ID работы: 13730542

Исчезновение Земли

Джен
G
Завершён
244
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Тупик?

Настройки текста
Примечания:
Луна немного потянулась. Играть в карты с Марсом было весело. И сама игра ей очень понравилась. Но вечность так продолжаться не может. — Слушай, Марс, тебе не кажется, что мы немного заигрались? — спросила она напарника. Тот отложил колоду, которую снова собрался перемешивать. Чёрт возьми, Луна ведь была права. Они же собирались искать Землю! А вместо он снова начал потакать своим желаниям и предложил отвлечься. Кажется, Марс немного переборщил. Почувствовав угрызения совести, он решил направиться прямо к Солнцу, чтобы спросить интересующий их обоих вопрос. «Эх, планеты. Он бы продолжил играть, если бы я не напомнила ему о нём" — подумала Луна, направляясь вслед за напарником. Они прошли мимо Венеры, которая внимательно проследила за ними. Планета не удержалась от едкого замечания: — Эй, детективы! Ну что, как ваше расследование? Неужели проиграл результат, Марс? Марс на эту фразу лишь раздражённо вздохнул. «Мне не нравится быть с Землёй в таких отношениях. Я хотел бы помириться с ним и даже стать ещё лучше, чем было до ссоры… Мне нравится общаться с Землёй, я хочу найти его и при возможности объяснить почему я так сказал. Надеюсь, он в порядке.» Луна тоже проигнорировала замечание Венеры, лишь бросила гневный взгляд в её сторону, хоть и не понимала, почему последняя так себя ведёт. Венера хмыкнула и отвернулась. Земной спутник подлетела к Марсу, так как отстала немного от него. — Эй, напарник, о чём думаешь? — спросила Луна. Марс, который задумался о том, что он скажет Земле, когда увидит его. Он не сразу понял, что его спрашивает Луна. — А? Ты что-то спросила? Прости, я задумался о своём. О личном. — А, понятно. Мы же напарники, Марс. Если мы хотим чего-то добиться, мы должны быть честны друг с другом. — улыбаясь, ответила Луна. — Да, ты права. — улыбнулся он в ответ. — О чём ты думаешь последнее время? «А о чём я думаю? Брат не выходит у меня из головы. Земля запретил мне называть его так, но я всё равно всегда буду считать его братом. Как бы ему не хотелось этого. Я думаю, что где-то в глубине своей души он меня ценит и уважает, просто боится признаться самому себе в этом, потому что думает, что это признание сделает его слабым ничтожеством. Что он уважает меня.» Вслух Луна задумчиво произнесла: — Ты когда-нибудь задумывался о том, какая душа у нас? — Ээээ… — Марс недоумевал. Он даже немного растерялся, настолько вопрос Луны поставил его в тупик. — Душа, Марс! Мы же живые планеты. И спутники. И у каждого свои предпочтения, желания и мечты. Раньше мы с Землёй все время угадывали, какого цвета наши души, это было так весело! Я вспомнила, раньше он говорил, что его душа жёлтого цвета, потому что жёлтый символизирует лёгкость, молодость и веселье. Он уверен в себе, он никогда ни в чём не сомневается! А еще он говорил, что считает свою душу жёлто-зелёной. Зелёный цвет — цвет весны и обновления, поэтому он ассоциируется и с молодостью. Но вместе с ней — с неопытностью. Так говорил Земля. Знаешь, что однажды он мне сказал? Что у меня белый цвет души. Возможно, это бредово звучит и ты думаешь, что я поехавшая, но Земля ассоциировал белый цвет с чистотой, незапятнанностью, невинностью, добродетелью, радостью. Что я могу каждый день радовать его своим присутствием. А еще он предположил, что твоя душа огненно-красного цвета. — в конце речи Луна улыбнулась. — Эм… И что это значит, по мнению Земли? — спросил Марс. Земля и Луна раньше хорошо общались! Он был другим. Есть зацепка… — Красный цвет символизирует радость, красоту и любовь, а с другой стороны — вражду и месть. Но на это смотря с какой стороны посмотреть, Марс. — Луна хитро подмигнула напарнику и полетела вперёд, чтобы выполнить их следующую цель. Стоп, что?.. Любовь? Земля? Он и Земля? Бред, да что за мысли лезут ему в голову? Но непохоже, что Луна говорила бред. Она говорила серьёзно. И эти слова… Земля жёлто-зелёный, а он красный? Почему Земля так думал? Думает ли он так сейчас? Да бред это всё. Надо найти его и поговорить. Марс не хотел оставаться с ним в плохих отношениях. Но когда он двинулся по направлению к Солнцу, то заметил, что Луна возвращается и выглядит грустной. — Эй, Луна? Ты в порядке? — Я спросила Солнце, не видел ли он Землю. — И что он сказал? Ну не мог же тот, кто наблюдает за нами, не видеть его! — Солнце не видел Землю, Марс. Похоже, мы в тупике.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.