ID работы: 13730456

Миссия невыполнима: влюбиться за год

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 258 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Не хочу управлять ни расой вампиров, ни расой людей, — жалобно простонала Мерида и отложила очередную книгу по политике. — Я ничего не понимаю! Девушка скучающе посмотрела на дверь в покоях принца. Уже прошла неделя с тех пор, как они начали тренироваться, вот только теперь с Куфой ей удавалось пересечься только на этих несчастных тренировках. Ванпиэль просыпался намного раньше блондинки, быстро одевался и возвращался в свои покои далеко заполночь. Определённого расписания у него никогда не было - по крайней мере так говорили горничные, поэтому все попытки юной Анжел найти своего мужа вне времени тренировки оказывались провальными. Дочь герцога несколько раз выходила из покоев в сопровождении горничных, чтобы получше изучить замок, но вот за всю эту неделю ей ни разу не удалось столкнуться с брюнетом. Зато Мерида открыла для себя несколько необычных мест во дворце. Королевская оранжерея, где выращивали кровавые плоды, лунную розу, голубые трюфели и множество других редких или очень красивых растений, теперь стала любимым местом у девушки для отдыха. Она была поделена на четыре секции под стать четырём временам года. Внутри витал приятный сладковатый аромат, а в целебном ручье, которым поливали некоторые растения, можно было помочить ноги после тяжёлой и утомительной тренировки. В казармы блондинка забрела случайно, когда искала кабинет Ояджи, и оказалась приятно удивлена. Внутри всё было чисто, постели казались довольно мягкими, военная форма была идеально выглажена, а на некоторых кроватях ещё и лежали различные вкусняшки. Правда юную Анжел немного смутил один журнал для взрослых, лежащий на ближайшей прикроватной тумбочке, но дочь герцога предпочла сделать вид, будто бы ничего не заметила. С улицы доносились громкие голоса в приказном тоне. Они звучали строго, но не грубо. В них не было слышно ни капли пренебрежения или отвращения к тем, кому отдавали приказы. Получше изучить Мериде казармы тогда не позволили часы, пробившие полдень. Девушка услышала копошение снаружи и тут же бросилась наутёк, боясь быть пойманной неизвестно за что. А вот королевская столовая слегка разочаровала блондинку. Это оказалась просто большая красивая комната с огромным столом и множеством стульев. В ней было бы неплохо поесть хотя бы небольшой компанией, но никак не одному человеку. — И вот это и есть семейная жизнь? — разочарованно выдохнула юная Анжел, переводя взгляд на кровать. — Какой смысл тогда был так торопиться со свадьбой, если мы всё равно скоро разведёмся? Мерида горько усмехнулась. Даже в новой семье политика всё равно отбирала почти всё свободное время и внимание у единственных близких для неё людей. Что во Фландоре отец всегда делал выбор в пользу работы, после чего стал временным правителем, что здесь принц, который буквально несколько дней назад хотел заполучить её любовь, сейчас полностью погряз в своих политических обязанностях. И она должна стать такой же холодной и чёрствой, если не хочет опозорить честь и фамилию семьи Анжел? — Стоит ли мне попытаться применить свои знания на практике, если я хочу получше во всём разобраться? — девушка встала с кресла и потёрла занывшие от боли ноги. — Интересно, а когда моё тело станет достаточно крепким, чтобы можно было изучать новые удары по той книжке? Блондинка вышла из покоев и, прихватив книгу по искусству, бесцельно побрела к оранжерее. На какое-нибудь важное политическое собрание её вряд ли пустят в ближайшее время хотя бы просто посидеть послушать, поэтому и применить свои полученные знания или разобраться в каких-то своих ошибочных суждениях сейчас негде и не с кем. — Интересно, а сейчас я уже в состоянии хоть с чем-нибудь помочь Его Величеству? — юная Анжел села в зимнюю зону, рядом с розами рубинов, которые Джанет часто использовала в своих лекарствах. — На тренировках он выглядит таким уставшим, хоть и пытается улыбаться. А ещё его синяки под глазами… Но стоит ли мне в это лезть? Всё же мне пока только пятнадцать. У меня недостаточно знаний и жизненного опыта. — О, юная госпожа уже успела полюбить принца? — послышался приятный женский голос сверху. — Быстро Вы. Дочь герцога облегчённо выдохнула, заметив знакомый силуэт, срезающий спелые плоды перикоса. Эта человеческая девушка только вчера вечером была у неё горничной, поэтому Мерида довольно хорошо запомнила все её черты и весёлый задорный голос. — Нет, это не так! — смущённо замотала головой блондинка. — Я просто беспокоюсь о здоровье Его Величества, Луиза! Он спит так мало и практически весь день не отдыхает… Нельзя же так. Девушка спрыгнула с фруктового дерева и протянула только что сорванный плод юной Анжел. — Так, может быть, Вы сами скажете ему об этом? Как самая настоящая заботливая жена? — Луиза чуть слышно хихикнула, заметив как лицо дочери герцога начало краснеть. — Я… я не могу, — Мерида откусила небольшой кусочек перикоса и слегка поморщилась от непривычно сладкого вкуса. — Я ведь не люблю его… Не хочу, чтобы принц меня неправильно понял. — Тогда скажите, что его подданные о нём переживают, — задумчиво произнесла девушка. — Хотя… Мы ему об этом уже говорили не один десяток раз. Но, вполне возможно, что именно Вас он послушает. Блондинка откусила ещё один кусочек спелого плода и перевела взгляд на открытую книгу с полуобнажёнными статуями, лежащую на коленях. — А Его Величество может приходить так поздно, потому что удовлетворяет свои..? — юная Анжел закрыла лицо ладонями от смущения. — У Вас появились подозрения, что принц Вам изменяет? — нахмурилась Луиза. — Н…Нет! Что ты? — замахала руками дочь герцога. — Это просто я на картинку посмотрела, вот и случайно пришла эта мысль в голову! — Вот как, — тепло улыбнулась девушка и, выпустив немного маны, запрыгнула обратно на дерево. — Но всё равно поговорите с Его Величеством. Если он заболеет от усталости, то все его обязанности перейдут к Вам. Мерида нервно сглотнула. Нужно сегодня же поговорить с так называемым мужем, который напрочь забыл про свои супружеские обязанности! Где вся эта супружеская забота, поддержка, внимание со стороны мужчины, о которых так много и подробно пишут в любовных романах?! Девушка тут же себя одёрнула. Она ведь тоже ничего из этого не давала Куфе. Может поэтому он и решил от неё отдалиться и погрузиться в работу с головой? Но тогда как он собирался её добиваться с таким-то подходом? — Пока ты провалился и как парень, и как муж, — усмехнулась блондинка и, откусив ещё один кусочек перикоса, принялась читать про первые изображения богини Солнца.

***

— Госпожа Джуми, как Вы и предполагали, девчонка довольно быстро развивается, но вот с принцем у них нет доверительных отношений, — вампирша вопросительно изогнула бровь. — Сегодня она подумала, что Его Величество ей изменяет. — Вот как? — девушка довольно улыбнулась и, поправив причёску, подошла к огромному гардеробу. — Тогда пусть семя сомнения прорастёт и превратится в прекрасный цветок недоверия. Джуми открыла небольшой ящичек и достала оттуда несколько снимков. — Я думала, что они мне никогда не понадобятся для такого, но раз уж так вышло.., — вампирша протянула фотографии доносчику. — Но стоит поторопиться. Малышка Мерида обязана оценить их по достоинству, пока Ку задерживается и у неё есть причины что-либо подозревать. — Но разве принц не подумает на Вас в первую очередь? — Он лишь приказал не вредить этой милашке физически. Но он ни слова не сказал о том, что я не имею права подпортить его репутацию. Ты знаешь, кто самый страшный враг на самом деле? — Бывший лучший друг? — Верно, — тяжело вздохнула девушка. — Ты доверяешь ему всё самое сокровенное, рассказываешь все секреты, открываешь душу, поэтому именно от него предательство пережить больнее всего: ведь он потом ударит в самое уязвимое место. Вампирша положила ладонь на живот и нервно прикусила нижнюю губу. — Можешь идти, — Джуми махнула рукой и поспешила отвернуться лицом от двери. В тот раз на лестнице Ванпиэль лишь сделал ей предупреждение, специально не задев катаной больной орган, который не способен к регенерации. — Ку, это будет тебе уроком! — по бледным щекам потекли слёзы. — Нельзя себя так вести! Я ведь просто… Девушка опустилась на колени и поспешила подобрать только что упавший со стола чёрный платок, чтобы как можно скорее вытереть ненавистные солёные дорожки. — Ты сам во всём виноват, идиот!

***

Мерида устало зевнула и посмотрела на часы очередной раз. — Я почти дочитала книгу по экономике, что мне пару часов назад дала новая горничная. Где Его Величество..? — недовольное бурчание девушки перебил скрип отворившейся двери. — Госпожа? — уставшим голосом удивлённо произнёс принц. — Почему Вы ещё не спите? — Нам нужно поговорить, — блондинка постаралась сделать выражение лица как можно серьёзнее, на что получила слабую улыбку. — Это касается Вашей загруженности! Куфа тяжело вздохнул и, сбросив тёмный плащ на свободное кресло, сел на кровать, готовясь к нелёгкому разговору. — Миледи, пока я не могу иначе. Наши тренировки, мои обязанности принца и главнокомандующего армией и… — Вам нужен отдых! — перебила юная Анжел мужа. — Посмотрите на себя в зеркало! Синяки под глазами и вечно уставший вид! И я уже молчу про Ваше здоровье, о котором беспокоятся почти все жители замка. Если Вы заболеете, кто тогда будет выполнять все Ваши обязанности? Ванпиэль недовольно цыкнул. — Госпожа, у меня всё под контролем. Я справлюсь со… — Не справитесь! — дочь герцога схватила в руки книгу, которую только что читала. — Я целыми днями только и делаю, что учусь. Если Вам нужна хоть в чём-то помощь, я постараюсь Вам помочь, потому что потом сама не справлюсь с Вашими обязанностями, если Вы заболеете! — Я могу работать и когда болею, — отмахнулся юноша, о чём тут же пожалел. Не очень толстая книга по экономике полетела ему прямо в голову. — Дурак! — сердито крикнула Мерида. — Вы отказываетесь от моей помощи, потому что я ещё слишком маленькая? Если это так, то нечего было… — Я просто не хочу, чтобы юная леди переутомлялась, — брюнет поймал книгу прямо возле своего лба. — Вы слишком усердно учитесь для своего возраста. Если Вы ещё и начнёте мне помогать, то это плохо скажется на Вашем здоровье. Я привык к такого рода нагрузкам, а вот Вам не помешало бы вылезти из такой сложной литературы и обзавестись хотя бы временными друзьями. Девушка обиженно надула щёки. — Мне нравится столько учиться, — недовольно пробурчала блондинка и, встав с кресла, выхватила книгу из рук принца. — Но мне не нравится, что я никак не могу Вас найти, даже если очень этого хочу. — Вы меня искали? — удивлённо изогнул бровь Куфа. Юная Анжел тут же покраснела и поспешила прикрыть лицо книгой, чтобы скрыть смущение. — Я не то… Не искала… Ну, было такое пару раз.., — дочь герцога поспешила отвернуться от мужа. — Не смотрите так на меня! Я Вас искала, чтобы спросить кое-что по поводу политики. В книге было не очень понятно написано, вот я и решила обратиться за помощью к Вам. — Я Вас понял, госпожа, — Ванпиэль устало потёр переносицу. — Часто меня можно найти на военных собраниях в тронном зале, рядом с казармами, в кабинетах министров и в самой высокой башне замка. Там находится мой рабочий кабинет. Мерида положила книгу на кофейный столик и разочарованно выдохнула. — Вы становитесь всё больше похожи на моего отца, — девушка нервно прикусила нижнюю губу и, взяв очередную сорочку из огромного шкафа, поспешила покинуть покои принца. Слова блондинки больно резанули по сердцу. Нет! Куфа отказывался в это верить. Он лишь хотел сделать жизнь своей возлюбленной хотя бы чуточку лучше и счастливее, чем во Фландоре, стать мужчиной, которым она будет восхищаться и которому она сможет довериться. А, в итоге, юная Анжел видит в нём своего второго отца. Такого же стойкого, холодного и отстранённого. Да, если так подумать, то у них действительно много сходств. Порой даже методы воздействия на других совпадают, но… Какое ещё «но»? Он ничем не лучше Фергюса. С головой ушёл в работу и сделал Мериду лишь частью своего загруженного графика. И после всего этого он смеет утверждать, что любит её? — Простите меня, миледи, — устало прошептал юноша, прижав ладонь к груди. — Я постараюсь вернуть сестру домой как можно скорее. Раздался едва различимый стук в окно, заставивший брюнета напрячься. — Пожалуйста, только не сейчас! — раздражённо шикнул принц, подойдя к окну. На подоконнике сидел серенький мышонок с прикреплённой к хвосту запиской. — Пусть даже не просят, — Куфа развернул маленький кусочек бумаги и принялся внимательно вчитываться в текст. — Что? На этом празднике будет Роза? Ванпиэль недовольно нахмурился и, очередной раз потерев переносицу, достал из кармана рубашки ручку, после чего поставил свою особую подпись в правом нижнем углу листа. — Одну секунду, — юноша подошёл к туалетному столику и, достав оттуда несколько семян, протянул их мышонку. — Давай ешь быстрее и отправляйся обратно с ответом. Брюнет задёрнул шторы и поспешил в ванную комнату. — Прости сестрёнка, но нам придётся встретиться раньше, чем я планировал. И в этот раз тебе придётся объясниться, даже если ты этого не захочешь, — принц хлопнул дверью в свои покои.

***

— Госпожа Элиза, к Вам прибыл господин Фергюс! — завопила Отелло и побежала искать самое лучшее платье для хозяйки поместья. Девушка удивлённо уставилась на ворота калитки, со стороны которой послышались знакомые мужские шаги. Ненавижу! Обладательница светло-голубых волос опустила свой меч для тренировок под пристальный взгляд голубых глаз. — Добро пожаловать, дядя. Что заставило Вас посетить мой дом сегодня? — Элиза слегка поклонилась и сделала пару шагов навстречу главе семьи. По Вашей вине Рид сейчас страдает! — Я бы хотел обсудить с тобой наследие фамилии Анжел, — спокойно произнёс мужчина. — Поскольку моя родная дочь до замужества так и не пробудила в себе ману, в отличие от тебя, значит следующим претендентом на роль главы семьи Анжел становишься ты. Вы только из-за этого списали Рид со счетов? — Дядя… — У тебя класс «Палладин», ты делаешь большие успехи как в учёбе, так и на поле боя… Прекратите! Рид была гораздо лучше меня в учёбе! — Благодарю Вас за предложение, дядя, — юная Анжел поклонилась. — Но мне нужно всё обдумать. Я пока не готова… — Боишься занять законное место своей покойной сестры? Девушка с ужасом посмотрела в такие холодные голубые глаза. — Рид не… — Она вышла замуж за вампира. Это лишь вопрос времени, когда он её убьёт. Ты ведь слышала про жажду крови у этого вида ликантропов? Ты не глупая девочка, поэтому советую тебе перестать жить счастливым прошлым с Меридой и начать думать о своём будущем. Обладательница светло-голубых волос выпустила ману и, схватив деревянный двуручный меч, приставила его к шее главы семьи. — Не смейте так говорить про Рид! Я самолично вырву её из лап этих мерзких тварей и верну домой! А любого ликантропа, который встретится у нас на пути, я порублю на мелкие кусочки! Даже самого принца! — по щекам Элизы потекли слёзы. — Для этого я тренируюсь каждый день… Я… — Госпожа Элиза! — визг главной горничной раздался на всё поместье. — Немедленно уберите меч от господина… — Замолчите, Отелло! — впервые в жизни девушка заткнула надоедливую старуху, выпустив ещё больше маны. — Не лезьте не в своё дело! — Пока не сможешь одолеть хотя бы меня, даже и не мечтай о том, чтобы убить вампира, — Фергюс выпустил ману и быстрым движением опрокинул племянницу на землю. — И ты ведь понимаешь, что своими необдуманными поступками можешь разжечь новую войну между людьми и вампирами? Юная Анжел закрыла лицо ладонями и разрыдалась в голос от безысходности. — Господин Фергюс, — подала голос с другого конца поляны женщина с розовыми волосами. — Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш с госпожой разговор, но я уверена, что совсем скоро госпожа Элиза сможет сражаться с Вами наравне. — Учитель Роза.., — обладательница класса «Палладин» поспешила вытереть слёзы кулаком, когда милая молодая девушка подошла поближе к главе семьи. — Госпожа Розетти, при всём уважении... Но Вы обучаете мою племянницу уже почти три года. Я вижу её прогресс, но всё же до меня ей пока… — Учитель Роза, я сделаю всё, чтобы спасти Рид! Буду даже ночью тренироваться, если потребуется! — Элиза подскочила на ноги и выжидающе посмотрела на обладательницу розовых волос. — Не стоит меня недооценивать, господин Фергюс. Всё же я довольно рано вступила в Легион. Да, я обучалась многим приёмам сама, но мои навыки и способности до сих пор полезны во время тяжёлых сражений. И с ликантропами в том числе, — улыбнулась девушка. — Что ж, жду твоего ответа, Элиза. И хорошенько подумай над моими словами, — мужчина поправил накидку и поспешил покинуть поместье. — Госпожа Прикет, кто позволил Вам так грубо разговаривать с главой? — завопила Отелло. — Это всё Ваше влияние! Я всегда знала, что госпоже Элизе нужен другой наставник! С идеальными, манерами, грацией, речью и… — Достаточно, — безразлично произнесла обладательница светло-голубых волос. — Я не собираюсь быть Вашей бездушной куклой. После уезда Мериды только госпожа Розетти всегда поддерживала меня и хоть как-то пыталась подбодрить. А Вы же были только рады тому, что дядя теперь наверняка сделает меня новой главой семьи. Юная Анжел встала в боевую стойку и выпустила ману. — Учитель Роза, я готова продолжать тренировку. — Госпожа Элиза, Вы так добры! — девушка подбежала к ученице и крепко обняла её. — Можете на меня рассчитывать! Я всегда-всегда буду рядом с Вами! Элиза едва заметно улыбнулась и уткнулась лицом в большую грудь наставницы. — Спасибо, — чуть слышно всхлипнула обладательница класса «Палладин».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.