ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Почему ты не видишь истины? (Injustice: Gods Among Us)

Настройки текста
Я боюсь посмотреть в окно – там я увижу разруху и смерть от человека, который поклялся защищать мир во что бы то ни стало; он защищает, но не видя того, какие последствия он несёт за собой. Пытаясь спасти тысячи, он заставляет погибнуть миллионы. Ложный спаситель, ложный Бог, который надеется, что ему удастся скрыться от правосудия. Пока удаётся – но рано или поздно судебная кара его постигнет, заставив открыть глаза на происходящее: ему снимут перчатки, и руки окажутся перепачканы в крови; ему снимут повязку с глаз, открыв обзор на утопию, которая больше похожа на апокалипсис. Всё в дыму, всё разрушено, огонь правит балом, никак не стихает симфония перестрелок, сквозь которые отчётливо слышна какофония криков людей, которые теперь являются лишь мусором – иначе как трупами. Почему же ты не видишь то, что сеешь вокруг руками? Почему ты не видишь истины? Ты был мне как брат, Кларк, но сейчас ты перешёл все границы. Ты стал тем, кого теперь боится простой народ. Да, ты, как и хотел, превратился в Бога, но за своей метаморфозой ты не замечаешь, как начал пугать других, превращать простых граждан в рабов твоей власти; люди боятся выйти на улицу и встретиться один на один с героями, которыми они когда-то восхищались и на кого так хотели быть похожи. Мы не должны распоряжаться человеческими судьбами, понимаешь? Я это осознал уже тогда, когда Метрополиса не стало, когда город превратился в руины… Из-за тебя. Думаешь, я не знаю о том, что ты убил Лоис, Кларк? Думаешь, всё прошло мимо меня, и я ничего не подозреваю? Ошибаешься. Для меня Лейн тоже была дорога. Порой мне кажется, что даже больше, чем тебе. И сейчас, бросая взгляд на старую фотографию в деревянной рамке, где сидит Лоис на диване и мило улыбается, а ты в тот момент фотографируешь её, я понимаю – я бы смог её спасти, если бы она осталась со мной. Но она выбрала тебя: ты сильный, ты ловкий, ты герой – ты Бог в её глазах, настоящий идеал мужчины, с которым она чувствовала себя… в безопасности ли? Я до последнего надеялся, что на мои ухаживания Лейн ответит взаимностью, но нет… Она пошла за тобой, и в итоге я не смог уберечь её, даже находясь на расстоянии. Ты не можешь смириться с участью жены и нерождённого ребёнка, я знаю, но ты зашёл слишком далеко. Я тоже любил Лоис, сейчас мои чувства так и не угасли, но я не могу смотреть, как ты разрушаешь всё то, что она так любила, чем так дорожила. Так почему же ты не видишь истины? Я знаю, что погибну в этой войне, – возможно, что даже от твоей руки, но твою тиранию нужно остановить. Пусть в прошлом мы враги, а в настоящем - друзья, то в будущем наша цепочка повторится вновь. Снова стоим по две разные стороны баррикады, оба сражаемся за свободу: ты – за память и лучший мир, я – за воспоминания и старый мир. Ты не принёс ничего нового кроме смерти, как только стал мировым лидером. Спустись на землю, Кент: если у тебя есть суперспособности, это ещё не значит, что ты – Бог. Им тебе не стать. Никому не стать. И ты не волен распоряжаться человеческими жизнями в угоду своим целям. Это неправильно. Этого бы никогда не хотела видеть Лоис. Увы, но мне придётся остановить тебя. Я нахожусь по сторону Бетмена, прекрасно понимая, что именно он прав в данной ситуации. Тебя нужно остановить, Кларк. Нужно остановить, пока не поздно. И я стою, смотрю в окно и вижу, как родной мне город полыхает в огне, как твои приспешники пугают людей, превращая их просто в невольных слабаков. Армия здесь бесполезна - только супергерои против супергероев. Раунд за раундом мы узнаем, кто же победит в невидимой войне. - Готовься, Лекс, скоро выступаем. И я невольно бросаю взгляд на компьютер. План должен состояться – если ничего не предпринять, то уже будет поздно. Прости, Кларк, пусть в прошлом мы плохо ладили, а сейчас я предаю нашу дружбу, в которую ты до сих пор веришь, но я не вижу другого выхода. Тебя нужно остановить. Любой ценой. Пусть даже я погибну, но я не позволю тебе дальше строить свою фальшивую утопию. Меня уже тут всё равно ничего не держит. Я мёртв для этого мира давно. И, надеюсь, что у нас получится тебя остановить. Потому что я ещё храню память о Лоис, в отличие от тебя, дорогой друг. Надеюсь, что если план закончится успехом, ты откроешь глаза и познаешь истину. И истина в том, что ты – настоящее чудовище, а никакой не спаситель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.