ID работы: 13736393

Вампирская история

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Холодное дыхание

Настройки текста
Примечания:
Странное чувство расползлось по всему телу. Холод его дыхания обжигал пальцы. Он был совсем не тем, кем его все считали. Алые глаза сверкали в полумраке. Слухи о том, что в городе живёт вампир давно бушевали среди сплетников. Тогда это казалось чем-то несерьезным и глупым. Кто бы мог подумать, что совсем скоро рыжеволосая девушка изменит своё мнение. Она не была той самой героиней охотницей. Скорее обычной девушкой, что любит в свободное время поваляться в кровати с чашкой чая и лимонными дольками за прочтением какой-то книги. — говорят, сегодня ночью вампир снова на кого-то напал - шептались люди. Все только и говорят, что о очередной жертве. Но никто не может назвать хотя бы одного имени пострадавшего. Глупая трата времени. На наручных часах стрелки неумолимо бежали. Закатное солнце озаряло улицы, а пугливые людишки спешили побыстрее спрятаться по домам. Похоже они и правда верили в эти глупости о вампирах. Хрупкая девушка шла по улицам, что тускло освещались уличными фонарями. Может девушка и говорила, что не верит в вампиров и прочую ересь. Но даже ей было жутковато находиться в такое время на улице совсем одной. Мало ли.. а вдруг всё же были жертв? Но вместо вампира, на них нападал человек. Если это так, то у него явно беды с башкой. — зачем я только думаю об этом? - попыталась оборвать поток мыслей Ирлин. Но те и не собиралась останавливаться. Мысли роились с удвоенной силой. И вот, рыжеволосая уже как на иголках. Любой шорох сможет довести её до полной истерики. Почти добралась до дома. Осталось лишь пройти через неосвещенную часть. Нервный ком подступил к горлу. Да вряд ли с ней что-то случится. Кому она вообще нужна? Разговоры о вампирах всего лишь слухи. Не более. Подобным образом обладательница золотых глаз пыталась успокоить себя. Холодный ветер забежал за шиворот. Рой мурашек пробежался по спине. Как вдруг к девушке дошло. Это был совсем не ветер. Она поняла это когда темный силуэт сжал её руки и прижал к стене. Вырваться было невозможно. Сердце тарабанило в ушах, казалось, что ещё совсем немного и оно просто выскочит из груди. Единственным освещением была луна. Её тусклый свет позволил хоть немного разглядеть человека, что был напротив. Взъерошенные волосы колыхались на ветру. Бледное лицо без намёка на какую либо эмоцию. И алые глаза. Они казались такими холодными. Будто бы и вовсе не живые. Он правда вампир? Как иронично. Он напал на ту, кто так яростно убеждала в том, что вампиров не существует. От этого хотелось хохотать. Хотя вряд ли он оценит такой поступок. Но похоже, из-за нервов на её лице всё же выступила странная улыбка. Сложно винить в этом её. На лице парня отразилось недоумение. Вряд-ли другие его жертвы начинали улыбаться и хихикать во время нападения. Из-за этого вампиреныш впал в ступор. И именно это дало возможность сбежать рыжеволосой. Стоит переехать в другое место, подальше отсюда. Вот о чём думала девушка пока совсем ног бежала к дому. Могло показаться, что эта встреча была и вовсе плохом фантазии.. но царапина на шее, которую успел оставить вампир, утверждала об обратном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.