ID работы: 13736393

Вампирская история

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Голодный туман 1 часть.

Настройки текста
Примечания:
К удивлению, следующие несколько дней прошли довольно спокойно. Казалось, что слухов о вампирах никогда и не было. Да и сейчас все заняты подготовкой к празднику, слухи о вампирах уже и не кажутся столь важными. В этот раз будет ещё выбираться невеста для нечисти. Довольно пугающая и старая традиция. Выбранную девушку окутывают в самые нарядные одежды и украшения. После чего та должна лечь в лодку, которая на протяжении ночи будет дрейфовать по реке. Если девушка выживет, значит город ещё 5 лет не будет знать бед и страданий. А если же девушка... ну вы поняли. Это значило, что духи разгневанны на жителей и скоро на город опустится беды и страдания. — как думаешь, кого выберут в этот раз? - юный парень с волосами и глазами подходящими на солнце, спросил у своей сестры. Рыжеволосая в свою очередь лишь сонно наблюдала за процессией. Говорят, что дети с цветами солнца во внешности часто становятся оберегами против нечисти. Верилось в это с трудом. Но похоже, всё же какая-то доля удачи была на их стороне. Женщина преклонного возраста стояла с листом в руках. Все ожидали когда она произнесёт имя будущей невесты. Может это и считалось честью, но никто бы не хотел, что бы подобная честь досталась дочери их семьи. Духи бывают очень капризными. Об этом знали многие. В этот раз выбрали девушку с черными как смоль волосами и фиолетовыми словно луна глазами. Эрис Лиир. — жаль девочку - доносился шепот из толпы. — она явно любимица ночи - было ответом тем. — вряд ли она доживёт до утра.. Частично это было правдой. Было много случаев, когда девушки с подобной внешностью гибли во время подобного ритуала. Сложно сказать, было это совпадением, или же правдой. Но многие верили в то, что любимицы ночи чаще других оказываются жертвами, чем другие. Найти в толпе Эрис было не сложно. В городе она была единственная с такой внешностью. Особенно её выделяли фиолетовые глаза. Говорят, такие же были у самой богини луны, что отдала жизнь ради спокойствия людей. Если же нечисть примет и Эрис к себе, то может беда и обойдёт их город. Даже если нечисть и зла, то они будут лишь рады полакомиться плотью подобного дитя. Понадобилось какое-то время, что бы толпа разошлась. — с Эрис всё будет в порядке? - с волнением спросил Руи, когда осталось не так много людей. — кто знает - пожала плечами Ирлин. Они были не особо знакомы с юной девушкой из семьи Лиир. Им было известно лишь то, что та семья перебралась сюда после наводнения в их родном городе. А после они быстро открыли здесь небольшую лавку по продаже ткани и красителей. — идём, здесь слишком шумно - произнесла рыжеволосая и направилась домой. Младшему Терму не осталось ничего иного, как последовать за сестрой. Кто бы знал, что их ждёт дома. Помните, что я говорил, насчёт детей солнца. Похоже слухи об этом дошли и до родителей Эрис, так как те с волнением ожидали двойняшек Терм рядом с их скромным жильём. — вам что-то нужно? - поинтересовалась Ирлин увидя столь неожиданных гостей. — мисс, мы хотим попросить вас об услуге - серьезно начал отец семейства. Не сложно догадаться, что именно он хочет. К удивлению, дети солнца и правда выживали после ритуала. Не было ни единого случая, когда такой ребенок бы умер во время проведения. — с чего бы мне соглашаться на нечто подобное? - с открытой агрессией спросила Ирлин. — мы понимаем, что вы не станете помогать просто так, но мы можем заплатить вам огромную сумму, лишь выслушайте нас - чита Лиир явно не собиралась сдаваться. — нет ни малейшего желания - рыжеволосая направилась к воротам во двор. За ними сразу же был небольшой домик. Ему явно бы не помешал ремонт. Но со скромной зарплаты Ирлин, что ей платили в местной библиотеке не особо хватало на это денег. Младший Терм также не особо мог что-то поделать, так как физический труд был слишком тяжёлый для столь болезненного ребенка. По этой же причине Ирлин и не может согласиться. Если с ней что-то случится, то её брат останется совсем один. А этого девушка уж точно не собиралась допустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.