ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Игра в молчанку (F.E.A.R.; Half-Life).

Настройки текста
Стоило им разделиться всего один раз, и на тебе: ни молчаливого братца поблизости, ни его занудной напарницы, а только серый коридор, мрачные завывания и вообще копирка сцены из какого-нибудь второсортного фильма ужасов в целом. Феттел потёр переносицу руками и оперся о стену спиной, понимая, что помимо проблемы в виде солдат, психованных фанатиков, сошедшей с ума мамы-привидения, монстров и прочих «прелестей» жизни добавилось ещё исчезновение тех, кто хоть немного поможет телепату продвинуться к цели. В конце концов, сидеть без дела было не в стиле Пакстона Феттела. Наплевав на все существующие и несуществующие ловушки, мужчина пробирался по зданию, мысленно пообещав себе, что когда он встретит Оперативника или Джин Сун Квон, то первому обязательно выстрелит пулей в голову… Два раза… А второй просто начнёт изводить нервы. Только найти бы их для начала…. Феттел уже сбился со счёта, сколько времени он шёл по этим однотипным коридорам: минуту, полчаса, а может и несколько часов… Терпение подходило к концу. Телепат уже начал скучать и мысленно молился, чтобы к нему хоть кого-то подослали: хоть надоедливую и правильную Джин, хоть вечно хмурого братца, хоть будущего отчима… Плевать, хочется хоть какое-нибудь действие! А его всё нет и нет… - Это невыносимо! – буркнул Пакстон, скрестив руки на груди и вновь оперевшись спиной о холодную стену. – Где же они?! Такое чувство, что меня обвели вокруг пальца и тупо кинули. Вот же, братец, потом будешь на том свете просить у меня прощения, что я не оказался рядом и не смог тебя защитить. Феттел мысленно перебирал все слова-синонимы, которые как-то касались «ненавидеть» или «надоели». Голова уже кипит и кругом идёт. Или же… Телепату не показалось: в коридоре действительно становилось теплее, а спине - даже жарко. Феттел отскочил в сторону и уставился на стену, вокруг которой начал вырисовываться странный овал жёлтого цвета, который будто пожирал строительный материал; если это новое оружие фазовых командиров, то у оставшихся в живых агентов F.E.A.R. и у самого второго прототипа большие проблемы. Однако странное свечение прекратилось, образовывая портал. Феттел бы рад заглянуть внутрь, но что-то ему подсказывало, что не стоит этого делать. Либо у него уже на почве злости, мести и прочих синонимов развились галлюцинации. - Господи, ну и в дыру меня занесло, - знакомый голос заставил телепата расслабиться. Из портала со странной штукой в руках выпрыгнула Джин Сун Квон, которая за такой короткий промежуток времени успела где-то переодеться, загореть и, похоже, надеть цветные линзы. И, наверное, посетить пластического хирурга. – О, здравствуйте. Феттелу уж не по себе стало: Джин Сун Квон просто так с ним общается, не сторонится его и, как братец, не пытается пристрелить? Вот это поворот событий! Похоже, ей и вправду кто-то хорошенько прочистил мозги, раз она не помнит телепата, который когда-то пытался её убить. - Извините, мистер? – девушка подошла ближе к Феттелу и несколько раз щёлкнула пальцами перед его носом. – Вы немой? Чёрт, опять буду мучиться, прям как с Гордоном! - Гордоном? – Феттел удивился; у его кровного родственника официально не было настоящего имени, а всё это время Джин называла его Гордоном. Как много откровений за последние несколько минут. – Ты называешь моего брата Гордоном? Что за нелепость? – телепат рассмеялся и смахнул невидимую слезу с глаза – иногда он уж очень сильно переигрывал. Девушка хмыкнула и вопросительно уставилась на незнакомца, а потом будто сама для себя сделала определённые выводы: - Не знала, что у Гордона есть брат. - Ты случайно головой нигде не стукнулась? – Пакстон скрестил руки на груди и приподнял правую бровь. – И куда ты дела моего неугомонного братца? Наверное, он всё-таки решил сбежать от тебя, ведь ты ему все мозги, бедному, запудрила, Джин. - Джин? – вопросительно покосилась на телепата девушка. – Вообще-то я Аликс Вэнс, и я ищу мистера Гордона Фримена. Мы случайно переместились сюда, так как наш пространственный генератор сел, а батарейки восстановятся только через пару минут. - Ты не Джин? Но… Как?.. Что?.. Неважно, - махнул рукой Феттел, понимая, что ему никто не поверит, если он расскажет об этом инциденте. - Так вы мне поможете, мистер? – умилительно улыбнулась девушка. Феттел понимал, что это вообще плохая идея, но искать братца вместе с настоящей Джин Сун Квон надо, а то застрять в четырёх стенах ему очень неохота. Коротко кивнув и резко схватив Вэнс за руку, телепат потащил её в одном единственным направлении, надеясь, что если они сократят путь, то смогут добраться до Оперативника и его напарницы намного быстрее. И возможно добраться до этого… Как его?.. Фримена! - Мистер, а почему вы горите? – неожиданно задала вопрос Аликс. – И у вас дырка во лбу? Неудачно упали на гвоздь в детстве? «Лучше б я не соглашался», - Феттел мысленно прислонил ладонь к своему лицу. Этот путь обещал быть очень и очень долгим…

***

Не прошло и часа, как Феттел и его новая Джин Сун Квон нагнали тех, кого они искали, застав троих молодых людей в довольно странной ситуации: Оперативник и странный молодой человек в броне, с монтировкой и в очках молча жестикулировали и как будто о чём-то спорили. Настоящая Джин Сун Квон стояла в стороне и пыталась хоть как-то объяснить прибывшим, что здесь происходит; Аликс и Феттел тут же подошли к ней и не успели даже задать вопрос, как напарница старшего Вейда начала обо всём докладываться: - …Мы шли как раз к выходу из здания, как Оперативник внезапно услышал странный треск, а потом откуда не возьмись вышел этот странный мужчина в броне и начал размахивать монтировкой. Я решила поинтересоваться, кто он и что тут забыл, а он молчит. Твой братец, - Джин посмотрела на Феттела, - решил молча сам во всём разобраться и стал «переговариваться» с этим человеком в свойственной ему манере. В общем, они вот так вот больше часа жестикулируют. - Это мистер Гордон Фримен, - решила рассказать обо всём Вэнс. – Мы случайно телепортировались в это место, так как убегали от голодных хэдкрабов. Ну так получилось, что мы оказались тут. Но наша портальная пушка уже почти зарядилась. Спасибо, мистер-дырка-во-лбу, что помогли мне найти напарника. Феттел опешил от такого заявления, а Джин хихикнула, но стоило ей поймать взгляд телепата на себе, то она тут же сделала вид, что ничего комичного в этой фразе и ситуации в общем нет. Оперативник и Фримен разговаривали на непонятном немом языке: сначала будто ругались, потом будто спорили, затем веселились, а в конце концов так вообще помирились. Мужчины пожали друг другу руки, а потом посмотрели на своих дам и телепата, который чувствовал себя здесь третьим… Нет, пятым лишним. Вэнс посмотрела на молодых людей, а потом обратилась к Гордону с одним странным предложением: - Может, мы пойдём с ними? Оперативник широко улыбнулся, Феттел удивился, Джин усмехнулась, а Фримен согласно кивнул. Путешествовать вместе интересно, а особенно с такими людьми, с которыми у тебя столько всего общего! Вот только одному человеку эта идея была совсем не по душе. - У меня есть классная идея, - Джин вышла вперёд. – А давайте сыграем в молчанку. Кто первый заговорит – тому пулю в лоб. «Начинается, - мысленно Феттел ещё раз приложил ладонь к своему лицу. – Они реально издеваются!». Пятеро выживших отправлялись в Фейрпорт, чтобы остановить жуткий Апокалипсис, творившийся на улице. Ведь путешествовать почти со своими копиями всегда веселее. Ну, кому весело, а кто-то Пакстон Феттел, который уже раз двадцать позавидовал смерти Майкла Беккета. И где-то там, с крыш, за ними наблюдали человек в синем костюме и чемоданом, называющий себя Г-мен, и маленькая бледная девочка с сальными длинными чёрными волосами, бездонными жёлтыми глазами и в красном платье. Оба дали друг другу пять кулаками. Миссия выполнена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.