ID работы: 13730456

Миссия невыполнима: влюбиться за год

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 258 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мерида проснулась от тихого шёпота рядом. Девушка тут же испуганно распахнула глаза и вовремя отодвинулась от стремительно приближающейся руки Ванпиэля. — Принц Куфа, что Вы себе позволяете?! — шикнула блондинка, потянувшись за кинжалом под подушкой. — Отпустите.., — донёсся едва слышимый болезненный стон с половины кровати, где лежал принц. — Прошу… Куфа резко повернулся лицом в сторону юной Анжел, заставив последнюю испуганно пискнуть. По его лбу стекали крупные капли пота, дыхание было рваным, маленькая венка возле виска надулась, а руки с силой вцепились в белоснежную простынь. — Спасите.., — обречённым голосом прошептал брюнет. Мерида нервно сглотнула. Похоже, её будущему супругу снится кошмар. Но стоит ли его будить? Не воспримет ли он это как знак внимания с её стороны? Но сейчас у него такое напряжённое выражение лица… А может быть, он сам сейчас проснётся? Без её помощи? — Убейте уже меня тогда.., — умоляюще выдохнул Ванпиэль. Девушка почувствовала неприятное головокружение. Грудь отчего-то болезненно сдавило, сердце застучало, как ненормальное, захотелось плакать, и почему-то, буквально на несколько секунд, блондинка осознала, что испытывает до боли знакомую жалость к юноше, лежащему рядом. Маленькая женская ладошка осторожно коснулась мужского плеча, после чего дочь герцога легонько потрясла Куфу. Голубые глаза тут же распахнулись, и принц инстинктивно принял облик вампира, заставив свою невесту испуганно отскочить на противоположный край кровати. — Прошу прощения, госпожа, что напугал Вас, — прошептал юноша, возвращаясь в свой человеческий облик. — Это привычка выработалась у меня ещё давно, поскольку я привык, что покушения на меня обычно совершаются ночью. Что-то случилось? Юная Анжел нервно сглотнула. Чёртов принц! Она уже и забыла, что у него есть вампирская сущность, к которой тоже придётся привыкать. Ну и сюрприз он сейчас ей устроил! Лучше бы она не будила его… — Вы что-то говорили во сне, вот я и проснулась. Мне показалось, что Вам снился кошмар, поэтому я и решила разбудить Вас, — Мерида нервно прикусила нижнюю губу, наблюдая за тем, как брюнет встал с постели и подошёл к туалетному столику. — Благодарю Вас, юная леди, — слабо улыбнулся Ванпиэль, запустив руку в мокрые иссиня-чёрные волосы, после чего открыл выдвижной средний ящик и достал оттуда маленький флакончик со светящимся в темноте ярко-оранжевым зельем. — Это от кошмаров? — поинтересовалась девушка. Принц утвердительно кивнул и залпом выпил содержимое флакончика, слегка поморщившись. — Прошу прощения, что потревожил Ваш сон, — устало произнёс Куфа. — Ложитесь обратно спать. Завтра и послезавтра у Вас будет много дел, поэтому юной леди нужно хорошо отдохнуть. Блондинка почему-то вместо ответа лишь перевела взгляд на свой стакан с водой. В голове сразу всплыла утренняя фраза горничной о том, что принцу больше не понадобится успокоительное после приезда юной Анжел в замок. Но, судя по этой ночи, эта фраза оказалась просто неудачной шуткой. Как вообще её присутствие должно повлиять на психику этого вампира? — А какой кошмар Вам снился? — спросила Мерида, не отрывая взгляда от прозрачной посуды. Брюнет слегка нахмурился. Сев рядом с будущей супругой, он серьёзным тоном произнёс: — Что Вы слышали? Девушка испуганно посмотрела на полуобнажённого Ванпиэля и, нервно прикусив нижнюю губу, потянулась рукой, находящейся ближе к подушке, за кинжалом. Она узнала то, чего не должна была знать? Её теперь убьют? В договоре ничего не было сказано про убийство друг друга! А если он сейчас вырвет ей язык, чтобы она не посмела ничего рассказать? Нет! Он не посмеет её тронуть и остаться невредимым! — Вы просили.., — неуверенно начала блондинка, нащупав под подушкой холодное лезвие кинжала. — Кого-то отпустить Вас… После этих слов принц слегка напрягся и озадаченно посмотрел в карие глаза юной Анжел. — А как Вы себя сейчас чувствуете? — Куфа осторожно коснулся лба сжавшейся от страха дочери герцога. Мерида впала в ступор, услышав такой вопрос со стороны брюнета. — Что Вы имеете в виду? — уточнила девушка. — И почему Вы вообще об этом спрашиваете меня? Кошмар ведь приснился Вам! — Просто юная леди такая бледная, — слегка улыбнулся юноша, заботливо поправив сползшую часть ночнушки на плече будущей супруги. — Вот я и подумал… — Ложитесь уже спать, — смущённо буркнула блондинка, вытащив руку из-под подушки. — Я просто испугалась Вашего вампирского облика… Вы так резко превратились… Да и привыкла я уже видеть Вас таким… Ванпиэль разочарованно выдохнул и поспешил лечь на свою половину кровати спиной к дочери герцога. — На свадьбе я буду в обличии вампира, поскольку среди гостей будут и ликантропы других рас. Вы сможете продержаться весь день рядом с таким мной? Юная Анжел рассеянно посмотрела на широкую накаченную мужскую спину. — А разве у меня есть выбор? Я ведь не могу опозорить ни Вас, ни семью Анжел своим недостойным поведением и сбежать с собственной свадьбы только потому что мне некомфортно рядом с ликантропами, — Мерида опустила голову на подушку и через пару секунд добавила, осознав, что именно только что сказала: — Я имела в виду, что с незнакомыми ликантропами мне некомфортно! И да, я всё ещё боюсь вампиров, но сейчас уже не настолько, как в первый день нашей встречи! К тому же… — Ложитесь спать, госпожа, — устало произнёс принц. — Я придумаю Вам оправдание, чтобы Вы смогли уйти пораньше со свадьбы. Девушка нервно прикусила нижнюю губу. Ну, не сможет она за эти оставшиеся два дня полностью избавиться от страха перед ликантропами! Она знает, на что они способны. Да, раньше ей доводилось отгонять мелких ликантропов от Эли, но тогда они не представляли никакой угрозы для их жизней, но сейчас - совсем другая ситуация. Блондинка живёт на территории ликантропов без маны, и они могут в любой момент лишить её жизни. Да, сейчас она находится под покровительством Куфы, но кто сказал, что он сам её не убьёт? Его слова о любви - просто слова. А договор… В нём прописано, что принц не имеет права прикасаться к ней в сексуальном плане, но вот как вампир… Он ведь не начнёт её запугивать, чтобы влюбить в себя? Такой способ влюбить в себя девушку вообще существует? Юная Анжел и сама не заметила, как провалилась в объятия сна, наблюдая за слегка вздымающейся при каждом вздохе спиной будущего супруга.

***

Мерида сквозь сон слышала как Ванпиэль снова встал ни свет ни заря и, тихонько переодевшись, поспешил покинуть свои покои. Наученная вчерашним опытом, девушка не стала открывать глаза, чтобы окончательно проснуться. К тому же, после этой ночи блондинке не очень хотелось прямо с утра начинать выяснять отношения с принцем. Если появится возможность поговорить с ним, то лучше это сделать в течение дня или вечером, а не спросонья, когда мозг ещё плохо соображает. Поэтому, когда дверь в комнату закрылась, юная Анжел лишь повернулась на другой бок и продолжила спать. А вот по своей воле Мерида проснулась только через три часа. Девушка сладко потянулась на огромной кровати и затем, нехотя с неё встав, подошла к гардеробу, чтобы взять одежду на сегодня. Горничные попросили дочь герцога помочь им со свадебным платьем, а затем предложили блондинке сходить к главному повару во дворце и продегустировать несколько блюд, в числе которых будет и свадебный торт, потом юная Анжел согласилась с тем, что неплохо было бы показать свои навыки бальных танцев перед самим балом, а под конец дня следует хотя бы с будущим свёкром и нынешним правителем по совместительству повидаться, чтобы не слишком сильно нервничать на завтрашней церемонии. Мерида тяжело вздохнула. Она не знала, что ей следует надеть. Первые три мероприятия не требовали какой-то парадной одежды, но вот встреча с королём… Будет ли у неё потом возможность переодеться? Девушка неуверенно покосилась на дверь. Никто ведь не будет над ней смеяться, если она попросит совета у знающих людей или ликантропов? Куфа ничего не рассказывал о своём отце, поэтому следует заранее ко всему подготовиться. Есть ли особое обращение к правителю? Или цвета, которые ему не нравятся? А что если король вообще против их свадьбы или не знает, что будущая жёнушка его наследника - человек? Колени блондинки предательски задрожали. — Нет, к Его Величеству я пойду только с принцем Куфой! — серьёзным тоном прошептала юная Анжел, доставая из шкафа свой повседневный наряд. Взяв всё необходимое, Мерида подошла к входной двери и, слегка кашлянув, дёрнула ручку. К удивлению дочери герцога, сегодня её встретили горничные-человеческие девушки, а не привычные вампирши. — Госпожа Мерида, Вы уже проснулись? — улыбнулась одна из них, после чего проследовала за девушкой в сторону ванной комнаты. — Я сама справлюсь! Всё хорошо! — замахала руками блондинка, на что получила отрицательный кивок от девушки. — Это приказ принца, — пояснила горничная. — Сегодня я и Нора должны весь день оберегать госпожу от одной вампирши, которая не очень жалует людей в этом замке. Да и много других ликантропов сегодня приедет. Кто знает, что у них на уме? Юная Анжел понимающе кивнула и зашла в свою ванную комнату вместе с горничной. — Но почему тогда принц Куфа приставил ко мне девушек, если это так опасно? — Мерида вопросительно посмотрела на девушку, стоящую рядом, и тут же поспешила пояснить: — Я имею в виду, что слышала только о том, что девушки в замке занимаются только хозяйственными делами. Например, шитьё, готовка, уборка. Я знаю, что есть специальные техники, которые вы можете освоить ради самообороны, но разве этого будет достаточно, чтобы защититься от нескольких взрослых крупных ликантропов-мужчин? Горничная лишь слегка усмехнулась в ответ и выпустила ману. — Моя мать - вампир, а отец - человек. От него я унаследовала класс «Стрелок». Моё тело крепче, чем у обычного человека и легче переносит различные ранения. Нора - моя младшая сестра. Наши характеристики примерно схожи. А по поводу Вашего вопроса про девушек… Госпожа, Вы бы хотели переодеваться и принимать душ при мужчине? Блондинка тут же густо покраснела и поспешила забежать в уборную. — Кстати, я Наиля, — бросила девушка, усмехнувшись. — Приятно познакомиться, — ответила юная Анжел. Через некоторое время Мерида вернулась в покои принца, где на чайном столике её уже ждал завтрак, принесённый Норой. Девушка скучающе посмотрела на пустующее кресло напротив и осторожно отпила немного горячего чая из красивой фарфоровой чашки. — Приятный аромат, — тихонько произнесла блондинка, сделав ещё один глоток. — Но вот так завтракать одной совсем не весело. Дома можно было хотя бы поговорить с Грейс или послушать рассказы Майры, а здесь… Юная Анжел нехотя откусила кусочек тоста и перевела взгляд на своего плюшевого медвежонка, сидящего на кровати. — Теперь ты моя компания, как я полагаю, — горько усмехнулась дочь герцога. — Странный этот принц какой-то. Сказал, что любит меня, но в такой небезопасный день оставил меня одну. Хочет добиться меня, но при этом ничего не делает. Много всего знает обо мне, но о себе почти ничего не рассказывает. А может, ему самому эта свадьба со мной и даром не сдалась, поэтому мы и заключили этот договор? Но зачем тогда было лгать про любовь? Я вообще его не понимаю… Мерида тяжело вздохнула и отставила пустую тарелку в сторону. — Вампирский облик на свадьбе, да? Это же мне придётся его п.., — девушка почувствовала, как щёки начинают краснеть. — Поцеловать? И на глазах у толпы? Но я ведь ни разу не целовалась! И это так… Так стыдно! А если ему не понравится? Или мне не понравится? А как складывать губы? Сколько по времени должен длиться поцелуй на свадьбе? А что делать с клыками принца? Как потом смотреть ему в глаза? И что насчёт нашего договора? Начинающую набирать обороты панику остановил скрип двери. — Госпожа Мерида, к Вам пришли по поводу свадебного наряда, — оповестила блондинку Нора. Юная Анжел неуверенно кивнула и, допив остатки чая, поспешила встать с кресла. Несколько девушек тут же вошли в покои принца с уже почти готовым платьем, фатой и разными туфлями. — Итак, госпожа Мерида, давайте приступим к примерке! — крикнула довольная вампирша, стягивая с опешевшей дочери герцога платье.

***

Мерида устало выдохнула, когда девушки вышли из комнаты с доделанным платьем. Всё же сила вампиров - это нечто. Швеи прямо на ней дошивали платье и исправляли мелкие недочёты. За всё это время ни одна иголка или булавка не коснулась её тела! Девушка в жизни бы не поверила, что такое возможно, если бы не увидела всё собственными глазами. И платье получилось действительно красивым. Полупрозрачная белая блестящая ткань из листьев неизвестного блондинке дерева струилась по аккуратному девичьему телу и начинала легонько развеваться от любого движения юной Анжел, при этом не издавая никакого шума или шуршания. — Итак, дальше нужно сходить на кухню, — Мерида вышла из покоев будущего супруга. — Наиля, сможешь проводить меня туда? Горничная утвердительно кивнула. — Смотрите, госпожа, нам нужно спуститься на второй этаж. Там будет столовая. Оттуда мы повернём налево пройдём немного вперёд по короткому коридору и окажемся на кухне, — задорно произнесла девушка. — Там такой классный повар работает! Когда мы с сестрой были маленькими, мы часто забегали на кухню и выпрашивали булочки с кровавыми плодами. Тогда мы не знали, что кровавых плодов не хватало, поэтому этот повар придумал особый рецепт для булочек, чтобы вкус оставался прежним, но кровавые плоды использовать не пришлось. Он смешал… Неожиданно Наиля резко остановилась на лестнице и прикрыла своим телом блондинку. Дочь герцога ничего не успела рассмотреть, кроме белоснежных волос и ткани какого-то дорогого платья. — Давно не виделись, Наи, — послышался спокойный женский голос. — Можешь не прятать от меня человека, я всё равно её вижу. Юная Анжел тут же напряглась, почувствовав неприятный холодок, исходящий от этой молодой особы. — Пожалуйста, иди куда шла, — недовольно шикнула девушка. — У меня ещё есть дела! — Конечно, не буду тебя отвлекать, — усмехнулась незнакомка. — Но сначала я хочу кое-что прояснить… Не дав договорить девушке, горничная выпустила ману и, достав из фартука пистолет, нацелилась на обладательницу белоснежных волос. — Пошла прочь! — рявкнула Наиля. — Это приказ принца! — О? — удивилась незнакомка. — Куфа настолько не хочет меня видеть? А я-то гадаю, почему уже полдня не могу его найти… Мерида заметила как, после этих слов девушки, маленькая прядь её блондинистых волос медленно упала на пол. Её тело тут же сковал первобытный страх. Это определённо была анима вампира: невидимая и точная атака. Захотелось закричать, но в горле будто бы застрял ком. Сердце заколотилось как бешеное, а пальцы со всей силы вцепились в одежду сегодняшней телохранительницы. — Госпожа..! — горничная на секунду отвернулась, показав дочери герцога лицо той самой незнакомки. На блондинку смотрела ровесница Куфы. По всей видимости, она была благородного происхождения. Этот холодный безэмоциональный взгляд голубых глаз заглядывал в самую душу, длинные пушистые ресницы обрамляли эти самые прекрасные глаза, длинные белоснежные волосы, были уложены в идеальную причёску, едва заметные клыки слегка прикусывали маленькие аккуратные губы, на которых теперь появилась довольная ухмылка. — Уже называешь её госпожой? — с некой издёвкой спросила вампирша. — Не рановато ли? — Не лезь не в своё дело! И она выше тебя по статусу, уж тебе ли не знать об этом? — угрожающе произнесла Наиля. — Только тронь её, и… — И что? — засмеялась девушка. — Что ты сможешь мне сделать, Наи? — Она выполнит мой прямой приказ! — из-за угла вышел Куфа с серьёзным выражением лица. — Стреляй, раз она не услышала предупреждения. — О, Ваше Величество, я Вас как раз весь день искала, — усмехнулась вампирша, ловко увернувшись от пули, заряженной маной. — Почему Вы вчера не приняли моё приглашение? Я ведь так ждала Вас… Незнакомка довольно посмотрела на обнажившего меч Ванпиэля. — Что ж, я смотрю, ты уже сделал выбор. Только он неправильный, мой маленький, побитый, со сломанной… — Заткнись! — принц выпустил ману и проткнул девушку насквозь под испуганный писк юной Анжел. — Это последнее предупреждение! Вампирша болезненно шикнула, когда брюнет резко вытащил свой клинок из её тела. — А ты всё так же жесток и хладнокровен, — незнакомка слегка поклонилась и поспешила удалиться, заметив иней под ногами юноши. — Был дан приказ: «Стрелять на поражение при встрече с объектом.»! Почему ты позволила себе вступить в диалог с ней? — нахмурился Куфа, подойдя к девушкам. — Прошу прощения, Ваше Величество, — Наиля поклонилась. — Я почему-то не сразу смогла выпустить ману. Возможно, у неё при себе было какое-то зелье или амулет. Ванпиэль недовольно цыкнул, посмотрев на несколько отрезанных прядей блондинистых волос, лежащих у ног побледневшей от страха Мериды. — Я беру юную госпожу под свою опеку. Найди Ояджи и передай ему, чтобы он посетил военный совет вместо меня, — принц достал из кармана плаща чёрную записную книжку и протянул её девушке. — В ней расписана стратегия. Он сам разберётся. Горничная понимающе кивнула и поспешила удалиться. — Миледи, Вы нигде не ранены? — брюнет осторожно протянул руку будущей супруге, наблюдая за реакцией последней. — Кто эта женщина? — девушка неуверенно вложила свою ладошку в мужскую ладонь. — Она ненавидит людей? Почему вы на неё напали? Юноша тяжело вздохнул и успокаивающе погладил блондинку по голове. — Эта вампирша из одной богатой семьи. Так вышло, что мы с ней познакомились, когда были детьми, и некоторое время я с ней очень близко общался. Но потом кое-что произошло, из-за чего у нас теперь натянутые отношения, — слегка улыбнулся Куфа. — А к Вам я приставил Наилю и Нору, чтобы они смогли Вас защитить от неё. Эта девушка умнее и опаснее, чем может показаться, поэтому я этим утром был вынужден покинуть Вас, чтобы она не увидела Вас и не попыталась использовать в своих целях. Но, как видите, она добилась, чего хотела, поэтому теперь Вам безопаснее будет находиться рядом со мной. Юная Анжел нервно прикусила нижнюю губу. — Может, тогда мне не стоит покидать Ваши покои, пока она не уедет? — Мерида неуверенно посмотрела в голубые глаза. — Она здесь живёт, — обречённо произнёс принц. — Её здесь не было несколько дней, поскольку она уезжала по одному поручению моего отца. Девушка понимающе кивнула. — Меня попросили попробовать несколько блюд, в числе которых будет и свадебный торт. Но перед этим.., — блондинка слегка замялась. — Не могли бы Вы познакомить меня со своим отцом, если это возможно? Куфа задумчиво посмотрел на свою будущую супругу. — Если это прозвучало слишком нагло с моей стороны, и у Его Величества нет возможности или желания со мной встретиться, то.., — тут же попыталась оправдаться юная Анжел, на что получила отрицательный кивок. — Я могу вас познакомить до свадьбы, но при одном условии, — нахмурившись, произнёс Ванпиэль. Мерида затаила дыхание, ожидая услышать какой-нибудь строжайший запрет или тяжело выполнимое задание. — При каком? — нервно сглотнув, тихо произнесла дочь герцога. — Ничего не говорите ему про наш договор. Отец в курсе, что Вы сюда прибыли не по своей воле, но он точно будет против, если я разведусь с женщиной, на которой женился, через год. Он не поймёт причину, по которой я решил составить такой невыгодный для себя договор, — спокойно ответил брюнет. Девушка тяжело вздохнула. — На самом деле, я тоже не понимаю Вас, принц Куфа, — блондинка слегка одёрнула юбку. — Могли бы хотя бы два года себе дать… Но как возможно успеть влюбить в себя человека за год? — Это уже мои проблемы, — тепло улыбнулся юноша. — Кстати, я немного подкорректировал наш договор. Теперь я должен услышать от Вас, что Вы меня любите. То есть обычного поцелуя или объятий с Вашей стороны будет недостаточно. Юная Анжел тут же вспыхнула от смущения. — Извращенец, — недовольно прошептала дочь герцога, а затем, вспомнив кое-что, добавила: — Кстати, про поцелуи… А на свадьбе нам ведь придётся… — Нет, — холодно ответил Куфа. — Я к Вам не притронусь, пока Вы сами этого не захотите. Мерида ошарашенно уставилась на Ванпиэля. Девушка почувствовала, как в груди что-то неприятно сжалось. Нет, понятное дело, что ей не хотелось целовать практически незнакомого ликантропа перед огромной толпой на свадьбе по расчёту, но вот отказ вампира поцеловать её сильно задел блондинку. Юная Анжел думала, что этот шанс сблизиться с ней он точно не упустит, а тут..! Мерида даже подумала на несколько секунд, что принц над ней просто издевается. — Н…Но там же будет столько гостей! И Вы при всех откажетесь меня целовать?! — возмутилась девушка. — Конечно же, нет, — спокойно ответил брюнет. — Я заслоню ваше лицо своей головой, и никто из гостей не заметит, что я Вас не поцеловал. Все наоборот увидят страстный поцелуй любящего жениха. Вам же останется только постоять так несколько секунд, а затем сделать вид, что Вы очень счастливы. Юная Анжел печально посмотрела на носки своих туфель. — Почему даже на собственной свадьбе Вы не хотите воспользоваться шансом и по-настоящему поцеловать меня? — всё же озвучила вслух свои мысли блондинка. — Потому что я знаю, что Вам будет неприятно, — спокойно ответил юноша. — Да, но… А вдруг мне понравится? — чуть слышно произнесла Мерида. Принц сделал вид, что не услышал последнюю фразу девушки и, подойдя с последней к огромной золотой двери, уверенно потянул ручку на себя. — Отец, не могли бы Вы уделить мне немного времени?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.