ID работы: 13730542

Исчезновение Земли

Джен
G
Завершён
244
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Мысли Марса

Настройки текста
Примечания:
Это было более чем странно. Земля исчез, Луна давно его не видела, даже Венера обеспокоена тем, где он. С одной стороны, Марс беспокоился за Землю. Он часто ловил себя на мыслях о нём. Ведь последний раз они закончили не очень. А до этого какое-то время Марс просто не общался с Землёй, потому что злился из-за его слов про спутники и надеялся, что тот извинится перед Титаном. Но он так этого и не сделал. Марс не знал, что и думать. Он раньше восхищался Землёй. Хотя знал, что это не единственная планета, на которой может быть жизнь. В самом начале их дружбы Земля немного хвастался тем, что «я единственная планета, на которой есть жизнь», и Марсу даже немного это нравилось. Но потом он начал хвалить себя всё больше, больше, больше… И к чему это в итоге привело? Может, Земля решил, что такие друзья, как Венера и Марс, не нужны ему и он найдет лучше? Ушёл искать друзей в другой галактике? Юпитер не раз говорил им о разнообразии Вселенной. Зная его, он вполне мог так сделать… Но Марс до последнего надеялся, что хоть капля разума в нём осталась. И потом, как ему удалось ускользнуть незаметно от Солнца? Оно же следит за всеми ними. Кстати, о Солнце… Оно точно должно было видеть исчезновение Земли. Новая идея даже подняла Марсу настроение, он немного понаблюдал за Венерой и Луной, которые с сочувствием друг на друга смотрели, после чего решил сдвинуться с места и спросить у Солнца, знает ли оно что-то о Земле. Но одна мысль не давала покоя… Если окажется, что Земля в самом деле пошел искать новых друзей, потому что он слишком хорош для таких, как Марс, Венера и Луна, то что тогда? Марс решил рискнуть. Он просто развернётся и уйдет. Не получилось, что поделать. — Эй, Марс, ты куда? — спросила Луна, которая заметила, что красная планета «незаметно» куда-то движется. — Я? Эээ. Никуда. Ребят, я тут подумал… Может, я займусь этим вопросом один? А вы отдохнёте. И Марс как можно быстрее решил исчезнуть с глаз Венеры, потому что она вполне могла накинуться на него и пришибить астероидом за такие слова. Но далеко он не успел отлететь. — Эй, подожди меня, Марс! — Луна?.. Луна остановилась. Отдышалась, так как мчалась быстро. — Давай вместе расследовать это дело. Все же я спутник Земли. — с улыбкой сказала она. — Венера до сих пор в шоке от того, как быстро ты исчез. Но она что-то не настроена на миссию. — Я сомневаюсь, что Венера будет его искать. — уверенно произнёс Марс, направляясь к Солнцу. — Эй, а почему ты так решил? Я заметила, что Венера почти что не упоминает его имя, он что-то плохое сделал? Подожди, он обидел Венеру? Когда? Марс остановился. Возможно, стоило бы рассказать Луне про их ссору? Он ещё раз взглянул на Солнце, до которого осталось не так уж далеко. Луна и так была расстроена, когда Венера назвала имя Земли. Если сейчас он расскажет ей и про его поведение, она еще больше расстроится. Возможно, Луна все еще не отошла после предыдущих слов Земли. Решив подождать до подходящего момента, он сказал: — Все в порядке, Луна. Венера просто не в настроении. Как обычно. — он ухмыльнулся. — Хм, ну ладно, — протянула Луна. — Что, напарник, пойдем искать его? Вперед, к приключениям! Луна бодро полетела вперёд. Марс немного наблюдал за ней, потом рассмеялся и крикнул: — Ты куда, земной спутник? Я думаю, стоит спросить Солнце! Может, оно что-то видело! За мной! — Ура! Приключения! Луна полетела впереди. Марс еще раз взглянул в ту сторону, откуда должна была прилететь Венера… Он очень надеялся на то, что Земля не пошёл искать новых друзей. Очень надеялся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.