ID работы: 13730456

Миссия невыполнима: влюбиться за год

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 258 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мерида недовольно сморщила носик, почувствовав как тело её уже нынешнего супруга поднялось с кровати. — Даже после собственной свадьбы не можете выделить себе выходной, — тихонько буркнула девушка и перевернулась на другой бок. — Моё присутствие необходимо в этом военном походе, — послышался спокойный мужской голос со стороны гардероба. Блондинка тяжело вздохнула. Однако через пару секунд до неё начал доходить смысл слов, только что сказанных принцем. Карие глаза тут же распахнулись, и юная Анжел приняла сидячее положение. — Каком походе? — голос дочери герцога почему-то предательски дрогнул, заставив Ванпиэля повернуться лицом к Мериде. На сонном лице юноши проскользнуло едва заметное напряжение, стоило Куфе повнимательнее рассмотреть свою молодую жену. Маленькие ладошки со всей силы вцепились в новую золотистую сорочку, персиковые губки сжались в тонкую линию, а взгляд карих глаз начал метаться из стороны в сторону. — Миледи, вчера на нашей свадьбе было множество представителей разных видов ликантропов, среди которых оказались и оборотни, — брюнет бросил на ближайшее кресло несколько вещей, которые он только что достал из шкафа, и осторожно подошёл к окончательно проснувшейся девушке. — Ещё до Вашего приезда сюда у нас начался конфликт с ними. Когда Вы прибыли сюда, я выдвинул им несколько условий, при которых армия вампиров не станет добивать остатки их армии. А вчера посол оборотней принёс письмо с ответом, где они отклонили все мои условия. Пока Вы разбирали и рассматривали свой свадебный подарок, я доложил обо всём отцу, после чего он приказал мне отправиться в поход сегодня же. Блондинка рассеянно опустила взгляд на свои руки. Она слишком быстро привыкла к тому, что принц практически всегда был рядом с ней, из-за чего позволила себе расслабиться. Если её муж сейчас уедет, как изменится отношение жителей замка к ней? Будет ли она по-прежнему в безопасности? И что насчёт той вампирши, которая долгое время была влюблена в Ванпиэля? — Прошу прощения, что посмела задержать Вас, — прикусив нижнюю губу, выдавила из себя юная Анжел. — Я просто… Оказалась шокирована этой новостью… Возвращайтесь… Мерида впервые за долгое время почувствовала, что не может выдавить из себя ни одного нормального предложения. Каждое произнесённое ею слово было пропитано такой фальшью, что девушке становилось тошно от самой себя. По правилам этикета она должна была пожелать Куфе вернуться целым и невредимым, но ведь он не был человеком. А желать ликантропу вернуться живым было так… неправильно? Но ведь она теперь его жена, поэтому должна сказать хоть что-то хорошее ему перед предстоящим походом хотя бы в знак уважения. Тёплая мужская ладонь слегка потрепала девушку по золотистым волосам, заставив последнюю выйти из своих размышлений и немного приподнять голову. — Если всё будет хорошо, я вернусь сегодня вечером, — блондинка рассмотрела едва заметную печаль в голубых глазах, которую принц попытался спрятать за слабой улыбкой. — Вы так просто не избавитесь от меня, госпожа. Юная Анжел слегка улыбнулась в ответ, но на глазах почему-то выступили слёзы. — Прошу прощения! — дочь герцога тут же поспешила растереть глаза и, пока юноша ничего не понял, спрятала лицо в подушку. — Не смею Вас больше задерживать! Брюнет тяжело вздохнул после чего, бросив виноватый взгляд на супругу, поспешил взять свои вещи и вышел из покоев. Тело Мериды затрясло от беззвучных рыданий. Даже здесь её оставили ждать неизвестно чего. Когда умирала мама, девушка покорно сидела у себя в комнате в ожидании её выздоровления. Когда мана отказалась пробуждаться, отец сослал её в отдельное поместье, где блондинка провела несколько лет в ожидании пробуждения маны и долгожданной встречи с главой семьи. Когда из газет стало известно, что Фергюс Анжел возглавил армию людей для борьбы с вампирами, Мерида снова принялась ждать. Она ждала окончания войны, чтобы хоть что-то узнать о своём отце. И теперь ей снова придётся ждать… Но уже мужа. — Если всё будет хорошо? — прошептала дочь герцога, истерически усмехнувшись. — У меня никогда не бывает всё хорошо. Юная Анжел посмотрела на свою новую сорочку и нервно улыбнулась. Вчера ей принц вручил огромный свадебный подарок: новые платья, обувь, ночное белье, украшения, различные зелья по уходу за кожей, волосами, ногтями и её личную королевскую печать. Конечно же, Мерида этот дар оценила по достоинству: сейчас во Фландоре она была бы богаче правителя, если ко всему её подарку добавить стоимость её обручального кольца. Но не решил ли Ванпиэль таким образом откупиться от неё? Не возникло ли у него мысли, что её сердце можно покорить только богатыми подарками? И если это так, то… Закончить мысль девушке не дал тихий скрип приоткрывшейся двери. Блондинка тут же притворилась спящей и прислушалась к едва слышимым шагам. Неизвестный тихонько подошёл к чайному столику, что-то осторожно поставил на него и поспешил покинуть покои, прикрыв за собой дверь. Юная Анжел тут же распахнула глаза и заметила в комнате маленькую вазочку, внутри которой стояла только что распустившаяся красная роза. Дочь герцога чуть слышно охнула, а маленькие ладошки почему-то непроизвольно потянулись к лицу. В груди появилось приятное тепло, заставившее сердце застучать как сумасшедшее. На Мериду смотрела точно такая же роза, что и была в её свадебном букете. — Благодарю Вас, принц Куфа, — смущённо прошептала девушка. — Я буду ждать Вашего возвращения. Блондинка поспешила залезть обратно под тёплое одеяло и закутаться посильнее. Чёртов Ванпиэль умудрился смутить её, даже не находясь рядом! Юная Анжел приложила маленькую ладошку к груди, чтобы унять бешено бьющееся сердце, но почувствовала лишь давно забытое тепло, исходящее изнутри. Это самое тёплое чувство Мерида последний раз ощущала, когда прижималась к маме. Её объятия и ласка согревали, проникая в самую душу и даря чувство безопасности. Но почему такой же эффект дала всего лишь одна жалкая розочка, подаренная вампиром-полукровкой? Неужели..? Девушка дала себе мысленную пощёчину. Нет! Она даже не хотела думать о том, что может влюбиться в мерзкого ликантропа. Да, раса вампиров оказалось не настолько ужасной, как блондинка её себе представляла, но это же ликантроп! У девушки, рождённой в семье Анжел, даже подобных мыслей не должно возникать! Да и что этот принц сделал, чтобы она в него влюбилась? Где все эти многочисленные знаки внимания, о которых так подробно писали в любовных романах? Когда уже он начнёт рассказывать ей о себе? Когда начнёт раскрывать настоящего себя? Да, его подарки заслуживают похвалы, и его забота о её благосостоянии тоже не лишняя, но это всё не то! Взгляд карих глаз снова упал на красную розу, заставив сердце Мериды вновь предательски сжаться. — А если не вернётся? — проскользнула шальная мысль в светлой головке.

***

Куфа безразлично посмотрел на жалкое подобие армии оборотней. Уставшие, голодные, грязные и злые ликантропы презрительно смотрели на огромную армию вампиров. — Добить шавок, — спокойно произнёс юноша, после чего зашёл в свой шатёр под воодушевлённый гул своих будущих подданных. Ванпиэль достал из кармана своего плаща знакомую небольшую записную книжку и, открыв самый последний её листок, принялся вновь и вновь перечитывать свои записи. • Спасти Мериду Анжел из Фландора. • Познакомить Мериду Анжел с расой вампиров поближе. • Заключить политический брак с Меридой Анжел, чтобы последняя не вернулась во Фландор на верную смерть. • Вернуть память Мериде Анжел о нашей настоящей первой встрече. На этом пункте принц тяжело вздохнул и перестал перечитывать свои последующие записи. Он и так знал их наизусть, поэтому не видел смысла продолжать заниматься мазохизмом. За эти три дня, что Мерида прожила в замке, ему так и не удалось услышать её пусть даже и тихого, но такого согревающего душу смеха. Эта девушка ни разу за всё это время ему искренне не улыбнулась, а в её глазах то и дело проскальзывал плохо скрываемый страх. — Если бы я тогда лучше владел анимой, Вы бы сейчас за это время нашли много новых друзей среди вампиров, — Куфа задумчиво уставился в свою записную книжку. — И когда мне теперь лучше вернуть Вам настоящие воспоминания? Юноша услышал неприятный писк в углу своего шатра и, не глядя, швырнул маленький кинжал в сторону источника звука. Послышался щелчок, а затем раздражающий писк исчез. — Пф, — недовольно фыркнул Ванпиэль. — Неудивительно, что оборотни так быстро проиграли эту войну. С такими-то отстающими технологиями у них не было и шанса с самого начала. Нужно было принимать мои условия, пока была возможность. А сейчас их идиот-правитель оставил свой народ и замок без армии. Вампир ещё раз бросил взгляд на свой список и, быстро дописав в него два пункта, поспешил спрятать записную книжку обратно.

***

Мерида покинула покои принца и неуверенно направилась к Джанет. Всё же девушку заинтересовала необычная аномалия в собственном теле. Да и, если быть совсем честной, блондинке уж слишком сильно хотелось поскорее пробудить ману. Всё же годы унижений ровесниц и даже обычных дворян оставили неприятный отпечаток в душе. Юная Анжел тихонько постучала в нужную дверь, откуда через пару секунд выглянуло уставшее, но довольное лицо вампирши. — Милашка Мерида, я как раз хотела тебя сегодня навестить! — женщина затащила дочь герцога к себе в кабинет и, прикрыв дверь, показала Мериде жестом, чтобы последняя разделась. — Извини, что не пришла на вашу с Куфой свадьбу, но у меня есть этому оправдание! Джанет плюхнулась в рядом стоящее с кушеткой кресло и достала из-под стола какую-то огромную чёрную тетрадь. — Я начала заниматься исследованиями по поводу твоего вопроса, — вампирша быстро пролистала тетрадь до середины, после чего протянула девушке результаты своих трудов. — Я не спала несколько ночей, но результат того стоил! Блондинка рассеянно посмотрела на огромное количество непонятных слов, странных формул, цепочек и цветных выделений. — Эм.., — юная Анжел стыдливо посмотрела на женщину. — Я не понимаю ни слова. — Помнишь я тебе говорила про странную плёнку, которая удерживает твою ману? — Джанет перелистнула несколько страниц своей тетради назад, где она подробно нарисовала строение тела дочери герцога. — Если разом лопнуть эту плёнку, то есть огромная вероятность того, что мана не попадёт в нужный орган, растечётся по всему организму и убьёт тебя. Но кто сказал, что нужно торопиться? Мерида внимательно посмотрела на врача. — Если ты поцарапаешься из тебя ведь не вытечет вся кровь разом? Можно попробовать проделать то же самое и с этой плёнкой, — пояснила Джанет. — Мы будем с помощью моей анимы делать каждую неделю на этой плёнке небольшие царапины, чтобы мана выходила совсем понемногу. И чтобы она точно попала в орган, отвечающий за ману, я буду направлять её с помощью анимы. Это процесс долгий, зато какой будет результат! Девушка ещё раз посмотрела на непонятные записи в тетради вампирши и неосознанно положила руку на живот. — И сколько времени на это уйдёт? — блондинка протянула врачу тетрадь, после чего нерешительно села на кушетку. Джанет посмотрела на свои записи и задумчиво протянула: — Думаю, месяцев за восемь закончим. Только тебе нельзя будет пользоваться маной, пока мы полностью не заполним особый орган. Я не хочу рисковать твоей жизнью и твоим здоровьем. Мне ещё не попадались такие пациенты, как ты, поэтому экспериментировать на живом человеке подобным образом я пока не готова. — А если возникнет ситуация, которая будет представлять угрозу для моей жизни? Что если мне придётся воспользоваться маной? — тихо подала голос юная Анжел. — Я не могу тебе ничего гарантировать, — тяжело вздохнула женщина. — Возможно, ничего плохого не случится. А, может быть, плёнка окончательно лопнет, и твоя оставшаяся мана растечётся по всему организму. — Я согласна, — Мерида уверенно посмотрела на вампиршу и приняла горизонтальное положение на кушетке. — Уверена? — нахмурилась врач. — Я не требую от тебя немедленного ответа. Можешь посидеть, подумать, обсудить всё… — Уверена, — отрезала девушка. — Я должна пробудить свою ману. Джанет тяжело вздохнула и ласково потрепала блондинку по макушке. — Здесь ты никому ничего не должна. В этом замке всем всё равно на наличие или отсутствие у тебя маны. Но если ты так хочешь, — указательный палец женщины переместился на живот юной Анжел, заставив последнюю вздрогнуть. Дочь герцога почувствовала лёгкое покалывание немного левее солнечного сплетения, когда вампирша выпустила свою аниму, а затем что-то тёплое мощным потоком устремилось резко вверх. — Всё хорошо? — поинтересовалась врач, осторожно убрав указательный палец с живота пациентки. — Голова не кружится? Живот не болит? Тошнота не появилась? Отклонений никаких не почувствовала? Мерида отрицательно покачала головой и, уверенно встав на ноги, покрутилась перед женщиной. — Внешних отклонений я не обнаружила, — Джанет достала из кармана халата прозрачное зелье с золотистой плёночкой сверху и протянула его девушке. — Ояджи постарался. Это на всякий случай. Чтобы плёнка, сдерживающая ману не рвалась, но и не регенерировала до первоначального состояния. Жду тебя у себя ровно через неделю. Блондинка покорно выпила содержимое флакончика и слегка поморщилась от неприятного вкуса. Но ради пробуждения маны она готова была выпить хоть тысячу таких зелий, ведь когда она вернётся домой с маной, отец наверняка признает её своей дочерью и, она наконец-то перестанет быть главным позором семьи Анжел! Дочь герцога поспешила одеться и, по привычке поклонившись вампирше, поспешила покинуть медкабинет.

***

Элиза Анжел снова одолела ровесницу в спарринге и поспешила вернуться в поместье. Всё равно её здесь больше ничего не держит. После ухода Мериды находиться в академии стало совсем невыносимо. Эти мерзкие учителя, которые так и норовили к ней подлизаться, и не менее мерзкие одноклассницы, копирующие поведение старших, с каждым днём всё больше и больше раздражали юную Анжел. Но она и ничего не могла им сказать, ведь теперь только она единственная наследница благородной фамилии. — Почему ты не справилась? — всхлипнула от обиды на саму себя обладательница светло-голубых волос. — Почему не смогла подготовить ту простолюдинку, чтобы этот чёртов ликантроп остался доволен? Почему не смогла защитить Рид? — Госпожа Элиза, Вам пришло письмо от господина Фергюса! — взволнованным голосом оповестила девушку Отелло, заставив обладательницу класса «Палладин» испуганно посмотреть на запертую дверь. Дядя редко присылал ей письма. Как правило, Фергюс связывался с ней только в случае крайней необходимости. Что же сейчас могло такого произойти, чтобы сам глава семьи прислал ей письмо? Элиза резко распахнула дверь и выхватила конверт из рук опешевшей женщины. Голубые глаза расширились от удивления, когда в нос обладательницы светло-голубых волос ударил знакомый аромат женских духов. Девушка тут же принялась беспощадно разрывать конверт под громкие возмущения Отелло о неподобающем поведении юной Анжел. Вот только обладательнице класса «Палладин» было сейчас на неё плевать: она внимательно вчитывалась в каждое слово из полученного письма. — Рид.., — чуть слышно произнесла Элиза, увидев своё имя. Из голубых глаз потекли слёзы. Её любимая старшая сестра была жива и здорова! Она помнила о своей семье и даже смогла передать им это письмо… — Какой же ценой ты это сделала? — хлюпнула носом девушка, вспомнив, какой след принц вампиров оставил на шее у простолюдинки. Обладательница светло-голубых волос прижала письмо к груди и, захлопнув дверь прямо перед Отелло, беззвучно разрыдалась. Она искренне была счастлива, что Мерида была жива, но также боялась даже представить через что ей пришлось пройти, чтобы принц позволил отправить это письмо. Он её избил? Изнасиловал? Выпил почти всю кровь? Всё вместе? Сделал нечто более ужасное? Юная Анжел перевела свой взгляд с письма на стоящий в углу меч. Если она хочет помочь сестре спастись, она должна стать сильнее. Надо больше тренироваться, чтобы научиться убивать вампиров. И когда она будет готова, она убьёт любого вампира, который станет у неё на пути, даже их принца, чтобы спасти Мериду. — Я знаю, что ты многое не дописала о своих страданиях, Рид, но, потерпи ещё немного, пожалуйста. Я спасу тебя. Раса вампиров больше не будет угрожать мирному существованию людей, и ты сможешь вернуться домой, — обладательница класса «Палладин» взяла своё оружие и, положив письмо в выдвижной ящик стола, вышла на площадку для тренировки.

***

Мерида заглянула в незнакомую комнату, которой оказалась библиотека. Внутри девушку встретила пожилая вампирша, которая с радостью помогла найти блондинке книги про политику, искусство, шитьё и искусство самообороны. Начать своё обучение юная Анжел решила с последнего. Дойдя до зала для тренировок, Мерида наткнулась на ту, кого меньше всего надеялась сегодня встретить. Вампирша тренировалась в самом дальнем углу, отрабатывая быстрые и точные удары анимой. Дочь герцога тяжело вздохнула и, решив не лезть на рожон, остановилась возле самого дальнего от девушки манекена. Раскрыв книгу, Мерида принялась внимательно рассматривать каждую картинку и пытаться скопировать движения оттуда. — Руки домиком, вложить силу, удар в солнечное сплетение, большие пальцы перекрывают.., — повторила очередной раз попытку девушка, но манекен даже не шелохнулся. — Почему на картинке он отлетает в сторону? Недостаточно сил прикладываю? — Недостаточно твоего понимания как работает наш организм, — к блондинке подошла вампирша. — Будь на месте манекена Куфа, ты бы ему заблокировала использование маны на три дня. Но будь на месте манекена я, ты бы просто пощекотала меня. Незнакомка повторила все действия юной Анжел, после чего манекен отлетел в другой конец зала. — Почему ты указала мне на ошибку? — Мерида недоверчиво покосилась на вампиршу. — Ты слишком глупа, чтобы я решила поиграть с тобой сейчас. Сначала освойся здесь, изучи законы, освой хотя бы базовые вещи. Помогать я тебе в этом не собираюсь, даже не надейся. Но я действительно не понимаю причину, по которой Куфа выбрал тебя. Да, ты уже пытаешься хоть что-то делать, чтобы привыкнуть к жизни на новом месте, но без Его Величества ты бы не продержалась здесь и дня со своей боязнью ликантропов. Что бы ты делала, если бы тебя сюда привезли, как других простолюдинов, принцесска? — девушка поймала на себе строгий взгляд голубых глаз. — Просто забилась бы в угол и сидела там, пока не умерла от голода? Ты сама хоть понимаешь, что не достойна любви нашего принца? В тебе нет ничего необычного, кроме происхождения. Ни фигуры, ни ума, ни харизмы, ни выдающихся способностей, ни силы воли. Блондинка почувствовала, как в груди неприятно защемило. А ведь точно такие же мысли посетили её голову за несколько часов до свадьбы. Неужели эта девушка умеет читать чужие мысли? Вампирша вернулась к своему манекену и нанесла ему точный удар в грудь. — Кстати, именно за эту черту меня многие и недолюбливают в этом замке. Если я бью, то, как правило, попадаю в самое сердце. — За что принц Вас так не любит? — осторожно поинтересовалась юная Анжел, после чего вновь поставила руки в верную позицию. — Потом сама узнаешь, — горько усмехнулась девушка и остановила одной рукой летящий в неё манекен со стороны Мериды под её виноватый писк: «Прошу прощения!». — Хах, уже неплохо, Мерида Анжел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.