, что освещала хоть и немного, но достаточно для передвижения. Небольшой красный камушек быстро оказался в руках девушки. Было страшно и совсем не хотелось делать этого. Но это единственный способ, что есть. Рыжеволосой пришлось приложить немного усилий, что бы сжать руку на кристалле, после чего капли крови начали стучать о пос. Ничего не происходит? Что не так?! — я точно схожу с ума - подумала Ирлин, думая, что делать в такой ситуации. Порезы на руке начали неприятно щипать и жечь, будто бы к ним рассказанных углей приложили. На лице девушке сразу же отразилась гримаса боли. Небольшой красный камушек быстро полетел в стену. Несколько красных искр появилось после удара. Но даже после этого ничего не произошло. Чувство собственной беспомощности давило грузом. А мысли о том, что Руи остался один лишь сильнее всё усугубляло. Горькие слёзы начали падать на окровавленную руку, чем усиливали и так неприятную боль. Есть лишь два выхода. Один из них это остаться здесь и ждать, пока за ней придут. Но кто знает когда это произойдёт и что будет после. А второй.. Найдя какой-то кусок чистой ткани, девушка перевязала пораненную руку. Отодвинув гобелен, рыжеволосая протянула руку во мрак, ожидая, что вот появится какая-то тварь и она останется без руки. Но этого не произошло. Это давало некую надежду на лучшее. Шаг и всё опять окутало мраком. Подобное происходит довольно часто в последнее время, если так и продолжится, то можно и привыкнуть. Вдруг один неудачный шаг и девушка кубарем полетела с какой-то горки. Боль в конечностях сразу же дала о себе знать. Хотелось закричать, разреветься и вернуться обратно. Но подняться обратно по этому крутому склону в таком состоянии просто невозможно. Всё что остаётся, это идти дальше и надеяться, что дальше не будет ничего похуже. Прежде чем уверенно ступать вперёд, Ирлин приходилось делать неуверенные шажки, что бы убедиться, что дальше нет ещё одного склона. Как долго она уже здесь? Биологические часы девушки, никогда не работали как нужно, а в этом мраке определять время было ещё сложнее. Время тянулось как резина, сложно было сказать прошло пару минут или несколько часов. В один момент Ирлин решила отдохнуть. Уже не так важно, что будет дальше, сил в любом случае нет. Вдруг рыжеволосая ощутила, как что-то холодное прошлось по её шее. Это было не приятно и неожиданно, из-за чего девушка вздрогнула. Сейчас её даже успокаивало, что она не видит того, кто находится здесь с ней в этой темноте. Знать это совсем не хотелось. Когтистая рука вновь прошлась по шее. Но к удивлению нашей героини, то нечто не пыталось навредить. Скорее оно пыталось понять, кто находится перед ним. — кто.. ты? - каждое слово звучало протяжно, казалось, что он долгое время не говорил, и поэтому голос звучал так странно. — я Ирлин - спокойно ответила девушка. Почему-то что-то внутри говорило, что эта тень не навредит, а лишь пытается понять. Страха не было, как и особой тревожности. Лишь спокойствие. — Ир.. лин - протянуло существо. Голос в этот раз казался более уверенным. — а ты кто? - спросила рыжеволосая. — нет имени - ответила тень. Почему тень? Да кто его знает. Так проще обозначить это существо, поэтому тень. — ты знаешь, что это за место? - продолжила задавать вопросы обладательница  золотых глаз. — другая сторона.. здесь живут её поданные - произнёс собеседник девушки. — "она"? Ты о ком? - вопросов становилось ещё больше. — здесь опасно, нужно идти - произнесла тень, после чего подхватила девушку и потащила куда-то. Именно в этот момент девушка услышала, как куча голосов доносились со стороны, откуда она пришла. Здравомыслящий человек явно бы вернулся к другим людям, но что-то внутри Ирлин прям кричало ей, что лучше последовать за тенью. Так она и решила сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.