ID работы: 13730542

Исчезновение Земли

Джен
G
Завершён
244
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

С чистого листа

Настройки текста
Примечания:
Обычное простое действие было трудно сделать… Он не мог поверить в то, что только что произошло. Казалось, обычное слово, а столько для него значило раньше. Хоть он и говорил не называть его так, в глубине души он был рад это услышать… — Это я, Земля. Нам нужно поговорить… Земля знал, что если он повернётся, то увидит лица своих друзей, уже бывших друзей. Он ощущал, как буквально проваливается от стыда перед ними. Ему было очень стыдно! Он был так жесток и высокомерен. Как, как заставить себя сделать простое движение? Больше всего на свете он боялся, что его снова посчитают плохим… Вздох. Земля посмотрел в чёрные, бескрайние просторы космоса. — Ой, поверить не могу, Земля! Ты серьёзно сейчас? Ты хочешь повернуться к ним и услышать, какой ты плохой и высокомерный? Ты и сам прекрасно это знаешь. Зачем тебе лишний раз мучить себя этим? — заговорил призрак Марса. — Да, он прав, Земля. Зачем? Так ли ты этого хочешь, хе хе? Это они должны извиниться перед тобой, не ты! — поддержала Марса Венера. — Нет, я… — Слушай, чел, да никого не волнует, что ты переживаешь каждый день, что ты чувствуешь и как тебе одиноко! Им плевать, знаешь? Они только рады тому, что ты наконец-то один! А если ты не извинишься перед ними и этим Титаном, то все станет еще лучше, хе-хе. — Нет, не станет, Марс, я это точно знаю… — голос Земли дрожал. Он чувствовал себя крайне неудобно. Ведь Луна и Марс стояли сзади, и наверняка ждали, пока он заговорит с ними. Вместо этого он опять предпочитал призраков? — Земля, ты в порядке? Прости, знаю, что глупый вопрос, но если ты можешь, ответь на него, пожалуйста… — услышал он. Это что, Марс с ним говорит? — Зачем отвечать? Не отвечай, гораздо интереснее тусоваться с нами! — это сказала Венера. — Я. Я… Земля ощущал, как его будто разрывают со всех сторон. Несмотря на то что Луна и Марс не давили на него. Они терпеливо ждали, когда он повернётся к ним. Он почувствовал, что снова начинает плакать… — Чел, да ты серьёзно? Снова реветь? Вот теперь видишь, какой ты слабый! Убедился в этом? — раздражённо закатил глаза Марс. — зачем тебе становиться лучше, и так все хорошо. — Нет, пожалуйста, хватит! Луна с грустью смотрела на Землю. Она просто не могла поверить в то, что происходит. Она серьёзно слышит боль в его голосе? Они с Марсом проделали такой путь, и ради чего? Она знала, ради чего. Ради того, чтобы помочь Земле. Она повернулась к Марсу, чтобы спросить: — Марс, что же нам делать.? Он в еще куда более плохом состоянии, чем я предполагала. Он видит то, чего не видим мы… Я думаю, может стоит дать ему шанс? Эээ… Марс, ты в порядке? Если бы у него было сердце, то его разорвало бы на части от тоски и грусти. Осознания того, что он только что увидел. Возможно, где-то Марс нагрубил Земле, но он сказал всё по делу. И точно. Он вдруг вспомнил разговор про цвет души с Луной. Ему резко стало плохо… «А ведь он считал твой цвет души красным.» Интересно, а какой цвет души у Земли сейчас.? Чёрный? Нужно срочно исправлять ситуацию! Ведь не только по вине Марса Земля остался один. — Земля, послушай. Я знаю, что это тяжело. Да, ты сейчас скажешь, что я понятия не имею, о чём говорю, но я просто хочу, чтобы ты снова улыбнулся. Да, ты совершил много плохих поступков. Но каждый заслуживает второй шанс. Помнишь, как мы познакомились? Ты тогда столько интересного мне рассказал. Я тогда подумал, что совсем мало знаю о Вселенной. И чтобы поделиться своими знаниями с тобой я пересекал пояс астероидов ради этого. Ты не поверишь, сколько раз я подвергал себя опасности и как мне было страшно. Зачем я это говорю? Я хочу сказать, что каждый заслуживает второй шанс, Земля. И ты тоже. Ты раньше был неплохим, чел. И я гордился нашей дружбой. Что произошло, я вот этого не могу понять, Земля? Ты можешь объяснить? Просто объяснение, потому что знаешь… Я скучаю, приятель. Мне не нравится то, что происходит сейчас. Думаю, тебе тоже. Марс закончил говорить и выдохнул. Он очень хотел наладить отношения с Землей, но не мог понять, почему Земля не идет к нему навстречу… Может, слова, сказанные Марсом, задели его чувства? Вскрыли какую-нибудь давно забытую душевную рану? Земля внимательно слушал монолог Марса. В голове как назло стали звучать эти слова «ты мне надоел, ты не особенный, Земля». И для чего он сейчас хочет объяснений? Каких объяснений? Как он объяснит это? Это не передать словами. Он чувствует, что слезы все еще текут по его щекам, ощущает пустоту внутри себя и это холодное чувство никому не нужности. Он не хочет, чтобы они видели его слезы. Он не может даже говорить. Призраки со злобными улыбками смотрели на него, а он глядел сквозь них… «Перестань, перестань, перестань!» — мысленно говорил себе Земля. Но ничего не мог поделать с собой. Что ему делать? Что Марс и Луна хотят от него? — о, чел, наконец-то ты задумался над этим вопросом! Они хотят, чтобы ты ушёл. Разве им ещё не надоело стоять ждать пока ты тут отведёшь душу, а потом делать вид что ничего не произошло? Ты же так и хочешь сделать, да. Хотелось кричать. Может, призрак Марса прав? Стоит уйти? Всё равно сейчас он ничего не сможет сказать. Ведь это он сам довёл себя до такого состояния… — Ребята, простите, я… я. Не могу… Мне надо… — дрожащим голосом выдавил из себя Земля. Не дожидаясь ответа Марса и Луны, он просто решил побыстрее уйти… Ведь будет лучше, если он снова уйдёт, да? — Постой, не уходи! Ты нужен мне! Пожалуйста, остановись, Земля! Прошу! Я знаю, что ты наверняка думаешь, что я не важна тебе, но ты мне важен. я нуждаюсь в тебе, Земля. Пожалуйста, вернись… Земля знал, что он не мог остановиться… Осознание того, что он кому-то нужен… Нужен Луне. Нет. Он так не считает, как сказала Луна. Она умоляла его вернуться, она не хотела снова быть одна. А он хочет быть один? Луна подлетела к нему. Он отвернулся, чтобы та не видела его слёзы. — Земля, я решила, что ты должен знать это… Давай начнём все с чистого листа, я помогу тебе, обещаю. Только… Не уходи, хорошо?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.