ID работы: 13730456

Миссия невыполнима: влюбиться за год

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 258 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Господин Куфа, сейчас же поставьте меня на пол! — начала вырываться из хватки принца Мерида. — Мы всё ещё находимся недалеко от… — Ты оглох что ли? — ледяной тон девушки-подростка разнёсся по всему коридору. — Сейчас же отпусти мою сестру! Из тени одной из колонн вышла госпожа Элиза и угрожающе выставила меч вперёд. — Эли, п… подожди! — испуганно пролепетала девушка и, быстро спрыгнув на пол, подошла к обладательнице класса «Палладин». — С заражёнными только так и надо, Рид, — недовольно хмыкнула сестра. — Видишь, как он своевольничает, когда рядом нет хозяина? А если бы он..? Девушка опустила меч и кинулась в объятия блондинки. — Рид, давай сбежим? — всхлипнула Элиза. — В той толпе было очень много членов из Легиона… Если они разом нападут на вампиров… Мы успеем сбежать, а с заражённым человеком я справлюсь! — Эли, нельзя, — юная Анжел успокаивающе обняла обладательницу класса «Палладин». — Нельзя провоцировать новую войну. Как ты этого не понимаешь? — Я просто… Рид, я так соскучилась! Я не могу без тебя! Пожалуйста, Рид, пойдём со мной! Я защищу тебя! Только останься… Дочь герцога тяжело вздохнула. Эли всегда готова была отдать ей всё: игрушки, книги, одежду, зелья, даже свою силу - лишь бы любимая старшая сестра оставалась всегда рядом. И сейчас ничего не изменилось: её щедрая любящая младшая сестра как была, так и осталась жуткой собственницей. Но это было неправильно. — Эли, а ты та ещё жадина, — слегка улыбнулась Мерида. — Я не смогу быть всегда рядом с тобой даже во Фландоре. А если после побега я влюблюсь и захочу выйти замуж? Девушка поймала на себе непонимающий взгляд голубых глаз. — То есть я тебе не нужна? — чуть слышно прошептала обладательница класса «Палладин». — Не говори глупостей! — замотала головой блондинка и посильнее обняла младшую сестру. — Ты всегда будешь занимать особое место в моём сердце. Просто тебе пора взрослеть, Эли. Юная Анжел осторожно выпустила кузину из объятий. — Идём, — дочь герцога потянула госпожу Элизу за собой. — Разве не ты должна стать моим провожатым на эти три дня? Эли недовольно покосилась на Куфу и, угрожающе поправив свой меч, направилась с сестрой к выходу из здания. — А почему ты вообще решила, что господин Куфа заражён? — поинтересовалась Мерида у насупившейся обладательницы класса «Палладин». — Предательница, — обиженно пробубнила младшая сестра, но всё же ответила: — А как по-твоему человек, да ещё и мужчина, сможет стать правой рукой самого принца? Тут и дураку понятно, что он позволит использовать себя в различных целях: пить кровь, выпускать пар на себе, выполнять различную работу, делить ложе и прочее. После последних слов госпожи Элизы девушка незаметно вопросительно посмотрела на Ванпиэля, на что брюнет лишь закатил глаза и покрутил пальцем у виска. — Но следы от укусов ведь вампиры оставляют только на своих вторых половинках, — слабо улыбнулась блондинка. — Ты не считай меня совсем глупой и слепой, — обиженно нахмурилась обладательница класса «Палладин». — На тебе нет и быть не может укуса! Ты же сама на собрании всем заявила, что вы с принцем ещё не… В общем, у тебя ещё не было первого раза. — Так у господина Куфы тоже нет следа от укуса! — юная Анжел указала на шею супруга. — Мерида! Ты вообще что ли теорию по ликантропам не читала? — взвыла госпожа Элиза. — Принц и не будет на таком видном месте оставлять свой укус у раба! Наверняка он где-нибудь на спине, на животе или вообще на ноге. Дочь герцога краем глаза заметила, как принц положил ладонь на несколько секунд себе на лицо. — Одну секунду, Эли, — Мерида подошла к юноше и, распахнув сумку, потянулась рукой к отсеку с зельями. — Вам плохо? — девушка, легонько дёрнула Ванпиэля за рукав. — Мне плохо от того, каким извращенцем меня считает Ваша раса, — брюнет убрал ладонь от лица и серьёзно посмотрел на супругу. — Даже мысли не допускайте о том, что я занимаюсь подобным с мужчинами! — Не думала, что Вас так волнует мнение окружающих, — усмехнулась блондинка, достав из сумки вместо лечебного зелья зелье для ухода за волосами. — Стоит ли мне взять это на заметку? — Меня не волнует мнение окружающих, — хмыкнул юноша, очередной раз поймав на себе испепеляющий взгляд голубых глаз. — Я просто не хочу, чтобы Вы надумали про меня всякого… — Рид, что ты там ищешь? — Эли подошла к сестре. — Та-дам, — юная Анжел протянула обладательнице класса «Палладин» несколько флакончиков с ярко-голубой жидкостью. — Пара капель перед сном, и на следующий день твои волосы будут блестеть, как лунная пыль. Младшая из сестёр замялась, но приняла подарок. — Если хочешь, можем съездить в академию. Всё равно нужная лаборатория для посещения находится рядом, — неуверенно произнесла госпожа Элиза, отворив огромные двери здания. — Думаю, можно, — с губ дочери герцога сорвался нервный смешок, когда возле главного входа она заметила всю свою охрану. — Эм… — Направляемся в точку назначения С! — послышался строгий голос принца сзади, заставивший обеих сестёр подпрыгнуть от неожиданности. — Есть! — вампиры поклонились Мериде и строевым шагом направились к каретам. — Не знала, что Вы так можете, — прошептала девушка, стараясь не привлекать внимания Эли. — Обычно во дворце Вас не видно и не слышно. А здесь… — Бывают ситуации, когда мне приходится изменять своим привычкам. Сейчас - одна из них. Люди ведь не поймут, если вампиры просто так начнут двигаться к каретам, и воспримут это как знак агрессии. Да и солдатам ведь нужно знать, куда мы сейчас едем, а поскольку они стояли ко мне спиной, мне пришлось отдать приказ вслух, — принц очередной раз поймал на себе недовольный взгляд голубых глаз. — Похоже, первое знакомство с родственниками жены у меня не задалось. — Действительно, — блондинка села в карету и скинула с себя зимнюю накидку. — Я и забыла, что во Фландоре всегда тепло. — Тогда переоденься, Рид, а я пока послежу за этим извращенцем, — госпожа Элиза без помощи Куфы запрыгнула в карету и угрожающе выпустила ману, стоило последнему сесть внутрь и закрыть за собой дверцу.

***

Мерида вышла из кареты и нервно выдохнула. Такими темпами она останется вдовой из-за сестры раньше времени: принц даже вдохнуть лишний раз не мог, пока она переодевалась за ширмой, поскольку Эли приставила прямо к его горлу настоящий меч. Интересно, а что бы случилось, если бы на их пути оказался какой-нибудь камешек, и эта маленькая дурочка ненароком проткнула бы горло самому принцу вампиров? Через сколько минут её изгнали бы из Фландора? Или Куфа при ней обратился бы, чтобы залечить свою рану? В общем, в следующий раз её супруг поедет в отдельной карете для собственной же безопасности. Кареты тут же начали окружать любопытные студентки. Не каждый ведь день к ним ни с того ни с сего заявляются сильнейшие ликантропы в сопровождении госпожи Элизы и ещё какой-то девушки с короной на голове. — Дамы, сейчас же возвращайтесь на занятия! — во двор выбежала обеспокоенная директор, держа наготове свой скипетр, на случай, если вампиры решат что-нибудь выкинуть. — Директор Шарлотта, — юные Анжел поклонились женщине, привлекая внимание последней. — Госпожа..! — только директор повысила голос, чтобы сделать замечание госпоже Элизе, как её взор упал на Мериду. —… слабая талантливая дева? Женщина побледнела, не веря своим глазам. Эта проблемная ученица не раз проходила у неё проверки на способности и на наличие маны, поэтому не запомнить её Шарлотта точно не могла. Когда девочку забрали из академии и отправили к вампирам, госпоже Блоссом даже стало немного жаль бедняжку, но раз этого требовали сильнейшие ликантропы ради подписания мирного договора, значит такова и была её судьба: просто отмучиться эти жалкие пятнадцать лет своей жизни. Но сейчас перед ней стояла та самая слабая ученица. По-прежнему маленькая, талантливая, но уже точно не слабая и не с потухшими от безысходности глазами. Она снова улыбалась и светилась от счастья, как и в первый день её занятий здесь. — Госпожа Мерида, — женщина поклонилась, обратив внимание на корону, украшающую голову девушки. — Что привело Вас сюда? — Мерида, а ты, как всегда: в своём репертуаре, — донёсся сбоку насмешливый женский голос, заставивший блондинку напрячься. — Опять доставляешь всем проблемы лишь одним своим появлением. Со стороны тренировочной площадки вышло пять девушек, во главе которых стояла… — Нерва, — прикусила нижнюю губу юная Анжел. — Тебе наша уважаемая директор задала вопрос, — нахмурилась обладательница класса «Гладиатор», внимательно осматривая дочь герцога. — Или ты думаешь, что нацепила на себя игрушечную корону и теперь имеешь право игнорировать старших? Мерида почувствовала как колени затряслись, а сердце предательски ушло в пятки. Эта девушка хоть и называла в академии себя её подругой, но избивала и унижала её больше остальных на тренировках. Тогда, при первом осмотре, Джанет заметила на её спине множество синяков: на что девушка лишь отмахнулась. Но, на самом деле, это Нерва так пыталась помочь «подруге» пробудить ману, отрабатывая на ней очередной свой приём. — Госпожа Нерва, сейчас же прекратите этот балаган! — возмутилась директор. — Леди Мерида… — Ой, Мерида, а ты потолстела, — засмеялась девушка, предварительно сморщив гримасу отвращения. — Неужели тебе всё же не хватило уважения не давать этому принцу вампиров, и теперь в тебе растёт его гадость? Девушки сзади тихонько захихикали, чтобы поддержать своего лидера. — Всему тебя приходилось учить и вот твоя благодарность за то, что мы тебя терпели? Молчание? Даже подругам подарков не привезла? — Минерва внимательно посмотрела на корону блондинки. — Знаешь, Мерида, это некрасиво. Но, поскольку мы твои подруги, думаю, твоя игрушечная корона в качестве подарка нам… На всю поляну раздался звонкий звук пощёчины. — Прошу прощения, у меня рука соскочила, — довольно улыбнувшись, Куфа встал перед юной Анжел на колено. — Вы что наделали?! — испуганно пискнула дочь герцога, заметив, как бывшая подруга пытается встать на ноги, держась рукой за щёку. — Прошу прощения, моя госпожа, но я больше не мог слушать оскорбления в Ваш адрес, поэтому ненадолго закрыл рот надоедливой обезьяне, — по-прежнему улыбаясь, ответил Ванпиэль. — Сейчас же извинитесь, иначе она..! — И не подумаю, — брюнет демонстративно отвернулся под возмущённое: «Провокатор!». — Что ж, раз твой раб не собирается понести никакого наказания за свой поступок, значит его хозяин понесёт наказание, а затем и сам раб! — деревянный клинок прилетел в руки Мериды. — Становись на колени передо мной, унижайся перед своими поддаными и, как обычно, кайся, рыдай и моли о пошаде, чтобы всё закончилось быстро. Девушка неуверенно перевела взгляд на принца. Стал бы он так сильно её подставлять, если бы не был уверен в её способностях. Куфа не раз говорил, что любит её, но сможет ли он по-прежнему любить её так же сильно, если она отступит? Что о ней подумают эти вампиры, если увидят, как самая обычная девушка с маной избивает их возможную будущую королеву? Засмеют? Разочаруются? Устроят бунт и убьют её и Ванпиэля? И почему директор не вмешивается? Боится оскорбить решение политического деятеля? Но остановить Нерву она ведь в состоянии. Почему все бездействуют? Почему Эли не хочет за неё заступиться? Неужели правило «Не влезать в разборки между двумя леди» даже в такой ситуации нельзя нарушать? — Итак, Мерида, я жду! — обладательница класса «Гладиатор» повысила голос. Блондинка нервно вздрогнула и прикусила нижнюю губу. — Я принимаю вызов, — выдохнула юная Анжел и, сняв корону, протянула её супругу. — Мерида, тебе надо было идти выступать в цирк! — истерично засмеялась Нерва. — Ты действительно надеешься победить обладателя маны вот этой вот палочкой?! — Да, — дочь герцога почувствовала приятное тепло мужской ладони на своём плече. — Если я выиграю… — Проси чего хочешь! — ещё громче засмеялась девушка. — Этого никогда не случится! Но ты хотя бы повеселишь всех присутствующих здесь. Особенно вампиров. Интересно, а они знают, что у их так называемой принцесски даже маны нет? Мерида вышла в центр поляны для тренировки, а подруги обладательницы класса «Гладиатор» отошли назад. — Нападай, — девушка посильнее сжала рукоять деревянного меча. — Разумное решение, — Минерва выпустила ману. — Вырублю тебя с одного удара, чтобы не мучилась. Хотя нет, так будет неинтересно, верно, Мерида? Нерва понеслась в атаку. — Так медленно? Блондинка уклонилась от оружия, заряженного маной и вопросительно уставилась на принца, на что тот лишь указал последней взглядом на разозлившуюся соперницу. Удар, ещё один удар, ещё и ещё… Почему Нерва стала такой медленной с их последней встречи? Она ведь никогда не пропускала ни одной тренировки. Да и концентрация маны у неё увеличилась… Неужели это результат её собственных тренировок с Куфой и госпожой Джуми? — Мелочь, почему я не могу по тебе попасть?! — девушка выпустила ещё больше маны и принялась атаковать ещё яростнее. — Так дело не пойдёт. Если я хочу победить, мне тоже придётся нанести удар. Но для этого мне нужно избавиться от её маны, — юная Анжел очередной раз уклонилась и, слегка присев, выставила вперёд руки домиком. Мгновение, и обладательница класса «Гладиатор» отлетает в другой конец поля, держась рукой за живот и тяжело дыша. — Ты что со мной сделала? — завопила девушка, вскочив на ноги и попытавшись высвободить ману. — Мы продолжаем поединок? — нахмурилась Мерида. — Плевать на ману, я всё равно тебя отделаю и без твоих фокусов! — Нерва только подняла оружие, как девушка тут же выбила его из рук соперницы ногой, после чего деревянный клинок оказался прямо возле горла побеждённой. — Чем больше ты двигаешься, тем больше твоё тело разрушается. Ты сможешь вновь использовать ману через три дня, — беззаботно улыбнулась блондинка, положив свой деревянный клинок под ноги бывшей подруге. — А моё желание… Извинись перед госпожой Шарлоттой за своё недостойное поведение. Юная Анжел направилась к выходу из академии. Нет, хватит с неё на сегодня! Никуда она больше не поедет! К чёрту лабораторию с её проектами и зельями. Она хочет домой! — Прекрасная победа, моя госпожа, — тепло улыбнулся принц, поймав на себе уставший и озадаченный взгляд карих глаз. — Что с моим телом? — дочь герцога принялась внимательно себя осматривать и ощупывать. — Если Вы про причину, по которой госпожа Нерва не могла по Вам попасть, то их две. Первая - Ваши тренировки со мной и Джу, а вторая - проживание в условиях, где на Вас никто не давит. Вы можете тренироваться и отдыхать в своём темпе, а соответственно Ваши мышцы не перенапрягаются и лучше развиваются. — А я правда поправилась? — смущённо поинтересовалась Мерида, пытаясь повнимательнее рассмотреть свой живот. Ответом ей послужило тихое покашливание в кулак. — Где? Как? Когда?! — девушка завертелась на месте, пытаясь прожечь в платье взглядом дыру. — Госпожа, Вы набрали мышечную массу, и Вам перестали добавлять в еду жиросжигающий яд, который сейчас популярен у аристократов. Ну, и не стану скрывать, что Ваша любовь к сладкому тоже немного поспособствовала… — Всё, как приедем в замок, сяду на диету! — блондинка без сил плюхнулась на мягкое сидение кареты. — Никаких диет! — нахмурился Куфа. — Ваше питание правильное и сбалансированное. Иногда побаловать себя сладким тоже можно: всё равно на наших тренировках всё уходит. Просто на чаепитиях с госпожой Джуми лучше отказаться от тортиков и пирожных и заменить их чем-нибудь полезным. Вот и всё. Ванпиэль помог госпоже Элизе залезть в карету, после чего сел сам. — И на сколько же я поправилась? — юная Анжел принялась внимательно рассматривать себя в зеркале. — Максимум на килограмм, — брюнет поймал на себе взволнованный взгляд. — К тому же, не забывайте, что Вы растёте. Меньше думайте о том, что снаружи и развивайте то, что внутри. Его Величество всё равно любит Вас любой. Дочь герцога тут же оторвалась от зеркала, заметив, как её щёки начали предательски краснеть. — Эли, а в компании Нервы была та простолюдинка, — обратилась Мерида к сестре. — Она сейчас живёт в моём доме? — Да, — кивнула обладательница класса «Палладин». — С теми же горничными. Я же обещала помочь ей, если она поедет вместо тебя. — Ты помогаешь ей только материально? — Нас ничего не связывает, кроме того договора. Меня не интересует и никогда не интересовала её судьба, круг общения, друзья, поведение, манеры, умения. Раз в месяц Отелло относит в то поместье определённую сумму и всё. Больше я ничего не знаю про ту девушку. — Понятно. Кстати, Эли, а почему отец хотел, чтобы мы посетили лабораторию? — Дядя что-то говорил о возможном обмене знаниями в области медицины. Может быть, те учёные захотят договориться о продаже одного из твоих солдат на опыты или попросят твоего разрешения на получение каких-нибудь биообразцов от них. — Но почему именно вампиры? — девушка заметила, как её супруг начал внимательно слушать их разговор, делая вид, что читает книгу. — У них ведь хорошая регенерирация. Если заполучить одного, то на нём можно очень долгое время ставить опыты - всё равно новые органы будут отрастать. Представь, какой огромный будет прорыв в медицине. Но насчёт биоматериалов… Может быть, нашли способ вырастить ручного вампира во Фландоре? Блондинка задумчиво перевела взгляд на принца. — А есть ещё предложения? Я имею в виду: вдруг им нужны не вампиры? Госпожа Элиза лишь пожала плечами. — Я сказала лишь то, что мне сейчас на ум пришло. Завтра тогда узнаем правду. Карета остановилась, и Куфа первым вышел на улицу. — Эм, госпожа, сделайте сначала глубокий вдох, а потом.., — попытался предупредить супругу Ванпиэль, но последняя выпрыгнула из кареты, не желая ничего слушать. — Что это? — юная Анжел почувствовала как земля начала уходить из-под ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.