ID работы: 13730456

Миссия невыполнима: влюбиться за год

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 258 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
До слуха Сержа долетели звуки игры на флейте, заставив последнего беззлобно усмехнуться. Опять его младшая сестра пыталась подтянуть свои навыки по игре на музыкальном инструменте для получения «отлично» в академии. — Какое бесполезное занятие, — цыкнул обладатель класса «Драгун», после чего, немного потоптавшись на месте, тихонько постучал в дверь интересующей его комнаты. — Салача, я войду? — не дождавшись ответа, наследник семьи Шиксал вошёл в спальню девушки. Музыка тут же прекратилась, и обладательница светло-розовых волос поспешила убрать инструмент от губ. — Тренируешься перед встречей с вампирами? — слегка улыбнувшись, поинтересовался Серж. — Нет, ни в коем случае! — Салача замотала головой и виновато опустила взгляд на пюпитр*. — С такими навыками выступать… Я так только опозорю семью. Лучше просто послежу за порядком на мероприятии, как и велела госпожа Ла Мор. — Тогда зачем ты днями тренируешься играть на этом музыкальном инструменте, если всё равно не собираешься демонстрировать свои навыки? — уголок губ юноши едва заметно дрогнул, заставив обладательницу класса «Драгун» повернуться спиной к брату, лишь бы не видеть его выражение лица, которое каждый раз бросало в дрожь, когда он одерживал победу над оппонентом: спокойное выражение лица, слегка надменный пронзающий взгляд с едва заметной издевательской улыбкой. — Потому что они пока ещё не достигли идеала, — прошептала девушка. — Но совсем скоро я стану первой во всём. Дочь из семьи Шиксал нервно сжала свою косу, после чего вновь поднесла флейту к губам. — Я всё хотела спросить, но никак не решалась, — задумчиво произнесла обладательница класса «Драгун». — Та слабая талантливая девочка из семьи Анжел, которая вышла замуж за принца вампиров… Зачем ты отдал ей любовное письмо? Разве вы до этого когда-то встречались? — Кто знает? — задумчиво произнёс юный герцог. — Может быть, мне просто захотелось увидеть её реакцию? Или реакцию её мужа? Или отца? Салача, как думаешь, что Фергюс сделает с принцем Куфой, если тот убьёт Мериду за возможную измену со мной? — По правде говоря, я думаю, что ничего, — ответила Салача и, сыграв одну ноту поспешила пояснить: — На собрании он выглядел таким человеком, будто бы ему плевать на собственную дочь. Даже правитель вампиров больше беспокоился о состоянии Мериды, нежели господин Фергюс. — Кстати, раз уж мы вернулись к теме вампиров, — голос юноши слегка понизился. — Тебе не показалось странным, что эта слабая талантливая девочка не просто так не захотела аннулировать брак? — Показалось, — хмыкнула обладательница светло-розовых волос. — Но, вполне возможно, что она уже носит наследника принца, и поэтому ей будет лучше пока… — Нет, никаких документов о её первой брачной ночи не зарегистрировано, — девушка повернулась и удивлённо посмотрела на брата. — Не хочешь узнать правду у неё лично? Ведь если она влюбилась в этого монстра… — Это ведь будет такой позор для дочери из семьи Анжел! — обладательница класса «Драгун» испуганно прикрыла рот ладонью. — Наши семьи ведь являются главным примером поведения для других дворян и простолюдинов! — Вот я тебе об этом и говорю, — юный герцог слегка наклонился и положил свою ладонь на плечо сестры. — Салача, пообещай мне, что никогда не впустишь в сердце этих диких и опасных тварей. — Обещаю, брат, — серьёзным тоном произнесла маленькая копия Сержа, слегка нахмурившись.

***

— Завтра уже выезд, а мы до сих пор не определились с темой песни, — задумчиво произнёс Кантор, переписывая странные каракули брата в понятные для всех ноты. — Может, всё-таки возьмём пейзажи Ночного мира? Мелодия довольно спокойная, но местами переходит в такой «Ту-ду-ба-буф», что просто один в один напоминает наши бури, а на месте твоей сольной игре на фортепиано в моменте «Там-тадам-дрр» можно… — Замолчи уже! — в ухмыльнувшегося близнеца прилетела папка с нотами. — Не надо меня каждый раз тыкать при любой возможности в то, что я не знаю ноты! Хватит! Не понимаю я их! Ты же не можешь, только послушав мелодию один раз, в точности повторить её! Ещё раз такое произойдёт, и будешь сам исполнять без анимы всю нашу песню в одиночку! — Какой ранимый у меня братец, — вампир показал язык Кандиду и скучающе уставился в окно. — Ставить особый шифр анимой на авторские права? — Не надо, — мотнул головой близнец и уставился в пустой лист. — Поскольку это будет встреча для обмена знаниями, эту песню пустят в массы. Нужно, чтобы её могли сыграть не только мы с тобой. Просто укажи наши имена. А по поводу твоей идеи для песни - она неплохая, но Его Величество не просто так дал нам целую неделю на раздумья. Нужно что-то глубже. Что-то, что точно понравится каждому человеку… Человеку… В глазах братьев вспыхнул огонёк. — Проблема неприятия других! — в унисон крикнули близнецы, схватившись за рядом лежащие инструменты. — Ну-ка, сыграй вступление! Посмотрим, ляжет ли, — воодушевлённо крикнул Кантор, проведя рукой по струнам. — Сразу сядь за фортепиано, чтобы всё звучало, как на выступлении, — указал головой в сторону музыкального инструмента Кандид, быстро начеркав что-то на бумаге рукой, в которой находился смычок, после чего сел к барабанной установке. — На древневампирском будут слова? — Нет, он хоть и красивый, но нужно, чтобы каждый понял смысл песни, — вампир провёл смычком по скрипке, параллельно задев тарелку и ударив по барабану. — Я начну первую строчку, а ты… Длинные тонкие пальцы прошлись по клавишам, после чего быстро и аккуратно коснулись струн гитары. — Начинай, чистая и светлая душа, — усмехнулся Кантор, посильнее надавив на струны. — Сегодня монстр позволил мне коснуться сердца своего…

***

Мерида заблокировала очередную атаку Джуми и устало опёрлась спиной о стену. — Эти дети и подростки, что выбрал Его Величество, такие талантливые, — тяжело вздохнув, произнесла девушка. — Особенно близнецы. Я как-то видела их репетицию. Это было просто невероятно! Как виртуозно они без анимы играют на нескольких инструментах? — Ну, у них талант к музыке - это семейное, — вампирша откинула деревянный клинок в сторону. — Их мать - потомственная чистокровная вампирша, которая всегда ценила музыку, а отец - пленный дворянин из мира людей. Как ни странно, но он первый в неё влюбился и попросил своих родных не платить за него выкуп, написав в письме, что лишился практически всех конечностей и не хочет быть для семьи обузой. А потом он решил сблизиться с госпожой Каллиопой, продемонстрировав ей свои навыки игры на альте. Ей понравилась игра, но слишком быстро открывать своё сердце она не захотела, поэтому вызвала его на поединок, в ходе которого дворянин проиграл, но пообещал в следующий раз отдать свою жизнь ради победы. Как видишь, он до сих пор жив и воспитывает троих детей. Хотя, мне кажется, госпожа Каллиопа слишком легко сдалась. Блондинка задумчиво посмотрела на валяющееся оружие, а затем резко сделала неожиданный выпад в сторону девушки-ликантропа. Джуми вовремя заблокировала удар и повалила оппонентку на пол, довольно улыбнувшись. — А я ведь почти купилась, — довольно ухмыльнулась вампирша. — Молодец. Так, что ты хотела спросить? Я знаю этот взгляд. — Кандид носит цветные линзы в память о своей погибшей возлюбленной. Кантор сказал, что глаза вампиров становятся серыми, если их настоящая любовь погибает. Но у Его Величества глаза голубые, хотя, когда мы беседовали лично, он мне признавался, что мать принца Куфы и принцессы Розетти была для него единственной женщиной. Он тогда солгал мне или тоже носит цветные линзы? — Он капает в глаза зелье, чтобы они всегда выглядели естественного голубого цвета, — девушка-ликантроп помогла юной Анжел подняться. — Он является правителем всех вампиров в замке. Его внешний вид должен внушать уважение и ужас. Если на престоле будет сидеть вампир с серыми глазами, его будут воспринимать как кого-то, кто может сломаться в любой момент. Будут постоянно напоминать о боли от потери, попрекать тем, что он, такой сильный вампир, не смог защитить самое дорогое - свою возлюбленную. Да и перед другими расами тоже солиднее будет выглядеть вампир с голубыми глазами, нежели с серыми. — Выходит, у Его Величества всё-таки… — Да, у отца Куфы посерели глаза после смерти госпожи Амалии. — А что насчёт Кандида? Кантор пытался мне объяснить, что у него глаза остались голубыми даже после смерти настоящей возлюбленной, но его близнец разозлился и не дал ему договорить. — Я не знаю: говорил тебе Ку или нет, но иногда у нас создаются семьи, где у вампира может быть несколько жён или мужей, если это вампирши. Такие ликантропы полигамны. В вашем мире это считается изменой, если у одного партнёра может быть несколько возлюбленных, но у нас таким вампирам можно только посочувствовать: крайне редко такие семьи проживают в мире и гармонии. Каждый из партнёров тянет одеяло на себя, требует внимания только к себе и порой забывает, что его половинка страдает без ещё одного возлюбленного. Кандиду, в некоторой степени, даже повезло. Хотя, потеря даже одной девушки в таком возрасте очень бьёт по психике. — А что с ней произошло? — дочь герцога заметила, как напряглась Джуми и только хотела сменить тему, но получила короткое: — Убили оборотни. Мерида нервно прикусила нижнюю губу и посильнее сжала рукоять деревянного меча. — Афина осталась сиротой после казни родителей. Насколько я знаю, они пытались отравить Розу, когда она была ребёнком. На воспитание девочку взяла строгая бабушка, которая, наоборот, была верна нынешнему правителю. Она привила девочке любовь к рисованию, но из-за своего возраста не смогла обучить её самообороне. Потом Афина познакомилась с близнецами. Они с Кандидом быстро сошлись характерами, ведь раньше он был почти таким же, как брат, только немного поспокойнее. Я помню, что она помогала делать их первые выступления ярче: рисовала различные картинки и с помощью анимы заставляла их летать в нужные моменты. Но в один из дней Кандид и Афина отправились полюбоваться приближающимся штормом, чтобы потом близнецы написали очередной шедевр. И за этим штормом их ждала небольшая разведочная группа оборотней. Они приняли их за воинов и напали. И если Кандид ещё хоть как-то смог отбиться, то бедная девочка.., — вампирша прикрыла глаза и помотала головой, пытаясь отогнать неприятные воспоминания. — Когда их нашли, Кандид сидел на земле и трясся от рыданий, прижимая к себе только верхнюю половину тела любимой. Мы пытались узнать подробности произошедшего в тот вечер, но он так и не сказал ни слова. А после нападения на отряд разведки, шавки объявили нам войну. Девушка задумчиво посмотрела на собеседницу. — Но почему эта девочка не пыталась обучиться самозащите сама? Девушка-ликантроп лишь пожала плечами. — Порой творчество может затягивать настолько, что ты забываешь обо всём на свете. Может быть, это был как раз её случай? Блондинка заблокировала удар анимой и попыталась сбить Джуми с ног, на что последняя лишь победно ухмыльнулась и, резко схватив партнёршу по спаррингу за ногу, с лёгкостью перевернула юную Анжел одной рукой и впечатала несчастную макушкой в пол, под испуганный визг последней. — После каждого нашего спарринга я всё больше начинаю сомневаться в наличии у себя таланта, — болезненно просипела дочь герцога, с трудом приняв сидячее положение. — Нет, ты определённо талантлива, — вампирша взъерошила светлые волосы Мериды. — Многим вампирам твоего возраста требуется гораздо больше времени на изучение тех навыков, которыми ты уже успела овладеть. — Тогда почему я до сих пор не могу даже задеть тебя? — девушка недовольно надула губки, заставив соперницу довольно усмехнуться. — Потому что я старше, опытнее и пользуюсь клинками гораздо чаще, чем ты думаешь, — гордо заявила девушка-ликантроп. — Кстати, раз уж мы заговорили о клинках… Как там Его Величество? Блондинка состроила странное выражение лица: на нём за несколько секунд одновременно промелькнули и стыд, и безнадёжность, и разочарование, и даже немного осуждение. — Я не знаю, — отстранённым голосом пробормотала юная Анжел. — Он выгнал меня из покоев на следующую ночь после приезда. Джуми потупила взгляд, пытаясь переварить происходящее. — Ты шутишь? — Нет! — неожиданно слишком громко даже для самой себя всхлипнула дочь герцога. — Джу, что я сделала не так? В первую ночь ведь всё было нормально? Ты ведь столько с ним ночей провела, когда Его Величеству было плохо! Что это может значить? — П… Подожди, Мерида, ты ничего странного в ту ночь не заметила? — на лице вампирши появилась загадочная ухмылочка. — Например, когда размазывала мазь Джанет по его телу… Мерида задумчиво посмотрела в пол, пытаясь вспомнить подробности той ночи. — Ну, Его Величество почему-то сильнее закашлялся, когда я попросила лечь его на спину, — девушка нервно прикусила нижнюю губу. — Обычно это бывает, когда он нервничает. Ему стало хуже? — Тебе сестра подарила очень неплохую книгу, а ты до сих пор даже не открыла её, — тяжело выдохнула вампирша, заставив блондинку густо покраснеть. — А при чём здесь она? — смущённо пискнула дочь герцога. — Ниже надо было смотреть, — хихикнула девушка-ликантроп, наслаждаясь прекрасной картиной, как Мерида из просто красной от смущения постепенно становится ярко-бордовой. — Кстати, странно, что во время первого приступа при тебе он так стойко держался. Просил Джанет что-то добавлять в зелья? — Прекрати, извращенка! — девушка кинула в Джуми деревянный клинок, который вампирша с лёгкостью поймала ладонями. — Я же из-за тебя весь оставшийся день теперь об этом думать буду!

***

Мерида первая зашла в небольшой зал со сценой и мягкими креслами, положив ладонь на рукоять меча на всякий случай. Тут же дверь с противоположной стороны распахнулась, и порог переступила молодая девушка с тёмными волосами и серо-голубыми глазами, которая сидела рядом с госпожой Ла Мор на протяжении всего последнего собрания. — Мюль Ла Мор, дочь герцога семьи Ла Мор, — представилась незнакомка, слегка поклонившись блондинке для приличия. Юная Анжел неуверенно убрала ладонь с рукояти клинка и сделала ответный реверанс дочери нынешнего правителя расы людей. — Мерида Анжел, дочь герцога семьи Анжел и законная супруга Куфы Ванпиэля, нынешнего принца расы вампиров, к Вашим услугам, — девушка нервно прикусила нижнюю губу, поймав на себе изучающий взгляд. — Извини за грубый вопрос, но всё же, — неожиданно обладательница класса «Дьявол» отбросила все формальности и подошла поближе к собеседнице с плохо скрываемым огоньком в глазах. — Где твоя брачная метка? Ты стала вампиром? А если её нет, но поставят, станешь? — Подождите, госпожа Ла Мор, — дочь герцога испуганно сделала шаг назад. — Не принято в королевской семье показывать брачную метку без веской на то причины. И от неё не становишься вампиром, это… Мюль, не дослушав девушку до конца, достала из маленькой сумочки, которую Мерида сначала даже не заметила, крошечный блокнотик и принялась быстро в нём что-то записывать. — П… Прошу прощения, госпожа Ла Мор, — блондинка тихонько кашлянула в кулак, привлекая внимание дочери герцога из другой семьи к своей персоне. — Могут мои… — А? Да, пусть заходят! — кивнула девушка, виновато улыбнувшись. — Это у нас семейное. Прошу меня простить. Сала, можете заходить! Дочь герцога громко хлопнула в ладони, после чего и вампиры, и люди в официальных костюмах один за другим начали поочерёдно заходить в зал и молча рассаживаться по местам, стараясь ставить сумки и чехлы с нужными вещами как можно тише. — Госпожа Мерида, позвольте представить Вам мою подругу и, по совместительству, моего телохранителя - госпожа Салача, дочь герцога из семьи Шиксал, — Мюль указала ладонью на девушку со светло-розовыми волосами, которая села ближе всего к подруге. — Не нужно всех этих формальностей. Зовите меня просто Салачей, — попыталась расслабленно улыбнуться девушка, но, поймав на себе заинтересованный взгляд одного из вампиров, тут же нервно подпрыгнула на месте. — П… Прошу прощения! Если у Вас так не принято, я… — Всё хорошо, — замахала руками Мерида. — Это только кажется, что они недовольны или злятся! На самом деле, они просто немного нервничают и изучают обстановку. — Что ж, тогда предлагаю начать нашу официальную встречу по обмену знаниями, — девушка из семьи Ла Мор хлопнула в ладони, привлекая к своей персоне внимание всех присутствующих. — Уважаемые гости, сегодня мы собрались здесь, чтобы подискутировать, показать свои таланты и проявить себя. Любой, кто будет высказываться о представителе другой расы в отрицательном ключе не по делу, будет немедленно удалён из зала. Анимой и маной пользоваться обеим сторонам строго запрещается. Я, дочь госпожи Ла Мор, госпожа Мерида, дочь герцога семьи Анжел и законная супруга нынешнего принца расы вампиров, и госпожа Салача, дочь герцога семьи Шиксал, будем внимательно следить за соблюдением всех вышеперечисленных правил. А теперь, прошу вас, уважаемые дамы и господа, наслаждайтесь мероприятием! Девушки поспешили сесть на свои места. В зале повисло безмолвное напряжение. Люди демонстративно отвернулись от вампиров и сделали вид, что повторяют свои выступления. А вот ликантропы, увидев такую реакцию на своё присутствие, тут же устремили взгляды в пол, не решаясь первыми выйти на подсвеченную сцену. — Мюль, так мы никогда не начнём, — толкнула подругу в плечо Салача. — Может быть, ты выберешь первого выступающего, а потом будем чередовать представителей рас? — А кого выбрать первого? — замялась девушка, слегка привстав со своего места, чтобы повнимательнее осмотреть зал. — Может быть, самого младшего? — предложила Мерида. — А остальные его поддержат. — Сколько лет самому молодому вампиру среди ваших? — прошептала дочь герцога Ла Мор. — Двенадцать, — ответила девушка. — У этой девочки танцевальный номер с ленточкой. — Тогда пусть она идёт. У нас самому молодому участнику пятнадцать, — кивнула обладательница класса «Драгун». Блондинка слегка привстала и, улыбнувшись юной вампирше, утвердительно кивнула головой. Девочка тут же вскочила с места и принялась расстёгивать пуговицы на парадном чёрном платье под раздавшиеся возмущённые крики со стороны людей. — Почему вампиры первые начали? — Что за похабщину они здесь устроили? — Госпожа Ла Мор, немедленно удалите эту… — Немедленно прекратите этот цирк! — девушка с тёмными волосами угрожающе выпустила ману фиолетового цвета. — Никому из вас ничего не мешало начать выступление. Но, поскольку желающих это сделать не оказалось, я сама выбрала самого младшего из находящихся здесь. Нарядное чёрное платье аккуратно сползло по хрупким девичьим плечам, и на его месте появился слитный ярко-голубой костюм. Девочка поспешила скинуть мешающую обувь и, схватив рядом лежащую атласную ленту, побежала на сцену. — Тебе нужно музыкальное сопровождение? — крикнули со своих мест близнецы в унисон. — Нет, — маленькая вампирша сделала глубокий вдох, после чего обратилась к юной Анжел: — Госпожа Мерида, пожалуйста, подожгите мою ленту. Дочь герцога неуверенно посмотрела на рядом сидящих девушек и, достав из кармана маленький флакончик с ярко-оранжевым зельем, осторожно подула на ленту. Мгновение, и из её кончика полетели яркие серебристые искры, медленно пожирая прекрасную ткань, а девочка закружилась в танце. Нет, это был не просто танец с лентой. Со стороны казалось, будто бы маленькая вампирша просто играет с опасным хищником. Позволяет себя схватить, обжечь, загнать в ловушку… Но в последний момент эта девочка вдруг ловко из неё выскользала настолько плавными и красивыми движениями, будто бы кто-то невидимый помогал ей это делать. А лента становилась всё короче и короче! Опасные искры всё ближе подбирались к ещё детским и тоненьким пальчикам, заставляя сердца всех присутствующих всё чаще биться от страха. Что если сейчас именно эта искра попадёт на костюм, и маленькая вампирша загорится прямо на сцене? Ещё одно опасное движение, но теперь рядом с волосами. А вдруг сейчас? Но девочка лишь довольно улыбается и очередной раз ускользает от опасности. Лента уже почти кончилась и… Раздаётся громкий хлопок. Все присутствующие в зале девушки завизжали от страха. Маленькая вампирша осталась стоять на сцене, но уже без ленты, крепко сжимая что-то в ладонях. — Она обожглась! — Салача подорвалась с места, чтобы помочь выступающей, но, увидев, как улыбающаяся девочка раскрывает ладони, ахнула от удивления. По залу пролетела маленькая живая голубая бабочка и через несколько секунд приземлилась вампирше прямо на плечо во время поклона. — Ничего себе.., — донёсся едва различимый шёпот со стороны расы людей. — Наш новый танец ни в какое сравнение не идёт с этим. — Я впечатлена! Это было замечательно! Чудесно! Ты такая молодец! — восторженно воскликнула Мюль. — А что это за ленточка у тебя такая? — Её сделала моя подруга. Она тоже сегодня здесь, — ответила девочка, переведя взгляд на бабочку. — Танцую я с трёх лет. А бабочку приманила к себе обратно с помощью зелья мамы. Она помогает главному алхимику в замке. — Это жульничество! — неожиданно подал голос юноша, сидящий ближе всех к сцене. — Вдруг в этом зелье была анима? Или в ленте? Ничего не говорилось про разрешение на использование дополнительных предметов! — Госпожа Мерида, Вы позволите? — со стороны вампиров на сцену зашла ещё одна вампирша, накинув по пути лабораторный халат. — Я могу прямо сейчас повторить эти зелья и доказать, что в них не используется анима. Даже во время приготовления. — Интересненько, я хочу на это посмотреть! — Мюль посмотрела на подругу. — Сала, принесёшь лабораторию? — Не нужно, — отрезала вампирша, доставая из кармана несколько пустых пробирок. — У меня всё с собой. Вампирша, которая только что выступала с ленточкой, спрыгнула со сцены и подбежала к сумке юного алхимика. — Голубой порошок, зелёный порошок, белая густая жидкость, синяя жидкость, — крикнула девочка подруге. — А для духов - желтая жидкость, прозрачная жидкость и розовый порошок. Вампирша послушно принесла все необходимые составляющие юному алхимику, после чего спокойно села на место. — Начнём с духов, — довольно начала девочка. — Жёлтую жидкость, то есть сок, смешиваем со спиртом и добавляем сухой концентрат виноградной розы, размешиваем и даём настояться пару дней. Остаётся потом только нанести его на кожу. А аметистовую пыль смешиваем с кислотой из косточек перикоса, потом серебряная стружка для цвета и склеиваем всё это жиром оборотней. Затем придаём любую форму и нагреваем. Вампирша протянула две колбочки дочери герцога Ла Мор. — Я могу поджечь? — поинтересовалась девушка. — Естественно, — кивнула девочка и, достав из кармана спички, кинула их изумлённой Салаче. Обладательница светло-розовых волос аккуратно чиркнула спичкой и неуверенно поднесла горящую головку к нужной пробирке. Мгновение, и оттуда полетели точно такие же искры, как и из ленты только что выступавшей танцовщицы. — Невероятно! Просто невероятно! — восхищённо прошептала брюнетка и, встав со своего места, отдала обе пробирки представителям расы людей. — Вот доказательства для всех несогласных и недовольных. Девочка гордо улыбнулась и поспешила вернуться на место. — Что ж нам известно, что Ваша раса хорошо разбирается в науке, Вы очередной раз доказали, что прекрасно двигаетесь, но что вы скажете, когда услышите настоящее искусство? — неожиданно из кресла, где сидели представители расы людей, встал юноша, лет шестнадцати, и, взяв ноты, вышел на сцену. — Я пойму, если не все по достоинству смогут оценить эту мелодию, но я уверен, что, госпожа Салача, мои чувства точно достигнут Вас. Мерида бросила вопросительный взгляд на покрасневшую от смущения девушку, чьё имя только что назвали. — Так-так, Сала, ты мне не рассказывала, что у тебя появился тайный поклонник, — хихикнула Мюль, заставив девушку ещё сильнее покраснеть. — Я и сама не знала, — спрятав лицо в ладонях, прошептала обладательница светло-розовых волос. Тем временем, юноша сел за фортепиано, поправил перчатки, прокашлялся и начал играть. Все присутствующие, кроме трёх представительниц различных семей герцога и близнецов, поспешили заткнуть уши. Адская какофония из совершенно бессвязных нот, постоянно скачущий ритм и ужасная фальшь оказались лишь цветочками по сравнению с тем, что произошло дальше. Горе-музыкант запел на древневампирском. И было бы не так страшно, если бы он фальшивил, отставал от мелодии или пропускал ноты. Оказалось, что юноша совершенно не понимал о чём поёт. Из изумрудных глаз покатились слёзы. — Неправда, я не такая.., — прошептала девушка, чуть слышно всхлипнув. — Я не… — Довольно, — неожиданно крышка фортепиано сама захлопнулась под воздействием анимы, прищемив исполняющему пальцы. — Ещё раз люди своруют песню у вампиров без их согласия, и мы будем вынуждены поставить особые шифры анимой на все свои песни. Кандид встал со своего места и с вызовом посмотрел на наглеца, посмевшего украсть слишком дорогую для него песню. — Ну-ну, братец, — Кантор подошёл к брату и успокаивающе похлопал близнеца по плечу. — Ищи везде свои плюсы. Зато мы узнали, как звучат наши песни, если их попытаться сыграть без нашего согласия. — Кандид, Кантор! Немедленно успокойтесь! — слегка повысила голос Мерида. — Вообще-то я имею полное право удалить одного из вас за использование анимы. — Мне всё равно, — хмыкнул вампир. — Но это ничтожество не достойно того, чтобы исполнять мою песню, которая никогда бы не заставила ни одну девушку плакать. — Кстати, приятель, — Кантор обратился к пострадавшему. — А как ты вообще разобрал шифр моего братца? Да ещё и ноты смог написать? Они ведь постоянно должны менять своё местоположение. Юноша недовольно цыкнул. — Его письмена похожи на детские каракули. Когда отец привёз мне листок с ними, я решил попытаться понять их значение. Три года я потратил, чтобы понять, что это какие-то звуки. А потом отобразил их в нотах. И да, ноты действительно двигались. На самом деле, я неплохо играю, но я и не думал, что вместе с нотами будет меняться и смысл текста. Это ведь переводится как «Восхваление деве». — Братец, иди пока остынь и соберись с мыслями, а я сыграю эту песню как надо, — близнец подтолкнул брата к краю сцены. — И сними свои дурацкие линзы. Сейчас они тебе вообще не к лицу. Вампир сел за фортепиано и, дружелюбно подмигнув всхлипывающей Салаче, аккуратно опустил ладони на клавиши. — О, что за лучик света предо мной? Девушка поспешила смахнуть слезы и затихла, стараясь уловить каждое слово и каждую ноту, что сейчас доносились со стороны исполняющего. —… Твоя улыбка даёт мне силы жить! Обладательница светло-розовых волос непроизвольно улыбнулась и тут же поспешила прикрыть рот ладонью. — Госпожа Мерида, а все вампиры в замке..? — только хотела о чём-то спросить девушку Мюль, как тут же получила в бок от подруги. — Сала! — Неужели тебе не нравится? — словно заворожённая, прошептала девушка из семьи Шиксал. —… И сладость губ твоих свела меня с ума опять! Юноша закончил игру, встал с места, подошёл поближе к краю сцены, сел на корточки и, слегка улыбнувшись, протянул Салаче свой белоснежный платок. — Такая прелестная госпожа больше не должна плакать. Девушка рассеянно кивнула головой в знак благодарности и неуверенно приняла платок, слегка покраснев от смущения. — Позер, — послышался недовольный голос близнеца со стороны инструмента. — Вообще-то, эту песню ты написал, — усмехнулся Кантор. — Так что, если я позер, то и ты тоже, как создатель этой позерской… — Ладно, заткнись, — Кандид с вызовом посмотрел на человека, который вечно критиковал их расу. — Давай-ка тогда сразу и исполним нашу песню, если людям больше нечего предложить? Юноша, который первым выступил от расы людей, опустил глаза в пол и поспешил занять своё место, пока братья доставали остальные свои инструменты. — Нет, Сала, песня мне очень понравилась, как и её исполнение, — хитро усмехнувшись, начала оправдываться Мюль. — Просто я хотела поинтересоваться у госпожи Мериды по поводу твоих возможных занятий флейтой с одним из этих красавчиков. — Что? Зачем? Я имею в виду разве у них не полно заказов с такими музыкальными талантами? Зачем одному из них ещё и со мной возиться? — замотала головой обладательница светло-розовых волос. — К тому же, ты знаешь, что мой брат не очень хорошо относится к ликантропам. — Вот как? — удивлённо произнесла девушка из семьи Ла Мор, переведя взгляд на сцену. — Мерида, мои глаза ведь меня не обманывают? Они вдвоём собираются играть на четырёх инструментах?! — Я тоже сначала удивилась, когда увидела их репетицию, — кивнула блондинка. — Но да. И делают они это без анимы. Неожиданно Кандид снял свои линзы и, протянув их брату, провёл смычком по скрипке, параллельно задев тарелку и ударив по барабану. — Сегодня монстр позволил мне коснуться сердца своего… Кантор ударил по клавишам и незаметно для всех перешёл на гитару. — Очередная любовная песня? — поинтересовалась Салача, непроизвольно положив ладонь на сердце. — Я не знаю, слышала только мелодию, — призналась юная Анжел. — ... Я испортил его шёрстку, с сердцем поиграл... — Это они так тонко пытаются поддеть людей через песню? — усмехнулась Мюль. — Нет, смотри, тот, который снял линзы, Кандид, заплакал. Вряд ли песня с таким посылом вызовет у самого творца настолько яркие эмоции, — Мерида отрицательно покачала головой. —… Монстр может быть любым, не гони его… Юная Анжел непроизвольно бросила взгляд на своё обручальное кольцо. Интересно, а как давно Куфа перестал у неё ассоциироваться с тем самым опасным монстром, рядом с которым было даже страшно вздохнуть? —… Посмотрите вы вокруг, и исчезнут монстры. Кандид взмахнул смычком последний раз и облегчённо выдохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.