ID работы: 13730871

Пушистая любовь

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пункт 1. Предупредить ребят

Настройки текста
Кот совсем ничего не понимал. То, что Риту что-то озарило, он понял сразу. Вспомнив об их разговоре, он решил навестить ребят в больнице и предупредить про Батю. В коридоре Васю остановил Тарасов. - Кот, ты куда в разгар рабочего дня? - удивился он. - Я к ребятам в больницу съездить хочу. Можно? - спросил Вася. - Ну поезжай. От нас привет передавай, - отпустил его Бизон. "Чего это он такой добрый?" - подумал Вася, выходя на парковку. Однако, на парковке его ждал сюрприз. Кто-то проколол колесо на его джипе. Выругавшись, он достал запаску и домкрат из багажника и принялся менять колесо. Поменяв, он убрал домкрат на место, сел за руль и не спеша выехал с парковки. По пути в госпиталь, он купил апельсинов и яблочный сок Паше и бананов Лесе. Да да, Кот знал что любят его друзья. Подъезжая к госпиталю, Вася всё никак не мог выкинуть из головы поведение Риты. Что она задумала? Парковка была свободна и Кот выбрал удобное место. Прихватив гостинцы, он быстро поднялся по лестнице, открыл дверь и вошёл в приёмное отделение. На посту сидела молоденькая медсестра, девушка лет двадцати трёх, блондинка с серыми глазами. - Здравствуйте, вы к кому? - спросила она, явно кокетничая с таким красивым мужчиной. - День добрый, я к друзьям - Уманова Олеся и Савельев Павел. В каких они палатах? - спросил Вася. Раньше он бы с удовольствием пофлиртовал с ней. Ведь девушка была очень недурна собой. Но с последних отношений что-то оборвалось в душе Василия. Теперь он относился к девушкам требовательнее. - Уманова Олеся - 12 палата, Савельев Павел - 10. Только наденьте бахилы и халат, пожалуйста, - попросила медсестра. - Да, конечно. Спасибо, - ответил Кот. Он надел всё необходимое, взял пакеты и пошёл в нужном направлении. Сначала мужчина решил заглянуть к Лесе. Как ни странно, девушка была в палате, сидела на кровати и что-то читала. Вася тихонько поскрёбся в дверной косяк, привлекая её внимание. Девушка оторвалась от чтения, подняла глаза и заулыбалась. Вскочив с кровати, Леся кинулась на шею мужчине так резко, что он едва не упал. - Я тоже рад тебя видеть, сестрёнка! С чего такая бурная реакция? - спросил он, улыбаясь, словно довольный котяра. - Я соскучилась по тебе. А ты не приходишь. Совсем меня забыли? - Леська притворно скривила губы и перестала его обнимать. - Ну не злись, медвежонок. Раньше времени не было. Сама понимаешь, служба. И потом я готов загладить вину бананами, - Васька вручил ей пакет. - Ну вот знаешь ты как подмазаться! По ним я тоже соскучилась, кстати, - девушка тут же зашуршала пакетом, выуживая банан. Мужчина не выдержал и захохотал. - Кстати, как ты? Как Пашка? - спросил он. - Я хорошо. Врач говорит, что на днях выпишут, но в поля ещё неделю не пустят. Паша тоже идёт на поправку. Ты к нему зайдёшь? - спросила она, смущаясь. - Да, чуть позднее. Я вас предупредить хотел. Если вдруг Батя приедет к вам, не спалитесь. Пока знаем только я и Багира. Договорились, Умка? - взволнованно попросил он. - Да, конечно. Спасибо, что предупредил, - девушка вновь принялась за банан. Поболтав с ней ещё минут 15, Вася решил навестить ещё одного больного. 10 палата оказалась почти напротив палаты Умки. Удобно, нечего сказать. В этот раз стучаться Вася не стал, а просто приоткрыл дверь и просунул туда голову. Лежавший на кровати Павел, слегка улыбнулся. Интоксикация от яда ещё не полностью прошла. Хоть кровь ему и почистили, но организм бунтовал. Ему только недавно убрали капельницу и мужчина не ожидал увидеть в приоткрывшейся двери довольную физиономию своего кошачьего собрата. Кот проник в палату, действительно, как настоящий кошак. Аккуратно и бесшумно. Ловко уселся на стул у кровати друга и протянул пакет. Павел осторожно сел и тут же поморщился. От долгого лежания затекло тело. Он развернул пакет и с наслаждением вдохнул запах любимых цитрусовых. - Апельсины и яблочный сок. Получите и распишитесь, - Васька скорчил деловую гримасу. Паша улыбнулся. А он ещё думал, что про его предпочтения тогда слышала только Олеся. На душе вмиг потеплело. Однако, очистить столь лакомый фрукт не получалось. Кот забрал несчастный апельсин из рук Тигра и быстро очистил. Кожуру поместили в пакетик, а сам фрукт Кот разделил на дольки, сложил аккуратно на тарелку, что нашёл на тумбочке и протянул другу. - Спасибо. Ты где так наловчился чистить апельсины? - поинтересовался он. - Бывшая девушка очень любила их. Пришлось научиться чистить, - нехотя поделился Кот. Тигр заметил, что эта тема ему не по душе и не стал дальше расспрашивать. - Понятно. Спасибо, что пришёл. Если честно, не ожидал, - признался он. - Ты теперь тоже член "Нерп". Можно сказать, часть семьи. Как ты себя чувствуешь? - забеспокоился Василий. - Относительно здоров. После аллергии организм бунтует. А ещё отлежал себе всё что можно. Лапы затекли и хвост отваливается. Мне ж ходить можно пока только по палате. И то не больше часа в день, - пожаловался Павел, жуя апельсин. Васька фыркнул, сдерживая смех. Уж кому как не ему это понимать! - Главное, что ты жив. Здесь отличные врачи, быстро на ноги поставят, - заверил он друга. - Надеюсь. Скучно тут. Чем заниматься? - спросил Пашка. - Попроси Олесю почитать тебе. Кстати, насчёт неё. Если вдруг приедет навестить тебя Батя, не спалитесь. Ладно? - предупредил его Кот. - Без проблем. Спасибо, что предупредил, - согласился Тигр. - Ну я поеду, а то ещё потеряют. Поправляйся, брат, - Васька встал и пожал руку Павлу. - Спасибо, брат, - еле слышно произнёс Паша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.