ID работы: 13736393

Вампирская история

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Кровобоязнь

Настройки текста
Примечания:
На следующий день девушка вместе с Чарой направилась к месту своей работы. То есть к библиотеке. Ирлин не особо хотела, что бы вампиреныш сопровождал её. Но если они отойдут друг от друга на слишком большое расстояние, то вновь вернутся те неприятные ощущения. А этого совсем не хотелось. — кстати, ты ведь вампир, разве тебя не должно сжигать солнце? - поинтересовалась Ирлин у парня. — с твоей стороны это звучит грубо - надулся тот. — мне всего лишь любопытно, не каждый день можно увидеть как вампир гуляет по городу - сказала девушка. Похоже шатен задумался над этим, ведь его серьезное лицо слегка смягчилось. — думаю, это благодаря нашему союзу, было бы проблематично, если бы я не мог выйти на улицу - предположил Чара. Вдруг к этим двум подошла девушка с темными волосами. Это была Эрис. Рыжеволосая слегка удивилась подобному поступку. — прости пожалуйста за то что тебе пришлось переживать всё это из-за меня - сразу же начала извиняться та. На улице было довольно оживлённо, поэтому многие сразу же обратили внимание на происходящее. Стало как-то неловко от всего этого. — всё в порядке, не переживай - попыталась Ирлин успокоить вторую. — но ведь.. я слышала, что ты плохо чувствовала себя после ритуала.. поэтому я беспокоилась - уже тише ответила Эрис, поняв, что привлекла лишнее внимание. — как видишь, сейчас всё в порядке - ответила рыжеволосая. — хорошо.. - согласласила брюнетка. — кто это? - спросил Чара. — это Эрис, с самого начала она должна была быть невестой  - объяснила Ирлин. — вот как.. ребенок луны - подметил шатен, а после добавил - вряд ли бы она дожила до утра. От его слов Эрис вздрогнула. Она и так чувствовала себя не слишком комфортно в компании вампира, а тут ещё и такое. Она поспешила попрощаться и уйти. — ты это специально? - спросила рыжеволосая, когда той и след простыл. — вполне возможно - с ехидной улыбкой ответил Чара — но я ведь прав, так чего бы не сказать? К библиотеке осталось не так далеко. — разве ты не стал бы и её спасать, будь она невестой? - вдруг спросила обладательница золотых глаз. — ещё чего? - скривился шатен, будто ему предложили лягушку вместо золотого самородка. — а чем плохо? Вполне хорошая девочка - не поняла Ирлин. — она бы не смогла мне помочь с моей проблемой, так что бессмысленно тратить на неё время - ответил Чара. — то есть, я помочь тебе могу, а она нет? - всё так же не понимала рыжеволосая. — всё просто.. лишь дети солнца могут снять проклятье нечисти, ведь в них есть сила самого бога.. как нибудь расскажу тебе подробнее об этом - заинтриговал тот. — жду не дождусь - сказала девушка входя в старое здание. Внутри было довольно темно, что странно, ведь хозяйка всегда приходит пораньше. Неужели что-то случилось? — подожди - сказал Чара и направился по коридору вперёд. — ей.. подожди меня - девушка быстро направилась следом. Неприятное предчувствие расползалось по телу. Думать о худших вариантах не хотелось, но мысли сами пробирались на подкорку сознания и создавали в голове всякие страшные образы. Вдруг в нос ударил тошнотворный запах крови и металла. Когда же оставалось лишь обойти шатена и взглянуть, что же происходит, то Чара резко закрыл глаза девушки рукой. — ты что делаешь? - всполошилась Ирлин. Незнание лишь сильнее подкармливало мозг, и тем создавая сильнее тревожа всё сознание. — ты вряд ли захочешь это увидеть - в голосе парня было что-то странное. От этого паника лишь нарастала. Девушка поспешила убрать руку парня.. и лучше бы она этого не видела. Ужасающая картина предстала взгляду. Кровавое месиво на всю комнату. Стены и даже потолок были заляпаны алыми пятнами, которые уже успели подсохнуть. Вряд ли подобное получится оттереть. Разорванное тело лежало на полу рядом с диваном, не сложно догадаться, что это хозяйка заведения. Чара быстро опомнился и поспешил вывести девушку из комнаты, пока она не увидела ещё чего похуже. Например того в каком именно состоянии было тело. По началу это сложно понять из-за обилия крови и кучи тканей на жертве. Но уверяю, картина там куда хуже чем может показаться. Тот кто сделал это, явно был чем-то нечеловеческим. — стоит позвать кого-то - спокойно сказала Ирлин, когда они оба были за пределами комнаты. — у тебя руки дрожат - зачем-то подметил Чара. Возможно, даже для вампира с огромным жизненным опытом, увидеть нечто подобное слишком. Ирлин на это ничего не сказала, лишь направилась к выходу, что бы позвать кого-то. Вряд ли женщина всё ещё жива, но нужно что бы хоть за телом кто-то поухаживал и привёл его в порядок.. насколько это вообще возможно. После того как место осмотрели и забрали тело, Ирлин наконец-то позволила себе разреветься. Парень даже перепугался из-за того, насколько неожиданно это случилось. Он явно не знал что делать. Всё что он смог сделать, взять девушку за руку и держать пока та не успокоится сама. К счастью для него, рыжеволосая быстро взяла чувства под контроль. Но даже так он чувствовал, как руки девушки пробивает дрожь. Хоть она и пыталась казаться собранной и спокойной, но ей всё ещё было страшно. Возможно ей не так страшно за себя, как за младшего брата, ведь она сразу же направилась по направлению к дому. Чара кое как успевал следовать за ней. Сейчас не стоит её ни о чём спрашивать. Когда они добрались к дому, то Ирлин остановилась рядом с воротами. — обещай, что ничего не скажешь Руи - серьезно обратилась так к шатену. — ты уверена? Не лучше ли, если он будет знать о том что происходит? - спросил Чара. — нет.. ничего не происходит, как и сказали, это было неудачное ограбление с тяжёлыми последствиями - Ирлин старалась говорить спокойно и сдержано, но голос её дрогнул на последних словах. — странные вы, люди, вы знаете и верите в существование нечисти, но в подобных случаях стараетесь всё списать на человеческие грехи, неужели настолько страшно? - подумал Чара, но не решился сказать, видя состояние рыжеволосой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.