ID работы: 13726896

История №14

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Настал последний день первой недели. Сегодня в поход должны были отправиться три старших отряда. Помимо вожатых шли также несколько взрослых кураторов и сотрудники, ответственные за безопасность дороги. Обед сегодня был раньше обычного, чтобы выдвинуться в путь сразу после него. Юре и Ян были совершенно не в духе для похода. Они оба проспали чуть больше пяти часов ночью и не успели покурить ни разу за весь день, из-за чего ходили вдвоем усталые и недовольные, хоть и пытались скрыть это от детей. Во время обеда Юре сделал им двоим уже третий кофе за день. Наце был этому не очень рад, приговаривая, что такая доза кофеина лучше не сделает. – Черт, если я не покурю перед выездом, то спрыгну с горы. – Я бы посмотрел на это, – усмехнулся Ян, в мыслях полностью с соглашаясь с Юре. – Вы сейчас сделайте перерыв на перекур, мы если что вас прикроем, – Боян улыбнулся, глядя на все еще сонных друзей. – У наших сейчас все равно тихий час будет. – Спасибо, Бойчи. – Вы сегодня над песней будете работать? – спросил Наце, параллельно наблюдая и за своим отрядом, и за Яном с Юре, которые для него тоже были своеобразными детьми. – Ага. Только, думаю, с одной лишь гитарой и вокалом, которого даже нет, мы далеко не уедем, – Крис с легким укором посмотрел на Бояна. – Ну что я могу поделать, текст нужно писать в последнюю очередь. А вот гитара сегодня как раз кстати, доработаем до конца, – Боян ободряще улыбнулся и уже привычно положил руку на предплечье Гуштина, поглаживая его. Они еще немного обсудили планы на песню и отправились вместе с детьми обратно в корпуса. Ян и Юре постарались как можно скорее добраться до сигарет. К счастью, их отряды были заняты переодеванием к походу. Парни постарались максимально взбодриться и собрать все свои силы. Спустя полчаса суматохи, дети и взрослые наконец выдвинулись. Девушки и кураторы шли перед вместе с детьми, парни и несколько работников позади. Все о чем-то разговаривали. Наце и Юре обсуждали сочетание баса и ударных в песне, Ян молча их слушал. Пеший путь до самой горы составил около тридцати минут. За это время Мачек успел пожалеть, что надел шорты и не взял с собой что-нибудь по-длиннее. А ведь сам лично советовал детям не надевать шорты. Это все было из-за недосыпа. И возможно, именно из-за него Ян споткнулся о ветки три раза, один раз упав. – Твою мать, почему всегда именно я.. – тихо ворчал Ян, пока Наце помогал ему вставать. – Все в порядке, ничего не болит. В течение часа, которого они поднималичь в гору, больше никто не падал. Во все два раза, когда Петех спотыкался, Наце его ловил. Яну нравился этот жест бережности. Они не стали подниматься на самую вершину из-за резкого подъема, но взобрались весьма высоко. Найдя самое удобное место, они расположились там. Сначала все перекусили, обсуждая дорогу. Это заняло почти полчаса, после чего все немножко разбрелись, фотографируясь и наслаждаясь видом. Ян и Юре стояли почти у самого края, о чем-то переговариваясь. Внезапно Юре приобнял Яна чуть выше талии, а спустя минуту звонко чмокнул его в щеку. Ян слегка опешил, но почему-то был совсем не против. – Посмотри на Наце, – прошептал ему на ухо Юре сразу после поцелуя. Ян обернулся на Йордана. Тот как-то враждебно смотрел на Юре, сразу отвернувшись, когда гитарист посмотрел в его сторону. Ян обратно перевел взгляд на Юре. Он самодовольно улыбался. – Я же говорил. Еще вчера. – Ах ты хитрая лама! Я то уж думал, ты проникся ко мне братской любовью и так сильно хотел ее проявить.. – Ян звучал очень наигранно трагично. Юре засмеялся. – Конечно проникся, поэтому и помогаю вам обоим осознать свои чув.. – Тш-ш. Не произноси это вслух. – Чувства? – Никаких чувств нет. – Брюзжащий бородатый банан, – беззлобно назвал Петеха Юре. Ян лишь закатил глаза. Они сделали несколько фотографий и Юре ушел к своему отряду. Спустя пару минут к Яну подошел Наце. – Красиво тут, да? – Ян кивнул, соглашаясь. – Ты уже бывал здесь раньше? – Да, как-то раз, несколько лет назад. Они немного помолчали, любуясь видом. – Вы с Юре очень сблизились, как я заметил. Я видел, как вы вчера пол вечера простояли вместе на сцене, – Наце не стал упоминать совсем свежий момент с поцелуем. – Он тебе нравится? "Помогаю вам осознать свои чувства" - вспомнил Ян. И решил тоже проверить их, как Юре несколько минут назад. – Ну да, – краем глаза он заметил, как Наце нахмурился и как-то поник. – А что? Он славный парень. Думаю, мы продолжим дружить после лагеря. Наце вздохнул с облегчением и даже еле заметно улыбнулся. Ян увидел все, что было нужно. Они все еще немного прибыли там, а после отправились обратно. Дорога назад была веселее, хоть и словно бы дольше. Вожатые с детьми пели какие-то песни, играли в города, загадывали друг другу загадки. Ян хотел бы поиграть на гитаре. * * * Крис с Бояном весь этот день провели, записывая гитарное соло. Боян показал, как умеет играть на гитаре, а также на барабанах. – Черт, ты такой талантливый. И у тебя такой красивый голос, – сказал Крис, восхищенно глядя на друга. Боян широко улыбнулся и отложил палочки. – Какое у тебя образование? Музыкальное? – Ахах, нет, я учился на социолога. – Охренеть, – удивился Крис. Боян улыбнулся, его всегда забавляло и умиляло, когда Крис выражался, так как делал он это редко. – А я на химического инженера. Настала очередь Боян удивляться. – Химического инженера? Пиздец, и ты еще насчет моей социологии удивляешься? – Крис засмеялся, радуясь, что впечатлил Бояна. – Слышал, у Яна математическое образование. Вот это у нас ядерная смесь конечно. А в итоге стали вожатыми и музыкантами. Они оба снова улыбнулись и какое-то время просто молчали, глядя друг на друга. – Как думаешь, мы могли бы и вправду создать группу? – спросил Крис, верча в руках медиатор. – Это вполне возможно. Если мы все захотим. Лично я не против, мне нравится с вами работать. – Я бы тоже этого хотел, – Крис выглядел немного серьезным. – Как минимум хотя бы сохранить общение. – Хей, конечно, мы обязательно останемся друзьями! – Боян подошел к Гуштину и приобнял его за плечи. Оба в этот момент подумали, что не хотели бы оставаться друзьями. * * * Вернулись дети со взрослыми за полчаса до ужина. Невероятно уставшие, все отправились к себе, переодеться и немного передохнуть. – Я ужасно устал, мои ноги прямо сейчас отвалятся! – Юре упал на кровать, даже не сняв обувь. Ян первым делом отправился в душ. Крис и Боян смотрели на уставших парней с легким весельем, зная, что это и их ожидает завтра. – Вам понравилось? – О да, там был шикарный вид, – ответил Наце за всех. – Но, думаю, мне повезло больше всех. Юре исцарапал себе все ноги о мелкие ветки, а Ян пару раз упал. Крис хихикнул. – Это несмешно! – выкрикнул Ян из ванной. Теперь засмеялись уже все парни. Петех вышел через пару минут. Наце с Юре уже успели переодеться. Ян лишь вопросительно посмотрел на барабанщика, и тот кивнул. Они вышли с сигаретами на балкон. Пожалуй, за это время они и впрямь сильно сблизились. Вскоре все отправились на ужин, а после на дискотеку. Некоторые из старших отрядов решили не идти, сильно вымотавшись, но большинство все же пошли. Когда Яна вновь пригласили на медленный танец, он очень внимательно следил за реакцией Йордана. Боян же сегодня, к счастью, танцевал лишь с маленькими девочками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.