ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Быть кем-то - значит быть никем (Deus Ex: Mankind Divided).

Настройки текста
Я пытался защитить человечество. Пытался, чёрт побери… Но этих усилий оказалось недостаточно. Наш мир изменился. Не в лучшую и не в худшую сторону: человечество было поделено на два лагеря, которые готовы были открыть невидимую войну с минуты на минуту. Бедные и богатые, люди с ограниченными возможностями – нормальные люди, и те, кто благодаря силам денег приобрёл кибернетические имплантаты и теперь является наполовину роботом – высшая ступень прогнившего общества. И они не догадываются, что всеми нами, марионетками, управляют. Грёбаные иллюминаты… Грёбаная жизнь. И стоя в стороне, наблюдать за тем, как люди, похожие друг на друга внешне, но отличающиеся внутри, прячутся от дождя, – невыносимо. Сейчас они стараются не замечать друг друга, но когда выдастся возможность – готовы потоптаться на черепах друг друга, а потом вырвать руки, ноги, другие части тела, чтобы завладеть такими ненужными на самом деле, но нужными людям имплантатами. А потом им нужно будет найти лекарство, чтобы, в конце концов, не сойти с ума от внедрения в организм механического воздействия. Но денег-то на всё это нет. И где просить помощь? У всяких сборищ фанатиков, которые не высовывают носа дальше своего убежища. Но эти ублюдки не так просты: в любом случае строят планы, как помочь иллюминатам дальше захватывать этот грязный, пропахший дымом мир. И как играть с людьми, которые хотят быть кем-то. Быть кем-то – значит быть никем. И они до сих пор не понимают этого. Мы сами довели себя до такого состояния. Мы сами вершители своей судьбы. Но сами не догадываемся об этом. И сейчас загнали себя в яму, которую можно запросто назвать могилой. Если не предпринять попытку что-то изменить сейчас, то потом будет поздно. Но никто не собирается сделать первый шаг. Все боятся. Почему? Потому что людьми движет страх. И поэтому мы застряли в одной точке, не двигаясь с места. И в толпе я обнаруживаю человека, который ничем не выделяется на первый взгляд: его лицо скрыто капюшоном, но я знаю, что это именно он. Просто человек, просто состоящий в секте, который не знает, кем он является на самом деле. И не знает, что будет, если он примет неправильную веру. Потому что один человек может изменить всё. Я думал, что это я. Но я ошибался. Потушив сигарету и кинув её в близстоящую урну, я направился следом за этим парнем. Мной не движет месть или что-то другое… Я просто знаю, что этот незнакомец способен изменить этот мир. Да, он сектант, да, поклоняется иллюминатам, но он не знает ещё, на что способен. Его сила – его разум. Он явно хочет кем-то быть, раз так стремится попасть в свою секту, которая держит мальца в тисках. Я иду за ним. Я иду, чтобы остановить эту невидимую войну. Потому что знаю, что скоро она станет видимой, – и уже будет поздно кого-то спасать. Пока есть время. Пока есть шанс всё исправить. Пока человек, за которым я веду слежку, окончательно не подвергся вере иллюминатов. Потому что когда он станет кем-то – он станет никем. Им просто воспользуются в своих корыстных целях, а потом выбросят, как последний мусор. Потому что он нужен им, чтобы управлять тем слоем общества, которые имеют кибернетические имплантаты. Не нужно быть гением, чтобы понять это, – увы, но через такое я уже проходил. К сожалению. И не хочу, чтобы история повторялась вновь. Очень-очень не хочу. Я пытался защитить человечество. Пытался, чёрт побери… Но этих усилий оказалось недостаточно. Потому что я старался быть героем. Старался быть кем-то! А в итоге оказался никем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.