ID работы: 13730456

Миссия невыполнима: влюбиться за год

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 258 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
— Как ты посмела допустить это? — Серж со всей силы сжал щёки младшей сестры, заставив последнюю болезненно всхлипнуть. — Отвечай! За несколько часов до этого. — Отменяй выступление, — прохрипел лежащий под одеялом Кандид с кровати, стоило двери в комнату отвориться. — Я не собираюсь светить своим телом перед кем попало. Салача задумчиво посмотрела на странную конструкцию из постельного белья, напоминающую пещеру, которую соорудил вампир, и только хотела сказать, что попытается поговорить с Мюль, как вдруг Кантор, словно прочитав её мысли, неожиданно выставил руку прямо перед девушкой и покачал головой. На бледноватом лице моментально появился злобный оскал с плохо скрываемой издевательской ухмылкой, голубые глаза угрожающе сверкнули, пальцы на руках слегка согнулись, а под ногами в одно мгновение образовалось немного инея. Обладательница светло-розовых волос тут же напряглась и поспешила покрепче сжать копьё в побитых после тренировки с юным ликантропом руках. — Слабак, — раздражённо произнёс на выдохе Кантор. — Я не позволю больше ни одной девушке видеть меня таким! — Жалкое зрелище, — близнец увереным шагом направился в сторону кровати. — Это будет осквернение памяти Афи.., — Кантор резко вытащил брата за волосы из импровизированного убежища и со всей силы ударил его в нос под едва слышимый вскрик дочери герцога из семьи Шиксал. — Неблагодарная сволочь! — вампир замахнулся для ещё одного удара. — Я вытащил нас из замка в другую обстановку, нашёл нам работу, спонсоров, развлечения! Сделал все, чтобы ты наконец-то перестал скулить по нашей Афи, как блохастая шавка из расы оборотней, а ты ещё и смеешь носом воротить?! — А я и не просил тебя этого делать! — Кандид поймал кулак близнеца прямо возле своего лица. — Я не просил тебя разлучать меня с Афи! — Афи! Афи! Афи! Афи уже год как умерла! Забудь уже о ней! — взорвался Кантор, за что был немедленно схвачен за горло. — Не заткнусь в этот раз! Я хоть и твой брат, но больше я не собираюсь потакать твоим прихотям! Вылезай из своей депрессии сам, как и говорила Джанет! У тебя ещё есть шанс найти… — Замолчи! — истерически заорал второй близнец, высвободив огромный поток анимы. Комната в один момент целиком покрылась тонким слоем льда. Салача вовремя успела отбить внезапную атаку копьём, однако резкий выброс слишком большой концентрации холодных частиц из мира Ночи в закрытом помещении тут же дал о себе знать - девушка резко схватилась за горло и закашлялась, осев на пол. Холод выпущенной анимы обжёг ей дыхательные пути. — Сала! — Салача! Близнецы тут же повскакивали со своих мест и ринулись к обладательнице класса «Драгун». — Ну, ты и умник, конечно! Додумался привести к нам в комнату человека, когда собирался выяснять со мной отношения, — недовольно хмыкнул Кандид, подхватив дочь герцога семьи Шиксал на руки. — Опусти её на пол! Твоя тупость заразна! — неожиданно рявкнул Кантор и, подперев ближайшим стулом дверь в комнату, распахнул все окна, щёлкнув пальцами. — Если сейчас сюда прибегут горничные, а они сюда непременно прибегут, то они подумают, что мы на неё напали. Услышав стремительно приближающиеся шаги в коридоре, юный ликантроп быстро «нырнул» под кровать и через пару секунд вылез оттуда с кровавым плодом в кулаке. — Глупые.., — только хотела возмутиться Салача, как горло вновь предательски обожгло. — Кан… Кха! — Кусай, это выведет аниму, — Кантор всунул в ладони девушки кровавый плод, после чего дал смачный подзатыльник брату. — А ты чего до сих пор на руках её держишь? Хочешь, чтобы нас… — Госпожа, Вы звали? Что это было? — ручка двери заходила ходуном. — Эй, презренные ликантропы! Немедленно откройте дверь! Клянусь, если вы что-то сделали с госпожой, то я сейчас же позову стражу во главе с господином Сержем! Обладательница светло-розовых волос неуверенно откусила маленький кусочек от знакомого плода и, собравшись с силами, как можно спокойнее произнесла хрипловатым голосом: — Рита, отвлекаешь. Ручку двери тут же отпустили, после чего с обратной стороны послышался испуганный виноватый женский голос. — Мои извинения, госпожа! Через несколько секунд по коридору послышался цокот удаляющихся каблучков, позволив вампирам облегчённо выдохнуть. — Глупые безответственные ликантропы, — устало пробубнила дочь герцога семьи Шиксал, протянув Кантору свой кровавый плод. — Мне уже лучше. Можешь съесть его, чтобы твой сломанный нос… — Он уже регенерировал, — Кандид внаглую выхватил фрукт из-под носа близнеца. — И он перебьется. Я взял его из своих запасов. Ещё не хватало, чтобы я из-за его истерик тратил свои драгоценные кровавые плоды. — Если бы ты не привёл сюда Салачу, то и тратить бы ничего не пришлось, — вновь завёлся Кандид. — Достаточно! — неожиданно вмешалась в перепалку братьев Салача. — Во-первых, Кандид, отпусти меня. Твои когти сейчас проткнут мне кожу до крови. Во-вторых, я сама попросила Кантора взять меня с собой после тренировки. Я хотела посмотреть на твоё состояние и… — Посмотрела? — огрызнулся вампир, осторожно поставив девушку на ноги. — Прекратите меня с братом перебивать! — повысила голос обладательница класса «Драгун». — Я поговорю с Мью по поводу изменения условий проведения концерта, если ты совсем не можешь выступать! — Буду премного благодарен, — юный ликантроп запустил руку в волосы и, расслабленно прикрыв глаза, распустил свой растрёпанный хвост. — Как же из-за вас двоих болит голова. — Так пойдём расслабимся, — недовольно бросил Кандид. — Сала разрешила снова сходить в то странное место.

***

— Итак, делайте свои ставки, господа! — пробасил мужчина в серебристом костюме, подойдя к колесу с цифрами. — Золотой перстень! — Колье из самых дорогих изумрудов во Фландоре! — Аметистовые серьги! — Два! Нет, три дома семьи Санней! Салача скучающе зевнула. Сегодня даже поживиться нечем. Таких дешёвых украшений у неё и у её брата сейчас в избытке. С земель семьи Санней можно получить разве что фруктовые сады, но ничего более. Интересно, а что смогут ей предложить эти глупые, но богатые ликантропы? — Моя ставка остаётся прежней, — безразлично бросила девушка, слегка кивнув подошедшему к ней мужчине в серебристом костюме с подносом в руке, куда все посетители складывали сделанные ставки. — Равноценная значит, — задумчиво произнёс Кандид, засунув руку в карман. — Что ж… На бледноватом лице буквально на несколько мгновений появился безумный оскал, заставивший обладательницу светло-розовых волос непроизвольно потянуться к своему кольцу для усмирения ликантропов, которое всё это время находилось на среднем пальце левой руки у дочери герцога. — Начнём пока с янтарного жемчуга, — самодовольно ухмыльнулся вампир, достав из кармана среднего размера сверкающую жемчужину медового цвета. Салача едва успела прикрыть ладонью рот, чтобы не завизжать от восторга вместе с остальными посетителями казино. Да это же самое настоящее сокровище сегодняшнего вечера! Стоимость одной такой жемчужины равняется почти половине стоимости кольца госпожи Мериды. Если она её сегодня заполучит… Нет! Никаких «если». Она непременно… — Молочный клык вампира, — озвучил свою ставку Кантор. Всё, нокаут! Теперь она непременно покажет всем присутствующим своё мастерство игрока в азартные игры. А те тупицы, что сейчас покрутили пальцем у виска и посмеялись над ставкой её временного учителя просто не понимают всю ценность этого невзрачного предмета. Да за один малюсенький молочный зуб вампира они могли бы выкупить себе вечную свободу у неё и её старшего брата. Всего один этот алхимический компонент позволил бы Сержу создать годовой запас того зелья, что привез господин Фергюс после войны с вампирами. — Итак, Ваши числа, дамы и господа, — пробасил мужчина в серебристом костюме, после чего со всей силы раскрутил барабан. Люди, стоящие до девушки, тут же наперебой начали выкрикивать различные цифры. — Тридцать четыре, — спокойным голосом произнесла обладательница класса «Драгун», расслабленно прикрыв глаза. Неожиданно до слуха дочери герцога донёсся едва слышимый щелчок, заставивший последнюю незаметно довольно ухмыльнуться, после чего Кандид озвучил свою цифру: — Пятнадцать! — Тридцать два! — закончил Кантор. Барабан начал постепенно останавливаться, и Салача, по привычке, не спеша приоткрыла глаза, чтобы насладиться непередаваемым моментом славы победителя. Вот только… — Все трофеи забирает господин, поставивший на ячейку под номером «пятнадцать»! — безразлично пробасил мужчина в серебристом костюме. — Кто желает сыграть ещё? — Я сыграю, — нервно улыбнулась девушка под возмущённый гул проигравших. — И свою ставку я удваиваю. Обладательница светло-розовых волос слегка опустила голову вниз. Ладно, пускай в этот раз она и проиграла. Возможно, первый знак новенький просто не заметил из-за маски на её лице, но в этот раз он просто обязан исправить свою ошибку. Ей нужны трофеи с сегодняшнего вечера! — Мне тоже нужно удвоить ставку? — уточнил Кантор у дочери герцога. — Да, всё верно, — кивнула головой Салача, не забыв мило улыбнуться вампиру. — В таком случае, я поставлю вот это, — юноша положил на серебряный поднос рядом с клыком маленький ярко-бордовый камешек. — Ояджи вроде бы называл этот камень… — А не слишком ли ты любишь драгоценностями разбрасываться? — нервно сглотнула девушка, помахав ладонью возле лица. — Это, конечно, не моё дело, но «глаз невесты» стоит примерно столько же, сколько и кольцо госпожи Мериды. Не боишься проиграть такую сумму? — Не знаю, — рассеянно пожал плечами Кантор. — Но раз уж таковы правила игры… — Я добавлю ещё одну, — Кандид положил на поднос рядом со своей жемчужиной точно такую же. Мужчина в серебристом костюме вновь раскрутил барабан. — Итак, дама и господа, называйте Ваши числа! — Восемь, — уверенным голосом произнесла обладательница светло-розовых волос. Вновь раздался едва слышимый щелчок, заставивший дочь герцога семьи Шиксал незаметно облегчённо выдохнуть. Близнецы переглянулись между собой и, подумав пару секунд, назвали цифры задумчивыми голосами: — Тридцать пять? — Пусть будет двенадцать. Барабан начал останавливаться, и Салача, вцепившись пальцами в нежную кожу ладоней, с замиранием сердца принялась внимательно наблюдать за движением маленького белого шарика. — Н… Нет… — Игрок, назвавший число «тридцать пять», забирает весь выигрыш себе, — вынес вердик мужчина в серебристом костюме. — Кто-нибудь желает продолжить игру? — Я! Утраиваю ставку! — истерично воскликнула девушка. Настоящее время. — Брат, я думала, что, если ты получишь.., — на весь кабинет тут же раздался звук звонкой пощёчины. — Салача, забудь это слово! Ты не умеешь думать! — девушка поспешила прикусить нижнюю губу и, понимающе кивнув, молча приложила ледяную ладонь к месту удара. — Сколько денег наша семья задолжала этим тварям? — Пять миллионов золотых*, — после этих слов Салачу быстрым сильным ударом впечатало в стену, из-за чего обладательница светло-розовых волос тяжело закашлялась. — У тебя неделя, чтобы вернуть эти деньги семье, — Серж достал из выдвижного ящика своего рабочего стола небольшую прозрачную баночку, наполненную круглыми красными леденцами. — Если не хочешь получить клеймо «распутной девы семьи Шиксал». И будь уверена: я сделаю всё, чтобы об этом узнала каждая крыса Фландора. И даже не посмотрю на то, что ты моя младшая сестра. — А если у меня не выйдет? — чуть слышно испуганно пролепетала девушка, безуспешно попытавшись встать на ноги. — Я всё сказал, — отрезал мужчина. — А если не уложишься в указанный срок, выдам тебя замуж за одного из своих должников. Я слишком разбаловал тебя. Ты не достойна носить фамилию одной из великих семей герцога. Прочь с глаз моих! Салача с трудом поднялась на ноги и, растерев кулаком наворачивающиеся слёзы, поспешила покинуть кабинет брата. Серж тяжело вздохнул и, без сил опустившись в кресло, зарылся ладонями в волосах. — Что я делаю? — неразборчиво прошептал мужчина. — Уже и Салачу не боюсь запятнать этими… Глава семьи Шиксал бросил виноватый взгляд на свою прикроватную тумбочку и прислушался к мелодии, доносящейся из гостевой комнаты. — Опять эта музыка! — Серж раздражённо сжал кулаки до побеления костяшек. — Слабые бесполезные музыканты!

***

Куфа резким движением смахнул с катаны остатки крови, после чего облегчённо выдохнул. — Драконья кровь нужна, значит? — недовольно хмыкнул принц, подойдя к письменному столу, на котором лежали разбросанные бумаги со знакомыми исследованиями. Ванпиэль окинул внимательным взглядом странную писанину и, выпустив немного маны на каждый лист, задумчиво почесал подбородок. — Вот как ты решил действовать? Не вышло с кровью и органами вампиров, так решил взяться за драконов? Что ж, наглый глупец, посмотрим сколько твоя подпольная лаборатория выдержит огненных атак этих тварей. Только сначала поймай хотя бы одного из них и незаметно протащи в «Фонарь». Через месяц они выйдут из спячки, а, если верить этим данным, то у тебя ещё ничего не готово ко встрече с долгожданными гостями. Юноша выпрыгнул из окна и поспешил раствориться в темноте улиц ночного города. — Чем бы порадовать Мериду в этот раз? Может быть, купить ей необычную еду из «Фонаря», в котором она ни разу не была? Или лучше посмотреть новое платье? Или новую интересную книгу? — взгляд голубых глаз остановился на небольшом местном рынке. — Тц, слишком обычно. Нужно что-то такое, что ей наверняка бы понравилось и надолго запомнилось. Неожиданно Куфа остановился и внимательно уставился в одно очень непримечательное место. Подумав немного, Ванпиэль спрыгнул с потрескавшейся крыши в тёмный переулок и уверенно направился в нужное место с довольной улыбкой на лице.

***

Мерида задумчиво рисовала на полях книги, подаренной Эли, сердечки различной формы и старательно закрашивала каждое из них. — А если попробовать вышить на платке корону? Будет сразу понятно, что этот платок принадлежит кому-то из королевской семьи, но, наверное, это всё равно не то. Не будет понятно, что он принадлежит Его Величеству, — недовольно пробурчала девушка и перевернулась на спину, продолжая мучить несчастную книгу. — А-а-а! И почему ни в одном романе не написано, что именно леди должна дарить своему избраннику во время свидания? Блондинка нервно выдохнула и поспешила захлопнуть книжку, прежде чем та оказалась разорвана на куски. — И почему я вообще должна что-то дарить своему супругу? Возьму и ничего не подарю! Пусть знает, что настоящую леди из семьи Анжел никогда не добьётся какой-то… Юная Анжел уткнулась лицом в подушку, чтобы не дать себе закончить предложение. Сердце предательски сжалось, а на душе неприятно заскребли кошки, как только дочь герцога захотела обозвать своего мужа. Нет, сейчас она бы ни за что не назвала его без причины глупым, мерзким и жалким ликантропом. Слишком уж много он для неё сделал и продолжает делать. А если брать в расчёт его отношение к ней… — Мужчина, который старше меня почти на четыре года, — стыдливо промычала в подушку Мерида. — Вот и зачем я сама попросила о свидании? Теперь мучаюсь здесь одна в бесконечном ожидании его прихода! Хотя могла бы в это время заниматься полезными делами! Девушка лениво потянулась на кровати и, нехотя приняв сидячее положение, потянулась рукой за документом на чайном столике, который ждал своей подписи ещё с обеда сегодняшнего дня. — Или же всё-таки подарить ему хотя бы платочек? — снова отвлеклась на свои мысли блондинка. — Но тогда снова возвращаемся к первоначальному вопросу: что на нём вышить? Юная Анжел нервно прикусила нижнюю губу и принялась уже который раз за день перечитывать несчастный документ. — А если вышить пару голубей, Его Величество подумает, что у меня проснулся к нему интерес? — дочь герцога неуверенно поставила свою подпись на разрешение сбора раннего урожая первый яблок. — Хотя, он может истолковать это совсем иначе. Или вообще ничего не поймёт. Отношения между нелюбящими - это так сложно. Хотя, вернее будет сказать… А, я уже окончательно запуталась! Ваше Величество, это всё Вы виноваты! Мерида без сил вновь свалилась на кровать и раздражённо начала бить ногами несчастный предмет мебели. — Глупый ликантроп! Глупый принц! Глупый Куфа! Совсем меня запутали со своей женитьбой! И со своим свиданием! Ещё и исчезли так внезапно! Да ещё и на три дня! Бесите! Девушка в последний раз ударила ногой по кровати, после чего лениво перекатилась в сторону своей прикроватной тумбочки и, кое-как достав из верхнего ящичка заранее подготовленный белоснежный платок, принялась внимательно его рассматривать. — Ладно, так уж и быть, — слегка надув щёки, смущённо пробормотала юная Анжел. — Сделаю я Вам подарок. И это не потому что мне хочется увидеть Вашу улыбку, а потому что так будет честно по отношению к Вам. В уголке вышью тёмного и светлого голубей, а по краям сделаю свой авторский узор темно-синего цвета. И не смейте давать его никому! А иначе... Дочь герцога приложила свободную ладонь к порозовевшей щеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.