ID работы: 13730542

Исчезновение Земли

Джен
G
Завершён
244
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Брат?

Настройки текста
Примечания:
Воспоминание Луны Незадолго до знакомства Земли и Марса Луна знала, что никогда не останется одна. Ведь в нашей системе столько планет и других космических объектов. Она уж точно найдет способ подружиться с кем бы то не было. В частности, так и случилось. Земной спутник была уверена в том, что брату рано или поздно наскучит с ней общаться, и он решит подружиться с соседями. Вспомнив знакомство с Венерой, если это вообще можно было назвать знакомством, Луна рассмеялась. Вторая планета явно не хотела ни с кем сближаться и дружить. Она кинула в Землю астероид, который чуть не попал в него. Земля увернулся в последний момент, астероид пролетел дальше. Кто же знал, что через некоторое время появится еще одна планета? — Эй, хватит швыряться астероидами! Это уже не смешно. — недовольно заявила неизвестная планета. Луна поняла, что это он. Астероид, от которого увернулся Земля, видимо, случайно попал в него. Но Земля не растерялся. — Что за обвинения, друг? Я не кидался в тебя астероидами. Спроси вторую планету, почему она такая грубая. — П-подожди, хочешь сказать, что это она была? — спросил тот. — Ага. Она чуть не убила моих землян. Но я очень ловкий. И прилетело в тебя? — Да. Как видишь. Неужели не заметно? — Марс по-прежнему был недоволен тем, как разворачивались события. Кто это вообще такие? Они что, бессмертные, чтобы швыряться астероидами? Это вообще-то неприятно. Земля заметил, что говоривший с ним недоволен. Конечно, а чему тут радоваться? Ты спокойно был на своей орбите, и вдруг ни с того ни с сего в тебя летит огромный астероид. Он вздохнул. — Прости, дружище. Я не знал, что прилетит в тебя. Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Земля. Луна с сочувствием наблюдала за происходящим. Ей повезло, что астероид не попал в нее, но вместо этого кто-то другой пострадал. Это очень некрасиво получилось. — Хм, уже в порядке. Вообще, в меня довольно часто прилетает что-то, я уже привык. Даже мои спутники выглядят как астероиды, о чём речь, ха-ха. А у тебя довольно большой спутник. — Ха, это? Она мой лучший друг. Не только спутник. — с гордостью в голосе сказал Земля. — Что ж, полагаю, нам стоит познакомиться? Я Марс. — он дружелюбно посмотрел на них. — Я Земля, а это мой лучший друг Луна. Или ты хотела сама представиться? — Все в порядке, Земля. Приятно познакомиться, Марс. — И мне тоже. Чём займёмся? — Давай узнаем друг друга получше? К примеру, ты знал, что на мне есть жизнь? А ещё… Земля принялся что-то рассказывать Марсу, на что Луна улыбнулась и решила продолжить читать свою любимую книгу.

***

Счастливое воспоминание исчезло также быстро, как и появилось. Луна поверить не могла, что это тупик. Как Солнце мог не видеть Землю? Неужели всё настолько плохо? И как она, которая всегда думала, что может быть наладить хорошие отношения со всеми, кого знает, допустила ошибку? Если бы Луна могла бы больше проводить времени с Землёй, она бы не отказалась от такой перспективы. Ведь раньше они были не разлей вода. Он знал ее слабости, она — его. И про спутники Земля сказал так потому, что Титан, сам того не осознавая, нашёл его слабое место. Луна была уверена, что Земля защищался. Он всегда остро реагировал, если кто-то случайно задевал его слабости. Так и вышло сейчас. А если приправить это еще и эмоциями, то получилось в итоге вот это всё, что происходит сейчас. Земля никогда бы не воспользовался слабостями своей подруги, пусть и спутника, чтобы унизить её. Почему Земля вдруг резко изменился? Стал меньше уделять ей времени, хвастаться все чаще и чаще. Неудивительно, что у всех остальных кончилось терпение это слушать. Луна только сейчас поняла, что не знает, что стало последней каплей. Почему Марс и Венера перестали общаться с Землёй? — Эй, напарник… — неуверенно начала Луна. — у меня есть вопрос… Я буду рада, если ты ответишь на него честно. Серьёзный тон Луны насторожил Марса, он напрягся. Но чувствовал, что готов был ответить на ее вопрос. Потому что сам не мог оправится от шока. Он не мог понять, что им делать дальше и куда продвигать расследование. Ещё не хватало насмешек Венеры. Может, подсказка находится на самом виду, а они ее упускают? Кто последний мог видеть Землю? Но интересно, что за вопрос хочет задать ему Луна. — Да, Луна? Я тебя слушаю. — Марс, скажи пожалуйста… — почему так резко стало тяжело говорить? Откуда эта тяжесть на сердце? Какие слова подобрать, чтобы Марс ответил честно? — что натворил Земля? После того, как я ушла… Ты видел же. Я знаю, потому что я видела, как ты ушёл. Ты же не мог ничего не заметить! А что натворил Земля? Использовал «дружбу» с Венерой для самоутверждения, превратил спор его и Венеры в дурацкое соревнование, на которое он почему-то согласился. А почему? Возможно, Марс надеялся, что Земля стал лучше за то время, что он не общался с ним. И что Земля извинился перед Титаном. Но это глупое состязание стало последней каплей. В голове прозвучали эти слова… «Ты мне надоел! Ты показал то, кем ты являешься, а не то, что ты хотел показать… Мне плевать на это! Ты ради чего втянул в это Венеру? Ради самоутверждения?!» — Ну, — Марс прокашлялся. Было неприятно вспоминать это. — Он втянул нас в глупое соревнование, где мы должны были играть в его любимую игру и решать, кто из нас больше пригоден для жизни его землян. В конце концов, — Марс тяжело вздохнул, — я сказал, что он мне надоел. И что он из себя представляет. А еще он использовал Венеру для самоутверждения. Теперь Луне стало понятно, почему Венера не присоединилась к ним в поисках Земли. Иными словами, он предал её. Марс, видимо, пожалел Венеру и сказал то, что думал об эгоизме Земли. Насколько же сейчас плохо последнему? А сколько прошло времени? — Ты наверняка… Все еще злишься на него, да? — Да, есть такое. Что думаешь, Луна? Я рассказал тебе всю правду, ничего не утаивая. Мы же договорились рассказывать всё друг другу. Если Марс и Луна не найдут Землю, Венера будет злорадствовать. Она будет рада, что он исчез навсегда. Она никогда этого не забудет. Она сделает все, чтобы им было неудобно вспоминать о их провале. Вряд ли Венера будет насмехаться над Марсом, но Луна и Меркурий точно услышат её насмешки. Земля должен извинится не только перед Титаном и всеми спутниками, но и перед Венерой и Марсом. Луна сильно сомневалась, что на данный момент её брат сохранил рассудок. Возможно, он уже сошел с ума от одиночества, как Нептун и Церера. Она не хотела видеть его таким! Она представила, как Земля сумасшедшим смехом хохочет, бросается астероидами в нее, Венеру, Марса и Меркурия. Как они пытаются вразумить его, но двое из них точно это делают. Ничего не помогает, и потом… Появляется Титан вместе со спутниками Юпитера и Марса. И они… — Луна? Луна, очнись! Ты в порядке? Обеспокоенный голос Марса вернул Луну в суровую реальность. — Марс, мы все равно должны его найти. Думаю, самое худшее уже случилось… — Согласен. Пойдём, напарник.

***

Земля был один так долго, что потерял счёт времени. Он много думал о том, как плохо себя вёл с Венерой и Марсом. Как он перестал ценить Луну. Она же раньше была не просто спутником, а его другом. Где же сейчас эта дружба? Он настолько стремился показать своим друзьям какой он особенный, что даже не заметил, как их всех потерял. Он не помнил, как разговаривал с Меркурием. Не помнил, как оказался тут. Сон давно уже не шёл, перед ним висели призраки его лучших друзей, которые злобно ухмылялись и говорили ему, чтобы он остался с ними. Земля знал, что надо делать. Почему внезапно он решил, что всем станет лучше, если он уйдёт? Он давно знал ответ, просто боялся взглянуть правде в глаза. Никому не нужный, брошенный. «Почему ты всё-таки решил уйти от них, Земля?» — спросил призрак Марса. — Я думаю, что будет лучше, если я уйду. Так я не смогу сделать кому-то больно. — Ха, ты правда думал, что будет лучше, если уйдешь с орбиты насовсем? — это уже говорил призрак Венеры. — Я просто не хочу больше никого видеть. Не хочу знать, что причина, по которой они злятся и грустят, это я! Они не считают меня особенным, я устал доказывать это… Марс… Я разочарован в нем. Поверить не могу, что он сказал, что я ему надоел! Как я мог надоесть ему? Мы столько прошли вместе… Я бы хотел снова называть его лучшим другом, но не могу… Он… Я для него никто, как и для Венеры и Луны. Зачем же мне, пустому месту, оставаться там, где я никому не нужен? Я останусь здесь, с вами! И никогда не вернусь на орбиту. — Брат… Земля вздрогнул. До боли знакомый голос. Поворачиваться было страшно. Быть такого не может. Больше всего на свете он хотел оставаться один. Как, как они нашли его.? — Л-луна?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.