ID работы: 13726896

История №14

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
В понедельник, на восьмой день, в поход отправились уже два самых младших отряда. Все было так же, как и вчера. Только Крис и Боян, в отличие от Яна с Юре, были бодры и полны сил. В это утро Наце проснулся с неотвратимой мыслью, что влюбился. В Яна. И эта мысль сначала испугала, а потом отозвалась успокоительным теплом в груди, но после снова испугала. Ведь они разъедутся и возможно больше не будут общаться, и Ян никогда не узнает о его чувствах.. И маловероятно, что ответит на эти чувства. А если они вместе приедут на еще одну смену? И снова терпеть эту ревность.. Черт, все было слишком странно. Наце хотел бы с кем-нибудь об этом поговорить. Но сейчас они находились на обеде и собирались провожать Бояна с Крисом. – Главное, не надевайте шорты! – наставительно приговаривал Юре. Наце отвлекся от своих мыслей и перевел взгляд на парней. Ян что-то шепнул Юре и вернулся обратно к своей тарелке с безразличным видом. Крис и Боян тоже о чем-то тихо переговаривались. Вскоре обед закончился и часть лагеря выдвинулась в путь. Всю дорогу Крис с Бояном болтали, веселились и пели, иногда забывая о своих обязанностях. – Ты тоже учился в Полянской гимназии в Любляне? – вылупил глаза Боян. – Вот черт, как же мы не встретились? – Да-а, это странно. Но зато мы встретились сейчас. Я этому рад. – Я тоже, – Боян вновь притянул Криса к себе, обнимая за плечи. – Ощущение, что мы родственные потерянные души, которые никак не могли найти друг друга. Крису нравилась данная формулировка. Он тоже так считал. Добрались они быстро, удобно разместились и устроили перекус. Вожатые устроили несколько игр детям, развлекая их, а после немного разбрелись, так же как и старшие отряды вчера. Парни стояли на том же месте, что и Ян с Юре и Наце буквально сутки назад. Они молча любовались видом, прижимаясь друг к другу. Им обоим ужасно нравился такой близкий тактильный контакт. Но немного побыть вместе им не дали дети, за которыми нужно было следить и чем-то занимать. Они прибыли там еще около получаса, без возможности даже перекинуться парой слов. На обратом пути было легче. Дети были уже уставшие и более спокойные, позволяя взрослым говорить о своем. Боян снова придерживал Криса за предплечье. Крису нравилось прикасаться к Бояну. * * * Первым делом после обеда Наце попросил Юре прогуляться с ним до администрации. На самом деле он хотел поговорить с самым близким человеком в этом лагере после Яна. – Ну и жара сегодня, жаль ребят. Вчера было не так жарко, – беззаботно разногольстовал Юре, не обращая внимания на озадаченное выражение лица Йордана. – Ага. Слушай, Юре. – Да? Наце остановился. – Что делать, если я влюбился в одного человека в этом лагере? Юре удивленно приподнял брови. В его голове начала складываться мозаика и он понял, что ни в какую администрацию им не нужно. – Надеюсь, это кто-то из вожатых, потому что если нет.. – попытался пошутить он. Но Наце был весьма серьезен. – Я не знаю, может сказать этому человеку об этом? – Вот это совет, – закатил глаза Наце, нервничая. Юре понял, что дело плохо, ведь Наце обычно себя так не ведет. – Просто я сомневаюсь, что нравлюсь ему в ответ. – Ему? – сразу схватился за ниточку Юре, хоть уже и понимал, про кого говорит Наце. – Это парень? – Не-е-ет. Просто я так выразился. Он - человек, я это имел ввиду. – Если ты скажешь мне, кто это, я смогу дать более дельный совет. – Ну.. – Наце замялся. Юре смотрел выжидающе. Он хотел, чтобы Наце сам сказал. – Это Ян, – наконец выдохнул басист. Юре довольно улыбнулся, совершенно не удивляясь. – Тогда я все еще придерживаюсь мнения, что стоит сказать ему. Тш-ш, – приподнял Мачек указательный палец, увидев, что Наце хочет что-то сказать. – Я почти уверен, ты тоже ему нравишься. Наце нахмурился. – Почему ты так думаешь? Юре лишь пожал плечами, продолжая улыбаться. – Раз уж тебе не нужно в администрацию, пошли обратно. Я еще покурить хотел. Нам нужно репетировать. Наце замолчал, раздумывая над словами друга. Вернувшись, Ян с Юре вышли на балкон, собираясь покурить. Пару минут они молчали, пока Петех не начал. – Знаешь, я думал над тем, что ты сказал вчера. И после этого Наце спрашивал меня, нравишься ли ты мне, – Юре весело улыбнулся, слушая. – Как думаешь, я правда нравлюсь ему? – Ну не зна-а-аю.. Может быть, – Юре не собирался выдавать чужие секреты. – А он нравится тебе? – Я не знаю, – всего лишь ответил Ян. Они вновь замолчали, а после просто вышли и отправились с Наце на сцену, больше не обсуждая эту тему. * * * Вернулись все уставшие. Все полчаса до ужина Крис с Бояном лежали на своих кроватях, отдыхая. – Черт, я так хочу массаж! – жалобно сказал Боян. – Будь у меня самого силы, я бы с радостью тебе сделал, – ответил Крис, устало усмехнувшись. Сил идти на дискотеку не было ни у кого, в том числе и у Яна с Юре и Наце, так как весь день они работали над песней. Но, к счастью, она прошла крайне спокойно. Даже никаких поводов для ревности. Перед сном все парни думали о своих чувствах друг к другу. Даже Юре рассуждал, как бы помочь Яну с Наце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.