ID работы: 13730456

Миссия невыполнима: влюбиться за год

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 258 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Утро Сержа всегда начиналось одинаково: он просыпался ровно в шесть часов утра и сразу же направлялся в ванную комнату, чтобы принять прохладный душ. После водных процедур юный герцог всегда надевал свою только что выглаженную одежду, клал в карман белоснежного плаща печать семьи Шиксал, после чего отдавал несколько приказов дворецкому и спускался завтракать. Однако, это утро началось у главы семьи с того, что главная горничная вместе с дворецким ворвались к нему в пять утра без стука, что-то крича про разбушевавшихся ликантропов, нападающих на госпожу Салачу. — Господин Серж! Молю Вас, скорее! — заголосила главная горничная, как только Серж резко подорвался с кровати и, на бегу схватив рядом стоящее с кроватью копьё, поспешил высвободить всю свою ману. — Где? — юноша с трудом продрал глаза и распахнул окно, чтобы как можно скорее добраться до комнаты сестры. — В саду, господин! — глава семьи Шиксал тут же пулей вылетел на улицу, услышав знакомый девичий визг с противоположной стороны дома. — Кандид! Кантор! Прекратите сейчас же! — юный герцог напрягся и прибавил скорости, заметив, как две знакомые фигуры неожиданно довольно высоко выпрыгнули из сада, где находилась небольшая зона для тренировки, и прямо в воздухе начали наносить быстрые и точечные удары друг другу. — Салача, что здесь происходит? — Серж моментально оказался возле сестры и поспешил отбить копьём одну случайно летящую атаку анимой в девушку, прежде чем та задела её. — И почему ты в таком виде? Салача смущённо прикрыла свободной рукой слегка колышущуюся из-за атак вампиров розовую сорочку, а другой рукой, в которой покоилось копье обладательницы класса «Драгун», девушка указала на стремительно приближающихся к земле, но не перестающих драться близнецов. — Я их выгуливаю, — виновато хихикнула дочь герцога семьи Шиксал, посильнее сжав наспех заплетенную косу. — Они разбудили меня и, ничего толком не объяснив, вытащили на улицу, умоляя дать им выпустить накопившуюся аниму. Простите меня, брат, но у меня не было времени, чтобы спросить… — Куда ты меня швырнул, идиот?! — возмущённый вопль Кандида прервал объяснения Салачи, заставив последнюю взвизгнуть от неожиданности. Мгновение, и вампир на огромной скорости едва ли не влетает спиной в выставленное вперёд копьё девушки. Однако, юный ликантроп вовремя успевает сделать что-то вроде прыжка в воздухе из-за чего, он случайно на лету хватает обладательницу светло-розовых волос за руку и прямо с ней падает на только что подстриженный газон. Щёки дочери герцога тут же вспыхнули, как только Салача начала немного соображать, в какой именно ситуации она сейчас оказалась. Девушка лежала в одной сорочке, крепко прижатая к обнажённой мужской груди вампира. Почему же его грудь оказалась обнажённой? Да всё просто! Эти чёртовы ликантропы отказались надевать верх своей формы для тренировок, сославшись на то, что они всё равно быстро порвут эти хлипкие рубашки. И из-за этого она сейчас буквально каждой клеточкой своего тела чувствовала жар разгорячённой кожи, исходящий от молодого, но такого приятного на ощупь тела. — Это у вас семейное что ли? — непроизвольно сорвалось с девичьих губок. — Салача! — Серж тут же поспешил снять с «бешеного гостя» замешкавшуюся сестру. — Кандид! — близнец в одно мгновение оказался возле брата. — Ты в порядке? — Я-то в порядке, — зловеще усмехнулся Кандид и, схватив Кантора за штанину, ловко опрокинул близнеца на землю, параллельно вскочив на ноги. — А вот у кого-то сейчас будут проблемы. Юный ликантроп многозначительно посмотрел на членов семьи Шиксал. — Эм.., — только и смог выдавить из себя вампир, виновато почесав затылок и слабо улыбнувшись. — И почему вы не могли просто подраться, как милые котята, как делали это в самом начале? — смущённо пробормотала девушка приложив холодную часть ладони к покрасневшему лбу. — Как котята? — вопросительно изогнул бровь Серж. — Ну, они катались по траве и дрались. Вот мне и показалось, что они похожи на котят, — тихонько хихикнув, произнесла обладательница класса «Драгун», заметив лёгкий румянец, выступивший на щеках у обоих близнецов. — И в какой момент эти «милые котята» превратились в разбушевавшихся ликантропов, нападающих на тебя? — издевательски произнёс юный герцог, зловеще улыбнувшись. — Нет, брат, всё не так! — запротестовала Салача и попыталась вырваться из крепкой хватки главы семьи. — Они на меня не нападали! Слуги всё неправильно поняли! Я просто отбивала копьём их атаки анимой! — Эти ликантропы не услышали твоих прямых приказов! — отрезал юноша. — Их надо немедленно наказать! — Прошу, брат, сжальтесь хотя бы сегодня! Вы ведь сами мне говорили, что мужчины во время спарринга и во время драки практически ничего не слышат и не видят! К тому же, я в ответе за них, поэтому я тоже виновата в случившемся! Я приму меры сегодня же! Серж недовольно хмыкнул и поставил на ноги брыкающуюся сестру. — Я закрою глаза на произошедшее. Но только сегодня, — недоверчивый взгляд изумрудных глаз внимательно прошёлся по каждому из братьев. — Отныне все ваши тренировки будут проходить только в моём присутствии. — Как прикажете, господин Серж, — покорно ответили близнецы и тут же поспешили ретироваться в свою комнату, пока надоедливый хозяин дома не высказал им ничего касательно их внешнего вида. — Салача, что ты задумала? — нахмурился юный герцог, поймав попытавшуюся сбежать девушку за воротник сорочки. — Ты бы никогда не вышла из своей комнаты в таком виде, даже если бы начался пожар. Я уже и не говорю о том, что ты не сдвинулась с места, когда один из вампиров летел прямо на тебя. А если бы это увидел хоть кто-то из прислуги? Тебе нужен статус падшей женщины? — Я хочу, чтобы они немного начали мне доверять, брат, — поспешила мило улыбнуться обладательница светло-розовых волос. — Что скажете, если мы сегодня сходим в казино? Кажется, они говорили, что у их семьи довольно большое состояние. Глава семьи довольно усмехнулся и погладил Салачу по голове. — Молодец, сестра. Быстро соображаешь. А я уж подумал… — Кстати, брат, Вы вчера слышали нашу с Кантором репетицию? — неожиданно перебила юношу дочь герцога. — Нет, Салача, у меня нет времени отвлекаться на такие глупости, — разочарованно выдохнул Серж, взлохматив светло-розовую шевелюру. — И тебе пора бы уже с этим заканчивать. Я бы, на твоём месте, уже занялся поисками подходящего спутника жизни. Ведь ты не позволишь какой-то слабой талантливой деве из семьи Анжел так просто обойти семью Шиксал?

***

Салача очередной раз неуверенно посмотрела на свою сумку, небрежно болтающуюся на плече Кантора и посильнее сжала спокойно лежащую косу на плече. — Я закончу только через шесть часов. Вы где планируете всё это время находиться? — наконец-то поинтересовалась девушка, когда её уже который раз чуть не задела гитара. — Недалеко от твоей академии погуляем, принцесска, — беззаботно ответил Кантор. — Надо бы посмотреть на реакцию людей на нас, прежде чем пытаться хоть что-то играть. — Тогда зачем вы сегодня потащили с собой скрипку с гитарой? — обладательница класса «Драгун» перевела взгляд на Кандида и, вспомнив утренний прецедент, тут же поспешила тихонько кашлянуть, чтобы скрыть выступивший на щеках румянец. — И до академии меня должен провожать только один из вас. Второму… — Я мешаю? — недовольно хмыкнул близнец. — Нет-нет! — замотала головой дочь герцога. — Я лишь хотела сказать, что тебе необязательно просыпаться в такую рань только ради того, чтобы ходить с братом со мной в академию. — Мы оба встаем достаточно рано, так что в этом нет никакой проблемы. А сидеть в вашем поместье без Кантора скучно, так что я буду ходить с вами, если только ты не отдашь мне приказ не делать этого, — безразлично произнёс вампир. — С чего бы мне отдавать тебе такой глупый приказ? — возмутилась Салача и, слегка прищурившись, изумлённо воскликнула: — Утром ведь у тебя были голубые глаза! Почему сейчас опять серые стали? Зачем ты надел линзы? — Не доставай его сейчас этим вопросом, — ответил за брата Кантор. — Сам расскажет, если захочет. Если ты беспокоишься, то это не болезнь из мира Ночи, которую он пытается подавить, так что всё в порядке. Девушка подошла к воротам академии и, смущённо посмотрев на близнецов, тихонько произнесла: — Пожалуйста, постарайтесь не попадать больше сегодня ни в какие… — О, мне кажется или это те самые одарённые близнецы с нашей встречи? — раздался задорный женский голосок со спины обладательницы класса «Драгун. — Мью.., — испуганно подпрыгнула на месте дочь герцога из семьи Шиксал, когда девушка с тёмными волосами и серо-голубыми глазами неожиданно обняла подругу со спины. — Госпожа Ла Мор, — покорно поклонились близнецы в знак приветствия. — Сала, а почему это ты мне не сказала, что два таких прекрасных принца живут теперь у тебя? — заговорчески прошептала Мюль, смерив Салачу строгим взглядом. — Это ведь не очередные интересные игры твоего любимого старшего брата? — Госпожа Ла Мор, мы с братом здесь по разрешению Его Величества, — Кандид протянул девушке в подтверждение своих слов небольшой свиток, завязанный изящной чёрной лентой. — Что ж, в таком случае, добро пожаловать в нашу женскую академию, уважаемые гости, — мило улыбнулась дочь герцога семьи Ла Мор и, хлопнув в ладоши, привлекла к своей персоне внимание всех проходящих мимо или стоящих неподалёку юных леди. Обладательница светло-розовых волос тут же залилась краской и поспешила спрятать лицо в ладонях, как только Кантор протянул ей сумку прямо на глазах у собирающейся толпы. — Кантор! — возмущённо прошептала дочь герцога семьи Шиксал. — На нас ведь все смотрят! Девушки обступили двух дочерей из семей герцога и близнецов и принялись с плохо скрываемым подозрением рассматривать только что прибывших гостей из мира Ночи, параллельно перешёптываясь между собой. — Госпожа Салача пришла с мужчинами? — Что у них в чехлах? — Это вампиры? Нужно позвать учителей! — Почему один из них нёс сумку нашей главной отличницы? Она его купила? Кантор мило улыбнулся и помахал рукой юным леди, которые стояли ближе всего к госпоже Мюль, на что последние поспешили обнажить висящее на поясе оружие. — Твоё угрюмое лицо сейчас всех распугает, — близнец толкнул локтём в бок Кандида. — Тоже улыбнись, серьёзная бука. — И как ты можешь в такой напряжённой обстановке так непринуждённо себя вести? — шикнул брату вампир, выдавив из себя подобие улыбки. — Здесь все девчонки вооружены до зубов! — Итак, леди, сегодня нашу академию посетили очень одарённые вампиры, которые умеют играть на музыкальных инструментах. Прошу любить и жаловать: два брата-близнеца по имени Кандид и Кантор, — поспешила разрядить напряжённую обстановку обладательница класса «Дьявол», очередной раз хлопнув в ладоши и мило улыбнувшись. — Давайте опустим оружие и узнаем у наших дорогих гостей причину, по которой они решили сегодня посетить именно нашу академию? После этой фразы Салача тут же издала какой-то нечленораздельный звук и поспешила спрятать лицо за сумкой. Всё! Она пропала! Этот глупый ликантроп сейчас всё разболтает про её позорное поражение и их не совсем этичное соглашение. Что о ней подумают в академии, когда услышат, что она самолично упросила брата разрешить двум своим ровесникам мужского пола жить с собой в одной резиденции? А если Кантор разболтает, что они ещё и занимаются наедине… В голове девушки непроизвольно всплыла картина того, как её одноклассницы обсуждают то, какую именно музыку учит её играть вампир на их индивидуальных занятиях за закрытой дверью. И почему она задумалась о таких последствиях только сейчас?! — Просто нам с братом захотелось поднять настроение своей игрой таким прекрасным юным леди, — Кантор одарил девушек своей одной из самых очаровательных улыбок из всех, что были у него в арсенале. — Вы ведь не против, госпожа Ла Мор? — До начала занятий ещё полчаса, — задумчиво протянула девушка, с неким азартом наблюдая за тем, как близнецы потянулись к чехлам, в которых у каждого из братьев лежали инструменты. — Я думаю, ничего плохого не случится, если мы позволим нашим гостям исполнить их эгоистичную просьбу. Вот только тогда и у меня будет к ним просьба. Кандид удивлённо выгнул бровь и едва заметно напрягся, заметив как девушки вокруг неоднозначно посмотрели на дочь герцога из семьи Ла Мор. — Вы должны удовлетворить запросам каждой юной леди, находящейся здесь. Если у вас это получится, я стану вашим личным спонсором в этой непростой поездке, длинной в месяц, и помогу легко пробиться на большую сцену, — Мюль заговорчески скрестила пальцы рук и приготовилась внимательно слушать. — Но госпожа, эти вампиры.., — одна девушка из толпы попыталась возразить, но её тут же остановил пугающий взгляд изумрудных глаз обладательницы класса «Драгун», которая поспешила покрепче сжать своё копьё. — Что ж, мы принимаем условия, — расслаблено пожал плечами Кантор, достав из чехла свою любимую гитару. — Начинай, братец. Кандид сделал глубокий вдох, покрутил на указательном пальце смычок, по привычке, и, одарив девушек томным взглядом серых глаз, неожиданно для всех ущипнул пару струн на скрипке, прежде чем жёсткий волос смычка нежно коснулся первой струны. Тут же на всю улицу разлилась лёгкая, словно порхание бабочки, незамысловатая, немного игривая и романтичная мелодия, заставившая юных дев непроизвольно прислонить маленькие ладошки к лицам и вновь начать о чём-то перешёптываться. Вампир, заметив такую неоднозначную реакцию на свои действия, самодовольно ухмыльнулся и, кивнув головой брату, принялся тихонько петь, сделав голос как можно мягче. И вот, к нему присоединяется глубокий, слегка хрипловатый, местами шепчущий голос близнеца, который ещё даже не начал исполнять свою часть на гитаре. Хах, а его безбашенный братец оказался прав: нежная песня о любви, которую можно исполнить как одной девушке, так и целой группе, в которой каждая из милых дам будет думать, что вампиры вдвоём поют только для неё одной, идеально подошла для женской академии. Если начать завоёвывать девичьи сердца отсюда, то найти большее количество слушателей вскоре станет не проблемой. Девушки быстро расскажут матерям и подругам об их таланте. А взрослые дамы из мира людей очень любят ходить на различные концерты, поэтому их непременно заинтересуют начинающие таланты. Кантор виртуозно заиграл свою партию и, не прекращая петь, осторожно приблизился к Мюль, аккуратно взял её ладошку и, оставив на ней лёгкий поцелуй, поспешил отпрыгнуть обратно к брату под раздавшиеся тихие вздохи восхищения со стороны учениц академии. Последний взмах смычком, и близнецы замолкают, внимательно наблюдая за реакцией публики. — Вампир-обольститель, — наконец-то смущённо произнесла дочь герцога из семьи Ла Мор, прервав затянувшееся молчание. — Если кому-то из присутствующих не понравилась ваша песня, эта леди просто… Девушка кашлянула в кулак, после чего раздались громкие аплодисменты и восторженные комментарии. — Это действительно музыка из мира Ночи? — Я думала, что моё сердечко выскочит из груди! — А это исполнение… — А голос! Ты слышала его голос? Мюль достала из кармана рубашки своей школьной формы небольшой блокнотик и принялась быстро что-то в нём записывать. — Завтра приходите в академию в это же время. Подпишем с вами двумя договор. Я назначу вам место и время выступления. Возможно, расскажу про гостей, если будет такая возможность. — А где Сала? — неожиданно покрутил головой Кантор. — Прости, как ты её назвал? — удивлённо посмотрела на вампира дочь герцога из семьи Ла Мор. — Где госпожа Салача? — тут же поспешил исправиться ликантроп, получив локтем в бок от брата. — Я хотел уточнить у неё кое-что по поводу нашего договора. — Ушла в класс, как только вы закончили играть, — девушка махнула головой в сторону огромной двери, ведущую в учебное заведение. — Но вам туда нельзя. Сами понимаете: академия только для девушек. Если не нужны неприятности… — Мы поняли, госпожа Ла Мор, — ответил за близнеца Кандид. — До скорой встречи.

***

— Мне точно не нужно идти к Вашему отцу после церемонии? — Мерида очередной раз нервно прикусила нижнюю губу и посильнее сжала нарядное платье, предназначенное для особого ритуала. — Нет, моя леди, я ещё вчера урегулировал все вопросы, как только мы приехали. Пожалуйста, не волнуйтесь об этом. Особенно сегодня, — принц осторожно провёл тёплой ладонью по светлой макушке, стараясь не испортить причёску девушки. — Младенцы вампиров чувствуют беспокойство, из-за чего начинают непроизвольно выпускать аниму, поэтому Вам надо успокоиться. — А если я случайно дам кому-то не три капли сока кровавого плода, а четыре? — блондинка присела на кровать с испуганным выражением лица. — Или кто-то из них заплачет? Или выплюнет сок? Или откажется его пить? А если такое произойдёт со всеми младенцами, к которым я подойду?! — Миледи, на такой случай с Вами и пойдёт моя сестра, — Куфа осторожно взял ледяные девичьи ладони в свои. — Ни я, ни отец, ни Ояджи не можем присутствовать во время церемонии, но это не значит, что Вы не справитесь без нашей помощи. Госпожа, это всего лишь формальность. Не стоит так переживать из-за простого ритуала. — Но в книгах было написано… — Никакого сокровенного смысла сейчас он в себе не несёт. Никто не собирается убивать детей, только потому что они заплакали. У нас и так раса вымирает. Юная Анжел устало опёрлась головой о сильное мужское плечо и, немного помолчав, неуверенно спросила: — Принцесса Розетти сказала, что только члены королевской семьи могут проводить этот ритуал. Но как всё происходило в её отсутствие? — Её заменяли госпожа Каллиопа и Джанет. А когда госпожа Каллиопа была беременна, её заменяла Джуми. Вообще, без разницы, кто именно капает сок кровавого плода в рот младенцам. Главное - чтобы это делала сильная духом женщина. И, вроде как, под этой формулировкой подразумеваются женщины из королевской семьи, поэтому моя сестра и попросила Вашей помощи. Дочь герцога нервно усмехнулась и, уверенно встав на ноги, подошла к выходу из покоев. — Удачи, госпожа, — Ванпиэль проводил удаляющийся силуэт супруги тёплым взглядом. — Буду ждать Вас в бальном зале. — Так, всего восемь младенцев, — задумчиво пробормотала Мерида, направившись в небольшую комнату на четвёртом этаже, откуда играла успокаивающая музыка. — Всего лишь четыре на мне. Соберись, Мерида Анжел! Просто капни каждому три маленькие капельки в рот и приложи маленький артефакт в форме клыка ко лбу. И всё! Действительно ничего сложного. У входа девушку встретила Розетти, держащая в руках старинную шкатулочку из какого-то тёмного камня. — Вот, — принцесса протянула девушке маленький деревянный кулончик в форме клыка, от которого исходило странное тёмное свечение. — Не бойся, для людей он не опасен. — А что в нём за магия? — тихонько поинтересовалась блондинка, осторожно отворив небольшую дверь, ведущую в комнату. — Понятия не имею, — пожала плечами вампирша, зайдя внутрь. — Вроде бы, какая-то сила первых вампиров. Юная Анжел неуверенно последовала за Розетти, параллельно с любопытством осматривая комнату изнутри. Странный золотистый узор украшал светлые стены и пол, необычной формы свечи освещали маленькое помещение. Из всей мебели здесь находились только восемь колыбелек с младенцами внутри и маленький столик, на котором располагались сосуд с соком из кровавых плодов вместе с двумя шприцами без игл и музыкальная шкатклочка, откуда и доносилась всё это время успокаивающая мелодия. — А дети вампиров в этом возрасте кусаются? — почему-то спросила дочь герцога, услышав копошение в одной из колыбелек. — Они начинают кусаться, когда у них режутся клыки. Если мне не изменяет память, здесь только один такой малыш, — набрав сока в шприц, спокойно ответила носительница шакрамов. — Но просто так тебя никто не укусит. Главное - пальцы в рот не суй. Мерида тихонько подошла к ближайшей кроватке и осторожно заглянула внутрь. На неё с явным любопытством смотрел маленький живой комок с ярко-голубыми глазами и забавным белым пушком на голове вместо волос. Девушка мило улыбнулась и подошла поближе, за что тут же была вознаграждена радостным возгласом и подёргиванием маленьких кулачков. — Так, давай малыш, — блондинка аккуратно поднесла шприц к приоткрытому ротику и с замиранием сердца выдавила заветные три кроваво-красные капли. — А теперь артефакт. — Кстати, а почему тебя вдруг начали интересовать подобного рода вопросы? — принцесса подошла к соседней колыбельке и осторожно провела ладонью по щеке спящего младенца, чтобы его разбудить. — Просто любопытно стало, — палец юной Анжел вдруг неожиданно оказался в плену детской ладошки. — Ой! Какой сильный малыш. — Не бойся, можешь поиграть с ним, если хочешь, — тихонько засмеялась вампирша. — Мы не торопимся. — А что произойдёт, если я уберу руку? — дочь герцога осторожно пощекотала малыша, поймавшего её за палец, по животу. — Не знаю. Это уже зависит от его характера, — Розетти поспешила капнуть три капли сока в маленький ротик, прежде чем её подопечный состроил недовольную гримассу, готовясь в любой момент заплакать. — А что это за особые платья для ритуала? В них используется какая-то специальная ткань? Или они носят символический характер? — Мерида аккуратно вынула палец из маленькой ладошки и подошла к следующей кроватке. — Просто Его Величество мне толком ничего не объяснил. — Он и сам ничего особо не знает про «День испития первой крови», поскольку для мужчин это просто очередной праздник. А мы с тобой не просто так сейчас даём детям сок кровавых плодов и прикладываем древний артефакт. Эти платья сшиты по особой технике. Каждый узор на нём означает определённый оберег от какой-либо детской болезни. Сок кровавых плодов помогает начать вампиру черпать свою силу из крови, а артефакт должен помочь пробудить её жажду. — Выходит, что в книгах всё-таки писали правду, а Ваш брат меня нагло обманул, — девушка осуждающе посмотрела на принцессу, разочарованно вздохнув. — Хе-хе, наверняка он не стал раскрывать Вам всей правды, чтобы Вы не слишком переживали во время ритуала. Ку так же и со мной поступил, когда я в первый раз с матушкой пошла, — вампирша виновато почесала затылок. — Что ж, если это действительно так, тогда это не так страшно. А когда закончим… — Сразу же на праздник! — не дала договорить блондинке Розетти. — Малышей матери заберут сразу после ритуала. Юная Анжел утвердительно кивнула головой в знак согласия и, мило улыбнувшись следующему малышу, осторожно поднесла шприц с кроваво-красным соком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.