ID работы: 13736393

Вампирская история

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Антиквар со странностями

Настройки текста
Примечания:
В городе мало кто знал о произошедшем в библиотеке, так что жители были спокойны. Наверное, единственную, кого волновало присутствие вампира в городе, так это Эрис. — почему люди так спокойно относятся к тому, что он расхаживает по городу? - брюнетка недовольно перекладывала ткани с корзины на полки, и попутно высказывала своё мнение. — насколько знаю, в этом городе почитают вампиров - подметил Ирис наблюдая за сестрой. — странно это всё - произнесла обладательница фиалковых глаз. — такие здесь традиции, ничего не поделать - сказал старший Лиир. — присмотрись за магазином сам - обиделась девушка на брата и быстро направилась к выходу из магазина. Гуляя по кварталу торговцев, брюнетка осматривала магазинчики. В последнее время в городе много приезжих. И многие из них решили здесь остаться и наладить филиалы. Похоже слухи о местном вампире распространились довольно масштабно. Это лишь раздражало. Вдруг одна из вывесок привлекла внимание. На темной поверхности было выведено название золотыми буквами. Антиквар со странностями - гласила вывеска. Довольно специфическое название. Входная дверь была с стеклянной вставкой, на которой были вырисованы ромбики. Вместе с темным покрытием двери это выглядело очень эффектно. Чистые стены, цвета мрамора выделяли магазинчик среди других с темными или цветными стенами. Внутри место совсем не уступало внешнему виду. Куча стеклянных стеллажей с товаром. На полу лежал обычный ковёр, но благодаря множеству штор и просто ткани расстеленной на стеллажах, он выглядел вполне уместно. Люстра висевшая на потолке, спокойно блистала в свете солнечных лучей, что проникал через плотные шторы темных цветов. Если присмотреться, то всё это место выглядело, как что-то злодейское. Это явно привлечёт множество людей. Учитывая местные легенды и людей, которые в них верят, " Антиквар со странностями " выглядит вполне уместно здесь. — я могу что нибудь подсказать? - поинтересовался парень, что в это время спокойно сидел, за одним из стелажей. В руке у него был белая чашка с чем-то тёмным внутри. По запаху это был кофе. Парень брюнет в белой рубашке и темных штанах. Глаза прикрыты. А на небольшой табличке на рубашке было выведено имя " Фриск". Похоже он владелец и пока что единственный работник этого места. — простите.. я.. - Эрис не знала что сказать, ведь зашла она сюда только из любопытства. — товары здесь ещё не все, но может есть что-то, что сможет вас заинтересовать - с доброй улыбкой произнёс Фриск. От этого стало ещё более неловко. — я бы хотела посмотреть украшения для подруги - выкрутилась брюнетка. Она в любом случае хотела сделать небольшой подарок для Ирлин, а здесь много чего интересного есть. Парень кивнул и после повёл девушку к одному из стеллажей. На полках было много чего. От серёжек до разных колье, от кулонов до колец. Многие из них выглядели очень дорого и роскошно, а другие же были по своему завораживающими и чарующими. — хотите порадовать подругу в честь повода? Или просто по настроению? - поинтересовался брюнет. — повод..? Скорее это в качестве благодарности - на мгновение задумалась девушка. — похоже это была довольно ценная услуга, раз вы хотите её так отблагодарить - подметил Фриск. Эрис кивнула. — можно и так сказать.. правда, кажется, из-за меня теперь у неё проблемы - как-то поникла брюнетка. — неужели всё настолько плохо? - поинтересовался парень. — теперь за ней везде шастает вампир, конечно всё плохо - выпалила обладательница фиалковых глаз. — насколько мне известно, здесь почитают вампиров - подметил брюнет. — я не местная и подобных традиций не понимаю - честно призналась девушка. — вы хотели бы избавится от этого вампира? - как-то по странному спросил Фриск. — что? Нет.. я не это имела в виду - начала отрицать брюнетка — просто.. я беспокоюсь, что он может навредить Ирлин.. — вряд ли подобное произойдет - произнёс парень. — почему вы так уверены? - спросила Эрис. — он мог это сделать ещё во время ритуала, но ведь он привёл её в город в целости и сохранности - подметил брюнет. — да.. но это лишь значит, что ему что-то от неё нужно - запртестовала девушка. — в этом может быть доля правды - согласился тот. Началось молчание. Никто не решался его нарушить. Эрис лишь осматривала украшения, что так же лежали и поблескивали. Они бы вряд ли подошли Ирлин.. Вдруг брюнетка заметила странный кулон. На вид оно было золотым. Обычный медальон, что открывается и внутрь можно вложить фотографию или что-то ещё. Но на крышке было несколько завитков и одна крупная звезда с 4 углами. Именно эта звёздочка привлекла внимание. — это..? - поинтересовалась Эрис. — обычный кулон с часами внутри - ответил Фриск. — часы? - как-то не очень верилось, что в такую кроху можно уместить механизм. — верно.. тот кто продал мне их, клялся, что они могут отматывать время, но вряд ли это так - рассказал тот. Может и бред, но всё же они привлекли внимание девушки. — я хочу купить их - произнесла брюнетка. — хорошо, можем обговорить цену - улыбнулся Фриск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.