ID работы: 13736393

Вампирская история

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Украденные воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Путь к дому был долгим. Или нет? Из-за усталости даже это казалось чем-то невыполнимым. — с чего ты вообще идёшь за нами? - вдруг спросила Ирлин у вампира. — нам нужно многое обсудить - произнёс парень. — а за нами то ты чего идёшь? - всё ещё не понимала девушка. Сейчас она точно говорить не планировала. В её планы входило дойти к дому и завалиться в кровать дня на 3. — думаю, Ирлин имеет в виду, что сейчас не время для разговоров, ведь она устала и хотела бы отдохнуть - попытался смягчить Руи. — вот как.. - шатен задумался на эти слова. — да, да, поэтому иди к себе домой или где ты там жил - недовольно сказала рыжеволосая. — я не могу - сказал тот. — это ещё почему? - не поняла обладательница золотых глаз. — я ведь говорил, теперь между нами связь, можно сказать нить, если я уйду от тебя на слишком большое расстояние, то последствия ни тебе ни мне не понравятся - попытался объяснить шатен. — то есть.. теперь ты будешь жить с нами? - решился спросить блондин, на что получил кивок. Ирлин хотела что-то сказать, но голова и так болела, так что она промолчала. Спустя ещё пару минут, все трое добрались к дому. Пока Руи разбирался где оставить вампира и что с ним делать, девушка направилась в свою комнату. Сон накрыл её как только она коснулась подушки. Сны были какими-то странными. Она ничего не видела, но чувствовала многое. Грусть и печаль что упали тяжёлым грузом, казались невыносимыми. После появилась боль, будто бы из груди вырвали сердце и вставили вместо него острый кусок льда. Следом за этими чувствами появилась ненависть и голод. Ненасытный голод, который как казалось ничем нельзя утолить. Вдруг в глаза ударил свет. Яркий и обжигающий. От столь неожиданного поворота, девушка проснулась. Она всё так же была в своей комнате. Щёки были покрыты слезами, как последствиями сна. Приподнявшись, та глянула на часы, что тихо ходили и показывали время далеко за полдень. Всё же не стоило ложиться спать сейчас. Головная боль лишь усилилась и как показалось, поднялась температура. Руки дрожали и всё тело пробивал мороз, хотя на улице ранняя осень, и холодно быть не могло. Теплое одеяло казалось холодным как и конечности. Неприятный озноб пробивал всё тело. — да что ж это такое.. - мысленно проругалась Ирлин. Нужно как-то подняться. Но тело будто онемело и просто отказывалось слушаться. — Руи - позвала девушка брата, но голос получился довольно приглушённый. К счастью даже так младший Терм услышал, так как спустя минуту тот вошёл в комнату. — что-то случилось? - поинтересовался парень, но увидев состояние сестры он быстро начал предпринимать действия. Из шкафа он сразу же достал несколько теплых одеял. Но даже так, девушке не стало теплее. Неприятная боль начала пробивать тело. Хотелось вывернуться наизнанку, что бы не чувствовать всего этого. Как вдруг всё разом прекратилось. — что это только что было? - не поняла рыжеволосая выбираясь с горы одеял. Руи был удивлён не меньше. — а где этот? - вдруг вспомнила Ирлин о вампире. — он сказал, что хочет что-то проверить - пожал плечами блондин. Похоже это и были последствия о которых тот говорил. Вдруг вампир и сам показался в дверном проёме. — всё в порядке? - поинтересовался шатен. Хотелось чем-то в него бросить. Какого черта?! — это ты сделал? - спросила девушка. Уточнять что именно не пришлось, парень и так всё понял. — я хотел проверить насколько большое расстояние я могу пройти, прежде чем нить натянется - попытался оправдаться вампир. — проверил? - недовольно переспросила Ирлин. — не так и много, я надеялся на больше - недовольно ответил тот. Похоже он был разочарован результатом своего эксперимента. — а на тебе это никак не отразилось? - вдруг поинтересовался Руи у второго парня. — лишь лёгкая боль в конечностях, не приятно, но терпимо - ответил тот. После ответа в шатена полетела подушка. Вампир явно не ожидал этого, так как опасный снаряд попал прямо в голову. — ты хотел что-то рассказать - напомнила девушка, прежде чем шатен опомнится. Держа подушку в руках тот кивнул. — вот и хорошо, я пока приготовлю ужин - произнёс Руи быстро убирая подушку и выводы шатена из комнаты, что бы у сестры была возможность переодеться. Приятный запах лука и мяса разносился по кухне, пока блондин мешал содержимое сковородки. Румяное мясо и полуготовый лук приятно шкварчали на её поверхности. Вместе с этим в небольшой кастрюле бурлила каша. — самое то, после тяжёлой прогулки по сырому лесу - произнесла рыжеволосая как только вошла на кухню. Руи лишь кивнул, на лице у парниши была мягкая улыбка. Шатен в это время сидел за столом и чистил яблоко от кужеры при помощи ножа. — кстати, ты так и не сказал как тебя зовут - напомнила Ирлин, всё так же стоя в дверном проёме. — я Чара - ответил шатен продолжая мучить бедный алый плод. Красная кужора по немного падала на стол. Следом после этого яблоко было разрезано на несколько частей и семечки с другими неаппетитными частями убраны подальше. Белые ломтики яблок спокойно уместились на небольшое блюдце, после чего тот пододвинул его девушке Та спокойно села за стол, будто и забыла о недавних неприятных ощущениях, которые ей пришлось пережить. — насчёт вчерашнего ритуала - начал говорить вампир — как я и говорил, между нами теперь есть связь, и она не разрушится, пока мы оба того не захотим. — в чём подвох? - сразу же схватила девушка. — подвоха нет, всё как я и говорю - ответил тот серьёзно. — но ты всё ещё здесь, что же тебе нужно? - подметила рыжеволосая. — я хочу стать смертным - объявил Чара. Ирлин в этот момент чуть яблоком не подавилась. Обычно все хотят заполучить бессмертие, а тут наоборот. Что не так с этим миром? Да что не так с этим парнем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.