ID работы: 13726896

История №14

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Весь следующий, девятый день Наце ходил взвинченным. Боян, сам того не понимая, тоже. По большей степени он волновался из-за их песни. Но было еще кое-что. То, отчего он пытался убежать. Его симпатия к Крису, длившаяся с самого знакомства. Сначала она была легкой, дружеской. Но это словно выливалось во что-то большее. Иногда ему казалось, что его симпатия взаимна. Но он старался гнать эти мысли, чтобы не надеяться понапрасну. Возможно, как-нибудь потом он признается. В конце смены. А может, не признается. Почти весь день парни работали над песней. Это их сильно выматывало и одновременно наполняло энергией. И всем до дрожи в руках нравилось то, что у них выходило. – Давайте поскорее вернемся, я устал и жарко ужасно, – сказал Юре за полчаса до конца тихого часа. – Полностью согласен, – ответил Наце за всех. Ребята сложили инструменты и, болтая, отправились к себе. Юре частенько с намеком поглядывал на Йордана, но напрямую на признании Яну не настаивал. Вернувшись, они продолжали общаться, одновременно занимаясь своими делами и отдыхая. – Почему ты всегда берешь сигареты у меня? В нашем магазине они вроде продаются, – спросил Ян, когда они снова курили. – Просто они не на витрине, а на складе, и нужно сказать кодовое.. – Не знаю, мне так больше нравится, – ответил Юре. Брать сигареты Яна уже вошло в привычку. Ян был не против. Крис тем временем решил подремать, ссылаясь на усталость. Как ни странно, у него это получилось, несмотря на громкие обсуждения Наце, Яна и Юре, иногда переходящие в препирания. – Вы можете быть хоть немного тише? – возмутился Боян, выглядывая из ванной. – Он вообще-то спит! Ян ухмыльнулся, набрал в легкие побольше воздуха, чтобы что-то громко сказать, но Наце резко заткнул ему рот рукой. – Не будь задницей, Ян, – и наигранно ласково улыбнулся. Ян закатил глаза и лизнул ладонь Наце. Тот лишь засмеялся. – Если так хотите пошуметь, можете выйти и не мешать людям спать, – сказал Боян и заперся обратно. – Мы не будем выходить только из-за твоей принцесски, – ответил Ян, но Боян уже ничего не ответил. – Какая принцесска? – сонно прошелестел проснувшийся Крис, приподнимая голову. – Никакая, спи, – улыбнулся Юре, и они продолжили уже тихо обсуждать, кто где был за границей и где лучше. * * * На десятый день Крис начал задумываться о своих чувствах к Бояну. Осознать их было неожиданно легко. Он влюбился. От мыслей о Бояне в груди разливалось приятное тепло. Боян вызывал восторг и умиротворение. Боян был таким.. Невероятным. Невозможным. Крису было сложно поверить, что в мире существует настолько прекрасный, талантливый, красивый, чудесный чело.. – Криско, ты здесь? – отвлек Гуштина от размышлений Юре. Крис перевел растерянный взгляд на Юре. Сейчас вновь было время спортивных состязаний и конкретным судьей избрали Наце, чтобы не повторилась та не очень приятная ситуация. Крис, в свою очередь, совсем выпал из реальности, впервые за это время особо не беспокоясь насчет детей. – Да-да, я здесь, – заторможенно ответил Крис. И совершенно неожиданно и непонятно для себя добавил, – Кажется, я влюбился в Бояна. Мачек удивленно посмотрел на Криса. В этом лагере все друг в друга повлюбляются? – Поздравляю тебя. Ты уже сказал ему об этом? – Юре всегда придерживался мнения, что о своих чувствах лучше говорить. – А стоит? – Думаю, хуже не станет. Крис задумался. Хуже стать могло. В лучшем случае, Боян мог не ответить на его чувства. В худшем - возненавидеть, оттолкнуть и испытывать отвращение к нему. Крис мотнул головой, отгоняя эти мысли. Боян не такой, Боян добрый и понимающий. С признаниями Крис решил повременить. Спустя пару минут к нему подошел Боян, как обычно приобнимая за плечи. Крис поднял на него взгляд и еще больше уверился в своих чувствах. – Порядок, – сказал Крис, видя немой вопрос в глазах Бояна. Тот кивнул. Возможно, у них бы могло получится, подумал Крис. Он хотел в это верить. Скучающий Ян подошел к Наце, тихо шепча ему. – Наце, можно я пойду обратно и вернусь.. Ну, примерно никогда? Тут скучно до смерти, а я курить хочу пиздец. Я еще не выспался. – А что ты у меня то отпрашиваешься? – Ну, ты типа самый старший и главный, сейчас ты судья, – Ян усмехнулся и с просьбой посмотрел на Наце, всем своим видом показывая, как не хочет здесь находиться. – Мне конечно очень приятно, Янчи, что ты считаешь меня самым главным, я запомню твои слова, но пусть Стелла решает, можно ли тебе идти. Она твоя совожатая, пусть она и решает, – ответил Наце и виновато улыбнулся. – Черт.. – понурился Ян и пошел к Стелле, заранее зная ответ. – Ян Петех, – грозно начала она не терпящим возражений тоном. – Это твоя работа и твоя ответственность, так что ты будешь стоять здесь до самого конца, – и отвернулась, как бы говоря, что разговор окончен. – Ну ма-а-ам.. – пытался Ян, хоть уже знал, что ничего не добьется. Стоящая рядом Лина хихикнула. Он часто в шутку называл Стеллу мамой из-за ее способностей к тотальной дисциплине. – Ладно, – сдался Ян. Умом то он понимал, что в любом случае нужно остаться. А вот Наце бы точно отпустил.. Он тоже был строгим, но Яна бы отпустил. Сам Ян был в этом уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.