ID работы: 13736393

Вампирская история

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Первая добыча

Настройки текста
Примечания:
Прошло какое-то время, молва о вампире уже как-то не слишком волновала людей. Похоже жители привыкли к Чара и к тому, что он появляется на улице с Ирлин. И всё же рыжеволосую беспокоило то, что случилось не так давно. — это ведь не человек сделал? - вдруг спросила обладательница золотых глаз у вампира. Хоть она и пыталась себя убедить, что это было лишь неудачное ограбление, но отрицать очевидное бесполезно. — вполне возможно - согласился Чара. Каждый раз, когда речь заходила об этом, Ирлин говорила, что это были происки вора, так что шатен перестал говорить об этом. И вот, дело вновь зашло об этом. — как думаешь, кто-то ещё может пострадать от него? - продолжила девушка задавать вопросы. — если нечисть нашли путь в город, то так просто не остановится - ответил парень. На улице глубокая ночь, Руи давно спит, поэтому рыжеволосая и решила начать этот разговор. — можно как-то остановить это? - голос звучал как-то неуверенно. — для начала можем вернуться туда и осмотреть все, что бы лучше понять что именно за тварь это была - предложил Чара. Ирлин согласилась с этим. В такое время мало кто лазит по улицам, страшно всё же. На улице горели несколько фонарей, пока в окнах был лишь мрак. Похоже все спят. Лишь двое наших героев тихо идут по улице. Путь не такой дальний, всего-то пару кварталов и они на месте. Дверь тихо скрипнула, когда замок щелкнул и позволил войти внутрь. В здании было темно, но свет включать не стоит. Вообще.. как Чара видит что либо? Ирлин может кое как по памяти здесь ориентироваться, но вот парень и был здесь только раз. Он в темноте водить может? Довольно полезно. Тишина и мрак будто сдавливали всё внутри. Что-то в этом было не так. Будто что-то чужое пробрались в этом место. Это напрягало и тревожило. — подожди здесь - шепотом произнёс вампир. Похоже он заметил или услышал что-то в этой тишине. Всё это время шатен держал Ирлин за руку, что бы та не потерялась и была рядом. Когда же силуэт парня растворился в темноте, стало ещё более не по себе. Единственное, что во всём этом успокаивало, хоть немного, так это кинжал, что Ирлин прихватила прежде чем идти сюда. Девушка до боли сдавливала небольшую рукоять сделанную из какого плотного материала. Вдруг, какой-то странный ветер прошёлся по спине. Рыжеволосая тихо обернулась и напрягая зрение начала присматриваться. Но как бы она не напрягала зрение, увидеть в мраке хоть что нибудь ей не удалось. Темнота оставалась темнотой. На мгновение даже показалось, что это не библиотека, которую знала Ирлин, а какое-то чужое и неизвестное место. Будто этот мрак поглотил её и перенёс куда-то.. но это ведь невозможно. Так ведь? Что бы убедиться в этом, девушка начала на ощупь искать хоть что-то знакомое. Но вместо стеллажей и полок с книгами не было ничего. Стены и двери так же куда-то пропали, лишь огромное пустое пространство. Страх расползся по каждой клеточке тела, руки дрожали и лишь сильнее сжимали ручку серебряного кинжала. Больше всего напрягало чувство неизвестности. Вдруг за спиной послышались какие-то странные звуки. Это напоминало то, как кряхтели твари в лесу, во время ритуала. Те самые твари, которые после попытались напасть. Тогда её спас Чара, но сейчас она совершенно одна.. По звуку можно было понять, что нечисть приближается, в этот момент девушка быстро выхватила кинжал и прошлась по воздуху. Она явно ощутила, что кинжал резанул что-то, вернее кого-то. Неизвестный быстро отскочил и начал скулить. Было слышно как какие-то капли стучат о пол. Ирлин поняла, это нечто не является человеком. Верно.. это нечисть. Одна из тех, в кого обращаются людишки, что так часто плюют на какие либо правила или мораль. Возможно, после смерти, Ирлин и сама обратится в нечто подобное, но сейчас это не имеет значения. Пока что у неё есть секунда передышки, но нужно добить эту тварь, иначе она приведёт остальных. Глаза наконец-то смогли привыкнуть к этой темноте, и девушка смогла разглядеть силуэт нечисти. Та лежала не так далеко и пыталась зажать рану, но капли всё так же продолжали струиться и падать на пол. Кинжал уже более уверенно разместился в руках, несколько шагов и рыжеволосая рядом с будущей жертвой. Мгновение и неприятный звук разнёсся по округе. Сложно объяснить на что именно это было похоже. Нечисть же по своей структуре напоминала жижу, обволакивающую твердый скелет. Жутко и мерзко. Нужно поторопиться и найти выход. Но прежде, рыжеволосая заметила странный предмет, что поблескивал в останках твари. Красный неограненный камушек, что по цвету напоминал глаза шатена. Из-за его острых краёв девушка поранилась. Алые капли сразу же сформулировал со в какую-то странную звёздочку и та начала гореть ярким жёлтым цветом. По началу глаза неприятно резало от света, но после глаза привыкли. Было приятно наконец-то видеть что либо. Но место не удивляло количеством красок. Пол и окружение так и остались черными. Свет окружал лишь девушку и та могла спокойно идти. Правда в этом было кое-что не очень хорошее. В полном мраке любой источник света становится мишенью, но лучше об этом не думать. Пустое пространство.. и лишь какое-то время спустя Ирлин увидела огромную винтовую лестницу, что ведёт вверх. Других путей здесь нет, так что стоит попытаться. Ступени даже не скрипнули, когда рыжеволосая начала идти по ним. Если бы не источник света в виде звёзды, то Ирлин бы вряд ли заметила эту лестницу. Ну или же навернулась на первой же ступени. — интересно.. где Чара? - думала обладательница золотых глаз. Лестница казалась просто бесконечной. С каждым шагом та не становилась короче, а будто наоборот. Звезда была не настолько яркой, что бы осветить всё окружение, потому было сложно сказать как высоко поднялась девушка. Чем выше поднималась девушка тем сильнее поднимался ветер. Поручней за которые можно держаться, здесь не было. Поэтому нужно было осторожно подниматься, что бы не свалиться вниз. К другим тварям, что так и ждут, что бы полакомиться плотью. В голову начали лезть мрачные мысли. Одной из таких было то, что именно шатен заманил девушку сюда. А вдруг? Он ведь не просто так оставил её здесь. Холодно.. очень холодно, казалось, что лёгкие начали заполняться водой. Идти было всё тяжелее. Усталость быстро обволокла тело. В сознание ту привело то, что кинжал выпал из рук и стукнулся со звоном об одну из ступеней, а после полетел вниз. Громкий звук удара лишь спустя несколько секунд добрался обратно наверх. Слабость всё ещё была, но девушка поторопилась наверх. Не стоит задерживаться здесь, чудовища явно слышали этот звук и быстро направятся сюда. Ещё несколько секунд и девушку вдруг за шкирку достали из воды. Мокрая одежда неприятно липла к телу. — ей.. ты в порядке? - обратился спаситель к рыжеволосой. В глазах всё ещё плыло, откашлявшись от воды, Ирлин наконец-то смогла разглядеть своего спасителя. Вернее спасителей, ведь их было двое. Одна из них это девушка с тёмными фиолетовыми волосами и яркими фиолетовыми глазами. Похожие были и у Эрис, но у этой девушки глаза были намного мрачнее и тускнее. Кожа была темнее, но оттенок приятно дополнял ее внешний вид. Вторая девушка была явно не человеком. Черные волосы, 4 глаза, в которых даже радужки не было. Лишь темный белок глаз, казалось, что сама пустота смотрела на тебя. Серый с фиолетовым оттенок кожи. В девушках было что-то похожее, но при этом они были очень разными. — всё хорошо? - переспросила девушка с фиолетовыми волосами присев рядом с Ирлин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.