ID работы: 13736393

Вампирская история

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Голодный туман 2 часть.

Настройки текста
Примечания:
В итоге Руи всё же впустил тех в дом. Было неловко, когда те начали бить поклоны в молитве о помощи. По них было видно, что они очень любят своих детей. Не нужно быть гением, что бы понять это. — мисс Терм, мы понимаем, что подобное предложение кажется вам ужасным.. но просим, замените Эрис во время ритуала - взмолилась женщина. Даже у самого непробиваемого человека дрогнуло бы сердце от этой картины. Но Ирлин собиралась стоять на своём. Не важно как много они предложат. Не важно что они скажут. Нельзя соглашаться! — почему вы пришли именно ко мне? - решила всё тоже поинтересоваться девушка. Конечно она знала о легендах. О тех легендах в которых рассказывалось, как юная богиня луны отдала свою плоть и душу, что бы спасти юных детей от самого мрака ночи. Тем самым создав ночное светило на небосводе. Солнце же в свою очередь подарило людям силу, что могла бы защитить их, когда луна не может быть рядом. Подобная сила проявляется сильнее всего в детях, в чьих чертах есть черты самого божества. Например золотые или рыжие волосы и жёлтые глаза. Если верить этой легенде, то нечисть не может тронуть подобное дитя, ведь будет уничтожено, лишь прикоснувшись. Но верить каким-то древним легендам, это такое себе. — говорят.. - женщина, что какое-то время сидела молча, решилась всё же начать. — говорят, мисс Терм недавно столкнулась с вампиром, а после тот прекратил нападки на город - продолжил за ней муж. У Ирлин чуть челюсть не отвисла. То есть кто-то видел всю ту сцену? И даже не помогли... А что ещё ожидать от пугливых людишек.. — и лишь поэтому? - продолжила девушка давить вопросами. Ей и правда было жаль юную Лиир, но рисковать благополучием брата она не собиралась. — мисс Терм, семья Лиир довольно обеспечена, мы сможем отплатить вам за это - серьезно сказал мужчина. — кроме того, мы знаем, как сильно вы бесспокоилась о своём брате, поэтому мы клянёмся, что если с вами вдруг что-то произойдёт, то мы возьмём на себя ответственность за его будущее - выдержав паузу продолжил тот. Если подумать.. в этом городе всё время что-то происходит. Как минимум то происшествие с вампиром говорит об этом. Девушка лишь чудом ушла целой. Если она согласится на это, то в будущем, с её братом будет всё в порядке.. А это самое главное. — то есть, вы позаботитесь о Руи? Даже, если я пострадаю от другого случая когда-то в будущем? - уточнила Ирлин. Если бы Руи был здесь, он бы точно начал протестовать. Но рыжеволосая сразу же спровадила парнишу, что бы поговорить. — клянусь своим сердцем и душой - ответил мужчина. Подобные клятвы имеют силу в этом мире. Когда говорят нечто подобное, то имеется в виду буквальное значение. Если поклявшийся, не сдержит обещание, то после смерти он станет такой же нечистью. Подобная участь намного хуже смерти. В итоге Ирлин всё же согласилась на это предложение. Время ритуала наступило быстро. Девушка была окутана в одеяния белого цвета. В этой одежде она напоминала прекрасного духа, что спустился к обычным смертным. Закатные лучи грустно проводили девушку через город. Аккуратная лодочка с кучей тканей уже ожидала невесту. Рыжеволосая забралась в неё, после чего лодка тихо отправилась по воде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.