ID работы: 13730542

Исчезновение Земли

Джен
G
Завершён
244
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Что думает Луна

Настройки текста
Примечания:
Луна впервые оказалась в таком смятении. Ей предлагали… Выступить против того, с кем она так давно, сколько сама себя помнит? И пусть это «спутники должны знать своё место», задело ее чувства, Луна по-прежнему считала Землю своим другом, хоть он и не обращал внимания на нее, проводя время то с Венерой, то с Марсом. Луна понимала, что сказано это было не со зла. Земля просто испугался, что где-то, кроме него, может быть жизнь, которой он все время хвалится. Луна не знала, что ей делать. Сказать Титану, что она должна подумать? Может, он поймет? Или все же присоединиться к остальным? Может, они чего-то добьются вместе? Они же одолели вместе с Ио и Каллисто карликовую планету, Цереру! Планету, блин! Значит, спутники все же что-то могут? Но предать Землю… Оставить его одного. Луна уже устраивала такой эксперимент, и тогда ей досталось немного от Земли… Правда, тогда было за что. А сейчас? Он же всё-таки ценит ее, да? Ценит? — Ну так что, Луна Земли? Присоединяйся к нашему веселью! — с едкой ухмылкой сказал Ганимед. — Я. Я… — Ох, не начинай. Тебе так нравится быть в тени Земли? — этот вопрос уже задал Титан. — Ганимед немного улучшил мою идею, так что если бы ты присоединилась к нам, было бы еще круче! — Ты. Ты заставил бедного Астрочела копать у себя под поверхностью! И не хотел мне сознаваться в том, что он там! — неожиданно выпалила Луна. — Получается, ты врал мне! Если бы я не стала шпионить за тобой, я бы не узнала, что ты насильно удерживаешь землянина! Что именно ты хочешь сделать с Землёй? Я по-моему уже объяснила, что он просто… — Просто испугался, да. Мы через это проходили. Ты это говоришь уже второй раз, Луна. Не находишь, что повторяешься немного? — спокойно ответил Титан, охладив тем самым пыл Луны. — Я. Я. Да вы все… Мне нужно времени подумать!!! И она направилась домой. Там, где должна была быть. — Когда надумаешь, дай знак! — услышала в спину земной спутник. Но лишь раздражённо вздохнула, продолжая свой путь.

***

Когда Луна появилась, скажем так, на своей орбите, то там была… пустота? Она несколько раз обошла вдоль и поперёк своей орбиты и всё по-прежнему было так же. Странное чувство тут же охватило ее. Где же Земля? Ее планета, ее друг, ее брат? Да, Луна продолжала считать Землю своим братом, несмотря на то, что он отшутился, что это формальности, и так делать не нужно. Луна с тех пор не называла его так. Но теперь же возник вопрос… — Брат, где же ты? — вырвалось из неё. Луна не узнавала свой голос. Неужели брат больше никогда не вернётся? Куда он пропал? В поясе астероидов она его не видела. Луна почувствовала, что плачет. Плачет по тому, кто сказал, что спутники должны знать своё место. Плачет по тому, кто долгое время был с ней рядом, хоть они и ругались часто. Полетав ещё немного, Луна решила успокоиться. Может, Земля ещё вернется? Не бросит же брат сестру? Правда? Или она правда для него просто спутник, который ничего не значит?

***

Луна решила подождать брата и продолжить чтение своей любимой книги. Она настолько увлеклась этим, что даже не заметила, как к ней подлетели две планеты, после чего поздоровались: — Привет, Луна! От неожиданности та выронила книгу, прокашлялась и посмотрела на тех, кто потревожил её покой. К ее сожалению, это был не брат. Она немножко приуныла, но была рада видеть Венеру и Марса. Вместе. Они обычно хорошо ладили. — Привет, Венера. Привет, Марс. Как дела? — Извини, что так резко. Мы напугали тебя? — обеспокоенно спросил Марс. — Спасибо, Марс, все в порядке. Меня уже давно никто не тревожил, так что я решила, что буду пока заниматься саморазвитием. — Уверена? А как же Земля? — на этот раз Венера смогла произнести это имя. Сила воли ее еще никогда не подводила. Земля. Земля. Брат… Планета, друг… Но все же брат, хоть ему и не нравилось это. Луна сморгнула слезу, когда услышала имя. Имя, которое означало для нее брата. — Да, да, все хорошо… А вы зачем здесь… — бессвязно пробормотала она. — Мы хотели спросить, не видела ли ты Землю? — неуверенно начал Марс. Он заметил, как отреагировала Луна на вопрос Венеры. И сейчас ее снова скосило. Что это было? Они сейчас ее до слез довели? — Последний раз я его видела, когда он сказал это про спутники! И больше ничего! — стараясь не заплакать, сказала Луна. — Знаете, я б-боюсь. Что, если случилось что-то плохое? Но ничего не могли с ним сделать другие плохие планеты, да? Или спутники например… Они же должны… Должны… Да я просто не знаю… Не понимаю, что происходит… И где он находится… А вы? Луна с надеждой посмотрела на Венеру и Марса. Похоже, дело набирало серьёзный оборот, раз даже Луна давно не видела его… Венера вопросительно посмотрела на Марса. Марс знал, что значит этот вопрос. Стоит ли рассказывать Луне о их ссоре с Землёй? Пожалуй, сейчас не время. Надо всё же успокоиться и придумать план действий, пока не стало слишком поздно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.