ID работы: 13736393

Вампирская история

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Мелодия мрака

Настройки текста
Примечания:
Темень быстро накрыла реку, и лишь небольшой фонарик тускло сиял. Обладательница золотых глаз спокойно лежала, даже не шевелясь. В голове было пусто, будто все мысли разом покинули голову. Это казалось чем-то искусственным. Будто бы кто-то опустил голову Ирлин глубоко под воду, где ничего не может к ней достаться. Путь казался длинным. Даже вечным. Тревоги или страха не было. Лишь спокойствие и полное опустошение. В какой-то момент лодка остановилась резким движением. Похоже она столкнулась с чем-то. Девушка приподнялась, как только лодка приплыла к берегу. Мрак и полупрозрачный туман. Ирлин показалось, что она видела чьи-то глаза что смотрели на неё из чащи леса. Но похоже ей это лишь привиделось. Деревянное судно тихо скрипнуло, когда рыжеволосая поднялась и взяв фонарь направилась от берега. По правилам ритуала нужно было плыть на лодке, пока она не остановится, а после пройти через лес обратно к городку. Одежда в тумане выглядела ещё более сказочно, чем в закатных лучах. Ветки сухо трещали под ногами, пока девушка тихо ступала с фонариком в руках. Трава шелестела из-за ветра, а в лунном свете блестела роса на листьях. Деревья тихо скрипели и будто бы пытались указать дорогу юной девушке. Будто картина из книги. Подобные мысли отвлекали и не позволяли полностью окунуться в отчаянье. Хоть Ирлин и была уверена, что о Руи позаботятся, но погибать ей тоже не особо хотелось. Вдруг где-то со стороны послышались шорохи. Кто-то притаился в кустах, похоже он хотел подкрасться и напасть на юную девушку. Ирлин напряглась. Она даже оружия не взяла. Хоть и пыталась спрятать кинжал в лодке, но суетливые бабки быстро его нашли. Так что сейчас обладательница золотых глаз была полностью беззащитной. Вдруг девушка смогла разглядеть тварь в кустах. Она не была похожа на человека. Сгорбленный силуэт, весь окрашенный в темный тона. Чешуя и плавники блестели в свете луны. Фиолетовые глаза с яростью и голодом смотрели на девушку. Вдруг оно прыгнули, в момент, когда до лица девушки оставалось лишь несколько сантиметров, страшную тварь что-то отбросило в кусты. Та жалобно заскулила, а после притихла. Чья-то холодная рука улеглась на голову рыжеволосой. Всё тело было напряжено. Вряд ли это кто-то из местных решил проследить и позаботиться о девушке. Да и как у человека может быть достаточно сил отбросить кого-то на такое расстояние? В голову сразу же начали лезть истории о маньяках, других ночных тварях и прочей ереси, что только мог придумать мозг в такой момент. Казалось, что вот сейчас рука сдавит голову, и та лопнет, как ягода в пальцах или воздушный шарик. Эти мысли никак не помогали успокоиться. Вдруг пара красных глаз появились напротив лица девушки. Те самые, алые глаза, которые она уже видела у вампира. В тусклом свете фонарика можно было разобрать его черты более точно. Его лицо казалось уставшим, бледная кожа... Если подумать, он мало чем отличается от человека. У него нет таких когтей, что были у той твари. Нет ни чешуи, ни шерсти по всему телу. Лишь эти глаза, по цвету напоминающее кровь, выказывали в нём нечеловеческую сущность. — не двигайся - сказал тот, наклонившись ближе к уху. Холодное дыхание проходилось по коже на шее, от этого всё тело было в мурашках. Вдруг шатен притянул девушку к себе, тем самым не дав твари задеть её. — потуши фонарь - сказал парень, после чего отпустил девушку и вновь откинул тварь. В этот раз она больше не поднялась. Ирлин сделала, как сказал вампир. Полная темнота окутала всё. В этом мраке не было слышно ничего. Лишь сердце ударами отдавало в ушах. Казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. — иди за мной - вновь произнёс парень и направился куда-то по дороге. Хоть луна и пробивалась сквозь мрак, но из-за густого леса, было трудно что-то рассмотреть. Приходилось всматриваться, что бы не упасть из-за какого-то корня, что выглядывает из земли. Вдруг холодная рука сплелись с рукой девушки. Рыжеволосая вздрогнула от этого. — почему ты мне помогаешь? - спустя ещё пару минут тишины, решила спросить Ирлин. Тишина напрягала. Хотелось хоть как-то избавиться от этого. Но парень не спешил отвечать. Он лишь молчал и вёл девушку через тёмные объятья леса. — разве ты не тот вампир, что недавно охотился в городе? - продолжила расспрос Ирлин. — да.. это я - тихо ответил тот. — так зачем ты меня спас? - этот вопрос не давал покая рыжеволосой. Нечисть редко хорошо относится к людям. Обычно для этих тварей люди не более чем перекус. — мне нужна твоя помощь - от такого ответа вампира вопросов стало ещё больше. — моя помощь? О чём ты? - всё же решалась спросить рыжеволосая. — сегодня ты в роле невесты для нечисти, говорят, девушки могут скрепить в эту ночь связь с нечистью в качестве жениха - похоже парень давно не разговаривал ни с кем, по другому нельзя объяснить столь загадочное объяснение и ответы. Если подумать, то эта легенда объясняет многие детали этого ритуала. Но всё же, какой смысл вампиру спасать её? Неужели ему вдруг понадобилась невеста?! Вот уж вряд-ли.. В любом случае, ведёт он её по направлению к городу. Жители до утра будут ожидать, пока девушка вернётся, после начнутся поиски её тела. Жутко? Вполне. Вдруг показались огни города, но вампир даже и не думал отпускать девушку, он спокойно шёл по направлению к главным воротам. — погоди, разве тебе не нужно прятаться от людей? - вдруг заволновалась Ирлин. — не бесспокойся, они не смогут мне навредить - произнёс шатен продолжая путь. Мысли о том, что бы вырвать руку из хватки парня появлялись. Но вряд ли это хорошая идея. Похоже нет другого выхода, как молча следовать за ним. Ворота тихо скрипнули, а после двое вошли в город. Жители были удивлены видеть их. Хотя нет, они были в полнейшем шоке. Ну да, не каждый день видишь как жертва для нечисти возвращается жива, так ещё и с вампиром за ручку. Люди настороженно начали наблюдать, как вдруг из толпы вышла женщина преклонного возраста. Одна из тех, что готовила девушку к ритуалу. — ритуал завершён.. в следующие 5 лет наш город сможет продолжить спокойную жизнь.. - начала она речь. Было слышно, как в толпе звучат облегченные вздохи. Да уж. Не вам же пришлось перетерпеть весь этот ночной ужас? — кроме того, в этот раз был заключён союз между невестой и юным вампиром - произнесла женщина спустя несколько предложений о том, как она рада, что в этот раз дева вернулась жива и невредима. Так.. стоп.. Какой ещё союз?! Похоже многие были в таком же недоумении как и Ирлин. — ваша связь появилась благодаря тому, что вы прошли весь путь вместе - объяснила женщина указывая на рыжеволосую и шатена. После жители разбрелись по домам. Ирлин же хотела побольше расспросить о ритуале ту женщину, но её и след простыл. И только сейчас рыжеволосая заметила, что шатен продолжает держать её за руку. Девушка быстро вырвала свою руку. — да что происходит? - скорее себя, чем кого-то, спросила обладательница золотых глаз. Солнце начала по немного появляться. — с этого момента наша с тобой связь не рушима - ответил шатен. — да что это вообще значит? - усталость давила и очень хотелось спать. — Ирлин, ты в порядке? - прозвучал знакомый голос. Это был Руи, он явно беспокоился о сестре. — ещё один ребенок солнца? - поинтересовался вампир. — о чём он? - не понимающе спросил Руи. — без понятия - Ирлин надоело всё это, поэтому она направилась к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.