ID работы: 13730542

Исчезновение Земли

Джен
G
Завершён
244
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Полегчает от одиночества

Настройки текста
Примечания:
Луна не сомневалась в своём напарнике. Она была уверена, что Марсу можно доверять. В отличие от безумного Ганимеда, который немного отталкивал ее своим характером, своей грубостью. Фобос и Деймос казались ей немного странными. Луна побаивалась их сумасшедших идей. А также она знала, что они с Марсом отлично сработаются как напарники. Но ее удивило то, что Марс чуть было один не ушел искать Землю. Возможно, он хотел что-то важное сказать ему при встрече? Может, у Марса есть какие-то личные дела с её братом, которые он хотел бы решить, не прибегая к помощи земного спутника? — эй, Луна. Это её тёмная сторона решила с ней поговорить? Черт возьми, как же не вовремя! — Пытаешься меня игнорировать? Зачем ты его ищешь? Он снова будет пренебрегать тобой, как раньше. Ты для него ничего не значишь. Кого ты считаешь своим братом, Луна? Зачем ты отказала Титану и остальным? Было бы весело уничтожить того, кто сказал, что спутники должны знать своё место! Ведь это твой так называемый брат и сказал. И ты все ещё хочешь его найти? Луна зажмурилась. «Нет, нет, пожалуйста, перестань!» — Разве не было бы весело избавиться от него раз и навсегда? Он сам облегчил нам задачу своим исчезновением. Хех, для чего ты его ищешь? Чтобы посмотреть, как Титан и другие спутники уничтожат его? Я бы на это глядела, злобно улыбаясь. — ПОЖАЛУЙСТА, ХВАТИТ! На крик Луны обернулся Марс. Его очень сильно беспокоило состояние напарницы. В самом начале пути она была весёлой, радовалась новой миссии. А сейчас она была грустной и на кого-то кричала. Марс решил, что возможно стоило бы сделать привал и немного передохнуть. Им оставалось немного, но раз Луна была в таком состоянии, лучше не усугублять ситуацию. — Луна, эй, ты в порядке? Луне потребовалось время, чтобы немного прийти в себя после разговора с Тёмной стороной. Она посмотрела на Марса, который с сочувствием смотрел на неё. Опять он её жалеет. — Марс, я в порядке. Все хорошо. Спасибо, что волнуешься. Нам далеко еще идти? — Я тут подумал, Луна. Может, нам сделать перерыв? Отвлечёмся, я научу играть тебя в космо-дурак. Было бы здорово. Ты же хотела научиться играть? Поиграть? Он серьезно сейчас? Верилось с трудом. — Думаешь, Земля был бы не против нашей игры? Если бы ты меня научил играть, было бы круто. Как думаешь, Марс, он в порядке? — Я думаю, что он был бы не против. Давай поиграем немного, а потом продолжим миссию. Согласна, Луна? — Конечно, Марс, отличная идея! Не помешало бы отвлечься от грустных мыслей. — Тебе лезут в голову грустные мысли? — удивлённо спросил Марс. — Да, иногда, но в последнее время довольно часто, — отмахнулась Луна. — Давай начнём игру! Мне не терпится научиться чему-то новому. Марс улыбнулся, раскладывая карты. Отвлечься и в самом деле было хорошеей идеей.

***

Меркурий смотрел, как недалеко от него Марс и Луна играли в карты. Луна судя по всему была довольна игрой, и видимо победила, потому что Меркурий услышал, как она сказала: «Ха, я победила тебя, Марс! И уже второй раз!», на что Марс ответил: «Это потому что я хватку растерял. Сейчас уже втянулся и точно смогу обыграть тебя! Так что не расслабляйся.» «Ха, ну попробуй! Может, проиграешь третий раз, чтобы было все по честному?» «Не дождёшься, Луна! Сейчас я точно тебя обыграю.» Он улыбнулся. Интересно, почему Марс и Луна вдвоём играют в карты? И где Венера? А Земля? Меркурий переживал за последнего. Когда Венера пропала на несколько дней, к нему подлетел Земля. Выглядел он неважно. Синяки под глазами, несвязное бормотание вызывали сильное беспокойство за друга у Меркурия. Он не знал, как его поддержать, что сказать, чтобы ему стало легче. Всё, что Меркурий мог в данной ситуации сделать — это выслушать несвязный бред друга. — Подумать только. Ты представляешь, Меркурий? Они все бросили меня! Что я делаю не так? Марс и Венера всегда были моими лучшими друзьями, правда я немного настроил их друг против друга на том соревновании, но я если честно, хотел просто узнать, кто из них достоин быть лучшим другом единственной планеты, на которой есть жизнь! И когда я сказал, что победитель Марс, он накричал на меня! Почему? Я настолько плох? — Ээээ… — Да вообще, ты бы согласился быть моим лучшим другом, Меркурий? — Я и так твой лучший друг, Земля. Тебе не стоит сильно переживать. Я уверен, что всё образуется. — Вот, даже Меркурий со мной согласен хоть в чем-то! Я всегда думал, что Марс лучший, но оказалось, что нет! Ты просто представляешь, как мне обидно, Меркурий. Не понимаешь… — Земля, ты точно в порядке? — обеспокоенно спросил Меркурий. — Да, без проблем… Пойду куда-нибудь… Может, полегчает от одиночества… И сказав это, Земля удалился. Меркурий не знал, что и думать. «Полегчает от одиночества». Как от одиночества может полегчать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.