ID работы: 13730456

Миссия невыполнима: влюбиться за год

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 258 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Принц очередной раз повернулся лицом к окну и уставился пустым взглядом на поблёскивающий серебром в темноте мира Ночи полумесяц. Слишком ярко! Обычно лунному свету не удаётся прорваться сквозь тёмную пелену в это время года. Живот сдавило от ощущения неправильности происходящего, во рту снова появился металлический привкус крови, тело онемело, а на глазах предательски выступили слёзы от боли. В голове вновь и вновь проигрывался их последний разговор с госпожой Меридой: её рассеянный, мечущийся по всей комнате взгляд каждый раз снова и снова останавливался на нём, чуть ли не крича о том, чтобы он, её пусть и временный супруг, сделал бы хоть что-то. Или хотя бы сказал. Но точно не… В покои зашли два знакомых Куфе подростка под одобрительный кивок Ояджи. — Ребята, не стоило, — прошептал Ванпиэль, нехотя оторвав взгляд от скрывшегося во тьме полумесяца. — Я позвал их сюда не тебя успокаивать, — хмыкнул алхимик, внимательно посмотрев на ровесников супруги брюнета. — Сегодня страдаешь не только ты один. Кандид, Кантор, выворачивайте свои чехлы! Юноша недовольно хмыкнул, когда один из вампиров достал из небольшого чёрного чехла, где всегда лежала его верная скрипка, бутылку с кроваво-красным содержимым. — Я не одобряю то, что ты разрешаешь им в таком возрасте пить эту дрянь, — принц осуждающе посмотрел на друга, когда тот отложил документы в сторону и потянулся за бутылкой. — Так я же их не спаиваю, — отмахнулся Ояджи. — К тому же, раз Кантор принёс гитару, значит пришёл просто поддержать близнеца, который потерял возлюбленную, а не пить. — А что насчёт ваших родителей? — поинтересовался Куфа у вампира, пытающегося достать свой музыкальный инструмент. — Мама сочиняет очередную композицию, а отец сидит с младшей сестрой, — ответил за брата Кандид. — Они знают только то, что мы пошли навестить её могилу, а затем направились к Вам. Алхимик откупорил бутылку и протянул её Ванпиэлю. — Только после тебя, главный страдалец замка, — беззлобно усмехнулся вампир. — Меня твоя жена убьёт, если зелья перестанут работать после этой адской смеси, — цыкнул брюнет и, указав головой подросткам на свободные кресла, неуверенно сделал глоток. — Да не такая она уж и адская, — пожал плечами Ояджи. — Брожённые кровавые плоды, гвоздика, кардамон, цедра грейпфрута и кровь класса «Самурай». До слуха юноши донеслись первые ноты непонятной мелодии, заставившие принца устало выдохнуть и протянуть бутылку другу, незаметно смахнув покатившуюся слезу. — И как вам это удаётся? — Куфа одарил Кантора, играющего на гитаре, пустым взглядом. — Всегда знаете что и когда сыграть. Алхимик протянул другому близнецу бутылку, внимательно наблюдая за последним. — Уже год прошёл, а я до сих пор ощущаю её маленькие клыки на своих плечах, — прошептал Кандид и, сделав большой глоток, поспешил размазать кулаком покатившиеся слёзы. — А её остывающее у меня на руках тело… Гитара зазвучала громче. Её смешанный весёло-грустный мотив заиграл по-новому. Несмотря на то, что темп мелодии ускорился, сама музыка теперь казалась более успокаивающей, позволяющей погрузиться в самые глубокие недра своих воспоминаний, с головой окунуться в них, а затем снова спрятать их как можно дальше и постараться больше никогда к ним не возвращаться. Ванпиэль вновь сделал небольшой глоток из бутылки и поморщился. Он понял причину, по которой решил не прощаться в этот день с госпожой Меридой - он наконец-то решил позволить ей уйти. Какой же он жалкий! Сначала умолял эту девушку полюбить себя, а потом просто решил сдаться. Да, всё так просто. Он видел её попытки помочь ему этой ночью, он видел, насколько она была уставшая, когда принесла ему кофейный пудинг, он видел в её глазах то, чего так сильно желал услышать. Но он определённо не тот мужчина, которому она должна отдать своё сердце. Ведь до окончания срока их договора он умрёт. Из-за своего глупого эгоизма он и решил позволить Сержу украсть ценный рецепт их зелья. Ему просто нужен был повод, чтобы побыть с Меридой. И плевать, что он разлучил её с семьёй! Плевать на чувства Джу, которая готова была исполнить любую его прихоть, лишь бы быть с ним рядом! Плевать на всех! Лишь бы побыть счастливым перед смертью. И нет, разумеется, он любил блондинку, и он был готов целый год мириться с её отказами, пускай порой это оказывалось болезненнее, чем ожидалось. Но тогда ему и в голову не могло прийти, что та, кому он причинил столько боли, сможет однажды посмотреть на него таким взглядом. Сегодня он не попрощался с ней, потому что испугался. Испугался того, что она начала испытывать к нему чувства. Нет! Ей нельзя влюбляться в такого эгоиста, как он. Учиться у него, жить с ним в безопасности, развлекаться, чувствовать себя нужной… Что угодно! Но только не влюбляться! — Ояджи, что по моему зелью? — прошептал брюнет, положив ладонь на сердце. — Пока ничего, — виновато ответил вампир, наконец-то сделав долгожданный глоток из бутылки. — Дружище, нам нужны чешуя и кровь дракона! Без них не будет результата. — Без них замок будет в безопасности, — горько усмехнулся юноша. — И отец с Розой.

***

Мерида вышла из предоставленной для гостей комнаты и испуганно выдохнула, заметив прошедшего мимо старшего ребёнка из семьи Шиксал. — О, госпожа Мерида, Вы уже проснулись? — юноша поприветствовал гостью тёплой улыбкой и поспешил подойти к последней. — Ещё только семь утра. Плохо спалось? — Благодарю Вас за беспокойство, господин Серж, — девушка поспешила улыбнуться герцогу в ответ. — Но не стоит переживать: в замке я всегда встаю примерно в это время вместе со своим мужем. Блондинка нервно прикусила нижнюю губу и опустила взгляд в пол, вспомнив о вчерашнем письме обладателя класса «Драгун». — Давайте прогуляемся, миледи? — Серж протянул юной Анжел руку. — Не переживайте, это не займёт много времени. Дочь герцога вложила маленькую ладошку в ладонь обладателя розовых волос и неспешно последовала за последним, предварительно осмотрев коридор на наличие посторонних наблюдателей. — Я так полагаю, Вы всё же прочитали моё письмо, — спокойно произнёс юноша, с неподдельным интересом наблюдая за реакцией своей спутницы. — Вы правы, — нервно выдохнула Мерида. — Господин Серж, Вы же знаете, что я замужем, поэтому писать такое… — Но Вы замужем не по своей воле, — напомнил девушке герцог, заставив последнюю ненадолго замолчать. — К тому же, признания в любви получают замужние женщины даже во Фландоре. Я не вижу в этом ничего такого. — Прошу Вас больше не писать мне писем подобного содержания, — тихонько кашлянув, произнесла блондинка. — Мой муж может неправильно всё понять. А во дворце измены… — Но теперь Вас ничего не держит рядом с ним, — беззлобно усмехнулся обладатель класса «Драгун» и очередной раз окинул взглядом юную Анжел. — Хотя, если бы мне дарили такие наряды, я бы тоже не спешил с разводом. — Всё не так! — замотала головой дочь герцога, покраснев от смущения. — Его Величество знает, что мне не нужны такие роскошные вещи! Он дарит их мне потому что сам хочет. — О, так поэтому вчера маленькая леди не воспользовалась таким шансом и не аннулировала помолвку, — загадочно улыбнулся Серж. — Неужели слабая талантливая девочка из благородной семьи Анжел влюбилась в существо из мира Ночи? Мерида поспешила отвернуться в сторону, нервно прикусив нижнюю губу. Честно говоря, она не была до конца уверена в своих чувствах. По тому, как её тело реагировало на нахождение рядом с принцем, можно было со сто процентной вероятностью утверждать, что у неё к Его Величеству отнюдь не те чувства, которые испытывают люди, которых просто заставили жить вместе. Нет. Если открыть любой любовный роман, почти все её ощущения, что испытывают главные герои, совпадут по всем пунктам. Но было несколько «но», которые мешали девушке хотя бы самой себе признаться в том, что ей нравится принц. И первое и самое главное это… — И не стыдно Вам? — слегка понизил тон собеседник блондинки, стараясь подчеркуть проскочившие нотки разочарования в голосе. — Девушка из такой благородной семьи, пусть и без маны, разглядела в этом чудовище… — Я, кажется, не дала Вам ответа, — холодно произнесла юная Анжел, осадив обладателя класса «Драгун». — У меня есть свои причины, чтобы пока не разводиться с Его Величеством. Если это всё, что Вы хотели узнать из нашего разговора, то я, пожалуй, пойду. Дочь герцога грациозно высвободилась из хватки сына семьи Шиксал и направилась в свою комнату. — А ведь он прав! — прошептала Мерида, громко хлопнув дверью. — Я и так считаюсь белой вороной в семье, потому что родилась без маны, но если ещё и влюблюсь в принца по-настоящему..! Девушка зажала рот ладонью и испуганно посмотрела в своё отражение в зеркале, осознав, что именно только что сказала. Нет! Это не могло быть правдой! Она не могла за какие-то четыре месяца влюбиться в этого монстра! Да, ей было с ним комфортно! Да, его объятия успокаивали! Да, рядом с ним она начинала чувствовать себя увереннее! Но влюбиться? Ни за что! Сама только мысль об этом должна быть для неё под запретом! Как её глупый рот смог вообще произнести такую нелепицу? Блондинка подошла к своей сумке и, найдя вчерашнее письмо Сержа, посильнее смяла его и со злостью швырнула его в горящий камин. Этот мерзкий тип уже с утра умудрился испортить ей настроение, задав всего лишь пару правильных вопросов. Поскорее бы уже вернуться в замок! Хотя, судя по вчерашнему поведению Куфы, её там тоже не особо ждут. — Хочу быть свободной, как Джу, — прошептала юная Анжел, устало осев на колени.

***

— Мерида, через неделю поедешь во Фландор с этими вампирами, — отец Куфы протянул невестке небольшой список имён, как только последняя спрыгнула с рук телохранителя Розетти. Девушка удивлённо посмотрела на маленький листок и, не увидев там ни одного знакомого имени, едва заметно нахмурилась. — А почему только семь имён? — поинтересовалась блондинка. — И почему здесь нет ни Джанет, ни Ояджи, ни Джуми? Разве никто из них не достоин того, чтобы встретиться с великими умами из мира людей? — Мы решили, что будет лучше начать знакомство расы людей с вампирами с твоими ровесниками, — спокойно ответил правитель. — Господин Серж того же возраста, что и мой сын, но он уже принял решение об отказе в сотрудничестве с нами, поскольку успел сформировать свою чёткую позицию из-за привычного человеческого воспитания. Ваш отец тоже ни за что не пошёл бы на контакт с нашей расой, если бы его дочь не оказалась в браке с одним из нас. Но вот Вы и Ваша кузина смогли изменить своё отношение к нам, когда получше узнали устройство нашего мира. Вполне возможно, что часть людей сможет также изменить своё мнение о вампирах. Но, по правде говоря, я всё же остерегаюсь того, что раса людей попытается нас поглотить, поэтому я долго не мог решиться на этот эксперимент госпожи Ла Мор. Юная Анжел понимающе кивнула и снова пробежалась взглядом по списку. — Эти подростки… Почему именно их Вы выбрали? — В нашем замке большинство дел можно сделать с помощью анимы. Для обычного вампира вполне естественно использовать свои силы для того, чтобы сделать своё тело выносливее или гибче, услышать то, чего не услышишь в обычном состоянии, ускорить какую-нибудь реакцию или сыграть на музыкальном инструменте в воздухе. Но эти вампиры могут сотворить чудо без использования анимы. Зайди в сад ненадолго. Два брата из этого списка сейчас должны быть там, если я не ошибаюсь. Дочь герцога послушно кивнула и поспешила в указанное место. И, к своему удивлению, первым, что услышала Мерида, подойдя к столикам, была громкая ругань. Два молодых вампира-близнеца стояли недалеко от балкона правителя и о чём-то горячо спорили. В руках у одного была скрипка, и его почему-то серые глаза отрешённо смотрели на своего нормального близнеца с гитарой, который активно размахивал инструментом и что-то кричал о девушке. — Кандид, у меня уже пальцы болят играть одно и то же с самого утра! Даже если мы сотый раз сыграем её любимую песню, она не вернётся. Ты сам себе только хуже делаешь, весь день только играя этот чёртов реквием! — Я бы посмотрел на тебя, если бы твоя первая любовь..! — вспылил вампир с серыми глазами. — Но она у тебя не единственная! Прекрати уже носить эти чёртовы линзы! — близнец отбросил гитару в сторону и кинулся на брата. — Мне уже надоело твоё нытьё! Если ты сам не в состоянии их снять, то это сделаю я! — Афи была для меня единственной! — злобно прошипел Кандид, пытаясь ослабить хватку Кантора на своей шее. — Если её нет в моей жизни, то моим глазам незачем быть голубыми! — Стоп! — крикнула Мерида, параллельно хлопнув в ладони, чтобы привлечь внимание к своей персоне. — Достаточно. Близнецы вопросительно уставились на девушку, пытаясь понять, кто посмел прервать их разборку. — А Вы..? — прищурился вампир с серыми глазами. — Чёрт, это жена Его Величества! — Кантор тут же испуганно вскочил с брата и помог последнему встать на ноги. — Госпожа Мерида, если Вы пришли сюда из-за состояния принца, то мы с братом не при чем! Он сам..! — Заткнись! — Кандид со всей силы пихнул близнеца в бок, заметив недоумение на лице блондинки. — Она его ещё не видела. — А что с Его Величеством? — юная Анжел заметно напряглась, посильнее сжав в кулаке список, который дал ей правитель. — Мы не знаем, — пожал плечами вампир с голубыми глазами. — Просто сразу предупредили, что мы ни в чём не виноваты. Дочь герцога одарила братьев испепеляющим взглядом карих глаз, после чего сделала глубокий вдох и спокойно спросила: — Я так полагаю, что вы двое умеете играть на скрипке и на гитаре… — А ещё на флейте, на рояле, на виолончели, на контрабасе, немного на барабанах и каждый из нас поёт. Всего за небольшую плату мы готовы организовать Вам любой концерт в лучшем виде госпожа! — тут же оживился Кантор. — Хотите сходить на свидание с принцем Куфой и насладиться друг другом под звуки скрипки и флейты? Хотите в полночь услышать незабываемую серенаду под своим окном? День рождения у Вашего отца и Вы хотите организовать ему роскошный приём? Мы с братом всё устроим всего лишь за десяток нарядов для нашей младшей сестры из мира людей. — Выпендрёжник, — недовольно буркнул Кандид, подняв скрипку с земли. — Из-за твоего галдежа голова разболелась. — И всё же, как вас зовут? — закончила свою мысль Мерида. — Я Кантор, — усмехнулся близнец, который только что рекламировал свои с братом услуги. — А вон тот недовольный вампир, и по совместительству мой брат-близнец, - Кандид. Девушка посмотрела в свой помятый листок и тяжело вздохнула. — Правитель приказал Вам обоим подготовиться к встрече с одарёнными людьми из Фландора. Она состоится через неделю. Вампир с серыми глазами скучающе посмотрел на блондинку. — Он ничего конкретного не сказал? Жанр музыки? Инструменты? Нужна ли песня? — ликантроп бережно провёл смычком по скрипке, заставив последнюю издать жалобный звук, напомнивший юной Анжел крик раненой птицы. — Нет, ничего, — рассеянно пролепетала дочь герцога. — Что ж, братец, тогда у нас больше нет времени на твою скорбь. Идём работать, — Кантор похлопал близнеца по спине и поспешил поднять гитару с земли. — Скорбь? — чуть слышно переспросила Мерида. — А, Вы, наверное, ещё не видели, — подросток виновато почесал затылок. — Когда у вампира погибает настоящий возлюбленный, его глаза становятся серыми. Но моему брату повезло: хоть его настоящая любовь и умерла, глаза у него лишь немного посерели. Это значит, что он… — Не будет у меня больше никого, кроме Афи! — рявкнул вампир и, схватив брата за шкирку, потащил последнего к выходу из сада. — До встречи, госпожа Мерида! — помахал девушке вампир с голубыми глазами. Блондинка нервно прикусила нижнюю губу и поспешила в покои Его Величества. Что могло вчера такого произойти с принцем, что даже уже её ровесники в курсе? Ему стало хуже после её отъезда? Или он сделал что-то ужасное, о чём теперь сожалеет? Юная Анжел непроизвольно ускорила шаг. В голове почему-то вновь всплыли неприятные воспоминания из их совместного прошлого. Flashback Тёмная ночь. Ей с трудом удалось отправить горничных спать, убедив последних в том, что причиной странных звуков, которые всё это время доносились из её комнаты, являлась случайно забежавшая к ней кошка. Даже царапины, оставленные вампирскими когтями после долгого и утомительного мытья пришлось показать. Рядом спящий ликантроп начинает подозрительно елозить по кровати. По неестественно бледным щекам потекли слёзы. Неожиданно он резко подскакивает и в панике громко выкрикивает её имя. Взгляд голубых глаз мечется по комнате в попытках найти свою маленькую спасительницу. А она лишь успокаивающе кладёт ему ладонь на очередную открывшуюся рану, после чего позволяет обнять себя настолько крепко, насколько ему позволяют ещё не восстановившиеся силы. Он больно впивается ей клыками в ключицу, на что она лишь тихонько всхлипывает и начинает успокаивающе гладить его по спине. Ей плевать на свою боль. Она не хочет видеть страдания других. — Пейте, пейте, господин вампир. Всё будет хорошо. Вы в безопасности, — её ласковый шёпот действует на ликантропа, словно колыбельная, потому что через несколько минут он осторожно вытаскивает из её ключицы клыки и устраивается на мягких девичьих бёдрах, словно большой побитый кот. Конец Flashback Дочь герцога распахнула дверь, ведущую в покои принца и облегчённо выдохнула: на неё растерянно смотрели два сонных голубых глаза. — Прошу прощения, что разбудила, Ваше Величество, — виновато прошептала Мерида. — Я тогда зайду попозже. Девушка только хотела закрыть дверь, как Куфа тут же приподнялся на локтях и слегка охрипшим голосом произнёс: — Нет, останьтесь! Блондинка счастливо улыбнулась и поспешила сесть на свободную половину кровати, не забыв прикрыть за собой дверь. — Меня немного пугает Ваша улыбка, — произнёс Ванпиэль, нервно усмехнувшись. — Как всё прошло? — Это не так важно, — юная Анжел скинула обувь и подвинулась поближе к брюнету. — Самое главное - что с Вами всё хорошо. Дочь герцога устало опёрлась о плечо юноши и обиженно пробубнила: — Почему Вы тогда со мной не попрощались? — Потому что прощаются только с теми, кого больше никогда не увидят, — слегка улыбнулся принц, после чего оставил невесомый поцелуй на лбу Мериды, заставив последнюю густо покраснеть. — Поэтому, миледи, давайте попрощаемся с Вами как можно позже? Куфа осторожно опустился на свою подушку, слегка поморщившись от боли, и поспешил поймать маленькую ладошку, коснувшуюся его макушки. — И всё-таки я тот ещё эгоист, — прошептал Ванпиэль прежде, чем нежно коснуться губами тоненьких женских пальчиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.