ID работы: 13730542

Исчезновение Земли

Джен
G
Завершён
244
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сложное решение

Настройки текста
Примечания:
Да, нужно извиниться. Земля прекрасно это понимал. Но сделать не мог. Он очень хотел, чтобы все было как раньше. Он вместе с Луной, Марсом и Венерой играет в карты и они подшучивают друг над другом. Пока не появляется этот Титан. Его появление рушит всю дружбу Земли с другими планетами и своим спутником. Титан не хотел как либо унижать его, он просто хотел познакомиться. Земля сам всё испортил. — Земля, мы готовы помочь тебе! Только ты должен принять решение. Да, я легко смогу найти другую планету и стать ее спутником, но знаешь, мне бы не хотелось заниматься этим вопросом… Как Марс и сказал, каждый, насколько бы он плох ни был, заслуживает второй шанс! Понимаешь? И ты не исключение. — Луна, я уже многое понял, и то, насколько я был ужасен! Я не заслуживаю того, чтобы стать лучше! Я всем причиняю только боль! Я причинил боль Венере, я обидел тебя и Титана и все спутники в целом! Думаешь, разве такому, как я, можно давать второй шанс?! Луна, ты должна понимать… Я ужасен, прости… — Земля уже перестал плакать; он медленно начал двигаться в другую сторону. К Луне и Марсу он так и не смог повернуться; прекрасно знал, что сгорит от стыда. Терпеть всю эту боль больше нет сил. Луна и Марс молча смотрели на то, как третья планета удаляется от них, считая, что он не заслужил второго шанса. Марс думал, что сказать, что крикнуть ему вслед, чтобы он остановился и не совершал того, о чём пожалеет. — Земля! — окликнул он его. — Ты должен остановиться! Не совершай еще одну ошибку! Слышишь? Земля остановился. За всё это время он ни разу не заговорил с Марсом. Он просто не мог ничего сказать бывшему лучшему другу; боль и обида переполняли его. Было так стыдно перед ним. Будет лучше, если он уйдёт насовсем, так ведь? — Никому не будет лучше, если ты уйдешь от нас! Тебя легко уничтожат астероиды или ты попадёшь в чёрную дыру и никогда больше не сможешь вернуться сюда! — предпринял еще одну попытку вразумить Землю Марс. Земля молча продолжил двигаться дальше. Ему было абсолютно всё равно на то, что земляне вымрут из-за его действий; может, они уже вымерли? Ведь он достаточно долгое время находился далеко от Солнца. Стоило только вспомнить про Солнце, как он услышал недовольное: — ЗЕМЛЯ! А НУ-КА БЫСТРО ВЕРНУЛСЯ НА ОРБИТУ!!!!! Но даже угрозы Солнца не смогли заставить Землю остановиться; он продолжил идти куда глаза глядят, лишь бы больше никому не причинять вреда. Марс в отчаянии метался из стороны в сторону. Ситуация ухудшалась с каждой секундой; он уже не мог понять, что ему сделать, чтобы Земля всё осознал и остановился. Да, он в депрессии, он не понимает, что делает. Хочет быть в одиночестве. Марс просто обязан сделать что-то, что заставит Землю всё осознать и вернуться! Тут он заметил, как Солнце в гневе направляет солнечную вспышку на Землю, в надежде, что тот остановится. Возможно, земляне еще живы, способ для выживания всегда найдётся. Марс знал, каково это — солнечные вспышки. Тебя буквально сжигают заживо, и ты потом долгое время не можешь понять, что это, чёрт возьми, было. Решение было принято.

***

— Нет, нет, нет!!! — в ужасе вскричал Земля. Луна ожидала чего угодно, но не этого. Марс пожертвовал собой ради Земли? Только что на её глазах Солнце прожарило Марса одной из своих самых сильных солнечных вспышек. Настолько сильных, что тот потерял сознание. Он стал еще более красным, чем обычно. Почему, почему Марс сделал это? Неужели он не понимал, насколько эти солнечные вспышки могут навредить ему?! — Марс, Марс, друг! Ты слышишь меня? Очнись, чел, это уже не смешно! — в отчаянии Земля пытался пробудить Марса, но тот не реагировал никак на его слова. — Нет, как же так? Ты же мой лучший друг, чел, ты не мог просто так… Он почувствовал, как слёзы застряли в горле. На этот раз он прекрасно понимал, почему он снова плачет. Он опять думал о себе, не думал о последствиях приятного им решения уйти. Марс был дорог ему, это его первый друг. Они столько времени проводили вдвоём, играя в космо-карты, подшучивали друг над другом, играли в астероидные вышибалы и Венера орала на них, называя идиотами. Они лишь посмеивались над этим. — Нет, нет, нет… Не может быть… — повторял Земля, не зная, что ему делать. — Марс, пожалуйста, открой глаза, слышишь? Прошу… Марс просил его остановиться и вернуться. Теперь он просит его вернуться к нему. Земля в отчаянии бросил взгляд на Луну. Теперь ему уже было всё равно, что она увидит его слёзы. Неужели он больше никогда не услышит голос Марса? — Луна… — с трудом смог он сказать. — прости меня пожалуйста… За что, я сказал… Я много плохого сделал, знаю! Но ты для меня тоже важна. Я не думаю что теперь мне нужен спутник… Ты мой друг, Луна, я забыл об этом, прости… Да, я помню, как мы дружили. Ты называла меня братом да? Я не против, чтобы ты продолжила меня так называть… Луна подлетела поближе к нему. — Земля, ты для меня очень дорог, я уважаю и ценю тебя, как друга; именно поэтому я пошла против Титана и Ганимеда, которые хотят убить тебя… — Луна, пусть они меня убивают, знаешь? Я просто не вижу смысла существовать дальше. Мой лучший друг погиб, защищая меня! Передай им пожалуйста, что я приношу свои извинения… Луна с грустью смотрела на брата. Она поверить не могла в то, что произошло. — Ты правда думаешь, что Марс погиб? — Просто иди и скажи им, хорошо? Я что-нибудь придумаю… Луна ещё раз взглянула на Землю, который не отходил от друга. Марс по-прежнему не просыпался. Луна знала, что если бы не его жертва, эта смертельная вспышка прошлась бы по её брату. Она очень хотела, чтобы Марс проснулся и всё стало хорошо… Но для начала нужно разобраться с другими проблемами…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.